Продумываете, какие новогодние закуски поставить на праздничный стол 2021? Смотрите вкусную подборку идей, изучайте фото и видео рецепты и готовьтесь к Новому году вместе с Joy-pup.

Мы покажем вам, как красиво подать на стол бутерброды и канапе, как оформить новогодние закуски в виде елочки, игрушки или рождественского венка. А также раскроем секреты, как накормить детей вкусными и полезными продуктами. Готовьтесь к Новому году 2021 вместе с нами!

Закуска зеленые роллы

Новогодние закуски 2021 года удивляют не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовалась яркая съедобная елка, используйте этот простой рецепт.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (красного и желтого цвета) – 2 штуки.
  • Сливочный сыр – 200 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Шпинат – пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления таких роллов, необходимо сделать зеленые блинчики, замесив тесто и добавив в него измельченный шпинат.
  2. Далее обжариваем блины на сковороде и готовим начинку. Режем полосками ветчину и перец.
  3. Смазываем блинчики сливочным сыром, добавляем начинку, сворачиваем трубочкой и режем, как роллы.
  4. Убираем роллы на 25 минут в морозилку и складываем из них елочку.

Пингвинчики из моцареллы и маслин

А такие милые закусочные пингвины непременно понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • 1 банка маслин без косточек.
  • 200 г мини-моцареллы.
  • 1 отварная морковь.
  • Крем-сыр и сладкий красный перец для украшения.

Пошаговый рецепт

  1. Из моркови вырежьте лапки и клювики пингвинов. Часть маслин разрежьте пополам.
  2. Наденьте на шпажку шарик моцареллы, сверху – целую маслину. Прикрепите половинки маслин в виде крылышек.
  3. Закрепите пингвинчиков на морковной подставке, добавьте им клювики. Сделайте шапочки из болгарского перца и крем-сыра.

Закуска новогодняя елочка из лаваша

Фото этого рецепта новогодней закуски 2021 вызывает аппетит уже с первого взгляда. А готовится она буквально за 5 минут. Возьмите круглый лаваш, питту или лепешку, разрежьте на треугольники. Смешайте сливочный сыр с измельченным шпинатом, смажьте ним каждый треугольник. Украсьте кусочками помидора или болгарского перца, для имитации ствола воткните соленую хлебную палочку.

А для этой простой закуски вам понадобится минимум продуктов – сваренные вкрутую яйца, отварная морковка и черный перец горошком. Смотрите пошаговый рецепт с фото и создавайте новую закуску на скорую руку.

Смотрите еще несколько простых и вкусных рецептов на видео:

Новогодние шарики: популярная закуска 2021

Если вы хотите удивить своих гостей, подайте на новогодний стол оригинальные закуски в виде елочных шариков. Даже любимый салат можно превратить в роскошное праздничное угощение, от которого будут в восторге и дети, и взрослые.

В качестве основы для таких новогодних закусочных шариков можно использовать еврейский или крабовый салат, смесь из слабосоленой семги, картофеля, яйца и майонеза. Возьмите также мясной вариант закуски – из куриного филе, шампиньонов, майонеза и свежего огурца. Для украшения – рубленый укроп, кунжут, желток, молотая паприка и зелень.

Другие варианты этой простой праздничной закуски смотрите на видео:

Новогодние закуски 2021: как украсить праздничный стол

Мы уже рассказывали вам, какие новые салаты можно приготовить на Новый год 2021. Наряду со вкусными и сытными салатами, на новогоднее торжество подаются и необычные холодные закуски. Яркие, красочные и свежие, они заметно украсят ваш праздничный стол.

Смотрите варианты подачи тематических закусок на Новый год 2021. Эти аппетитные фото вдохновят вас на приготовление простых и красивых блюд.

Популярный стиль оформления закусок на Новый год 2021 – в виде елочки, рождественского венка или шишки. Вам наверняка понравится свежий взгляд на подачу блюд из привычных продуктов.

Оформить праздничные закуски можно по-разному: порционно, а также красиво выложить на блюде или на тарелке. Проявите немного фантазии, и ваши гости будут в восторге от их вкуса и внешнего вида.

Рулетики из ветчины или изысканная порционная подача – выбирайте новогодние закуски 2021, какие вам больше по душе.

