Ароматные котлеты в аэрогриле получаются не менее аппетитными, чем обжаренные на сковороде. Большое преимущество такого способа приготовления – возможность готовить без масла. При этом котлеты получаются сочными, вкусными и с золотистой корочкой.

В данной статье рассмотрены пошаговые рекомендации по приготовлению рыбных, мясных и овощных котлет. Подробные рецепты помогут быстро освоить новое блюдо и успешно повторить его на своей кухне.

Рыбные котлеты в аэрогриле пошагово

Из трески

  • треска – 1 кг
  • хлеб – 150 г
  • лук – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливки нежирные – 100 мл
  • масло – 7 ст. л.
  • сухари для панировки – горсть
  • соль, перец – насыпьте по вкусу
  1. Рыбное филе перекрутите через мясорубку. Добавьте к нему измельченный и обжаренный лук, замоченный в сливках хлеб, затем снова перекрутите фарш.
  2. Руками сформируйте небольшие котлеты и присыпьте их панировочными сухарями.
  3. Застелите среднюю решетку аэрогриля фольгой, смажьте маслом и выложите равномерно котлеты. Готовьте 20 минут, температура 230°С.

Совет! Подавайте готовые котлеты из трески на подушке из свежих овощей и салатных листьев.

Из семги

  • филе семги – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • панировочные сухарики – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • петрушка – небольшой пучок
  • масло оливы – 1 ст. л.
  • морская соль, перец – по щепотке
  1. Отварите рыбу и картофель отдельно. Сделайте картофельное пюре, а семгу измельчите небольшими кусочками.
  2. Смешайте картофель, рыбу, измельченный лук и чеснок. Добавьте к фаршу сырое яйцо, порубленную зелень, соль и перемолотый перец.
  3. Сформируйте котлеты и выложите их на поднос, оставьте в холодильнике на 2 часа. Затем окунайте котлеты во взбитое яйцо, а затем обваливайте в сухарях. Поместите их на среднюю решетку, готовьте 20 минут при температуре 210°С.

Обратите внимание! По желанию семгу в данном рецепте можно заменить любой другой красной рыбой. Все равно котлеты получатся максимально сочными, поскольку такие виды рыб имеют много полезных жиров в составе.

Овощные котлеты

С грибами

  • грибы (например, шампиньоны) – 1 кг
  • лук – 3 шт.
  • овсяные хлопья – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • сухари для панировки – 4 ст. л.
  • масло – 1 ст. л.
  • соль, душистый перец – добавьте по вкусу
  1. Пропустите промытые грибы через мясорубку. Лук очистите, а затем измельчите аналогичным образом, смешайте с грибами.
  2. Добавьте к фаршу яйца, сухие хлопья и соль с душистым перцем. Сформируйте котлетки и обваляйте их в сухарях.
  3. Поместите котлеты на среднюю решетку, а на дно налейте немного воды. Готовьте 20 минут при температуре 200 градусов.

Обратите внимание! Подавать такое блюдо следует с овощным салатом и зеленью по выбору (петрушка, укроп, кинза).

С овсяными хлопьями

  • овсяные хлопья – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мякоть тыквы – 100 г
  • брокколи – 100 г
  • соль, молотый душистый перец – добавьте по вкусу
  • чеснок – 2 зубца
  • масло кукурузное – 4 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  1. Лук и чеснок измельчите, овсяные хлопья запарьте в кипятке. Тыкву и морковь потрите на терке, брокколи измельчите в блендере.
  2. К овсяным хлопьям после остывания добавьте крахмал и подготовленные овощи, тщательно перемешайте смесь.
  3. Сформируйте котлеты небольшого размера. Готовьте на средней решетке 15 минут, температура – 180°С.

