Такое блюдо как закуска на чипсах все чаще можно встретить не только фуршетах, но и на праздничном столе. И это не удивительно, ведь закуска на чипсах – это оригинальный способ подачи салатов, который покоряет всех гостей с первого взгляда.
Кроме того, закуска на чипсах может быть основой практически для любого салата в качестве начинки, а еще это широкое поле для кулинарных экспериментов, и можно делать каждый раз разную начинку.

Описание приготовления:

К любому празднику или к неожиданному приходу гостей любая хозяйка сможет приготовить эту красивую острую закуску. О том, как приготовить закуску из чипсов «Гости на пороге», вам расскажет этот рецепт. Продукты для её приготовления наверняка найдутся в вашем холодильнике, времени на готовку уйдет совсем немного. Гости будут удивлены и необычным видом, и вкусом этой закуски. Хотя по своей сути это давно известный острый морковный салат, но в сочетании с чипсами получается очень необычный вкус.

Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • 100 г полутвердого или твердого сыра
  • 300 г помидоров
  • зелень по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
  • маслины и оливки для украшения

Способ приготовления:

  1. Помидоры мелко нарезать.
  2. Если помидоры очень сочные, сок слить.
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Смешать сыр, помидоры, зелень.
  6. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  7. Добавить майонез, перемешать.
  8. Полученную массу выложить на чипсы.
  9. Украсить маслинами.

Закуска на чипсах с морепродуктами и огурцом

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) 500 гр
  • Свежий огурец 2 шт
  • Зеленый салат пару листов
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Морепродукты засыпаем в кипяток, и провариваем 2 минуты. Сливаем воду, ждем когда морепродукты остынут, и мелко нарезаем.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Листья салата также мелко режем.

В миске смешиваем все ингредиенты, и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Чайной ложечкой накладываем смесь на чипсы, и наслаждаемся!

Морковное удовольствие на чипсах

Если к вам внезапно пришли родные или знакомые, а в холодильнике пусто, то закуска «Морковное удовольствие» послужит для гостей вкусным отвлечением, пока готовится основное блюдо. К тому же подобный пятиминутный шедевр так красив, что он способен украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свежая морковь — 4 штуки,
  • голландский сыр — 50 грамм,
  • крупный чеснок — 4 зубчика,
  • соль — по вкусу,
  • майонез — 150 грамм,
  • чипсы – желательно брать в коробке, чтобы ломтики оставались целыми.

Способ приготовления:

  1. Для красивого расположения закуски вам потребуется плоская посуда.
  2. Морковь и чеснок необходимо очистить, а затем вместе с сыром натереть через мелкую терку.
  3. Полученную массу тщательно перемешать и добавить к ней майонез и, при необходимости, соль.
  4. С помощью чайной ложки выкладываем приготовленную яркую начинку на каждый отдельный ломтик чипсов.
  5. Затем, полученной закуской покрываем плоское блюдо в виде цветочка с лепестками.
  6. При желании, салатик можно украсить веточкой укропа, петрушки или какой-либо ягодой.

Как приготовить «Закуска на чипсах «Гости на пороге»»

Очистим и помоем морковь, затем натираем её на средней или мелкой терке.

На такой же терке натираем сыр. Сыр можно брать любой: твердый или плавленый.

Очистим чеснок, измельчим его при помощи чеснокодавки.

Выкладываем все подготовленные продукты в миску, добавляем к ним майонез.

И тщательно все перемешиваем. Пробуем, можно добавить по вкусу соли и черного молотого перца.

И перед подачей к столу чайной ложкой выкладываем получившуюся начинку на чипсы. Украшаем зеленью, а также ягодами клюквы.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Закуска на чипсах с икрой и сырным салатом

Ингредиенты:

  • Твердый сыр 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Майонез
  • Чеснок по вкусу
  • Красная икра 50 гр
  • Петрушка для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Сыр и яйца натираем на мелкую терку, выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.

Чайной ложкой выкладываем сырный салат на чипсы. Сверху кладем немного икры, и украшаем веточками петрушки.

Мексиканская закуска на чипсах

Для того, чтобы приготовить подобную закуску для семи человек, у вас уйдет около получаса. «Начос» самое популярное мексиканское блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. К тому же закуска «Добро пожаловать в Мексику» обладает таким ярким внешним видом, что она способна украсить даже скромный семейный обед.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 200 грамм,
  • сладкий болгарский перец – 1 штука (для более яркого «начос» можно использовать перец разных цветов),
  • помидор – 1 штука,
  • оливки или маслины – 1 баночка;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм,
  • чипсы без повреждений – 1 упаковка.
  • соль – по вкусу,
  • подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Куриные грудки необходимо мелко нарезать, а затем обжарить до золотистой корочки с добавлением подсолнечного масла и соли.
  2. Болгарский перец порезать полукольцами, а помидор — тоненькими четвертинками.
  3. Далее, необходимо слегка смазать противень маслом и разложить на него ломтики чипсов. Сверху, на каждую из долек, аккуратно положить обжаренные куриные грудки, болгарский перец, помидор и целую оливку или маслину.
  4. Затем, покрыть получившуюся закуску тертым сыром и поставить противень в разогретый духовой шкаф.
  5. После того, как сыр растает, вынуть и красиво разложить на блюдо. Можно украсить веточками зелени.
  6. Кстати, в такой универсальной закуске вместо чипсов можно использовать тарталетки, галеты, крекеры и т.п.

Закуска на чипсах «Viva Италия»

  • свежий помидор
  • каперсы
  • тертый сыр пармезан
  • чеснок
  • домашний майонез
  • сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
  • слабосоленая семга
  • чипсы Pringls

Закуска на чипсах с красной и белой рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба (слабосоленая семга или форель) 50 гр
  • Белая рыба (я всегда беру масляную) 50 гр
  • Лимон 1 шт
  • Сливочное масло для украшения
  • Укроп для украшения
  • Красные ягоды (клюква, смородина) для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Рыбу и лимон нарезаем тонкими кусочками.

На каждую чипсину выкладываем по кусочку лимона и рыбки. Украшаем закуску сливочным маслом, ягодами, и веточками укропа.

