14.12.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Добрый день, дорогие друзья и читатели! Попробуйте еще одно блюдо — шампиньоны с морковью по-корейски — это легкий рецепт приготовления удивительно вкусного блюда, которое отлично подойдет на праздники Новый год и Рождество.

Шампиньоны с морковью по-корейски: фото рецепт

Шампиньоны с морковью по-корейски: рецепт в домашних условиях

Шампиньоны с морковью по-корейски – пикантная, слегка острая закуска с насыщенным грибным ароматом.

Продукты для приготовления

Продукты для грибов:

  • шампиньоны — 500 г;
  • вода — 250 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1-2 ст. л.;
  • душистый перец — 10 горошин;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.

Продукты для моркови:

  • морковь — 300 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 2/3 ч. л.;
  • уксус 6% — 1,5 ст. л.;
  • паприка — ½ ч. л.;
  • черный перец — ½ ч. л.;
  • семена кориандра — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • растительное масло рафинированное — 2 ст. л.

Как приготовить шампиньоны с морковью по-корейски

Начнём с того, что замаринуем шампиньоны. Прежде всего, шампиньоны промываем. Для этого насыпаем грибы в дуршлаг, а затем быстро споласкиваем их холодной водой. Долго держать шампиньоны в воде не стоит. Затем крупные грибы разрезаем большими ломтиками (мелкие грибочки можно оставить целые). Выкладываем шампиньоны в кастрюльку, заливаем их водой. Воды в грибы наливаем немного, так как шампиньоны при варке выделят сок и полностью покроются водою. Когда вода закипит, снимаем с её поверхности пену. Огонь уменьшаем и варим шампиньоны на медленном огне 20 мин.

Затем добавляем в кастрюльку к грибам специи: соль, сахар, горошины душистого перца, уксус и лист лавра. Даём прокипеть шампиньонам со специями еще 15 мин. После снимаем с огня, выносим на холод остужаться. (По этому рецепту можно мариновать шампиньоны или вешенки в качестве самостоятельного блюда.)

Пока грибочки остывают, готовим морковку по-корейски. Морковь натираем традиционно на тёрке для моркови.

Насыпаем в натёртую длинной соломкой морковь соль и сахар. Теперь перемешиваем морковь руками, легонечко перетирая её с сахаром и солью.

Как только морковка станет влажная, оставляем её в покое на 15 мин.

Затем отмеряем по рецепту нужное количество паприки, чёрного перца и семян кориандра.

Семена кориандра измельчаем (можно взять готовый порошок кориандра, но свежемолотое семя кориандра придаст больше аромата блюду). Смешиваем измельчённый кориандр с перцем, высыпаем в морковь.

Теперь измельчаем чеснок, выкладываем его кучкой на морковь.

Наливаем масло в железную мисочку, ставим на огонь. Доведя масло до кипения (не кипятя его), выливаем его на измельчённый чеснок. От горячего масла чеснок полностью раскроет свой аромат. Теперь можно перемешать чеснок с морковью. Корейская морковка готова. (Этим рецептом можно воспользоваться для приготовления моркови по-корейски без грибов. Необходимо будет лишь настоять морковь со специями в течение 2-3 часов).

Поджариваем измельчённый лучок, высыпаем в морковь, перемешиваем.

Высыпаем сюда же остывшие маринованные шампиньоны. Перемешиваем морковь теперь уже с грибами. Оставляем морковь с грибами на 3 часа настояться.

В готовый салатик из шампиньонов с морковью по-корейски добавляем нарезанный лучок и петрушку.


Время приготовления: 60 мин + 3 ч для настаивания.
Выход: 5 порций.

3 лучших рецепта вешенок по-корейски

Вешенки используют для приготовления первых и вторых блюд, запекают, тушат — и, конечно же, готовят из них вкусные и самые разнообразные салаты. Кроме того их нежный вкус прекрасно звучит в соленьях. Особенно это становится актуальным, когда запасы годичной консервации подошли к концу, а организм требует пищи, насыщенной витаминами и аминокислотами. Вешенки по-корейски – блюдо из свежих грибочков, которое крайне просто приготовить в домашних условиях. Кроме того, блюдо — крайне доступно, поскольку в свежем виде вешенки в настоящий момент продаются в каждому продуктовом магазине, да и стоят совсем недорого.

