Приветствую вас на страницах своего бога! Сегодня предлагаю разобраться в том, помогают ли лимоны от вирусов. В статье подробно рассмотрен состав этого фрукта и его полезные свойства. Продолжайте читать и вы узнаете, возможно ли с помощью лимона победить вирусную инфекцию или же необходимы более серьёзные средства.

Химический состав лимона

Многие считают лимон источником витамина С, однако этот цитрус содержит и другие полезные вещества.

Витамины: А, В2, В4, В5, В6, В9, С, Е, РР, ниацин (В3);

Микроэлементы: натрий, сера, фосфор, хлор, алюминий, рубидий, кремний, бор, стронций, цирконий, никель, фтор, кальций, ванадий, йод, кобальт, цинк, железо, селен, магний, литий, хром, марганец.

  • Полиненасыщенные жирные кислоты
  • Сахароза и фруктоза
  • Флавоноиды
  • Щавелевая и лимонная кислоты

Сто грамм фрукта содержат: 34 калории, 0,9 г – белков, 0,1 г – жиров, 3 г – углеводов, 2 г – клетчатки и 88 г воды.

Чем полезен лимон

Благодаря такому составу, цитрус приносит пользу нашему организму.

  • Восстанавливает кислотно-щелочной баланс, оказывая подщелачивающее действие.
  • Даёт противовирусный эффект и облегчает состояние во время гриппа и простуды.
  • Помогает печени лучше справляться с её задачами, так как разжижает желчь, растворяет мочевую кислоту и другие вредные вещества.
  • Способствует нормализации стула.
  • Улучшает состояние при желчнокаменной болезни, способствуя растворению конкрементов.
  • Рутин (флавоноид) в составе фрукта, улучшает прочность капилляров и снижает риск глазных заболеваний.
  • Положительно влияют на артериальное давление (особенно при гипертонии) и снижают риск внутренних кровотечений.
  • Создаёт неблагоприятные условия для паразитов, которые селятся в кишечнике.
  • Снижает вредное воздействие свободных радикалов, что замедляет старение организма и продлевает молодость.
  • В цедре лимона содержится танжеретин. Этот фитонутриент улучшает мозговую активность.
  • Различные пилинги, настойки и шампуни с ароматным цитрусом, помогают справиться с перхотью, повышенной жирностью кожи головы, зудом, выпадением волос, секущимися кончиками и другими проблемами с волосами.
  • Цитрус уменьшает угревую сыпь, мелкие морщинки и пигментные пятна на коже. Маски с лимоном помогают выровнять тон кожи и справиться с её несовершенствами.

Показания к применению

Употреблять лимон рекомендуется при мочекаменной болезни, гриппе, бактериальных и вирусных инфекциях, отёках, проблемах с сосудами и ослабленном иммунитете, зашлакованности организма, нарушении обмена веществ, интоксикации и пониженной кислотности желудка.

Также, цитрус помогает улучшить аппетит, снизить риск авитаминоза и атеросклероза, справиться с тошнотой и рвотой.

Лимон – противопоказания

Несмотря на свою пользу, лимон может вызвать противоположный эффект и навредить здоровью. Поэтому предлагаю узнать, кому он противопоказан.

  • Лимон, достаточно аллергенный продукт, поэтому если вы съедите его слишком много, это может вызвать аллергическую реакцию. Беременным и кормящим женщинам кушать лимон нужно аккуратно, наблюдая за реакцией своего организма и самочувствием малыша. Детям младше трёх лет этот фрукт употреблять нельзя.
  • Если вы страдаете заболеваниями внутренних органов, употребление лимона может вызвать их обострение. Особенно это касается проблем с ЖКТ, поджелудочной железой, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, энтерита, колита и гастрита.
  • Цитрус не рекомендуется людям, страдающим изжогой.

Сок свежего лимона разъедает зубную эмаль, что повышает развитие кариеса, поэтому после его употребления желательно прополоскать рот водой.

Помогает ли лимон от вирусов?

Естественно, цитрус приносит пользу. Однако, если вы уже заболели или хотите защитить себя в период сезонных инфекций, одного лимона будет недостаточно. Посудите сами, в 100 граммах фрукта содержится всего 40 мг витамина С. Тогда как ежедневная дозировка для взрослого человека составляет 90 мг. И так со всеми полезными веществами в его составе.

Одно дело, кушать цитрус для профилактики или как дополнение к основному лечению и совсем другое, бороться с его помощью с вирусной инфекцией. Представляете, сколько вам нужно съесть лимона, чтобы получить выраженный результат? Я с трудом осилю 2-3 дольки, не говоря уже о большем количестве.

Чем заменить лимон?