Закуска на чипсах «Нежность»

  • креветки
  • авокадо
  • петрушка
  • помидор
  • домашний майонез
  • чипсы Pringls

Закуска на чипсах «Остров сокровищ»

  • крабовые палочки
  • зеленый лук
  • сыр «Российский»
  • красная икра
  • домашний майонез
  • чипсы Pringls

Закуска на чипсах с семгой и авокадо

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 100 гр
  • Авокадо 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок по вкусу

Приготовление:

Авокадо, рыбу и помидоры нарезаем кубиками. Заправляем оливковым маслом и добавляем сок лимона.

Выкладываем закуску на чипсы, и наслаждаемся. Смесь получается влажной, поэтому лучше использовать две чипсины на 1 порцию.

Закуска на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой

Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой можно посмотреть ЗДЕСЬ

Еврейская закуска на чипсах

Перед каждым застольем любая хозяйка занимается выбором блюд, которые понравятся гостям. Существует множество рецептов салатов, горячих блюд, закусок, которые можно найти в интернете. Иногда попадаются сложные блюда, которые требуют покупки редких или дорогостоящих компонентов. Также существуют простые и быстрые рецепты, одним из которых является “еврейская закуска” на чипсах.

Ингредиенты:

  • 1 уп. чипсы
  • 200 г. сыр твердый
  • 200 г. майонез
  • 2 зуб. чеснок

Рецепт приготовления:

  1. Сначала необходимо натереть сыр на терке, чеснок на мелкой терке, добавить майонез, все хорошо перемешать.
  2. Полученную массу вилкой или ложкой в небольших количествах накладывать сверху на чипсы, равномерно распределяя по поверхности.
  3. Затем закуску следует разложить в красивой тарелке, украсив зеленью.

Закуски на чипсах: варианты начинок

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 50–70 г картофельных чипсов.

    Закуска на чипсах «Остров сокровищ»

Натрите на терке 100 г крабовых палочек и 50 г твердого сыра. Добавьте измельченный зубчик чеснока. Заправьте домашним майонезом, перемешайте. Выложите начинку на чипсы столовой ложкой. Украсьте закуску красной икрой.

Закуска на чипсах «Сырная»

100 г помидоров нарежьте мелкими кубиками, сок слейте. 50 г сыра натрите на мелкой терке.1 зубчик чеснока пропустите через пресс, зелень мелко порубите. Смешайте подготовленные продукты, добавьте майонез по вкусу, перемешайте.
Полученную массу выложите на чипсы, украсьте маслинами и оливками.

Закуска на чипсах с красной рыбой

80 г слабосоленой красной рыбы мелко нарежьте. Добавьте 70 г сливочного сыра. Приправьте красным молотым перцем по вкусу, перемешайте. Выложите ложкой начинку на чипсы и разровняйте. Сверху украсьте зеленью петрушки.

Закуска на чипсах «Viva Италия»

80 г помидоров и 80 г слабосоленой семги порежьте мелкими кусочками. Добавьте измельченные каперсы по вкусу и 2 ст. л. тертого пармезана. Приправьте массу свежим базиликом или сухими средиземноморскими травами. Заправьте натуральным йогуртом, перемешайте. Выложите закуску на чипсы.

Закуска на чипсах «Гости на пороге»

1–2 сырые морковки натрите на крупной терке, 100 г твердого сыра — на средней терке, смешайте. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и домашний майонез по вкусу. Перемешайте и выложите начинку на чипсы. Сверху приправьте свежемолотым перцем. Сырую морковь можете заменить морковкой по-корейски.

Закуска на чипсах «Морское искушение»

Возьмите 1 средний помидор, удалите из него кожицу и сердцевину, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. 6 шт. крабовых палочек и 60 г феты (или плавленого сыра) тоже нарежьте очень мелкими кубиками. Смешайте всё, добавьте 15 г зелени укропа и 1 ст. л. майонеза. Перемешайте начинку и аккуратно наполните ею чипсы.

Закуска на чипсах с куриным филе

70 плавленого сыра, 80 г отварного куриного филе, 1 вареное яйцо и 0,5 маринованного огурца нарежьте на маленькие кубики. Добавьте измельченный зубчик чеснока и мелко рубленую зелень. Для заправки используйте домашний майонез по вкусу.

Количество деликатесных продуктов в закусках можете регулировать самостоятельно. Как вариант, основу блюда составьте из бюджетных компонентов, а икра, морепродукты, кусочки ананаса или авокадо пусть выступают в роли акцента. Смело экспериментируйте и создавайте свои рецепты закусок, рассказывайте о них в комментариях ниже. И эту подборку не забудьте себе сохранить.

Закуска на чипсах с кальмарами, креветками и семгой

Ингредиенты:

  • Чищенные отварные креветки 50 гр
  • Отварная тушка кальмара 1 шт (примерно 80 гр)
  • Слабосоленая семга 50 гр
  • Петрушка
  • Майонез
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Все ингредиенты мелко режем кубиками, и заправляем майонезом.

Выкладываем смесь на салат, и наслаждаемся!

Закуска на чипсах новогодняя

Быстрые закуски — это очень удобно! Ведь главное — чтобы все ингредиенты были под рукой. Тогда можно не бояться внезапного нашествия гостей! Этот рецепт как раз из серии «гости на пороге». Однако я считаю, что главное достоинство этой закуски не в быстроте, а в том, что получается вкусно и празднично!

Ингредиенты:

  • 40 г цельных чипсов
  • 1 сосиска
  • 50 г сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. горчицы
  • горсть клюквы
  • пучок петрушки
  • немного укропа
  • смесь перцев
  • соль
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Первым делом я поставила вариться сосиски, проткнув их оболочку. Когда вода закипела, пустила лавровый лист. Чипсы — основу закуски — можно взять любые. Конечно, с «Pringles» будет максимально удобно, т.к. все они одна к одной. Но и любые другие тоже подойдут.
  2. Главное — нужно отобрать достаточное количество цельных, не поломанных, чипсов. Я для этого купила самую большую упаковку (225 г).
  3. Вкус, разумеется, тоже можно выбрать любой. У меня — сметана и зелень. Итак, я отсортировала самые хорошие и ровные чипсы, а остальные у нас быстро съелись)) Сыр порезала кубиками. Отваренную и остывшую сосиску — полукольцами (хотя, в данном случае это не принципиально).
  4. Всю зелень промыла и обсушила. Половину пучка петрушки порубила ножом. В измельчитель отправила сыр, сосиску и зелень. Сюда же выдавила майонез и горчицу.
  5. Перемолола смесь перцев и пустила соль. Пробила всё блендером, добившись сильного измельчения.
  6. Блюдо выложила оставшейся зеленью (для этого её тоже можно порубить ножом, но предпочла использовать мелкие веточки).
  7. На чипсы нанесла начинку и посадила по ягодке клюквы. Уложила готовую закуску в произвольном порядке на зелень.