Как правильно мариновать вешенки по-корейски?

Для начала, приведем список продуктов, которые будут основой нашего рецепта маринования по корейским традициям. На 1 кг вешенок:

  • уксус столовый – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • перец черный;
  • перец красный острый;
  • кориандр;
  • лавровый лист;
  • репчатый лук 2 головки среднего размера;
  • сок половинки лимона;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сахар;
  • вода – 1 стакан.

Из посуды основное, что нам понадобится, — это 2 кастрюли, в которых будет происходить весь процесс приготовления. В одну из них мы помещаем все специи, сок лимона, сахар и соль. Чеснок лучше раздавить, специи и сахар — по вкусу. Варим маринад 15 минут. В это время в другой кастрюле варим в кипящей воде 10 минут мелко порезанные грибы. Остужаем содержимое обеих кастрюль. На грибы выкладываем лук, порезанный полукольцами. Маринад обязательно процеживаем и заливаем им наши грибы и, согласно данному рецепту вешенок по-корейски, даем им настояться в течение 30 минут. Излишки жидкости маринада удаляем – и блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если же вы любите блюда с овощами, то предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салатов с вешенками по-корейски.

Корейский салат

Поскольку это салат — кроме грибов, в его состав входят и другие овощи, к основному составу продуктов, указанному в вышеприведенном рецепте, добавляем:

  • морковь;
  • пучок зелени;
  • соевый соус.

Столовый уксус заменяем на винный. Растительное масло должно быть без запаха, зелень — мелко порезана.

  1. Морковь натираем соломкой на специальной терке.
  2. Крупные грибы режем небольшими ломтиками, а маленькие оставляем как есть.
  3. После закипания отвариваем на мелком огне в течение 5-ти минут, остужаем, сливаем воду.
  4. Отдельно в небольшой миске соединяем все специи, соевый соус, уксус, соль, сахар, лук и морковь.
  5. Остывшие вешенки посыпаем зеленью, поливаем растительным маслом и соединяем с маринадом. Ставим в холодильник на 2 часа промариноваться. Но если не терпится, можно есть и сразу. Вкус у них все равно отменный!

Салат по-корейски под прессом

Это блюдо подойдет людям, которые любят минимум остроты в салатах, но все же от подобных рецептов отказаться не могут.

  • свежие грибы вешенки – 1 кг.;
  • уксус столовый – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • перец красный острый;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сок половинки лимона;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сахар;

Мелко порезанные грибы отвариваем в течение 10 минут. В это время готовим маринад. Для него берем все основные составляющие, а из специй – только красный перец по вкусу. Чеснок обязательно выдавливаем через ручной пресс. Репчатый лук, как и в первом рецепте, режем полукольцами. На дно кастрюли с плоским, желательно широким дном и невысокими стенками, выкладываем половину приготовленного лука. Сверху на него распределяем половину порции отваренных и остывших вешенок, снова лук и оставшиеся грибочки. Сверху заливаем приготовленным маринадом и ставим под пресс на 6-8 часов в холодильник. Если половину репчатого лука обжарить предварительно на подсолнечном масле и сделать из него нижний слой, то получится неожиданно пикантный вкус.

А какой вариант вешенок по-корейски любите вы? Поделитесь с нами и нашими читателями своим рецептом!

Вёшенки по-корейски

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
пост, банкет, ужин.


Ингредиенты к рецепту «Вёшенки по-корейски»:

Вёшенки 500 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 1 шт.Смесь трав для моркови по-корейски 5 гУксус столовый 2 ст. л.Чеснок 3 зубчик

Готовим маринованные вёшенки по-корейски

Вёшенки — нежные и вкусные грибы, которые широко используются в кулинарии. Вы можете приобрести вёшенки в супермаркете, на рынке, а также насобирать их в лесу.