Хорошая альтернатива лимону, натуральное средство Essential C-curity. Многие предпочитают во время простуды, гриппа и любого другого вируса принимать именно его. Потому что в его составе содержится сразу пять природных форм витамина С:

  • Аскорбиновая кислота
  • Аскорбат кальция
  • Аскорбил пальмитат
  • Экстракт плодов ацеролы
  • Порошок плодов шиповника

И для большего эффекта состав усилен дополнительными веществами:

  • Цинком
  • Комплексом гесперидина
  • Цитрусовыми биофлавоноидами
  • Экстрактом ягод можжевельника
  • Рутином
  • Индолами

Даже если вы сможете каждый день съедать по целому лимону, вы не получите такого же результата, как от одной таблетки Essential C-curity в сутки. Всё дело в концентрации витаминов и микроэлементов.

Судя по отзывам, многие принимают это средство в следующих случаях:

  • Ослабленный иммунитет
  • Дополнительная поддержка организма
  • Продлением молодости
  • Профилактика и лечение гриппа, и простуды
  • Улучшение работы сердечно-сосудистой системы
  • Поддержка здоровья и красоты кожи
  • Восстановление суставов (за счёт улучшения выработки коллагена)

Также, Essential C-curity хорошо подходит для профилактики и лечения кровоточивости дёсен и носовых кровотечений.

Я проверяла это средство на собственном опыте и могу сказать, что оно действительно работает. Поэтому с уверенностью его рекомендую. Оно помогает быстрее пережить болезнь и легче её перенести. Но лучше, принимать его для профилактики, это повысит защитные силы вашего организма и поможет ему противостоять вирусам.

Где заказать?

Безопаснее всего заказывать Essential C-curity на официальном сайте Santegra Shop. Так вы полностью защитите себя от подделок и просроченных сроков годности.

Полезные рецепты с лимоном

Если употреблять только лимоны, это вряд ли спасёт от вируса, зато этот фрукт можно использовать как дополнительное средство для лечения простуды и улучшения своей внешности. Делюсь с вами полезными рецептами.

Эфирное масло лимона

Масло холодного отжима считается наиболее полезным, но также можно применять дистилляционное.

Если вас беспокоит боль в горле, добавьте пару капель лимонного масла в стакан тёплой воды или чая. Это поможет уменьшить неприятные ощущения.

Для укрепления ногтей, масло втирают в ногтевую пластину. Также, это полезно делать при грибковой инфекции.

Масло, добавленное в арома лампу, обезараживает воздух в помещении и снимает эмоциональное напряжение.

Маски для лица

Соедините сок лимона с глицерином в пропорциях 2:3. Полученный состав аккуратно распределите тонким слоем на коже и оставьте на ночь. Сутра умойтесь тёплой водой. Такая маска хорошо освежает и осветляет лицо.

Читайте также: Ибмирь против вирусов

Очищение пор

Это моя любимая маска для смешенного типа кожи. Она хорошо очищает поры и убирает воспаления.

  • Овсяная мука или овсяные хлопья, перемолотые блендером – 1 ст.л.
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Тёплое молоко – 2 ст.л.

Муку соедините с содой, влейте сок лимона и молоко. Тщательно размешайте, должна получится консистенция сметаны. Если кашица слишком густая, можно добавить молока. Нанесите на очищенную кожу лица, избегая зоны вокруг глаз и рта. Через 10-15 минут смойте маску и нанесите питательный крем. Делать её можно 2-3 раза в неделю.

Полезные напитки

Вода с лимоном и содой отличное средство улучшить пищеварение, вывести вредные вещества из организма, поддержать здоровье почек, щелочную среду и нормализовать уровень холестерина.

  • Вода комнатной температуры (можно чуть теплее) – 200 мл
  • Сок ½ лимона
  • Сода – 1 ч.л.

Всё смешайте и выпейте за 15-20 минут до завтрака. Курс проводится 14 дней, затем делается перерыв на две недели. После чего, можно повторить ещё раз.

Имбирь и лимон от вируса

Этот напиток укрепляет иммунитет, заряжает энергией, уменьшает аппетит и отёки, улучшает метаболизм и помогает бороться с лишним весом.

  • Очищенная вода – 2 литра
  • Свежий корень имбиря – 50 гр.
  • Дольки лимона – 4 шт.
  • Мёд – по вкусу (но не перебарщивайте)
  • Также, по вкусу добавляются дольки яблок, свежая мята, огурчик, розмарин, апельсин или ягоды.

Поместите в графин все ингредиенты и залейте водой. Имбирь можно натереть на тёрке и отжать сок, либо нарезать тонкими пластинками. Дайте напитку настояться 2-3 часа в холодильнике или в комнате и можете наслаждаться.

В заключение хочу сказать, что лимоны от вирусов, хороши только как дополнительное средство. Чтобы быстрее почувствовать облегчение, используйте цитрус в сочетании с другими средствами.

Ацерола и ее экстракт – уникальные свойства и применение барбадосской вишни

Вишня ацерола – что из себя представляет растение, что входит в ее состав, чем полезен экстракт ацеролы, особенности применения, потенциальная польза и вред.