Как приготовить говяжьи котлетки

С гречкой

  • фарш мясной – 0,5 кг
  • гречка отварная – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • масло – 3 ст. л.
  • морская соль, перец – добавляйте по вкусу
  1. Смешайте фарш и отварную гречку. Добавьте к ним тертый лук, измельченный чеснок, яйцо и специи.
  2. Сформируйте аккуратные котлеты и присыпьте их мукой.
  3. Выпекайте на средней решетке 20 минут, температура – 210 градусов.

Обратите внимание! Чтобы котлеты получились более сочными – на дно аэрогриля можно налить небольшой количество воды либо бульона для аромата.

С молоком

  • фарш из говядины – 0,5 кг
  • хлеб (мякиш) – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • чеснок – 1 зубца
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • морская соль, душистый перец – по вкусу
  1. Залейте белый хлеб чуть подогретым молоком. Почищенный лук тщательно измельчите. Смешайте марш, размоченный хлеб и лук.
  2. Сформируйте небольшие котлеты влажными руками и выложите на среднюю решетку аэрогриля.
  3. Выпекайте при температуре 230 градусов в течение 30 минут.

Обратите внимание! Чтобы котлеты получились более нежными и воздушными – взбейте фарш при помощи кухонного блендера.

На пару

  • говяжий фарш – 150 г
  • вода – 60 мл
  • хлеб – 100 г
  • молоко – 130 мл
  • специи – по вкусу
  1. Хлеб залейте подогретым молоком и оставьте размокать. Затем смешайте его с фаршем, добавьте специи по вкусу.
  2. Сформируйте котлеты средней толщины и выложите на среднюю решетку. Налейте на дно аэрогриля примерно 1 стакан воды.
  3. Готовьте котлеты в течение 20 минут, температура 230 градусов. Подавайте с легким салатом из сезонных овощей.

Рецепты куриных котлет (с фото)

По-киевски

  • куриная грудка – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • петрушка свежая – небольшой пучок
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 4 ст. л.
  • сухари для панировки – 4 ст. л.
  • соль, перемолотый перец – по щепотке
  1. Аккуратно отбейте куриное филе, смажьте солью и перцем.
  2. Сформируйте из размягченного сливочного масла продолговатые «колбаски» и обваляйте их в рубленной петрушке.
  3. Заверните масло в отбитое филе максимально плотно. Далее обмакните котлеты несколько раз в муку и яйцо поочередно, затем обваляйте в сухарях.
  4. Расположите котлетки на средней решетке аэрогриля и готовьте 20 минут (235 градусов).

В кольцах из перца

  • перец болгарский – 2 шт.
  • свинина – 400 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  1. Подготовленный и почищенный перец нарежьте кольцами, толщина – 1,5 см. Перемелите на мясорубки мясо и лук, добавьте яйца и специи.
  2. Приготовленный фарш поместите в кольца перца, предварительно разложив их на нижний уровень аэрогриля.
  3. Выпекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте котлеты в колечках с овощным салатом и томатным соусом по вкусу.

Важно! При желании свинину в данном рецепте можно заменить мясом птицы, при этом сократив время приготовления на 10 минут.

С сырной начинкой

  • куриное филе – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • смесь пряностей для курицы – большая щепотка
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль морская – насыпьте по вкусу
  1. С помощью мясорубки измельчите куриное филе, морковь и лук. Добавьте к фаршу масло и специи по вкусу.
  2. Сформируйте небольшие котлеты, а внутрь каждой положите крупный кубик сыра.
  3. Запекайте котлеты при температуре 250°С примерно 20 минут (средняя решетка).

Обратите внимание! Подавайте сырные котлеты на подушке из зелени. Также блюдо отлично дополнит белый чесночный соус.

Основные выводы

Приготовление котлет в аэрогриле не сложнее традиционной термообработки. С помощью такого прибора можно готовить вкусное и сочное блюдо на основе мяса, рыбы, птицы или овощей. В процессе готовки следует учитывать следующие моменты:

  • большинство вариантов котлет следует выпекать на средней решетке – они получатся румяными и нежными на вкус;
  • чтобы получить более легкое, диетическое блюдо – на дно аэрогриля можно налить немного воды. Благодаря ей котлеты приготовятся под воздействием пара;
  • готовое блюдо подавайте с зеленью, овощами и другими легкими гарнирами.