Существует очень много видов вёшенок, но все они достаточно вкусные. Сегодня предлагаю приготовить интересную закуску — вёшенки по-корейски. Закуска получается вкусной, ароматной, пряной. А рецепт настолько прост, что вам будет достаточно и 30 минут, чтобы справиться с приготовлением блюда.

Вешенки по-корейски можно подать как самостоятельную закуску. Также блюдо отлично сочетается с любым гарниром и мясом. Перед подачей дайте закуске настояться в холодильнике 3-4 часа.

Приготовление блюда по рецепту «Вёшенки по-корейски»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится морковь, лук, вёшенки, подсолнечное масло, столовый уксус, чеснок, готовая смесь специй для моркови по-корейски.

Как правильно убрать горечь из лука


Шаг 2

Вёшенки (500 г) очистить, промыть, нарезать на кусочки и отварить 10 минут.


Шаг 3

Откинуть вёшенки на дуршлаг и дать стечь жидкости.


Шаг 4

Лук и морковь (по 1 штуке) очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на тёрке для корейских овощей.

Как чистить лук без слёз

Как быстро почистить морковь

Как резать лук без слез


Шаг 5

Соединить лук, морковь, смесь специй для моркови по-корейски (5 г). Помять руками и оставить на 5 минут. Затем добавить подсолнечное масло (50 мл), столовый уксус (2 ст. л.) и перемешать.


Шаг 6

Добавить подготовленные вёшенки и перемешать.


Шаг 7

Чеснок (3 зубчика) очистить, пропустить через пресс и вмешать в смесь. Отправить закуску на 3-4 часа в холодильник.

Как быстро чистить чеснок


Шаг 8

Вёшенки по-корейски готовы.


Источник

Как быстро приготовить маринованные вешенки?

Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Классический быстрый рецепт

Нет смысла мариновать вешенки впрок, как маслята или опята. Их выращивают на питательных средах в производственных условиях. Поэтому они доступны потребителю круглый год. Для приготовления блюда будут необходимы:

  • вешенки – 500–550 г;
  • перец черный горошек – 4–5 шт.;
  • душистый перец – 3–4 шт.;
  • вода – 500–550 мл, уксус 9% – 25–30 мл;
  • соль – 10 г, сахар – 10 г;
  • чеснок – 2–3 зубка, лист лавра – 1 шт.

Маринованные вешенки готовятся по рецепту так:

  1. В кастрюлю наливаем воду и добавляем все кроме грибов. Чеснок перед добавлением нарезаем пластинами. Ставим на нагрев и доводим до кипения.
  2. Основной ингредиент промываем под проточной водой. В кипящий маринад забрасываем вешенки. При необходимости можно разрезать плоть гриба на крупные части.
  3. После тепловой обработки объем уменьшиться в более чем два раза. Кипятим содержимое кастрюли 3–5 минут, выключаем нагрев. Оставляем до полного остывания.

Как только кастрюля остыла – маринованные грибы готовы. Выкладываем их на блюдо, поливаем растительным маслом. При желании можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Маринованные вешенки изменят вкус и аромат, если разнообразить подачу добавлением порезанного белого или красного репчатого лука.

Вешенки маринованные с лимоном

В качестве консерванта в предыдущем рецепте применялся уксус. Этот продукт не всем по вкусу. Его можно заменить лимонной кислотой. Сам лимон вместе с цедрой добавит пикантную цитрусовую нотку. Для приготовления будут необходимы следующие ингредиенты:

  • вешенки –550–600 г;
  • лимон – 1 шт., вода – 550–600 мл;
  • соль – 15–20 г, сахар – 25–30 г;
  • перец черный горошек – 4–7 шт.;
  • чеснок – 2–4 зубка.

Технология приготовления схожа с первым рецептом. Но добавление лимона накладывает свои особенности:

  1. С лимона, ножом для чистки овощей снимаем цедру. Она получается не тертая на терке, а аккуратными, длинными полосками. В кастрюлю наливаем воду и укладываем все кроме вешенок.
  2. Цедра также идет в маринад, а вот из лимона выжимаем сок. Чтобы сделать это более качественно его можно обдать крутым кипятком. В кипящий маринад укладываем главный ингредиент и провариваем 3–4 минуты.