Фото@ danielihardt/https://pixabay.com

Ацерола – полезные свойства и применение

Что такое вишня ацерола?

Барбадосская вишня ацерола – вечнозелёный куст, завезенный к нам из тропиков, и достигающий роста – 6 метров, и раскидывает крону приблизительно настолько же, вширь.

Листва у растения имеет форму овала, плоды тёмно-алые, схожи внешне с обычной вишней.

Стволы не толстые, их много, и они очень просто ломаются и схожи на внешний вид с тростником. Листва растения среднего размера. Она глянцевая, длина до 70 мм и ширина до 40 мм.

Плод имеет форму круга или овала, диаметр до 20 мм, разделён на 3 доли, с косточкой.

Кожа тонкая, ярко-красноватого оттенка и сочной кисловатой нежно-оранжевой мякотью с горьковато-сладким привкусом.

Хим. состав – основные действующие компоненты

Ягоды ацеролы имеют уникальный состав.

Хим. состав целебных плодов, кроме аскорбинки, богат витаминами и минеральными веществами:

  • Фолиевая кислота.
  • Витамин B5.
  • Рибофлавин.
  • Тиамин.
  • Витамин K.
  • Витамин E.
  • В-каротин.
  • Витамин A.
  • Zn.
  • Se.
  • Cu.
  • Mg.
  • P.
  • Ca.
  • K.

Благодаря такому уникальному составу, вишню используют в нетрадиционной альтернативной медицине.

Вишня ацерола – полезные свойства для человека

Полезные элементы, которые включены в хим. состав барбадосской вишни, дают ей много лечебных качеств и делают ценнейшим питательным компонентом.

Из-за высочайшего включения аскорбиновой кислоты, плоды в разы стимулируют и делают крепче иммунную систему, а также помогают человеку защищаться от разного рода инфекционный патологий и приходить в себя после продолжительного заболевания.

Богатейший уникальный состав макро- и микроэлементов, а также малое число килокалорий делают растение продуктом, который можно включать в диеты.

Стало известно, что зарубежные ученые стали использовать экстракт ацеролы для комплексного лечения некоторых форм раковых опухолей.

Также вишня ацерола обладает бактерицидным и противовоспалительными свойствами.

Плоды лекарственного растения полезно употреблять при:

  • Дефиците витамина С во время вынашивания ребенка, кормления грудью.
  • Переутомлении организма.
  • После продолжительного заболевания.
  • В качестве профилактического средства и терапии вирусных и инфекционных патологий.
  • Сердечнососудисты болезни.
  • Онкологии.
  • Терапии бесплодия как женского, так и мужского.
  • Из-за уникальнейшего витаминно-минерального состава, растение превосходно восстанавливает кожные покровы, в особенности, когда человек пережил стрессовую ситуацию или находится в состоянии хронической усталости.
  • Поэтому плоды активно назначаются в косметологических целях.

Применение сока ацерола в медицине

Целебный сок ацеролы с древних пор назначали для того, чтобы привести в норму функционирование печени и почек.

Помимо этого, сок много лет применяют в качестве кардиотоника, то есть он позитивно влияет на сердце.

Эта ягода достаточно востребована за границей, в нашей стране встречается не часто.

Вишня ацерола – антиоксидантные качества продукта

Как известно, антиоксиданты превосходно борются со свободными радикалами.

Свободные радикалы нарушают целостность клеток и способствуют развитию различных патологий. Понять эту не простую биохимию помогли американские ученые.

Вишня ацерола – природный коллаген

Аскорбинка принимает участие в вырабатывании коллагена – важнейшего белка, который составляет эпидермис, сосудистые стенки.

Хотя хороший результат можно увидеть, если употреблять вишни в качестве питательного блюда, в свежем виде.

Ученые пришли к выводу, что барбадосская вишня подавляет меланиновый синтез, что придает кожным покровам сияние и здоровый вид.

Экстракт ацеролы и препараты на ее основе

Сегодня можно приобрести экстракт и БАДы на основе ацеролы.

Также используют порошок ацеролы, добытый из высушенного по технологии продукта.

В пищу и для масок пригодны свежие ягоды.

Любую лекарственную форму должен назначает врач.

Now Foods, Барбадосская вишня (ацерола), экстракт 4:1 в порошке, 6 унций (170 г)

  • Поглотитель свободных радикалов
  • Природный источник витамина C с добавлением аскорбиновой кислоты
  • Пищевая добавка
  • Вегетарианский/ Веганский
  • Витамины
  • Семейное предприятие с 1968 года
  • Выполнено согласно стандарту качества надлежащей производственной практики (GMP)

Принимайте по 1 чайной ложке в день, смешивая с фруктовым или овощным соком или водой.