Множество рецептов для аэрогриля позволяет экспериментировать с ингредиентами котлет. А приготовление без масла гарантирует пользу для организма и сниженную калорийность блюд.

А какой вариант котлет нравится вам больше всего? Поделитесь любимым рецептом для аэрогриля!

Рецепты приготовления котлет и зраз с грибами

Любите котлеты, но совсем не употребляете мясо? Или просто хотите сделать оригинальное блюдо, чтобы разнообразить свой стол? Тогда приготовьте зразы или котлеты с грибами, ведь это совсем несложно! Рецепты грибных котлет и зраз предназначены для приготовления на плите или в духовке. Причем для таких блюд вполне пригодны и свежие грибы, и сушеные заготовки.

Приготовление грибных котлет: рецепты с фото

Котлеты грибные по-домашнему

Ингредиенты:

1 кг грибов, 2 луковицы, 4 яйца, 4 ст. ложки молотых сухарей (или муки), 4 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу, зелень петрушки.

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусные котлеты по этому рецепту, грибы нужно отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, слегка отжать и мелко нарезать.

Добавить к грибам сырые яйца, мелко нашинкованный лук, зелень петрушки, молотые сухари, перец, соль и хорошо перемешать.

Из подготовленной массы сформовать котлеты, обвалять их в молотых сухарях или муке и жарить 15-20 мин на сильно разогретом растительном мае.

Котлеты из грибов и риса

Ингредиенты:

1 кг грибов, 2 стакана риса, 3 луковицы, 4 яйца, 4 ст. ложки пшеничной муки, 6 ст. ложек растительного масла, соль по вкусу, черный молотый перец.

Приготовление:

Для этого рецепта котлет грибы необходимо отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Добавить к грибам отваренный рис, мелко нарезанный лук, яйца, перец, соль и хорошо перемешать.

Из подготовленной массы сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить на сильно разогретом растительном масле до образования поджаристой корочки с обеих сторон.

Котлеты из сушеных грибов с рисом

Ингредиенты:

Для этого рецепта приготовления котлет из грибов потребуется 100 г сушеных боровиков, 1 стакан риса, соль, зелень петрушки, мускатный орех, мука, сливочное масло, зеленый горошек.

Приготовление:

Грибы сварить и мелко нарезать. Отдельно сварить в воде рис, прибавив соль и зелень петрушки, откинуть на сито, смешать с грибами, всыпать мускатный орех, сделать котлеты, посыпать их мукой или окунуть в кляр, поджарить на масле и подавать с зеленым горошком.

На фото к рецептам котлет с грибами видно, как аппетитно выглядят эти блюда:

Как приготовить вкусные грибные котлеты

Котлеты из подосиновиков или шампиньонов

Ингредиенты:

400 г свежих грибов (подосиновиков, шампиньонов),50 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 20 г манной крупы, сухари, соль, перец.

Приготовление:

Подготовленные грибы мелко нарезать, положить в неглубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, мелко нарубленный лук и тушить до тех пор, пока большая часть сока не выпарится. После этого тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить при слабом нагреве 5-10 мин.

Затем добавить соль, перец, хорошо вымешать, сформовать котлеты или биточки, запанировать их в сухарях и жарить.

Как видно на фото грибных котлет по этому рецепту, подавать их нужно со сметаной:

Котлетки из сушеных грибов

Ингредиенты:

100 г сушеных белых грибов, 150 г сухарей, Луковица, I1 /2 стакана сливок (молока), 4 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, мука, соль.

Приготовление:

Грибы отварить, порубить. Сухари поломать, залить горячими сливками, когда остынут, протереть. Луковицу порубить, подрумянить в масле, смешать с протертыми сухарями, маслом, яйцами, грибами (отделив 2 ст. ложки для соуса), мукой, солью. Перемешать, сделать котлетки, обмакнуть их в яйцо, обвалять в муке, обжарить в масле.