Новогоднее канапе: подборка фото идей 2021 года

Новогоднее канапе – очень удобная и красива форма подачи любимых продуктов на праздничный стол. Мясные, рыбные, сырные и овощные мини-бутербродики на шпажках точно покорят ваших гостей. Смотрите шикарные фотоидеи, готовьте простые и вкусные новогодние закуски 2021.

Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2021

Для праздничного новогоднего стола можно даже обычный бутерброд превратить в роскошное и оригинальное угощение.

В качестве закуски или комплимента вы можете подать белый или черный хлеб, гренки, крутоны, брускетты и крекеры с различными добавками. Выбирайте свои любимые продукты и создавайте из них шикарные закуски к Новому году 2021!

Еще одна идея для порционной подачи – тарталетки из несладкого теста, которые можно оригинально украсить и наполнить любыми продуктами.

Вкусный Новый год 2021: украшение закусок для детей

Накормить детей чем-то, кроме десерта, — задача не из легких. Но если оригинально подойти к оформлению блюд, малыши съедят все до последнего кусочка.

Смотрите на фото, как можно аппетитно подать сырную и мясную нарезку, овощи, бутерброды, рис и даже зелень. Такие новые и легкие закуски на Новый год 2021 обязательно заинтересуют детей. К тому же приготовить их к праздничному столу довольно просто! Можете приобщить и ребенка к этому творческому и вкусному занятию.

Десертные закуски для детей и взрослых: идеи 2021 года

Красиво оформить десерты на новогодний стол – это целое искусство, к которому также можно приобщить всех членом семьи. Смешные снеговички и олени из маршмеллоу, шоколадные кейк-попсы, вкусные пирожные, кексы и фруктовое канапе – все эти десертные новогодние закуски 2021 быстро и легко сделать в домашних условиях. Смотрите сладкие фото идеи и создавайте свои шедевры на Новый год 2021!

О том, как встречать Новый год 2021: что надеть, как украсить стол и какие цвета будут самыми популярными, читайте здесь.

10 вариантов закусок-шариков на праздничный стол

Несколько оригинальных идей Вам в копилку.

Оригинальный салат в шариках

Ингредиенты:

  • стакан отварного риса
  • банка консервированной рыбки(у меня горбуша)
  • яйца вар. 3 шт
  • майонез-3 стол. ложки
  • пучок укропа
  • сырая морковка-1 шт

Приготовление:

  1. Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
  2. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  3. Желтки тоже натереть.
  4. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

Творожные крокеты с овощным салатом

Ингредиенты:

Для крокетов:

  • творог — 500 гр
  • морковь небольшая — 1 шт
  • укроп — 1/2 пучка
  • горсть рубленых грецких орехов
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • желток — 1 шт
  • тмин — 1 ч. ложка
  • щепотка соли.

Для овощного салата:

  • огурец свежий — 2 шт
  • редис — 100 гр
  • лук зеленый — 1/2 пучка
  • петрушка — 1/2 пучка
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Положить творог в миску, размять вилкой.
  2. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
  3. Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
  4. На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
  5. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

Салатные шарики «А-ля мимоза»

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 банка горбуша (консервированная)
  • 1 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. яйца куриные
  • 70 г сыр
  • 30 г лук зеленый
  • 4 ст.л. кунжут (белый)
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. сметана

Приготовление:

  1. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
  2. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
  3. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
  4. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
  5. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
  6. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.
  7. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
  8. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (. ) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Праздничная закуска «Елочные шары»

Ингредиенты:

  • 300 гр филе куриной грудки
  • 200 гр сыра
  • зелень
  • горсть грецких орехов
  • чеснок (по желанию)
  • майонез (или другой соус по желанию)
  • оливки

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Зелень мелко режем.
  4. Грецкие орехи измельчаем.
  5. Добавляем раздавленный чеснок.
  6. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
  7. Скатываем из полученной массы шарики.
  8. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

Нарядные сырные шарики к праздничному столу

Ингредиенты:

  • сыр
  • чеснок
  • майонез
  • оливки
  • миндальные орешки
  • укроп

Приготовление:

  1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
  2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
  3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
  4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
  5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Крабовые рафаэлло

Ингредиенты:

  • российский сыр 200 г
  • крабовый палочки (замороженные) 4 шт
  • чеснок дольки 2 зуб.
  • майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
  2. Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
  3. Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Закуска из крабового мяса или крабовых палочек очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально.

Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется

Ингредиенты:

  • 200 гр замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 200 гр плавленного сыра (который натирается);
  • 50-100 гр слабосоленой семги (по желанию);
  • 1 пучок укропа;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Крабовые палочки натереть на крупной терке.
  3. Семгу мелко порезать.
  4. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
  5. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.
  6. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.

Овощные закусочные шарики

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт
  • морковь — 3 шт
  • сыр маложирный — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • чернослив — 50 гр
  • орехи — 50 грамм
  • натуральный йогурт — 200 гр
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
  2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
  4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
  5. К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
  6. К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
  7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
  8. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
  9. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
  10. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

Закуска — шарики с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

  • брынза — 200 гр
  • помидоры черри — 150 гр
  • чеснок — 2 зубочка (продавленный через пресс)
  • молотый перец — по вкусу
  • мягкий сыр — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 1 ст.ложка
  • свежий пучок укропа/петрушки
  • поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:

  1. Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
  2. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
  3. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратную форму шарикам и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
  4. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Сырные шарики «Апельсинки» с оливкой

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ч. ложки
  • оливки без косточек — 50-70 гр
  • паприка молотая — 15-20 гр

Приготовление:

  1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать
  2. Брать чайную ложку сырной массы, сделать лепешку, в середину класть оливку
  3. Сформировать шарик
  4. И каждый шарик обвалять в паприке
  5. Украшать зеленью и подать к столу

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат в виде мышки

  1. Салат с сыром в виде мышки
  2. Салат с яйцами в виде мышки
  3. Салат с крабовыми палочками и рисом в форме мышки
  4. Салат «Мышки» с курицей
  5. Вкусный салат с колбасой «Мышка»
  6. Оливье в виде мышки
  7. Как приготовить салат мимоза в виде мышки
  8. Крабовый салат «Мышки»

Скоро Новый год, а значит, пора пополнить свою кулинарную книгу новыми
рецептами. Предлагаем вашему вниманию салаты в виде хозяйки грядущего года – мышки.

Салат с сыром в виде мышки

Известно, что салат должен быть не только вкусным, а еще и красивым. Приготовьте вместе с нами салат с сыром в виде мышки. Поверьте, он покорит ваших гостей своим внешним видом.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Для украшения:
  • Яйцо перепелиное
  • Перец горошком для глазок
  • Гвоздика для носиков
  • Сыр Маасдам

Процесс приготовления

  1. Варим и чистим картофель, яйца, куриное филе. Трём на терке яйца куриные, картофель и сыр. Чистим огурец и режем соломкой. Шинкуем пекинскую капусту.
  2. Берём тарелку и начинаем формировать салат в виде кусочка сыра. Выкладываем картофель и делаем сетку из майонеза.
  3. Перемешиваем куриное филе с майонезом и распределяем сверху картофеля.
  4. Пекинскую капусту распределяем следующим слоем.
  5. Далее выкладываем огурец. Добавляем майонез.
  6. Последний слой – куриные яйца. Майонезим.
  7. Украшаем салат ломтиками сыра. Из перепелиных яиц делаем мышек, из горошин черного перца глазки, а гвоздики носик.

Салат с яйцами в виде мышки

Побаловать себя в новогодние праздники вкусненьким – это святое дело.
Ниже предложенный рецепт принесёт вам несказанное удовольствие. Салат с яйцами в виде мышки – это не только вкусное блюдо, но и очень красивое.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр фета – 120 г.
  • Сыр плавленый – 90 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Чёрный перец горошком для украшения.
  • Майонез.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Как готовить

  1. Вилком раздавливаем сыры фета и плавленый.
  2. Измельчаем крабовые палочки. Оставляем красные полоски с них для украшения.
  3. Измельчаем чеснок. Твёрдый сыр трём на мелкой терке.
  4. Варим яйца. Даём им остыть и трём на тёрке. Оставляем немного белка для украшения мышек.
  5. Смешиваем плавленый сыр и сыр фета, чеснок и яйца. Добавляем майонез.
  6. Формируем мышек. Обваливаем их в твёрдом сыре. Из белка делаем ушки, из горошин черного перца – нос и глазки, из крабовых полосочек – хвостик.