Country Life, Жевательная Ацерола со Вкусом Вишни, 500 мг, 90 жевательных пастилок

  • комплексная пищевая добавка Витамина С
  • сертифицировано не содержит глютен
  • вегетарианский продукт, сертифицированный Американской Вегетарианской Ассоциацией
  • сертификат GMP
  • кошерный продукт

Кому может быть вредна вишня ацерола?

Целебные плоды могут принести вред людям, у которых диагностирована высокая кислотность желудка и язва.

Также врачи не советуют употреблять плоды, в особенности, людям, которые имеют какие-либо хронические патологии.

Вишня также не показана при сахарном диабете. Ведь в ее составе достаточно много сахара.

В любом случае, перед тем как включить в рацион целебные плоды, необходимо проконсультироваться с врачом.

В этом случае можно гарантировать позитивное влияние продукта и отсутствие риска развития негативных эффектов.

Если употреблять вишни по показаниям и регулярно, то эффект будет превосходный.

Ацерола (Мальпигия Эмаргината)

Ацерола (также известная как барбадос черри и Мальпигия Эмаргината) относится к семейству Мальпигия.
Известно, что растение обладает сильными лекарственными свойствами, которые в основном объясняются богатым составом питательных веществ. Ацерола богата витамином C и витаминами В1, В2 и В3, содержит много биофлавоноидов и каротиноидов, которые питают организм и обеспечивают его и антиоксидантами.

Ацереола считается эффективным средством, которое может помочь в профилактике и лечении нескольких заолеваний.

Общие сведения о растении

Мальпигия эмаргината — это большой кустарник с ветвями либо выпрямленными, либо опущенными. Его можно отнести к группе растений бонсай, имеющих небольшое количество листьев, способных давать плоды в виде ягод.

Плоды растения съедобны и широко потребляются в родной местности. Кустарник выращивается во многих уголках мира и востребован благодаря богатому содержанию витамина С. В 100 г ягод содержится 1677,6 мг витамина С. Плод используется для производства:

  • целлюлозы;
  • соков.

Также из него производят концентрат витамина С. Дополнительно плод выступает в качестве одного из ингредиентов детского питания. Ацерола выращивается также и в декоративных целях.

Мальпигия эмаргината часто подвергается нападкам гусениц. Личинки питаются плодами растения, а взрослые особи потребляют молодые листья.

Мальпигия Эмаргината — небольшое дерево, высота которого может достигать 6,09 м.

Географическое распространение

Ацерола родом из Юкатана. Но сегодня это растение выращивается в южных частях Перу и юго-восточных районах Бразилии. Его можно найти в долине Нижнего Рио-Гранде в Техасе и самой южной части Соединенных Штатов.

Во Флориде ацерола выращивается в защищенных местах. Она также культивируется в тропических и субтропических регионах, включая Гану, Эфиопию, Канарские острова, Мадагаскар, Шри-Ланку, Занзибар, Тайвань, Гавайи, Индию, Яву и Австралию. Ацерола встречается и в Вест-Индии. Она натурализована на Ямайке, на Кубе и в Пуэрто-Рико, и еще выращивается на Бермудских островах и на Багамских островах и в некоторой степени в Южной и Центральной Америке.

Естественная среда

Мальпигию Эмаргинату можно размножать с использованием разных методов, включая использование семян и резку. Она хорошо растет в сухой и песчаной почве под воздействием солнечного света. Растение предпочитает теплый и жаркий климат. Не выдерживает температур ниже -1 ° C , но способно вытерпеть длительные периоды засухи. Поскольку корни этого растения слишком мелкие, дерево неспособно противиться сильным ветрам. Растение не требует особого ухода.

Сорта

Среди сортов этого растения можно отметить:

  • B-17: это распространенный сорт, богатый витамином С и наличием других необходимых организму питательных веществ.
  • Гном: растение получило такое название из-за небольшого роста. Растение достигает высоты до 70 см. Отличается своей выносливостью к условиям окружающей среды, может расти даже в подвесной корзине и выжить в гораздо более холодную погоду в отличие от остальных сортов.
  • Флорида сладкая: обычный сорт, встречающийся в Калифорнии. Плоды крупные, около 2,5 см в диаметре. Кожа плода толстая, а мякоть сочная. Аромат яблочный и полусладкий. Содержание витамина С этого сорта составляет около 1500-2000 мг на 100 граммов.
  • Маноа сладкий: растение имеет оранжевые или красноватые ягоды, которые слаще по вкусу, чем плоды других сортов. Дерево растет прямо, обильно плодоносит и распространено практически повсеместно.

Есть и другие сорта этого растения, среди которых – Бомонт, Маунавили, Хейли, Красное джумбо, Ренборг, Гавайская королева и Тропический рубин.

Цветы

Растение имеет 5 чашеобразных розовых цветов. Цветы бисексуальны. Чашевидные лепестки имеют зародыши и ложки. Цвет каждого лепестка может достигать темно-красного оттенка. На чашечке можно найти около 10 тычинок и от 6 до 10 желез. На соцветие около 3-5 цветов.