Котлетки из сморчков в сметане

Ингредиенты:

Для приготовления этих грибных котлет потребуется 800 г сморчков, 50 г сливочного масла, 3-4 ломтика пшеничного хлеба, 3 яйца, молоко, 1 стакан сметаны,1 /2 стакана панировочных сухарей, 3 ст. ложки рубленого укропа, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как приготовить грибные котлеты , сморчки нужно очень тщательно промыть, чтобы не осталось песка, а затем поджарить на сковороде со сливочным маслом. Когда грибы поджарятся, мелко их изрубить и хорошо смешать с размоченным в молоке хлебом, взбитыми яйцами, сметаной (2-3 ст. ложки). Из этой смеси сформовать маленькие котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде с маслом. Когда котлетки подрумянятся, залить их оставшейся сметаной, довести до кипения и снять с огня.

Рецепты приготовления котлет с грибами в духовке

А как приготовить котлеты из грибов в духовом шкафу?

Котлеты с зеленным горошком

Ингредиенты:

8-10 сушеных грибов,1 /2 стакана зеленого горошка, 3 ст. ложки муки, 4-5 ст. ложек растительного масла, 200 г риса, соль, молотые сухари.

Приготовление:

Для этого рецепта котлет в духовке грибы нужно отварить в соленой воде, откинуть на сито, мелко порубить, смешать с вязкой рисовой кашей, сваренной на воде.

Разделать в виде котлет, обвалять их в молотых сухарях и поджарить на растительном масле. Зеленый горошек сварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Муку растереть с растительным маслом, развести отваром из горошка, вскипятить, положить горошек и ненадолго поставить в горячую духовку. Подавать на блюде.

Котлеты из свежих грибов

Ингредиенты:

700 г свежих грибов, 3 ломтика хлеба,1 /4 стакана молока, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Свежие грибы перебрать, промыть. Белый черствый хлеб замочить в молоке и вместе с грибами измельчить в мясорубке два раза. Полученный фарш посолить, добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, смочить их в яйце и запанировать в сухарях. Обжарить на масле, довести до готовности в духовке.

Котлеты полить растопленным сливочным маслом. Подать с отварным картофелем.

Котлеты из шампиньонов

Ингредиенты:

700 г грибов, 3 ст. ложки манной крупы, 3 луковицы, молотые сухари, сливочное масло, соль, черный перец, жир.

Приготовление:

Очищенные и вымытые грибы мелко порубить, положить в сотейник с жиром и поставить тушить (выделившийся из грибов сок упарить наполовину). Затем всыпать манную крупу и варить 5-10 мин на слабом огне.

Луковицы нарезать мелкими кубиками, поджарить в сливочном масле и добавить к грибам, соль и перец положить по вкусу. Полученную массу в горячем состоянии разделать на котлеты, обвалять в сухарях и жарить на сковороде до образования румяной корочки, после чего на 5-10 мин поставить в духовку. На стол котлеты подать в сметанном соусе (к приготовленному белому соусу добавить сметану и прогреть 2-3 мин на слабом огне).

Приготовление куриных зраз с грибами: рецепт с фото

Зразы из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша, 300 г панировочных сухарей, 150 мл молока, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки.
  • Начинка: 200 г грибов (моховиков, боровиков, подосиновиков), 2 луковицы, растительное масло для жарки.
  • Дополнительно: фольга.

Приготовление:

Для приготовления куриных зраз с грибами по этому рецепту нужно нарезать очищенный лук тонкими полукольцами. Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать тонкими пластинками. Обжаривать лук на разогретом растительном масле в течение 5 мин до золотистого цвета. Добавить грибы, жарить еще 15-20 мин. Измельчить содержимое сковороды с помощью блендера до однородной консистенции.