Чипсы из картошки в духовке – 8 рецептов

Ксения Гарастюк • 23.06.2019

Домашние закуски всегда лучше магазинных. К тому же приготовить их можно очень быстро и без лишних усилий. Чипсы из картошки в духовке – более полезный вариант этого же блюда, но обжаренного во фритюре или на сковороде.

Вы можете не сомневаться в качестве этого продукта и отсутствии химии, ведь все специи вы добавляете сами. Используйте качественное масло или запекайте чипсы без него.

Секретов приготовления несколько:

  • Нарезайте картошку как можно тоньше. В идеале она должна просвечивать. Для этого подойдёт специальная тёрка или овощерезка.
  • Картофельные слайсы высушиваются, а не запекаются и не жарятся. Поэтому отправлять их нужно только в разогретую духовку, причём температура её должна быть максимальной.
  • Чтобы сделать чипсы более полезными, замочите нарезанную картошку в воде на пару часов – из неё выйдет крахмал.

Чипсы с солью

Такая закуска настолько безопасна, что её можно давать детям. Добавьте немного перца, и вы с лёгкостью можете поставить такие чипсы перед гостями.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1/2 ч.л.соли;
  • 2 ст.л.масла растительного;
  • Щепотка чёрного перца.

Приготовление:

  1. Нарежьте картошку тонкими ломтиками. Подсушите её.
  2. Смешайте масло с перцем и солью. Эту смесь добавьте к картошке. Перемешайте.
  3. Расстелите пергамент. Раскладывайте ломтики отдельно друг от друга, выдерживая расстояние.
  4. Отправьте картошку на четверть часа в духовку, разогретую до 220°С.

Чипсы с морской солью

Попробуйте приготовить чипсы с крупной солью. Такая закуска хороша к пиву – картошка получается хрустящей и вкусной.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 ч.л.крупной морской соли;
  • 2 ст.л.масла растительного.

Приготовление:

  1. Картошку нарежьте очень тонкими слайсами. Просушите их от влаги.
  2. Добавьте масло. Перемешайте.
  3. Выложите ломтики на пергамент на удалённом расстоянии друг от друга.
  4. Сверху посыпьте солью.
  5. Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Выпекайте четверть часа.

Чипсы из картошки в духовке без масла

Сторонники правильного питания оценят этот рецепт по достоинству. Картошка высушивается, получается хрустящей, без капли жира.

Ингредиенты:

  • Картошка;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками.
  2. Вскипятите воду в кастрюле. Аккуратно выложите картофельные слайсы – следите, чтобы они не поломались в процессе. Варите 3-4 минуты.
  3. Слейте воду, а чипсам дайте просохнуть.
  4. Выложите на пергамент или силиконовый коврик каждый ломтик – соблюдайте расстояние между ними.
  5. Посыпьте сверху соль.
  6. Выпекайте 15 минут при 220° — духовку разогревайте заранее.

Золотистые домашние чипсы из картошки

Румяную корочку полезной закуске придаст паприка. Эта специя уместна всегда, поэтому вы можете класть её в любом рецепте. К тому же она придаёт немного сладости чипсам.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 ч.л.паприки;
  • 1/2 ч.л.соли.

Приготовление:

  1. Картошку нарежьте тонкими ломтиками. Дайте ей просохнуть.
  2. Смешайте соль с паприкой.
  3. Выложите ломтики картофеля на пергамент – между ними должно быть расстояние.
  4. Посыпьте смесью соли и перца.
  5. Отправьте в духовку, разогретую до 220°С на 15 минут. В середине процесса переверните ломтики.

Домашние чипсы с сыром и кунжутом

Чтобы закуска не казалась скучной, посыпьте чипсы сыром. Вам понравится их хрустящая корочка и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 30 гр твёрдого сыра;
  • 1/2 ч.л.соли;
  • 1 ч.л.кунжута;
  • 2 ст.л.масла растительного.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Картошку нарежьте тонкими ломтиками. Дайте её просохнуть.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  4. Масло смешайте с солью. Добавьте к картошке.
  5. Выложите слайсы на пергамент на расстоянии друг от друга.
  6. Посыпьте сверху тёртым сыром и кунжутом.
  7. Запекайте 15 минут.

Чипсы с соком лимона

Небольшая хитрость поможет вам избавиться от вредных нитратов – добавьте сок лимона. Не бойтесь, что картошка станет кислой. В сочетании с острым перцем кислота становится практически незаметна.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1/2 ч.л.молотого перца чили;
  • 1 ч.л.сока лимона;
  • 1 ч.л.соли.

Приготовление:

  1. Нарежьте картошку тонкими ломтиками. Выдавите сок лимона, перемешайте. Оставьте минут на 10.
  2. Смешайте соль с перцем.
  3. Выложите слайсы на пергамент. Посыпьте сверху смесью соли и перца.
  4. В разогретую духовку до 220°С отправьте чипсы на 15 минут.

Острые домашние чипсы

Нельзя обойти вниманием и любителей пикантных закусок. Добиться жгучести вам поможет соус Табаско и чеснок – его можете выдавить или использовать порошковый вариант.

Ингредиенты:

  • 4 картофеля;
  • 1 ч.л. соуса Табаско;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1/2 ч.л. сушёного чеснока или 2 зубчика свежего;
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Приготовьте смесь из соуса, чеснока, соли и масла.
  3. Очень тонко нарежьте картошку.
  4. Добавьте к ней приготовленную смесь. Перемешайте.
  5. Выложите слайсы на пергамент на расстоянии друг от друга.
  6. Запекайте 15 минут.

Сладкие чипсы

Возможно вам понравится неожиданный вариант закуски – сладкие чипсы со вкусом корицы. Это может стать любимым лакомством детей или заменить вам многие вредные десерты.