Плоды

Дерево плодоносит после трех лет. Плоды диаметром от 1 до 3 см, с массой примерно 3-5 граммов. Ягоды растут группами, в каждой из которых по три или два плода. Форма каждого плода округлая или сплюснутая. Что касается цвета, то они ярко-красные или иногда желто-оранжевые с тонкой кожей, которая легко снимается. Мякоть очень сочная, но слегка кислая. Вкус ягоды необычен.

Семена

Плоды ацеролы имеют 3 округлых семечка. Каждое семя имеет 1 маленький и 2 больших крылышка, образующих определенную специфическую структуру.

Листья

Листья имеют яйцевидно-ланцетную форму, длина их в пределах от 2 до 8 см. Что касается ширины, то она варьируется от 1 до 4 см. Листья прикрепляются к коротким черешкам и имеют волнообразный или цельный край с небольшими волосками, прикосновение к которым может вызвать раздражение на коже.

Применение

Плод является съедобным и используется в лекарственной и пищевой промышленности. Также используется в кулинарии. В медицине он обычно применяется для лечения аллергического ринита и герпеса.

В некоторых частях Южной Америки ягода применяется для приготовления напитков, мороженого и коктейлей. Плоды ацеролы ценят за большое содержание витамина С и поэтому используют практически повсеместно.

Сок плодов популярен и широко используется в Бразилии. К тому же, апельсиновый сок в этой стране – явление довольно редкое.
Несколько свежих ягод потребляются в качестве народного средства для лечения лихорадки и дизентерии. В Бразилии его использование направлено для:

  • достижения противовоспалительного эффекта;
  • стимуляции почечной системы;
  • лечения печени;
  • нормализации мочеиспускательных процессов.

Он используется аборигенами для лечения ран. Рекомендуется пациентам, страдающим сердечными заболеваниями. С его помощью происходит поддержка функций, которые выполняет сердце. Он хорошо помогает при борьбе с:

  • анемией;
  • туберкулезом;
  • высоким уровнем холестерина;
  • диабетом;
  • ревматизмом.

Дозировка

Ацерола безопасна при использовании, если учесть правильную дозировку. Рекомендуется принимать 100 г ацеролы два или три раза в неделю, чтобы добиться нужного эффекта.

Побочные эффекты и противопоказания

Большие дозы мальпигнии могут вызвать:

  • диарею;
  • брюшные судороги;
  • тошноту;
  • рвоту;
  • бессонницу или нарушения сна;
  • формирование почечных камней;
  • аллергические реакции.

Люди, у которых имеется высокая чувствительность к какому-либо компоненту плода, также должны избегать его употребления.

Употребление продуктов ацеролы противопоказано людям, страдающим от:

  1. Подагр. Высокий уровень витамина С в ацероле может быть контрпродуктивным для пациентов, поскольку может повысить уровень мочевой кислоты и ухудшить симптомы недуга.
  2. Камней в почках). Высокое содержание витамина С в ацероле может вызвать осложнения.

Во всех остальных случаях употребление растения в чистом виде или в виде лекарственных средств возможно.

Ацерола (барбадосская вишня)

Вишня ацерола

Ацерола — натуральный пищевой подукт, самый богатый источник витамина С. Лечебные свойства ягод растения нашли применение в составе препарата, бад к пище в таблетках.

Ацерола или барбадосская вишня — самый богатый источник витамина С в мире.

Латинское название: Malpighia glabra, Malpighia punicifolia.

Английское название: Acerola.

Народное название: Барбадосская вишня, тропическая вишня, мальпигия голая, пуэрториканская черешня.

Семейство: мальпигиевые — Malpigiaceae.

Ареал обитания: ацерола выращивается на Барбадосе, Ямайке, Пуэрто-Рико, Суринаме, Мадагаскаре, Западной Индии.

Фото цветков ацеролы (барбадосской вишни)

Ботаническое описание: ацерола – небольшое вечнозелёное тропическое дерево (высотой до 6м) или кустарник с опушенными побегами. Листья ацеролы яйцевидные или продолговатые. Цветки ацеролы собраны пучками до 2 см в диаметре, красные, розовые или белые. Плоды ацеролы – многосемянные красные костянки величиной с вишню. Спелые плоды ацеролы напоминают по вкусу малину, которые едят свежими, готовят из них варенье, сиропы, сушат и т.п. Ацерола не настоящая вишня (черешня), она больше похожа на цитрусовые. В ацероле мякоть поделена на дольки и не одна косточка. Спелый фрукт ацеролы темно-красного цвета, в диаметре не достигает 2см, хрустящий с пикантным вкусом и горько-сладким привкусом.

Сбор лекарственного сырья ацеролы: плоды собирают в полузрелом состоянии, когда содержание витамина С достигает максимума. Из ацеролы извлекают 95% витамина С в виде жидкости, который превращают в порошок из которого готовят концентрат.