Этот рецепт не только быстрый, но и результат получается очень вкусный. Маринованные вешенки приобретают нежный еле–еле уловимый аромат лимона. Этот вкус нравится даже тем, кто не очень жалует цитрусовые.

Маринованные грибы с луком и морковью

Если на закусочной тарелке не только лесные грибы, но и красиво нарезанные кольца моркови, то это оживляет подачу. На время приготовления морковь не повлияет. Это будет так же быстро. Маринование не будет отличаться от первого рецепта, но дополнительно вводятся три ингредиента:

  1. Морковь. Ее следует вымыть, очистить и нарезать специальным овощным ножом на тонкие ломтики с фигурными волнистыми узорами. Однако если и морковь и лук будут нарезаны одинаково, то такая подача допустима.
  2. Лук. Лучше выбрать красные сорта лука. Они более ароматные и красивы в блюде. Нарезку проводите крупными квадратами или так же как и морковь.
  3. Кориандр. Эта специя добавит свой неповторимый аромат. Для предлагаемой пропорции необходимо 1–2 г.

Для маринования 500 г вешенок достаточно по 100 г лука и моркови. Овощи очищаются, нарезаются и вводятся в маринад вместе с приправами и специями. После закипания добавляются грибы, и все проваривается 5–8 минут. Остывшая заготовка полностью готова к употреблению.

Рецепт быстрого консервирования

Заготовка впрок помогает избежать недостатка блюд в праздник. Консервированные продукты всегда выручают в случае нечаянных гостей. Маринованные вешенки быстрого приготовления по этому рецепту требуют следующие продукты:

  • свежие вешенки – 2 кг, черный перец горошек – 10 шт.;
  • перец горошек душистый –10–12 шт.;
  • вода – 1,5 литр, уксус 9% концентрацией – 60 мл;
  • соль – 60 г, сахар – 120 г, лист лавровый – 2 шт.

Консервировать полезную и вкусную закуску в банки можно двумя способами:
Способ № 1

  1. В подсоленной воде предварительно отвариваем грибы. Заранее готовим стерильные банки и крышки, а так же маринад. В банки накладываем отваренные горячие грибы и заливаем кипящим маринадом.
  2. Нельзя плотно утрамбовывать грибы, они должны плавать в жидкости. Равномерно распределяем их по банкам. Закатываем, укутываем до остывания. Хранить такую заготовку можно не более одного года при температуре до 10 ᵒC.

Способ № 2

  1. Грибы тщательно помыть, порезать на одинаковые, мелкие пластинки. В кастрюлю залить воду, туда отправить все приправы, а также уксус, соль и сахар.
  2. Доводим до кипения и добавляем грибы. После закипания провариваем 8–10 минут, раскладываем в стерильную тару. Закатываем крышкой.

Эта быстрая заготовка не менее вкусна, а делается проще. Хранить грибочки можно в погребе или подвальном помещении до одного года.

Грибы маринованные по-корейски

Легкий древесный вкус ненавязчиво напоминает о себе и прекрасно сочетается со многими продуктами. Маринованные вешенки своим приятным, кисло-сладким вкусом добавляю пикантности.

Если гости на пороге, вполне можно приготовить быструю закуску. За 15–20 минут прекрасная, ароматная закуска успеет дойти до кондиции и угодить даже требовательным гурманам. Для этого рецепта будут необходимы:

  • вешенки – 250 г, морковь – 1 шт.;
  • соль – 5–8 г, сахар – 8–10 г, уксус – 10 г;
  • чеснок – 3–4 зубка, кориандр – 2–3 г;
  • растительное масло – 10–12 г.

Готовим маринованные вешенки быстро:

  1. Основной ингредиент нарезаем крупной соломкой и отвариваем в подсоленной воде 1–2 минуты.
  2. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Чеснок очищаем и натираем на терке.
  3. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем. Маринованная закуска готова.