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 ч.л.сахара;
  • 1 ч.л.корицы.

Приготовление:

  1. Картошку нарежьте тонкими слайсами. Просушите.
  2. Смешайте сахар с корицей.
  3. Выложите картофельные дольки на пергамент на расстоянии друг от друга. Посыпьте сладкой смесью – половину оставьте.
  4. Отправьте в духовку, разогретую до 220°С на 5 минут.
  5. Переверните чипсы, посыпьте сахаром с другой стороны. Запекайте ещё 5 минут.

Домашние чипсы можно подавать с любым соусом или добавлять их в салаты в качестве одного из ингредиентов.

Закуски и салаты с чипсами. Чипсы на праздничном столе

Чипсы, особенно картофельные, настолько вкусны, что нравятся практически всем. Однако о вреде чипсов неизвестно разве что только тому, кто уже лет двадцать не читает газет и не смотрит телевизор. Нам в головы вбили информацию о том, почему нельзя есть чипсы, но при этом чипсы продолжают продавать и активно рекламировать, соблазняя нас и вынуждая хотя бы изредка пренебрегать рекомендациями врачей.

По традиции, пищевые запреты мы нарушаем особенно активно в праздничные дни. Организм, конечно, часто обижается на нас за это, но если праздники случаются довольно редко, то вряд ли стоит себе отказывать в возможности поесть и попить того, чего обычно приходится избегать. Если вы и ваши домочадцы любите чипсы, но вынуждены сдерживать свое желание, приготовьте для праздничного стола закуски с чипсами – пусть и не очень полезные, но чрезвычайно вкусные. Итак, какие закуски с чипсами можно приготовить для праздничного стола?

Салаты с чипсами

Редкий праздничный стол наших соотечественников обходится без салатов – легких или тяжелых, сдобренных полезнейшим оливковым маслом или обильно политых майонезом. Любителям чипсов можно приготовить салат с чипсами . Один из самых популярных на сегодняшний день салатов с чипсами – это салат «Подсолнух», рецепт которого можно найти в многочисленных вариантах в сети. Неизменным остается лишь одно – оригинальное красивое оформление, благодаря чему этот салат с чипсами и стал таким популярным.

Салат с чипсами в форме подсолнуха

Как приготовить салат подсолнух для праздничного стола? На самом деле в «Подсолнух» можно превратить любой салат – начиная от оливье и сельди под шубой и заканчивая греческим и цезарем. Ведь главное – это особое оформление.

Этот салат с чипсами может быть слоеным или смешанным. В первом случае слои выкладываются кругом один на другой и каждый промазывается майонезом, сметаной или их смесью. Во втором составляющие салата перемешиваются, заправляются майонезом, сметаной, растительным маслом или каким-либо иным соусом, после чего салат укладывается на тарелку ровным круглым слоем и украшается.

Украшение – это самый сложный и важный пункт в приготовлении салата «Подсолнух». Для украшения понадобятся черные маслины, желток вареного яйца (куриного или перепелиного – по вкусу), а также большие светлые чипсы (типа «Принглс»). Верх салат сначала обильно обсыпается тертым вареным желтком. Затем поверх желтка нужно уложить половинки маслин, имитирующих семена подсолнуха. По кругу салата необходимо положить или воткнуть чипсы как лепестки подсолнуха.

Как вариант, вместо куриных желтков можно использовать кукурузу, а вместо маслин – черную смородину.

Наполнение салата, как уже было сказано, может варьироваться. Предлагаем два варианта наполнения салата «Подсолнух» .

Первый вариант салата с чипсами: грибной

Ингредиенты:

  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Грибы, вареные или маринованные – 250 г
  • Твердый сыр – 200 г

Белки вареных яиц натереть на мелкой или крупной терке. Положить первым слоем. Второй слой – измельченные отваренные грибы (любые по вкусу). Если нет свежих грибов, можно использовать маринованные. Измельчить их нужно, нарезав ножом или прокрутив через мясорубку с крупной решеткой. Третий слой – тертый твердый сыр. Четвертый слой – тертые на мелкой терке вареные желтки. После укладывания слоев салат украшается маслинами и чипсами.

Второй вариант салата с чипсами: с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Брынза или сыр Фета – 200 г
  • Креветки – 300 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Белый батон – 4 больших ломтика толщиной в 1-1.5 см
  • Кукуруза – 0.5-1 банка

Брынзу (подойдет и сыр Фета) нарезать маленькими кубиками. Креветки очистить. Если они большие, нарезать. Упругие помидоры черри нарезать кубиками, посолить прямо на разделочной доске, оставить на несколько минут и после этого слить выделившийся сок. Белый батон нарезать кубиками и подсушить в микроволновке, духовке или на сковороде до твердости и румяного цвета. Смешать в посуде брынзу, помидоры, креветки, сухарики из батона, заправить майонезом. Уложить на тарелку, обсыпать кукурузой, затем украсить маслинами и чипсами.

Салат с чипсами «Гнездышко»

Для салата понадобится (на 3-4 порции): перепелиные яйца (5-7 яиц), отварное куриное мясо (200-300 граммов), ветчина в вашем вкусе (200 граммов), твердый сыр (200 граммов), большая пачка чипсов.

5 вареных яиц, мясо, ветчину и сыр нарезать соломкой. Перемешать в посуде яйца, половину тертого сыра, вареное мясо и ветчину, заправить майонезом. На закусочные тарелки (3-4) положить чипсы. На чипсы уложить салат гнездом (можно положить горкой и сделать ямку в центре, придавив ложкой). Внутри гнезда уложить чипсы, как бы выстелив ими гнездо. На чипсы положить 2 очищенных перепелиных яйца. Само гнездо обсыпать тертым сыром. Можно украсить салат зеленью или икрой.

Любой салат с чипсами

Любой салат, вкус которого вам нравится, можно подать на чипсах, уложив ими дно и бока салатницы перед выкладыванием салата.

Чипсами можно прослаивать салаты: например, уложить чипсы первым слоем, вторым – салат, третьим – чипсы, четвертым – салат. Верх украсить обломками чипсов и зеленью.