Залить молоком половину панировочных сухарей, перемешать. Пропустить очищенный чеснок через пресс. Добавить в куриный фарш яйцо, смесь из сухарей и молока, чеснок. Посолить, поперчить и перемешать.

Сформовать из фарша зразы, начиняя каждую луково-грибной смесью. Обвалять в оставшихся панировочных сухарях, обжаривать на разогретом растительном масле по 5 мин с обеих сторон. Сложить в жаропрочную форму, накрыть крышкой либо фольгой. Запекать в духовом шкафу при 180С в течение 40мин.

Посмотрите подборку фото к рецептам куриных зраз с грибами и котлет из свежих и сушеных грибов:

Вкусные рыбные котлетки с грибной начинкой — простой рецепт

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 7
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Попробуйте приготовить эти вкусные рыбные котлеты с грибами, они получаются невероятно вкусными. Пошаговый рецепт с фото..

Эти вкусные рыбные котлеты с грибами достойны даже присутствия на званом обеде.

Они «упакованы» в хрустящую корочку из сухарных крошек.

Внутри котлеток разместилась грибная начинка.

Рыбный фарш искусно ароматизирован: в состав молотой сухой приправы входят лавровые листья, белый перец, базилик, чабер, сладкий перец.

Рыбные котлеты с грибами — пошаговый рецепт с фото

  • мороженый минтай или хек – 1 кг,
  • шампиньоны – 350 г,
  • яйца – 1-2 шт.,
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль – 1,5 ч. л.,
  • хлеб – 250 г,
  • набор сухих пряностей для рыбы – 1,5 ч. л.,
  • подсолнечное масло – 100 мл,
  • свежий горький перец – 2 колечка,
  • молотые сухари – 1 ст.,
  • листья петрушки.

Последовательность приготовления

Вымытые шампиньоны нарезают кусочками произвольного размера и формы. Мелкие грибы удобно разрезать по вертикали, крупные – по горизонтали.

Шампиньоны солят и обжаривают на растительном масле до появления отчетливой золотистой корочки. Если шампиньоны просто тушатся до готовности, они не станут начинкой с насыщенным грибным вкусом.

Отделяют рыбное филе, чистят и нарезают крупными кусками лук и чеснок.

Рыбу с овощами перемалывают погружным блендером. Мягкий однородный фарш посыпают порезанной зеленью петрушки. Кладут одно крупное яйцо или два мелких.

В рыбный фарш добавляют сухие приправы, соль. Свежий горький перец добавляется по желанию, если хочется добиться остро-жгучего вкуса. От стручка красного перца отрезают 2-3 колечка, рубят их ножом на «микрочастицы», высыпают перечную нарезку в фарш.Куски белого хлеба на 2 секунды окунают в воду, отжимают влагу. Размоченный хлеб кладут в фарш. Вымешивают фарш, формируют из него крупные лепешки.

На каждую лепешку кладут жареные грибы.

Котлеты удобно формировать мокрыми руками: края лепешек «захлопывают», котлету 3-4 раза перебрасывают с ладони на ладонь. Получается толстая удлиненная колбаска, ее слегка сплющивают, чтобы она приобрела традиционную котлетную форму.

Котлеты со всех сторон обваливают в сухарных крошках. Этот пункт можно игнорировать, но тогда котлеты лишатся такой вкусной хрустяшей корочки.Котлеты жарят на подсолнечном масле. Кладут их на раскаленную сковороду, когда масло активно «шипит». Огонь сразу уменьшают, чтобы котлетные бока не подгорели. Котлеты жарят 5 минут, затем их переворачивают, а сковородку накрывают крышкой. Жарят еще 7-8 минут при минимальном огне.

Горячие котлеты выкладывают в один ряд на плоском блюде.

Горячие котлеты нельзя складывать друг на дружку, они сплющатся и потеряют форму. Зато из холодных котлет можно выстраивать хоть пирамиды.