Вешенки по-корейски – закуска на все случаи жизни

Как хочется иногда разнообразить серые будни, что-то сделать необычное. Нам надоедает, и мы устаем от всего – от работы, суеты, и, конечно, будней, где есть бытовые дела. Но, сменив темп жизни, попробовав в нее внести что-то простое, но интересное и яркое, можно снова наполнить привычный мир красками. Еда – не исключение, ведь она же так для нас важна, а порой не хочется ничего готовить. Мы предлагаем разнообразить свой стол и эмоции, и приготовить вкуснейшие и терпкие вешенки по-корейски.

Вы удивитесь, насколько блюдо может просто и быстро сделать рацион более разнообразным, сытным. Такая закуска придется на все случаи жизни, кстати, порадует семью и удивит гостей. У вас точно спросят рецепт другие хозяйки. К тому же грибы в сочетании с овощами – это польза и витамины, которые делают нас здоровыми. Мало того, блюдо получается настолько питательное и сытное, что может выступать самостоятельной едой. Рецепты мы предложим вам разные.

Немного о грибах вешенках

Вешенки в наше время стали мегапопулярными, да, еще и доступными. Они продаются во многих супермаркетах, которые есть даже в маленьких городах. Это радует хозяек, ведь рацион можно сделать очень разнообразным, при этом не тратить силы и много денежных средств. Вешенки выращивают многие у себя дома или в специально оборудованных помещениях, это прибыльный бизнес. Технология, кстати, не такая сложная и доступна многим, отдача же высокая.

Вешенки, как и все грибы, питательные. Они незаменимы для питания людей, кто не ест мясо и по своему составу к нему приближены максимально. Белок в грибах легко усваивается, а вещества, которые есть в составе, для нас незаменимы. Так, в вешенках много аминокислот, кальция, фосфора, железа, кобальта, цинка, меди и селена. Есть витамины, и очень важно, что именно в грибах содержится нужный и редкий D2. Очень много в вешенках полисахаридов, хитина, есть никотиновая и аскорбиновая кислоты и еще много пользы. Клетчатка же незаменима для нашего пищеварения.

Вот лишь малая часть пользы от употребления грибов и блюд из них, например, таких как вешенки по-корейски:

  • снижают уровень холестерина;
  • помогают затормозить атеросклероз;
  • чистят организм, помогая выгнать из него все токсины, шлаки;
  • полезны тем, кто живет в экологически грязных регионах, особенно там, где может быть радиация;
  • помогают ЖКТ и сердечно-сосудистой системе;
  • служат тонусом для нервной системы;
  • помогают лучше усваивать кальций;
  • стимулируют обмен веществ.

А вы знали? Ученые до сих пор не знают многого о грибах. Некоторые из них говорят, что грибница имеет разум, это даже отдельный живой организм, словно люди и животные. С грибами связано очень много необычных и старых легенд.

Это далеко не все, что могут дать нашему организму блюда из грибов. Но речь сегодня не о полезных свойствах, а именно о конкретной закуске – вешенки по-корейски. Кстати, многие рецепты из Кореи, Китая, Азии в нашей стране стали очень популярными и прижились словно традиционные. Вообще, к пище на востоке относятся очень и очень скрупулезно, там это целая философия. Не удивительно, что в Азии очень большая продолжительность жизни. Итак, давайте готовить.

Рецепты вешенок по-корейски

С морковью — ароматные

  • вешенки – около килограмма грибов;
  • чеснок – головка;
  • масло подсолнечное – 75-80 грамм;
  • морковь – примерно 500 грамм или три штуки;
  • специи – вы можете брать свои любимые. Можно положить в закуску зиру, майоран, хмели-сунели и так далее. Также мы советуем вам купить сразу пакетик приправы именно для морковки по-корейски. Она есть в каждом магазине;
  • ложка столовая соли;
  • чуть меньше столовой ложки сахара;
  • уксус – 70 грамм.

Вам понадобится всего полчаса времени, и закуска будет готова. Итак, грибы моем, чистим, ставим варить на 20 минут, слегка подсолив воду. После грибы нарезаются так, как вам больше нравится. Морковь моем, чистим и шинкуем на корейской терке, то есть мелко. После чего смешиваем массу со всеми компонентами, а чеснок давим, добавляем специи по вкусу. Перед подачей закуску лучше выдержать около шести часов в холодильнике. Морковь вы можете делать сами, использовать свежую или купить готовую маринованную по-корейски.