Химический состав: ацерола (барбадосская вишня) – самая богатая по содержанию витамина С. Каждая ягодка ацеролы – настоящий мини заводик по производству витамина С. В ацероле не просто много витамина С, его там чудовищно много – в 30-80 раз больше чем в лимонах и апельсинах. Так средний уровень витамина С в испанских апельсинах (на 100г.) – 49мг, лимонах — 57мг, а ацеролы – 1678мг! Наряду с витамином С, ацерола содержит витамин А, B1, B2, магний, пантеновую и никотиновую кислоту, калий, ниоцин и др.

Полезные, лечебные свойства и применение

Экстракт плодов ацеролы входит в состав препарата, БАД НСП Витамин С НСП в таблетках, производимого в США по международному стандарту качества GMP для лекарственных средств.

Экстракт плодов Ацеролы (барбадосской вишни) в составе натурального витамина С НСП

Таблица пищевой ценности 100 грамм ацеролы (барбадосской вишни)

100 грамм ацеролы содержит 0,40 гр белка, 7,69 гр углеводов, 0,30 гр жиров, 1,1 гр пищевых волокон, калорийность = 32 ккал.

  • Витамин А — 767 IU
  • Витамин В1 — 0,020 мг
  • Витамин В2 — 0,060 мг
  • Витамин PP — 0,400 мг
  • Витамин В5 — 0,309 мг
  • Витамин В6 — 0,009 мг
  • Витамин В9 — 14 мкг
  • Витамин С — 1677,6 мг
  • И другие витамины в ацероле, но с меньшим содержанием.

Макро- и микроэлементы:

  • Железо — 0,20 мг
  • Калий — 146 мг
  • Кальций — 12 мг
  • Магний — 18 мг
  • Медь — 0,086 мг
  • Натрий — 7 мг
  • Селен — 0,6 мкг
  • Фосфор — 11 мг
  • Цинк — 0,10 мг
  • И другие макро- микроэлементы в ацероле, но с меньшим содержанием.

Витамин С (аскорбиновая кислота) жизненно важен для организма человека. Витамин С регулирует свертываемость крови, способствует усвоению железа, участвует в синтезе коллагена – белка, играющего важную роль в строении кожи, сухожилий, костей и других соединительных тканей. Витамин С укрепляет иммунитет, обладает антиоксидантным действием – защищает клетку от воздействия свободных радикалов, нарушающих обмен кислорода в организме и способных привести к образованию опухолей.

Фото сока ацеролы (барбадосской вишни)

Таблица пищевой ценности 100 грамм сока фреш из ацеролы (калорийность в ккал, содержание витаминов, углеводов, белка, макро- и микроэлементов, клетчатки).

Ацерола применяется при:

  • недостатке витамина С в период беременности, лактации, роста
  • переутомлении
  • после длительной болезни
  • профилактике и лечении вирусных и инфекционных заболеваний
  • сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях
  • лечении дисфункции мужской и женской репродуктивной системы

Фото лекарственного растения Ацерола (барбадосская вишня)

Благодаря специфическому витаминному и минеральному составу ацерола оказывает регенерирующее влияние на кожу, особенно в условиях стресса и переутомления.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Отзывы про Коллаген NL

Модный или необходимый?

Коллаген, как известно, сейчас принимать очень модно. И для красоты, и для здоровья. Ну, и для того, чтобы просто быть в тренде, наконец. Коллаген — это не препарат. Это биологически активная добавка к пище. И принимают его все, кому не лень. Молодые и старые, мужчины и женщины. Ну, если позволяют средства, конечно. Несколько лет я на всю эту коллагеновую моду пристально смотрела, но как-то издалека. Крем с коллагеном — пожалуйста. Ну чтобы внутрь принимать — увольте. Наверно, я бы эту добавку никогда и не купила бы. Но мне ее подарила продвинутая подруга. С пожеланием укрепить суставы и подлечить надоевший остеохондроз.

Валялась у меня эта коробочка несколько месяцев. И вот недавно попалась на глаза. Решила все-таки рискнуть и попробовать. Ведь отзывы-то о Greenflash Collagen Formula положительные.

Оформление коробки очень симпатичное. Да и стики-пакетики внутри тоже. Почему же принимать мне это так упорно не хотелось?

Ответ на этот вопрос кроется в составе. Фото увеличивается по клику, поэтому состав переписывать не стану. Понятно, что напиток сладкий, имеет в составе красители и ароматизаторы. Но вроде и видно, что на первом месте расположен коллаген. То есть, его в составе должно быть больше, чем всех остальных ингредиентов.

Смотрим таблицу калорийности и белков-жиров-углеводов. Итого, в каждой порции весом по 9,5 г находится 4,56 г коллагена. А в день рекомендуется принимать минимум 5 г (а то и 7 — 10), чтобы толк хоть какой-то был. Пачки хватает на 10 дней приема, если принимать по 2 стика. А стоит эта пачка 1200 рублей ( инфа с сайта производителя ). Не дешево совсем.