Идеальный легкий обед – две рыбные котлеты и любые свежие овощи.

«Основательный» многокалорийный обед предполагает наличие гарнира: картофельного пюре, риса с овощами, яичной лапши, пшеничной каши.

После остывания рыбные котлеты с грибной начинкой становятся еще вкуснее, они могут храниться в холодильнике 3-4 дня

Готовьте эти вкусные рыбные котлеты с грибами по нашему рецепту и приятного аппетита.

Котлеты с грибами

Знакомая, наверняка, каждому с детства свиная отбивная, свиная вырезка или отбивная котлета с грибами. Мама или бабушка готовила ее любимого чада, вкладывая в блюдо душу.

Красивый и румяный отбитый кусок свиного мяса на ребре, жареный на сковородке, запеченный в духовке или на гриле. С гарниром из картофеля или капустного салата. Я очень люблю свиную отбивную с грибами и луком, стейк из говядины или бифштекс с яйцом.

Так повелось, что у нас отбивную не называют котлетой. Термин «котлета» произошел от французского cotele — ребристый, cote — ребро. Изначально котлетой называют кусок мяса с реберной косточкой. Такие котлеты специально вырезали из туши для приготовления строго определенных блюд — котлет, или отбивных из свинины.

Достаточно давно понятие котлеты у нас заменилось изделием из рубленого мясного фарша, в виде слегка сплющенных шариков или лепешек, обжаренных в панировке. Такие котлеты скорее ближе к крокетам или, возможно, тефтелям. На Востоке есть схожие блюда — кюфте.

Впрочем, надо согласиться, часто у нас употребляют термин «натуральная котлета», подразумевая, скорее не натуральность мяса, а то, что котлета готовится не из рубленого, а из цельного куска мяса, например натуральная котлета из свинины или свиная отбивная рецепт. Иногда можно встретит название котлета рубленая натуральная. В этом случае натуральность скорее говорит просто о наличие мяса в котлете.

Что примечательно, котлеты из рубленого мяса называют — биточки, хотя это название прижилось не так давно. В старину биточки делались из вырезки, которая была изрядным дефицитом — ее в туше совсем немного. И постепенно биточки из вырезки уступили свое название биточкам из рубленого мяса.

Свиная отбивная котлета с грибами не требует усилий в готовке. Подходящее свежее мясо правильно вырезанное — есть в продаже везде и всегда. Из личного наблюдения: часто на базарах и в магазинах мясо порезано достаточно бестолково. Но вырезка, заготовки для отбивных и стейков — всегда нарезаны идеально.

В названии — сам термин «отбивная» уже говорит, что мясо надо отбить. Для отбивания используют специальный кухонный молоток, тяпку. Эта кухонная принадлежность позволяет, во-первых, уменьшить толщину куска мяса для лучшей прожарки и, во-вторых, немного размягчить мясо, разбив в нем волокна. Отбивание мяса важный кулинарный прием, позволяющий приготовить отбивные вкусные, сочные и мягкие. Наиболее популярен кулинарный молоток для мяса из дерева или металла с коническими выступами на рабочей поверхности. Удивительно, но такая форма молотка была даже запатентована более 150 лет назад. Свиная отбивная котлета с грибами готовится не спеша, в два приема: отбивная на сковородке и гарнир из грибов. Грибы можно любые — и шампиньоны и лесные грибы.

Ингредиенты для котлеты с грибами

Сколько муки в стакане?
  • Свиная котлета на ребре 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) 6-7 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Растительное масло 5-6 ст. л.
  • Соль, кориандр молотый, перец черный молотый, сухой белый батон Специи

Как приготовить котлету с грибами

  1. Обычно правильно нарезанные куски свинины с ребром весом не более 250 грамм. И длина реберной косточки 8-10 см. Толщина нарезанного мяса чуть больше толщины косточки. Не стоит использовать «парную» свинину, там ее приготовлении много тонкостей. Лучше использовать мясо, которое хотя бы 1-2 суток полежало в холоде. Ну и, это личное, я бы не использовал размороженное мясо, хотя сейчас сложно сказать какое продают мясо. Куски свинины на ребре надо вымыть и обсушить салфеткой.