Салат с крабовыми палочками и рисом в форме мышки

Какой праздник без салатов? Особенно в преддверии Нового года. Давайте
приготовим салат с крабовыми палочками и рисом в виде мышки. Такое
угощение, несомненно, произведёт фурор среди ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки
  • Сыр – 50 г.
  • Майонез

Процесс приготовления

  1. Отвариваем яйца и рис по отдельности.
  2. С кукурузы сливаем жидкость.
  3. Режем крабовые палочки и желтки с яиц.
  4. Белки и сыр трем на мелкой терке.
  5. Смешиваем рис, желтки, сыр, крабовые палочки и кукурузу. Добавляем майонез, солим и перемешиваем.
  6. Формируем из салата в виде мышки и посыпаем тертыми белками. Украшаем мышек: уши – кусочки редиски или моркови, глаза и носик – горошины черного перца.

Салат «Мышки» с курицей

Совсем немного потраченного времени и у вас на столе будет красивый и
вкусный салат «Мышки» с курицей. Соблюдайте пропорции и очередность
приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Яйца перепелиные – 4 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Маслины для декора.
  • Горошины черного перца для декора
  • Майонез

Как готовить

  1. Отвариваем куриную грудку и яйца.
  2. Даём остыть грудке, и шинкуем ее на кусочки. Пересыпаем в
    миску.
  3. Режем кубиками ананас и отправляем к курице.
  4. Трем на крупной терке сыр.
  5. Откладываем перепелиные яйца для перевоплощения в мышек.
    Куринные грудки режем кубиками. Отправляем в миску.
  6. К ингредиентам выдавливаем через чеснодавку чеснок.
  7. Заправляем салат майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и
    украшаем мышками. Их делаем с помощью перепелиных яиц,
    черного горошком перца и маслин.

Вкусный салат с колбасой «Мышка»

Если вы очень любите колбасу, то предлагаем вам приготовить новогодний салат с колбасой «Мышка». Своей оригинальностью и неповторимым вкусом — он затмит даже легендарный оливье.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Майонез.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Маслины – для декора.

Процесс приготовления

  1. Варим яйца. Остуживаем и режем кубиками желтки. Белки трём на терке.
  2. Колбасу шинкуем кубиками. Оставляем пару кусочков для декора мышки.
  3. Режем кубиками огурцы и маслины. Несколько маслин откладываем для декора салата.
  4. Лук мелко шинкуем, обдаём кипятком (чтобы ушла горечь). При желании можно подержать немного в яблочном уксусе.
  5. На тарелку выкладываем слоями салат, придавая ему форму мышки: колбаса, огурцы, маслины, лук, желтки. Не забываем каждый слой смазать майонезом.
  6. Сверху посыпаем тертыми белками и украшаем колбасой в виде ушек, а из маслин делаем нос и глаза.

Оливье в виде мышки

Кажется, что пора оливье на новогоднем столе канула в лету. Но если вы не готовы отказаться от этого блюда, но устали от скучной подачи, приготовьте оливье в виде мышки. Красивая подача сделает ваш любимый салат и еще прекраснее.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Горошек консервированный – 1 б.
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурец маринованный – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Колбаса молочная – 300 г.
  • Оливки или маслины – 3 шт.
  • Майонез.

Как готовить

  1. Отвариваем яйца, картофель и морковь.
  2. Даём им остыть и шинкуем кубиками.
  3. Режем кубиками огурцы и колбасу.
  4. Всё смешиваем, добавляем горошек и майонез. Солим по вкусу и
    перемешиваем.
  5. Из салата формируем мышку. Из вареной колбасы сделайте уши, лапы и хвост. А оливки или маслины превращаем в глаза и нос мышки.

Как приготовить салат мимоза в виде мышки

Мимоза – блюдо, которое заняло почетное место на столах многих хозяюшек. В преддверии Нового года предлагаем вам немного видоизменить этот салат и приготовить его в виде мышки.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле – 1 б,
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец горошком – 10 горошин.

Как готовить

  1. Отвариваем картофель, яйца и морковь. Охлаждаем и чистим. Картофель и морковь трём на терке.
  2. Белки отделяем от желтков и по отдельности трём на терке.
  3. Мелко шинкуем лук и сбрызгиваем его уксусом или лимонным соком.
  4. Сливаем юшку с рыбной консервы. Давим рыбу вилкой.
  5. Выкладываем салат слоями: рыбные консервы, лук, картофель, морковь, яичные белки. Каждый слой смазываем майонезом.
  6. Сверху посыпаем тертыми желтками. Украшаем салат мышками из яиц перепелиных яиц. Сделать мышек можно как душе угодно. Мы использовали горошины черного перца в качестве глазок и носика, а также сыр в качестве ушек.