Закуски с чипсами

Закуска с чипсами «Салат на чипсах»

Готовится любой салат по вкусу – хоть «Оливье» или его вариация. Вот один вариант салата для подачи на чипсах:

Ингредиенты:

  • Вареный рис – 1 стакан
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Крабовое мясо – 250 граммов
  • Банка больших чипсов «Принглс»

Крабовое мясо нарезать маленькими кубиками. Так же измельчить огурцы – свежие и соленые. Перемешать крабовое мясо, огурцы и рис, заправить майонезом.

Готовый салат укладывается на чипсы. Чипсы с салатом кладутся на большие плоские блюда. Блюду можно постоять в холодильнике 1-2 часа. Дольше держать салат на чипсах в холодильнике не стоит, т.к. чипсы размокнут, и блюдо потеряет во вкусе.

Салат на чипсах

Закуска с чипсами «Икра на чипсах»

На большое плоское блюдо уложить картофельные. На каждую «чипсинку» положить немного сливочного масла и чайную ложку красной или черной икры. Готовить данную закуску следует непосредственно перед подачей к столу, так как через несколько часов блюдо может значительно потерять во вкусе. Ведь чипсы размокают, впитывая влагу из масла и икры.

Фото: Юрий Морозов/Фотобанк Лори

Закуска с чипсами «Чипсы с сальсой»

Кукурузные чипсы начос, подаваемые с соусом «Сальса», – это знаменитое мексиканское блюдо. Если вы любите картофельные чипсы, вы можете подать их к сальсе. Понадобятся большие, очень плотные картофельные чипсы, которые следует подать вместе с сальсой. Соус можно разложить в небольшие индивидуальные соусницы для каждого гостя. Соус едят не ложкой, а чипсами, зачерпывая ими как ложкой немного соуса.

Соус «Сальса»: рецепт

Ингредиенты:
• Сочные помидоры среднего размера – 3 штуки
• Белый лук – 1 небольшая луковица
• Не очень острый перец чили – 2 штуки
• Мелко нарезанная кинза – примерно полстакана
• Соль по вкусу
Помидоры обдать кипятком, после чего снять кожицу. Мякоть томатов нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать, перец чили нарезать некрупно. В посуду выложить помидоры, перец чили, лук и кинзу. Все перемешать, посолить и оставить смесь в холодильнике – на несколько часов или лучше на целую ночь. Из указанного количества продуктов должно получиться около 2 стаканов соуса «Сальса».

Если соус своей консистенцией будет напоминать скорее не соус, а салат, можно добавить в него немного густого томатного сока. Перед подачей к столу в сальсу можно по желанию добавить измельченный чеснок, мелко покрошенный зеленый лук и зелень.

Закуска с чипсами «Рыба и морепродукты на чипсах»

Любую рыбу и другие морепродукты можно подать на чипсах. Эта закуска с чипсами и вкусна, и удобна, и оригинальна. Возьмите густые сливки или мягкий сливочный сыр. Положите на каждую «чипсину» чайную ложечку сливок или сыра, а поверх положите креветку, кусочек ценной рыбы или ломтик крабового мяса. Добавьте полукольцо лука, кубик помидора или сладкого перца, зелень и др. – по вкусу.

Закуска на чипсах на праздничный стол 4 варианта рецептов

Закуска на чипсах на праздничный стол – это очень оригинальные мини-блюда, которые придутся по вкусу абсолютно всем.

Такие закуски можно подать перед основной трапезой, и они очень быстро разойдутся. Гости буквально сметут их со стола.

Для всех рецептов понадобятся чипсы. Лучше всего взять баночку «Принглс». Они имеют одинаковую форму и хороший размер.

  1. Закуска на чипсах на праздничный стол 4 варианта оригинальной начинки
  2. Чипсы с сыром закуска
  3. Закуска на чипсы с крабовыми палочками
  4. Закуска на чипсах с креветками
  5. Закуска на чипсы с красной икрой и семгой

Закуска на чипсах на праздничный стол 4 варианта оригинальной начинки

Чипсы с сыром закуска

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г. сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

1. Яйца и сыр трем на мелкой терке. Смешиваем их.

2. Добавляем тертый на терке чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем.

3. Должна получится однородная масса.

4. Берем одну чипсину, на нее кладем маленькую веточку петрушки и пол ложки начинки.

Закуска на чипсы с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • несколько крабовых палочек;
  • 50 г. кукурузы;
  • майонез.

Приготовление:

1. Крабовые палочки и яйцо трем на крупной терке. Смешиваем.

2. Добавляем кукурузу и немного майонеза. Смешиваем до однородного состояния. Масса должна быть не сильно жидкой и не сильно густой.

3. На одну чипсину выкладываем примерно по пол ложки начинки. Можно украсить веточкой петрушки или икринками.

Закуска на чипсах с креветками

Ингредиенты:

  • креветки;
  • пара листьев салата;
  • 1-2 огурца;
  • майонез.

Приготовление:

1. Сваренные и очищенные креветки мелко нарезаем.

2. Свежие огурцы рубим мелким кубиком.

3. При помощи ножа измельчаем листья салата.

4. Все смешиваем и заправляем небольшим количеством майонеза. По вкусу добавьте соль и перец.

5. Массу по пол столовой ложки выкладываем на чипсины. Украсить закуску можно зеленью или красной икрой.

источник салата https://youtu.be/aK1FUU_zCdY

Закуска на чипсы с красной икрой и семгой

Ингредиенты:

  • 250 г. семги;
  • 40 г. сливочного масла;
  • половинка лимона;
  • красная икра для украшения.

Приготовление:

1. С помощью блендера взбиваем рыбу и сливочное масло.

2. Из лимона выдавливаем сок и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной.

3. Готовый паштет выкладываем на чипсины.

4. Сверху украшаем красной икрой.

Вкусная и красивая закуска на чипсах готова. Вариантов множество. Выбирайте то, что нравится больше всего.

Закуска на чипсах. 7 вариантов оригинальной начинки с фото

В нашей статье мы опишем, как готовится закуска на чипсах. 7 вариантов оригинальной начинки будут представлены вашему вниманию. Такие закуски обязательно понравятся детям. Ну а взрослые будут от них в восторге. Также в статье вы найдете еще несколько интересных яств, которые, возможно, вас заинтересуют.