Свинина на ребре

Аккуратно отбить мясо по всей площади молотком с выступами

Выбранные для блюда грибы вымыть и обсушить

Шампиньоны нарезать крупной соломкой вдоль гриба. Лук очистить и нарезать крупной соломкой

В разогретое масло выложить нарезанный лук и обжаривать его до мягкости. Жарить стоит постоянно помешивая, на большом огне и не накрывая крышкой.

Добавить к слегка поджаренному луку нарезанные шампиньоны, чуть-чуть посолить и поперчить

Подготовленные к жарке куски свинины на ребре обвалять в панировке и жарить в растительном масле

Обжаривать свиные отбивные с двух сторон до образования румяной корочки а затем до готовности

На тарелку выложить гарнир из жареных грибов с луком

Свиная отбивная котлета с грибами — свинина на ребре с шампиньонами

Свиная отбивная котлета с грибами готова — попробуйте

Котлеты с грибной начинкой

Совсем недавно пошла на небольшой эксперимент на кухне и приготовила к ужину несколько необычные котлеты с грибами внутри, рецепт с фото предлагаю сегодня и вам. Блюдо получилось неимоверно вкусным и оригинальным.

Для начинки за неимением под рукой ничего другого мне пришлось использовать обычные шампиньоны, но при наличии у вас благородных лесных грибов, уверена, что такое блюдо получится выше всяких похвал!

[recipe-meta float=»none»]Фарш для своих котлет я сделала смешанный – из не очень жирной свиной мякоти и грудки домашней курицы – он получился очень нежным и вполне диетическим. А для сочности и оригинального вкуса добавила два вида лука, но об этом расскажу немного ниже…

А пока вот хочу предложить вам ознакомиться с необходимыми для приготовления таких котлет ингредиентами.

Ингредиенты

Для мясного фарша:

  • 400 г свиной мякоти
  • 1 куриная грудка (из домашней птицы)
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • щепотка смеси перца

Для начинки из грибов:

  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • растительное масло
  • по щепотке соли и перца

Для обваливания котлет:

  • панировочные сухари

Для обжаривания котлет:

  • растительное масло

Как приготовить котлеты с грибами внутри: рецепт по шагам

  1. Для начала подготовленное для приготовления котлетного фарша мясо (свинину и куриное филе) мы пропускаем через мясорубку.
  2. Как уже отмечала выше, лук для фарша мы будем использовать двух видов – одну луковицу мы нарезаем достаточно мелким кубиком и слегка румяним его на любом растительном масле (для вкуса и аромата), а вторую пускаем на терку либо же измельчаем в блендере (для сочности).
  3. Далее перекладываем полученный фарш в миску побольше (удобную для вымешивания).
  4. Добавляем яйцо, специи и соль, обжаренный и сырой лук.
  5. Перемешиваем фарш самым тщательным образом, а затем оставляем смесь в покое на 10-15 минут.
  6. Тем временем примемся за приготовление начинки для наших котлет.
  7. Для этого хорошо вымытые шампиньоны мелко нарезаем пластиночками и обжариваем их с мелко рубленым луком и натертой морковкой до готовности. Пускаем соль и перец, хорошенько перемешиваем и остужаем.
  8. Обжаренные грибы с овощами нам нужно теперь измельчить с помощью блендера до состояния паштета – это и будет начинкой для наших котлет.
  9. Вот теперь самое время приняться за их формирование – влажными руками распределяем фарш в лепешку, а в центр помещаем 1-2 ч.л. грибной начинки. Теперь соединим края лепешки и придадим заготовочке форму. Получается котлета с грибами внутри.
  10. Уже сформированные заготовки теперь со всех сторон щедро обваливаем в панировочных сухарях.
  11. Затем выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду.
  12. Заготовки обжариваем на среднем огне слегка с обеих сторон – нам просто нужна красивая золотистая корочка.
  13. После нужно выложить уже все обжаренные котлетки обратно в сковороду, добавить лавровый листик и 100 мл горячей воды, накрыть крышечкой и готовить их до испарения жидкости.
  14. Наши вкуснейшие котлеты внутри с грибами готовы.