Крабовый салат «Мышки»

Стоит составить новогоднее меню уже сейчас и обязательно включить в него крабовый салат «Мышки». Это блюдо покорит ваше сердце своей красотой и вкусом. Приступим?

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 г.
  • Плавленый сырок – 150 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез
  • Черный перец горошком для декора.
  • Редиска (сосиска или твердый сыр) для украшения.

Процесс приготовления

  1. Трём плавленый сыр, чеснок и крабовые палочки. Из крабовых палочек делаем хвостики будущим мышкам.
  2. Сыр и чеснок смешиваем с майонезом.
  3. Отправляем смесь в холодильник на час.
  4. Спустя указанное время формируем мышек и обваливаем их в тертых крабовых палочках.
  5. Украшаем мышек ушками из редиски (можно сделать из твердого сыра или сосисок). Нос и глазки делаем из горошин черного перца.
  6. Выкладываем мышек на блюдо с листьями салата и можно угощать ими гостей.

Бутерброды с красной икрой — вкусное и очень простое украшение любого праздничного стола

Готовить простые бутерброды с красной икрой – минутное дело, здесь даже рецепт не нужен. Отрезал хлеб, намазал на него масло и выложил икринки. Готово, можно есть. Вкусно, быстро, сытно, но не очень празднично, согласитесь. А вот если предварительно подрумянить хлеб, масло не просто нанести, а отсадить фигурной насадкой или вовсе заменить его мягким сыром, сверху украсить бутерброды зеленью – совсем другое дело. Будет не только вкуснее, но и наряднее – выйдет оригинальное украшение праздничного стола, по какому поводу он бы ни собирался. Рецептов таких бутербродов не так уж много, ведь это блюдо исключительно простое. Но если проявить фантазию и вооружиться фотопримерами для вдохновения, можно придумать очень интересные вариации закуски.

Содержание:

Вкусные варианты получаются с добавлением авокадо, огурца, творожного сыра, слабосоленого или подкопченного лосося. Вместо хлеба можно использовать несладкое хрустящее печенье (крекеры), тарталетки, башенки из слоеного теста и даже картофельные чипсы.

Красивые бутерброды с икрой и свежей зеленью на любой праздничный стол

Ингредиенты на 10 штук:

  • свежий батон или тостовый хлеб – 10 ломтиков;
  • красная икра – 10 ч. л.;
  • сливочное масло (несоленое) – 100-120 г;
  • зелень укропа – пучок;
  • сливочный творожный сыр – 10 ч. л.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать на тонкие ломтики. Удобно делать бутерброды из нарезанного на производстве батона. Из хлебных ломтиков при помощи кружки или стакана вырезать круги, при необходимости – подкорректировать форму ножом. Можно оставить ломтики целыми, но круглая закуска смотрится более интересно, особенно если готовится она к празднику.

Масло нарезать небольшими кусочками и выставить на стол, чтобы оно размягчилось. Укроп измельчить ножом.

Бока каждой хлебной заготовки смазать тонким слоем масла и обвалять в нарезанной зелени.

Верх покрыть сливочным сыром (вместо него можно использовать рыбную намазку).

На один край положить икру – примерно по 1 ч. л., можно больше, кому как нравится.

  • Оставшееся масло поместить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. На свободное место отсадить немного масла. https://www.youtube.com/watch?v=JGpMBrV7Ylk
  • По желанию можно украсить маленькими дольками лимона, кусочками огурца, оливками без косточек.
  • Бутерброды с красной икрой, яйцом, сыром и сливочным маслом на завтрак

    Необходимые ингредиенты (на 2-3 персоны):

    • пшеничный хлеб для тостов – 4-6 ломтиков;
    • икра кеты, горбуши, кижуча – в произвольной пропорции;
    • яйцо куриное – 2 шт. (категория С-1);
    • сливочное масло – 80 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • свежая зелень (петрушка, лук, укроп) – маленький пучок;
    • лимон – 1 кружочек (для украшения).