Важно знать! В 1997 году было сделано очень важное открытие, которое говорит о том, что грибы могут помочь нашему иммунитету, и самое важное они противостоят всем опухолям.

Рецепт второй — вкусные маринованные вешенки

  • грибы – столько, как и в первом рецепте;
  • половина головки чеснока;
  • три луковицы;
  • черный и красный перец по вкусу. Можно опять взять и свои любимые специи;
  • воды – 50-100 грамм;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • соли – чайная ложка с горкой, опять же рецепт вы можете менять под себя;
  • уксус – 3 ложки столовых.

С тушеным луком – просто и быстро

  • грибы – снова один килограмм;
  • лук – три головки;
  • чеснок – половину головки;
  • масло растительное для жарки;
  • ложка укуса 9%.
  • сахар, специи и соль по вкусу.
  • кинза и другая зелень.

Итак, грибы моем, чистим, отделяем, варим 20 минут. После сушим, режем на дольки. Пока варятся грибы, тушим на масле лук до аппетитной корочки. Далее, все просто – вешенки кладем в чашку, сюда добавляем лук, кинзу, льем чуть уксуса, солим и добавляем сахар и специи. В конце давим чеснок и все хорошо смешиваем. Подается после 2-3 часов в холодильнике. Идеально к мясу, вину, горячим блюдам такие вешенки по-корейски по всем этим разным рецептам.

Как видите, грибы можно не только в сметане тушить, но и просто и быстро делать из них вкуснейшую, пикантную закуску. Удачи вам и приятного аппетита.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 01-06-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Как мариновать вешенки по-корейски в домашних условиях

Сегодня мы предлагаем вам замариновать довольно простые грибочки, которые растут практически везде. Их многие любят и ценят за их вкус и неповторимый аромат. Если же вы относитесь к такой категории людей, то следующие рецепты будут для вас большим подарком. Мы предлагаем вам попробовать ваш любимый продукт в новом амплуа – жгучем и пикантном. Здесь нет места сомнениям, приступайте к готовке!

Основной рецепт

Ингредиенты Количество
сахара — 15 г
лавровых листов — 2 шт.
вешенок — 1200 г
гвоздики — 3 шт.
лука — 3 шт.
прованских трав — 5 г
чеснока — 3 кусочка
уксуса — 60 мл
соли — 20 г
чили — по желанию
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 43 Ккал

Маринуем вешенки по-корейски в домашних условиях:

  1. В первую очередь грибы необходимо тщательно промыть;
  2. Сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода;
  3. Затем срезать все твердое и измельчить вешенки;
  4. Сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и посолить;
  5. Добавить листочки лавра, гвоздику и поместить на плиту;
  6. Довести до кипения и варить не дольше двадцати минут;
  7. Когда время пройдет, слить их на дуршлаг снова;
  8. Пока стекает лишняя вода, почистить и нарезать полукольцами лук, сполоснув его;
  9. Чеснок тоже почистить, покрошить его с помощью пресса;
  10. Переложить вешенки в миску, залить уксус;
  11. Перемешать, добавить соль, сахар, лук, травы, чеснок, чили;
  12. Хорошо смешать и поставить сверху гнет, выдержать целые сутки в холодильнике.

Маринованные грибы вешенки с морковью по-корейски

  • 650 г грибов;
  • 5 кусочков чеснока;
  • 45 г семян кунжута;
  • 45 мл столового уксуса;
  • 60 мл любого масла;
  • 15 г сахара;
  • 45 мл соуса соевого;
  • 10 г соли;
  • 3 листа лавра;
  • лимонный перец;
  • майоран;
  • душица.

Время – 45 минут + маринование.