Рецепт постных овсяных котлет с грибами

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам, как можно быстро и легко сделать постные овсяные котлеты с грибами на сковороде. Этот рецепт также пригодится и тем, кто сидит на диете или просто хочет попробовать что-нибудь новенькое. Для вашего удобства я оформила его пошагово и с фото.

Такие котлеты не только вкусные, но и полезные. Овсянка, шампиньоны, картошка и зелень – это кладезь витаминов и минералов, в которых человек особенно нуждается в период поста. Еще одно достоинство этого блюда – его очень быстро готовить, не нужно множество экзотических продуктов. Поэтому непременно попробуйте!

Ингредиенты:

В итоге получается 15-20 котлеток. Что касается соли, то я рекомендую использовать йодированную, поскольку она дополнительно привнесет в организм ценный микроэлемент – йод, особенно полезный для умственной деятельности.

Зелень же лучше использовать свою, домашнюю. У кого нет огорода, тот может посадить ее в ящике на подоконнике. А на зиму очень удобно заготавливать зелень, используя специальные контейнеры и пищевую пленку, целлофановые пакеты.

Способ приготовления:

1. Овсянку пересыпаем в кастрюльку, залить кипятком (2/3 стакана), закрываем крышкой и оставляем минут на 30, чтобы хлопья размокли и набухли.

Тем временем картофель и лук натираем на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, либо измельчаем овощи при помощи блендера, чтобы получилась однородная масса.

2. Режем шампиньоны на красивые мелкие кубики примерно одного размера.

3. Высыпаем их в картофельно-луковую массу.

6. Всё тщательно перемешиваем, лучше делать это руками, как мясной фарш. Кладем соль-перец, снова все смешиваем.

7. Формируем аккуратные котлетки. Теперь приступаем к их обжарке!

8. Для этого ставим сковородку на огонь, немного разогреваем ее, наливаем небольшое количество подсолнечного масла.

9. Жарим котлеты, установив среднюю интенсивность.

10. На каждую сторону уходит по 1 минуте.

11. После того, как прожарится вторая сторона, не выключаем огонь, а накрываем сковородку крышкой и томим наши котлеты минут 5, снизив интенсивность огня до минимума. Вот и все, приятного аппетита!

Дополнительная информация:

Подавать лучше горячими, украсив свежей зеленью. Вы всегда можете видоизменить рецепт, настроить его под свои вкусовые предпочтения. Например, сделать котлеты только из картошки с грибами, из фасоли или же вовсе рыбные (для этого лучше всего использовать консервы, особенно хороша сайра, сардина).

Интересный способ разнообразить состав – это добавить пряностей – имбирь, щепотка кардамона или немного паприки способны преобразить любое блюдо, заставить его играть новыми красками, полутонами и оттенками.

Поэкспериментируйте с самим процессом – попробуйте не жарить, а запечь котлетки прямо на сковородке, поставив ее в духовку. А если сверху посыпать тертым сыром, то получится просто восхитительно! Не бойтесь нового, ведь именно в опытах рождаются шедевры! Ищите, как приготовить то или иное блюдо, придумывайте рецепты сами, комбинируйте их!

Советы:

Используйте только свежие и качественные продукты, готовьте с хорошим настроением и любовью. Подпишитесь на блог, чтобы первым узнавать вкусные новости. Поделитесь этим рецептом с друзьями, активно обсуждайте нюансы приготовления и выигрывайте денежные призы от Александра Афанасьева! Я же на сегодня прощаюсь с вами, до новых встреч!