Итак, как делается закуска на чипсах? 7 вариантов оригинальной начинки как приготовить? Сейчас расскажем.

Домашние

Но сначала хотелось бы рассказать о том, как делать дома чипсы. Ведь они будут намного полезнее, чем магазинные. Чипсы – излюбленная еда детей. Поэтому можно приготовить домашние картофельные изделия. Как это сделать? Мы сейчас расскажем.

Чтобы приготовить домашние чипсы, фото которых представлено ниже, потребуются следующие ингредиенты:

• две крупные картофелины;

• два корня пастернака (крупных);

• молотый белый перец;

• растительное масло (ложек шесть будет достаточно);

1. Начнем описывать рецепт чипсов с подготовки картофеля. Его нужно очистить и порезать. Толщина кружочков должна быть 0,3 мм. Далее порежьте пастернак. Резать его нужно очень тонкими ломтиками.

2. Далее залейте овощи маслом, встряхните так, чтобы оно полностью покрыло все кусочки. После посолите и поперчите блюдо.

3. На противень положите овощные кусочки одним слоем. Отправьте лист в разогретую духовку на пятнадцать минут.

4. Далее достаньте противень из духовки, приправьте еще раз овощи.

5. Подавайте чипсы, рецепт с фото которых представлен в статье, со сметаной или соусом.

6. Также эти изделия можно наполнить какой-нибудь вкусной начинкой. Как раз об этом и пойдет речь дальше.

Сейчас мы опишем, как делаются закуски на чипсах. 7 вариантов оригинальной начинки будут рассмотрены ниже.

С крабовыми палочками и икрой

Для приготовления такой закуски с начинкой потребуется:

• 120 грамм крабовых палочек;

• 75 грамм консервированной кукурузы и столько же свежих огурцов;

• икра красная (для украшения).

1. Сначала отварите до полной готовности яйца. Далее загрузите их на пару минут в холодную, а еще лучше – в ледяную воду. После очистите.

2. Крабовые палочки очистите, нарежьте.

3. Огурцы тоже измельчите.

4. Воду с кукурузы слейте.

5. После того как яйца остынут, нарежьте их мелкими кубиками.

6. Затем все компоненты переложите в мисочку, заправьте майонезом. По вкусу добавьте соль, перемешайте.

7. Далее отберите красивые чипсы (без повреждений, конечно же), наполните их начинкой. Сверху полученные изделия украсьте листиками, икрой.

Сырная закуска

Еще один вариант закуски с начинкой. Для готовки понадобится следующий набор продуктов:

• два зубчика чеснока;

• 250 грамм сыра (плавленого либо же твердого).

1. Готовится начинка в считанные минуты. Сначала натрите сыр. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком и нарубленной меленько зеленью.

2. Далее выложите начинку на красивые чипсы. Затем украсьте зеленью.

Сырная с помидорами

Еще один вариант закуски. Для приготовления возьмите:

• 2 зубчика чеснока;

• 300 грамм свежих помидоров;

• 120 грамм сыра (твердого);

Процесс создания закуски

1. Приготовить ее можно быстро. Сначала вымойте помидоры, обсушите их, нарежьте некрупными кубиками. Поместите ненадолго в дуршлаг, дабы стек сок.

2. Потрите на средней терке сыр.

3. Через пресс выдавите чеснок.

4. Зелень порубите мелко.

5. Далее все компоненты соедините с помидорами, добавьте майонез и соль. Тщательно перемешайте.

6. Потом подготовьте красивые чипсы. Далее выложите понемногу начинку. Украсьте зеленью.

Закуска с корейской морковью

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

• 85 грамм твердого сыра;

• 120 грамм корейской морковки;

• 140 грамм копченой колбасы.

1. Нарежьте колбасу, измельчите тертый сыр.

2. Смешайте компоненты с морковкой. Заправьте все майонезом. Перемешайте.

3. Полученной массой заполните чипсы. Украсьте зеленью.

Закуска с креветками

Для приготовления возьмите:

• 150 грамм твердого сыра;

• 400 грамм креветок;

1. Подготовьте креветки. Отварите, почистите.

2. Нарежьте креветки, уложите в миску.

3. Натрите сыр, добавьте к креветкам.

4. Заправьте майонезом.

5. Наполните полученной массой чипсы.

Закуска «Остров сокровищ» с крабовыми палочками

Для приготовления потребуется:

• 50 грамм красной икры;

• 220 грамм крабовых палочек;

• 120 грамм сыра (твердого)

1. Крабовые палочки очистите, нарежьте, смешайте с тертым сыром.

2. Далее заправьте майонезом, перемешайте. Выложите начинку на чипсы. Украсьте закуску зеленью и икрой.

Сырная с семгой

Для готовки понадобится:

• 300 грамм семги (малосольной);

• 130 грамм твердого сыра;

1. Мелко порежьте семгу, зелень.

2. На терке измельчите сыр.

3. Перемешайте компоненты, добавьте майонез. Еще раз смешайте.

4. Далее выложите массу на красивые по форме чипсы. Украсьте половинками маслин.

Теперь вы знаете, как просто и легко готовится закуска на чипсах, 7 вариантов оригинальной начинки мы рассмотрели. Сейчас мы опишем этапы приготовления двух блюд, в состав которых также входят всеми любимые хрустящие картофельные изделия.

Канапе

Такие изделия придутся по вкусу тем, кто любит экзотические блюда. Подойдет закуска для вечеринки или девичника.

Для готовки потребуется:

• два куриных филе;

• 4 ст. л. томатной пасты;

• 200 грамм твердого сыра;

• две ст. л. лимонного сока;

1. Разведите пасту водой, на среднем огне доведите до кипения.

2. Далее добавьте специи, перемешайте.

3. Затем в соус выложите заранее сваренное и порезанное филе.

4. Тушите под крышкой до того момента, пока не уварится соус.

5. Разложите на застеленный фольгой противень чипсы. На каждый кусочек выложите тертый сыр.

6. Далее выкладывайте смесь со сковороды.

7. Отправьте подсушиться в духовку на пятнадцать минут. Сыр при этом должен расплавиться.

8. В это время сделайте соус. Блендером взбейте до однородности авокадо, лимонный сок, сметану и зелень. Добавьте специи.