Но мало того, что дорого. Состав же, если поискать информацию в Сети, ведь тоже весьма далек от совершенства. На втором месте в составе — сахарок в виде фруктозы. А еще и мальтодекстрин добавили, тоже быстрый углевод в концентрированном виде. По сути, тот же сахар. Не слишком ли много сахара?

А еще добавлен МСМ. Вроде как это хорошо. Но лично для меня плохо. Потому что постоянно принимаю хондропротекторы, в составе которых уже присутствует необходимая суточная доза МСМ. И дополнительно получать мне это вещество совсем не нужно.

Внутри пакетиков-стиков «Гринфлеш Коллаген Формула» находится вот такой вот мелкий порошок розового цвета. Приблизительно столовая ложка.

Пахнет порошок вроде бы приятно, какой-то вишневой детской жвачкой. С ароматом натуральной вишни, кстати, у меня этот запах ну никак не ассоциируется.

Развожу по инструкции водой. Получаю вот такой вот химический, ярко-розовый компот. Комочки растворяются довольно быстро. Даже просто в кружке, без всякого шейкера.

Но тут-то появляется характерный коллагеновый запах, который явственно пробивается сквозь аромат вишневой жвачки. Отвратительное сочетание, как по мне. А еще это говорит о том, что коллаген в составе качеством ниже среднего и очень плохо очищен от примесей. Даже хороший желатин так не воняет, сорри.

Коллагеновый напиток Greenflash Collagen Formula постепенно становится прозрачным. Довольно быстро, за пару минут.

Но пены сверху становится все больше и она никуда не девается. Не могу сказать, что этот факт меня радует. Пить это довольно неприятно. Терпимо, конечно (допиваю уже коробку). Но воняет коллагеном и пена противная, липкая.

Почему воняет? Думаю, что это коллаген говяжий или свиной. Или даже просто перемолотый в пыль обычный дешевый желатин. Или что-то типа того. Не морской уж точно (судя по запаху). Факт остается фактом: производитель не счел нужным указать происхождение этого коллагена в принципе.

Результат приема коллагена от «Гринфлеш Коллаген Формула» лично у меня довольно скромный. И даже близкий по смыслу к слову «никакой». Да, показалось, что суставы стали издавать чуть меньше хруста, а спина стала причинять немного меньше неудобств. Но на Библии бы я в этом клятву давать не стала. Показалось, но не уверена. Не зря ж я этот гадкий сладкий коктейль в себя вливала… А в чем на 100% уверена, так это в том, что кожа, волосы и ногти после приема остались в том же виде. Даже без малейших позитивных изменений.

Скажете, что мало пила? Нужна еще коробочка? Да ни в жисть! Greenflash Collagen Formula уж точно не БАД моего выбора. Ни в коем случае. Потому что у этого БАДа полно «минусов», с моей точки зрения:

  • сомнительный результат в плане воздействия на суставы и позвоночник;
  • нулевой результат в плане влияния на волосы, ногти и кожу (совершенно точно);
  • на курс 10 дней — дорого, на курс 20 — бессмысленно (по количеству коллагена);
  • совсем не нравится сахар (смысл 35% углеводов в составе?) и ненужный мне МСМ;
  • много балластного химического хлама в составе в виде красителей и ароматизаторов;
  • полезной аскорбинки можно было добавить и побольше, она дешевая;
  • как известно, красные и желтые пигменты часто бывают причиной пищевых аллергий;
  • коллаген с запахом, который ароматизатор не забивает полностью (плохой очистки);
  • напиток получается с неприятным вкусом и противным запахом, с липкой пеной;
  • источник коллагена здесь — кот в мешке, происхождение коллагена не указано вообще.

«Плюсы» же этого коллагенового БАДа для меня слишком малы. Это:

  • напиток все-таки не вызвал аллергии, которой поначалу очень боялась;
  • вкус и запах напитка все-таки можно перетерпеть ради эффекта;
  • какой-то эффект от приема есть, хоть и скорее из разряда «показалось»: немного улучшилось состояние суставов и позвоночника.

В общем, сам по себе коллаген как действующее вещество меня после приема очень даже заинтересовал. А вдруг и правда после него самочувствие улучшилось? Конечно же, хочется проверить на себе и знать точно. Но есть варианты питьевого коллагена и с лучшим составом, и с более выгодной ценой , и с намного более приятным вкусом и запахом (то есть, без оных совершенно, вообще). Закажу себе коллагена еще. Но только не Greenflash Collagen Formula и аналоги — это уж теперь понятно точно.

Аскорбинка для иммунитета — в чем польза витамина «С» для человека?