  1. Грибы обязательно тщательно промыть, а затем зачистить, разобрав их по одному;
  2. После этого сложить в кастрюлю, залить водой и поместить на огонь;
  3. При сильном огне закипятить и потом варить всего четверть часа;
  4. Слить на дуршлаг и дать воде стечь, а вешенкам остыть;
  5. За это время подготовить маринад, налив масло в сотейник;
  6. Добавить к нему соус, уксус, лимонный перец, сахар, листочки лавра, соль, душицу и майоран;
  7. Все это хорошо перемешать и поставить на огонь;
  8. Необходимо закипятить массу и подержать на огне две минуты;
  9. Остудить слегка и добавить чеснок, но в обязательном порядке с помощью пресса;
  10. Кунжутные семечки всыпать на сухую сковороду;
  11. Прогреть их до румяности и ярко выраженного аромата;
  12. Грибы переложить из дуршлага в миску, залить их маринадом и посыпать кунжутом;
  13. Перемешать все компоненты и убрать в холодильник до следующего дня.

Пикантная закуска на зиму

  • 900 г вешенок;
  • 2 морковки;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 70 мл уксуса;
  • 15 г соли;
  • 70 мл масла;
  • 15 г специй по-корейски.

Время – 40 минут.

Рецепт приготовления маринованной вешенки по-корейски на зиму по шагам:

  1. Грибы обязательно перебрать, убрав испорченные или те, что начали портиться;
  2. Максимально их почистить, нарубить мелко;
  3. Сложить в кастрюлю, залить водой и поместить на плиту;
  4. Включить минимальный газ и дать закипеть;
  5. После этого дождаться, когда вешенки будут полностью готовы;
  6. За это время почистить морковь, сполоснуть ее покрошить на соломку теркой;
  7. Смешать грибы с морковью, влить масло и уксус, перемешать;
  8. Добавить чеснок, почистив его и пустив под пресс;
  9. Далее очередь корейских специй, соли и других любимых ароматов и вкусов;
  10. Приправленную массу перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать в темное место.

Вешенки по-корейски с болгарским перцем

  • 15 г песка сахара;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупный перец;
  • 15 мл масла;
  • 10 г соли;
  • 1300 г вешенок;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 15 мл уксуса.

Время – 1 час + маринование.

  1. Вешенки обязательно тщательно промыть и положить в дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя вода;
  2. После этого переложить их на разделочную доску и измельчить;
  3. Ссыпать в сотейник, залить водой и убрать на плиту;
  4. Подождать, пока закипит и варить двадцать минут;
  5. Снова слить грибы на дуршлаг, чтобы убрать ненужную воду;
  6. Луку снять кожуру, нарезать его перьями;
  7. Прогреть сковороду с маслом, всыпать лук;
  8. Тушить его, помешивая, до мягкого состояния;
  9. Перец сполоснуть, разрезать его и удалить сердцевину;
  10. Нарезать его мелким кубиком или тонкой соломкой;
  11. Переместить вешенки в миску, дополнить их луком и чесноком, который предварительно нужно почистить и измельчить с помощью пресса;
  12. Влить уксус, всыпать сахар и соль, тщательно перемешать;
  13. Поставить сверху гнет и убрать в холодильник на сутки.

Полезные советы

Вам не обязательно мелко крошить грибы, вы должны оставить их в том размере, который понравится вам больше, ведь в первую очередь важно, чтобы их было удобно есть. Если у вас большие банки, то можете оставить их даже целыми, в маленькие же лучше измельчить.

Чтобы увидеть в своей закуске красивую, тоненькую морковь, советуем воспользоваться специальной теркой. Или же можно нарезать корнеплод с помощью ножа методом Жюльена – метод, когда продукт режутся невероятно тонко вручную.

В качестве уксуса можно использовать не только классический столовый. Это может быть винный, рисовый или же любой фруктовый. Но с уксусной эссенцией важно быть осторожными. Если вы используете ее, то обязательно разводите в правильных пропорциях, иначе это может быть опасно для жизни.

Вы можете купить как готовую специю «по-корейски», так и сделать ее самостоятельно. Для этого нужно изучить состав специи и приготовить ее самостоятельно. Огромный плюс, если у вас есть ступка, тогда вы сможете дополнить специю любимыми компонентами.

Если уже успели попробовать вкусные грибочки, считайте себя счастливчиком. Это вкусно не только потому, что просто, а еще и потому что необычно. Попробуйте приготовить вешенки по-корейски сами, вам понравится!