9. После на остывшие изделия выложите чайной ложкой зеленый соус.

Салат с чипсами. Рецепт с фото

Такой хрустящий салатик можно приготовить очень быстро.

Для этого потребуется:

• чипсы с беконом;

Приготовление салата с чипсами:

1. Сварите яйца, остудите, меленько нарежьте.

2. Лук измельчите.

3. Раскрошите мелко чипсы.

4. Добавьте кукурузу, яйца, лук. Заправьте салат с чипсами, фото которого представлено в статье. Перемешайте блюдо. Посыпьте сверху кушанье раскрошенными чипсами. После подавайте к столу.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовится закуска на чипсах. 7 вариантов оригинальной начинки, которые представлены в обзоре, заинтересуют многих хозяек. Надеемся, что у вас получится приготовить эти изделия дома.

Закуски на Новый год 2021

Любая хозяйка на Новый год хочет побаловать своих домочадцев интересными и вкусными рецептами. Поэтому меню составляется задолго до наступления праздника. Обычно на столе присутствует основное блюдо, гарнир к нему, а также различные салатики. Но неотъемлемой частью Новогоднего ужина всё-таки являются закуски. Они могут быть горячими, холодными или идти под аперитив. Для того, чтобы облегчить выбор хозяйки, в этой статье предложены очень аппетитные закуски на Новый год 2021.

Нарезки на новогодний стол

Нарезка проста в приготовлении и всегда пользуется спросом. Выбор вида нарезки зависит от предпочтения гостей или членов семьи. Она может быть:

  • мясная;
  • сырная;
  • рыбная;
  • овощная;
  • фруктовая.

Мясная тарелка

Чтобы сделать блюдо более богатым, можно использовать не только мясо, но и колбасу. Однако комбинируйте ингредиенты, обязательно учитывая вкусы всех участников застолья.

  1. Вяленые колбасы (Салями).
  2. Копчёные, полукопчёные.
  3. Ветчина.
  4. Бекон.
  5. Варёные колбасы.
  6. Вяленое мясо: бастурма, брезаола, карпаччо из курицы. Их можно приготовить в домашних условиях. Однако учтите, такое мясо будет мариноваться, а за тем вялиться не один день. Лучше заняться этим заранее.
  7. Запечённое мясо: буженина или рулет.
  8. Отварное мясо: язык, свиная корейка.
  • Нарезать аккуратными слайсами.
  • Выложить на тарелку на свежий лист салата. Также можно задуматься о том, чтобы укладывать мясо фигурно. Тогда «сборная» тарелка будет не только очень вкусной, но и красивой.

Чтобы удивить гостей, рекомендуется приготовить варёную колбасу самостоятельно. Для этого мясо с жиром прокручивают через мясорубку и набивают в оболочку (кишку). А затем отваривают при температуре 70-85 градусов 40 минут.

Сырная тарелка

И, конечно же, закуска из сыра. Ингредиенты, которые можно использовать для сырной нарезки:

  1. Твёрдые, полутвёрдые сыры: Гауда, Российский, Пармезан, Тильзитер.
  2. Мягкие: Камамбер, Дор Блю.
  3. Рассольные: Фета, Моцарелла.

Важно! Как и с мясной тарелкой, здесь также стоит ориентироваться по своему вкусу. Ведь все сыры совершенно разные: одни пикантные, другие солоноватые.

  • Нарезать не более чем за час до приёма пищи. Иначе ингредиенты могут заветреться.
  • По желанию добавить фрукты, сочетающиеся с сыром. Например, виноград.

Закуски-рулеты на Новый год 2021

Для праздничного ужина есть разные рецепты закусок на Новый год. Одни из них: рулеты. И гости точно захотят их попробовать, так как вид у них ну очень аппетитный.

Куриные рулеты

  • куриное филе – 4 шт.;
  • чернослив, курага – 70 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Чернослив и курагу залить тёплой водой. Оставить на 10 минут.
  2. Филе очистить от жилок, плёнок. Отбить.
  3. Мясо посолить, поперчить.
  4. Замоченные сухофрукты освободить от жидкости и нарезать мелким кубиком.
  5. Затем выложить измельчённую начинку на отбитое филе.
  6. Мясо завернуть в рулет. Если не получается руками, то можно завернуть при помощи пищевой плёнки.
  7. Переложить на фольгу, и свернуть её в виде конфетки.
  8. Выпекать в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
  9. Охладить и подавать к столу.
  10. Курица получается сочная и идеально сочетается с такой начинкой.

Красная рыба и творожный сыр в лаваше

  • лаваш – 1 лист;
  • горбуша слабосолёная – 300 грамм;
  • творожный сыр 150 грамм;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • соль.
  1. Лаваш развернуть и намазать небольшим слоем творожного сыра.
  2. Выложить сверху нарезанную ломтиками горбушу.
  3. Следом – огурец, который слегка присыпать солью.
  4. Скатываем в рулет и обворачиваем плёнкой.
  5. Охлаждаем в холодильнике не менее 2-3 часов, а после подаём.

Полезно знать. Свежую рыбу получится засолить самостоятельно. Для этого укладываем её в тару и посыпаем смесью из 2 ст. л соли и 1 ст. л сахара (расчёт на 1 кг рыбы). Оставляем на сутки. Затем обмываем и обсушиваем. Готово.

Огуречный ролл

  • огурец – 2 шт.;
  • рикотта (сыр) – 100 г;
  • крабовые палочки 150 г.
  1. Огурцы нарезать длинными слайсами вдоль.
  2. Сверху намазать рикоттой.
  3. В начало положить половинку крабовой палочки.
  4. Свернуть огурец в рулетик и уложить на сервировочную тарелку.
  5. Подаём к столу.

В лаваше или булке

На Новый год 2021 достаточно необычно будет смотреться оформление закуски в лаваше или булке. Начинка может быть овощной или комбинированной.

Овощной новогодний лаваш

Для овощной начинки в лаваш понадобится:

  • Твердый сыр 200 г.
  • Помидор 3 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).
  • Листья салата.
  1. Сыр, огурцы, помидоры порезать кубиками. Измельчить зелень.
  2. Все смешать, посолить, поперчить.
  3. Лаваш (тонкий) разрезать на квадратики. На него положить салатный лист, затем остальную смесь.
  4. Завернуть и горкой расположить на подносе.