Наиболее часто о состоянии организма человек начинает беспокоиться в преддверии сезона простуд, а особенно если заболел кто-то из близкого окружения. Сразу же появляется чай с лимоном, корень имбиря и многие другие продукты, содержащие витамин C. Аскорбиновая кислота иммунитет повышает однозначно, но предотвратить заболевание она, увы, не сможет.

Почему так происходит? Да просто организм должен получать витамин C не периодически, а постоянно. Тогда сопротивляемость вирусам и простудам будет на порядок выше.

Состав

Прежде чем изучать состав аптечных средств с аскорбинкой, давайте проанализируем некоторые продукты питания. Ведь в пище также присутствуют витамины, минералы, макро и микроэлементы, так необходимые нашему организму для нормальной, бесперебойной жизнедеятельности.

Много естественного витамина C содержат:

  • фрукты – яблоки, абрикосы, персики, облепиха, хурма, все цитрусовые;
  • ягоды – земляника, клубника, черная и красная смородина, черноплодная рябина, плоды шиповника;
  • овощи – все виды капусты, болгарский перец;
  • корнеплоды – хрен, топинамбур;
  • зелень – укроп, листья салата, петрушка, сельдерей.

Если витамина C много в этих продуктах, тогда почему же мы начинаем говорить об аптечных препаратах? Не лучше ли есть вкусные блюда из натуральных компонентов, нежели глотать таблетки?

К сожалению, в овощах и фруктах нужного витамина ничтожно мало. И чтобы обеспечить суточную потребность, есть их нужно практически тоннами. В таблетках, драже, сбалансированных БАДах концентрация нужных компонентов строго регламентирована, и мы можем контролировать поступление оправданного количества всего необходимого.

Вот перечень самых популярных и востребованных препаратов с витамином С.

  1. Супрадин — многокомпонентный витаминно-минеральный комплекс, повышающий иммунитет и стимулирующий тонус организма. В его составе аскорбинки 150 мг в одной таблетке.
  2. Дуовит – комплексный препарат с концентрацией 60 мг активного вещества в одной таблетке.
  3. Суперия – особое витаминное средство. Есть формы, разработанные специально для детей, подростков, мужчин и женщин. Такой подход дает возможность потреблять нужное количество активного вещества всем группам. Максимальная дозировка – до 120 мг.
  4. Витрум выпускается в нескольких формах. Но все препараты этого производителя имеют до 60 мг аскорбинки в таблетке.
  5. Экстракт ацеролы – вытяжка из одноименного сорта вишни. Концентрация витамина C в этом препарате рекордна. 100 г самой вишни дает 1678 мг аскорбиновой кислоты.
  6. Аскорбиновая кислота в драже или таблетках – пожалуй, самый знакомый и востребованный препарат. 1 форма содержит 0.05 г кислоты практически в чистом виде.

Это не все средства, которые можно приобрести в аптеках. Но перед покупкой лучше посоветоваться с врачом, который грамотно подберет не только дозировку, но и возможные другие компоненты, необходимые каждому индивидуально.

Чем полезна аскорбинка для организма?

Витамин C – участник жизненно важных метаболических процессов в организме. Используется аскорбиновая кислота для повышения иммунитета, так как стимулирует выработку лейкоцитов – белых клеток крови, атакующих чужеродные болезнетворные агенты. Кроме этого, укрепляются защитные силы.

Что же еще зависит от этого поистине волшебного витамина? Он обладает следующими функциями:

  • антиоксидантная. Приводятся в норму окислительные и восстановительные процессы, выводится «плохой» холестерин, нивелируется действие свободных радикалов, укрепляются стенки кровеносных сосудов, что способствует их меньшей проницаемости и укреплению;
  • кроветворительная. Под воздействием витамина C трехвалентное железо переходит в состояние двухвалентного. Именно в таком виде оно прекрасно усваивается, что стимулирует синтез гемоглобина;
  • стимуляция метаболизма. Именно аскорбинка способствует стойкости витаминных соединений, которые принимают участие в синтезе белков, контроле процесса энергообмена и расщепления жиров;
  • общеукрепляющая. Аскорбиновая кислота для поднятия иммунитета является просто незаменимой, если речь идет про профилактику вирусных и простудных заболеваний;
  • восстановительная. Витамин C способствует выработке коллагеновых волокон, что сказывается на состоянии соединительных и костных тканей, процессах регенерации.

Эффективность препаратов с аскорбиновой кислотой доказана многолетними исследованиями и практическим опытом.

Применение аскорбиновой кислоты для повышения иммунитета

Повышение иммунитета с помощью драже аскорбиновой кислоты и других препаратов с витамином C в составе должно проводиться в соответствии с потребностями организма.

Сам витамин является водорастворимым, при действии высоких температур теряет активность, контакт с железом его полностью разрушает. Выводится он через почки. Период полного выведения составляет 12 часов. Именно поэтому нужно принимать небольшие дозы препаратов, но регулярно. Тогда он будет постоянно присутствовать в организме.