Подавать к столу можно без дополнительных украшений.

Новогодняя булочка с сюрпризом

  • Булочки круглые 8 шт.
  • Куриный окорочок (вареный, копченый) 2 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Мука 2 ч. л.
  • Сметана 8-12 ст. л.
  • Твердый сыр 300-400 г.
  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле на медленном огне. Лук должен стать мягким и прозрачным. Добавить муку, перемешать и убрать с огня.
  2. С окорочков срезать мясо, измельчить.
  3. С булочек срезать верхушку, вытащить из серединки мякоть.
  4. В каждую булочку нафаршировать лук и куриное мясо, посолить, поперчить, намазать сметаной.
  5. На терке натереть сыр и посыпать булочки.
  6. Ставить в разогретую духовку (180 ℃) на 5-6 минут (чтобы сыр расплавился).

Украшать листочками зелени, маринованными грибами, маслинами, овощами.

Фаршированные закуски на Новый год 2021

Подача фаршированных блюд – это всегда что-то интересное. А с начинкой будущей закуски можно вдоволь пофантазировать. Вот пара интересных рецептов:

Грибной жюльен в картофеле

  • картофель – 5 крупных;
  • шампиньоны – 500 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст.л;
  • мука пшеничная – 2 ст.л;
  • молоко – 250 мл;
  • сыр – 100 грамм;
  • соль, перец.
  1. Отварить картофель в мундире.
  2. Пассеровать грибы до выпаривания из них влаги. После добавить лук и обжарить всё вместе ещё минут 5.
  3. Приготовить бешамель: растопить масло в сотейнике и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета. Затем влить подогретое молоко, непрерывно помешивая. Подсолить, поперчить. Дождаться загустения и снять с огня.
  4. Добавить соус к грибам. Перемешать. Начинка готова.
  5. Картофель, не очищая, разрезать на половинки и вынуть сердцевину ложкой. Выложить туда начинку.
  6. Поставить блюдо в разогретый духовой шкаф до 190 градусов на 15 минут.
  7. Посыпать сверху сыром и снова отправить в духовку до образования сверху румяной корочки.
  8. Подавать горячим.

Классические фаршированные яйца

  • отварное яйцо;
  • чеснок;
  • сыр;
  • майонез.
  1. Яйцо разделить на половинки.
  2. Вынуть желток. Смешать его с измельчённым чесноком, майонезом и мелко натёртым сыром.
  3. Выложить полученную начинку обратно в яйцо. Можно украсить сверху листочком петрушки.

Новогодняя закуска-канапе

Маленькие канапе на «один укус» очень удобны и съедаются довольно быстро. Также их удобно использовать в качестве закуски к горячительным напиткам.

Канапе из сельди

  • сельдь слабосолёная;
  • бородинский хлеб;
  • творожный сыр;
  • картофель отварной;
  • огурец маринованный;
  • перышко зелёного лука.
  1. Ломтик хлеба намазать сыром, уложить сверху кружочек картофеля. Далее – огурец. Следующий слой – сельдь.
  2. Обвязать полученный бутерброд пёрышком зелёного лука и подать.

К канапе из сельди очень хорошо подойдёт ещё один слой из ломтика отварного перепелиного яйца.

Сырная закуска на чипсах

  • чипсы;
  • сыр;
  • майонез;
  • чеснок;
  • кукуруза.
  1. Сыр мелко натереть.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Смешать их с майонезом и выложить на чипс.
  4. Сверху украсить зёрнами кукурузы.

Бутербродики с красной рыбой

  • горбуша;
  • белый хлеб;
  • сливочный сыр;
  • лимон.
  1. Хлеб нарезать на ломтики.
  2. Намазать сверху сыром.
  3. Выложить сверху лимонную дольку.
  4. Завершающим слоем будет красная рыбка.
  5. Для удобства протыкаем канапе шпажкой.

Чтобы сделать канапе ещё вкуснее, хлеб необходимо поджарить. Это можно сделать при помощи тостера, гриля, духовки или сковороды. Для любителей пикантного можно сделать чесночную гренку.

Мясные закуски на Новый год 2021

Для истинных ценителей мяса к Новому году тоже найдутся хорошие закуски.

Мешочки с блинами

  • Блины:
    • молоко – 500 мл;
    • мука – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 20 г;
    • соль – 5 г.
  • Начинка:
    • куриное филе – 2 шт.
    • лук – 1 шт.;
    • сыр, сулугуни.
  1. Замешиваем тесто и обжариваем тонкие блины.
  2. Филе разделяем на волокна.
  3. Лук обжариваем до тех пор, чтобы он закарамелизировался.
  4. Сыр натираем.
  5. Смешиваем начинку, укладываем её на блинчик.
  6. Поднимаем края блина к центру и связываем ниточкой от сыра-косички.
  7. Подавать со сметаной.

Чтобы блинчики хорошо переворачивались, сковорода должна быть слегка смазана растительным маслом. А также разогрета до такой степени, чтобы поднимался лёгкий дымок от поверхности.

Луковые бомбы

  • лук – 3-4 шт.;
  • фарш – 500 кг;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • огурец маринованный 3 шт.;
  • соль, перец;
  • бекон
  • соус барбекю.
  1. Лук разделить на кольца, сделав надрез с одной стороны. Аккуратно, чтобы сохранить целостность.
  2. Мясной фарш довести до вкуса.
  3. Уложить в кольцо слой фарша.
  4. Затем слой нарезанного кубиками огурца.
  5. Далее кладётся ломтик потолще сыра.
  6. В завершении – слой фарша.
  7. Кольцо сверху обмотать беконом.
  8. Поставить полученный полуфабрикат в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
  9. Обмазать сверху соусом барбекю и отправить обратно в духовку. Соус можно приобрести в любом супермаркете либо приготовить дома.
  10. Готовить до образования румяной корочки.
  11. Оригинальная закуска готова.

Вот и все рецепты закусок на Новый год 2021. Каждому точно найдётся блюдо по нраву. Однако стоит помнить, что самый главный требуемый ингредиент – ваша любовь и вложенная душа. Тогда еда получится просто отменная. А это как раз то, что хотят получить гости на праздник.