    Способ приготовления:

    1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на мелкой терке.
    2. Так же мелко натереть сыр.
    3. Зелень помыть, просушить, измельчить.
    4. Масло размягчить в микроволновке или заранее вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло естественным образом. Добавить в него измельченную зелень, перемешать.
    5. Ломтики хлеба разрезать пополам (по желанию), смазать тонким слоем масла, выложить на сковороду (смазанной стороной вниз), поджарить до румяной корочки.
    6. Выложить хлеб (корочкой вверх) на тарелку. Нанести тонкий слой масла с зеленью. Сверху распределить тертый сыр и яйцо.
    7. Осталось аккуратно выложить главный ингредиент и украсить закуску маленькими кусочками лимона.

    Самые вкусные и простые бутерброды с икрой и семгой (красной рыбой)

    Для приготовления потребуется:

    • хлеб белый (батон) – 5 больших ломтиков;
    • семга слабосоленая (или другая красная рыба) – 200 г (филе);
    • красная икра – 1 маленькая баночка (140 г);
    • сливочное масло – 100-120 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • зелень петрушки – для украшения.

    Пошаговый рецепт:

    1. Выставить масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем переложить в глубокую миску, размять вилкой. Лимон ошпарить кипятком, при помощи мелкой терки снять с него цедру (верхний, окрашенный слой корки), добавить примерно 1 ч. л. в масло. Туда же вылить 2 ст. л. сока. Хорошо перемешать.

    Рыбу (без кожи и костей) нарезать тонкими пластинками.

    Хлеб разрезать пополам по диагонали, намазать на него лимонное масло.

    Сверху выложить по 1-2 кусочка рыбы.

    Осталось украсить бутерброды листиками петрушки и подать.

    https://www.youtube.com/watch?v=6-ZpSm8m7r0

    Вкусно, просто, быстро и красиво.

    Как сделать простые бутерброды со сливочно-творожным сыром?

    Список требуемых продуктов:

    • багет (батон, хлеб) – 6 ломтиков;
    • растительное масло (рафинированное) – 30 мл;
    • красная икра – 5-6 ч. л.;
    • творожно-сливочный сыр – 6 ст. л.;
    • зеленый лук – несколько перьев (для украшения).

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. Хлеб нарезать тонкими кусочками, а затем вырезать из него фигурки при помощи вырубок для печенья. Можно выбрать любую форму на свое усмотрению – звезды, сердца, ромбы, цветы и пр.
    2. Получившиеся заготовки подрумянить одной стороны в хорошо разогретом масле. Вместо растительное можно взять сливочное.
    3. Поджаренный хлеб остудить, убрать излишки масла с поверхности при помощи бумажных салфеток. Выложить гренки на блюдо. На обжаренную сторону положить по ложке творожно-сливочного сыра. Для пикантности можно в него добавить половинку зубчика чеснока и немного измельченной зелени. Также можно использовать сыр с добавками, если нравится.
    4. Поверх сыра горкой разложить икринки.
    5. Украсить тонкими стеблями зеленого лука. Подавать закуску желательно не позднее, чем через 30 минут, чтобы хлеб остался хрустящим.

    Оригинальная закуска с вареными креветками на батоне

    Перечень компонентов:

    • батон – 200 г (8-10 ломтиков);
    • сливочный сыр (без добавок) – 100 г;
    • лососевая икра – 70-100 г;
    • несоленое сливочное масло – 30-50 г;
    • свежий укроп – 30-40 г;
    • креветки (консервированные или варено-мороженые) – 8-10 шт.

    Как будем готовить:

    1. Тонко нарезать батон и срезать с него корочки. По желанию – вырезать из мякиша кружочки. Выложить подготовленный батон на сковородку, смазанную тонким слоем масла, и подрумянить его с обеих сторон.
    2. Масло размягчить, нанести его на боковины батона.
    3. Мелко нарезать укроп (перед нарезкой он должен быть сухим!), обвалять в нем смазанные бока хлеба.
    4. На одну из сторон батона положить творожный сыр со сливочным вкусом. Лучше использовать продукт без добавок, чтобы он не заглушал вкус морепродуктов.
    5. Сверху уложить икру.
    6. Креветки при необходимости разморозить и почистить, прогреть, бросив на 20 секунд в кипящую воду, просушить. Если креветки консервированные, то есть готовые к употреблению, с них просто нужно убрать остатки маринада салфеткой. Подготовленными креветками украсить блюдо.

    Бутерброды с пастой из авокадо – пошаговый рецепт

    Для приготовления 4-х порций необходимо взять:

    • авокадо – 1 шт. (спелое, мягкое);
    • красная икра –100-120 г;
    • ржаной хлеб – 4 ломтика;
    • сок лимона – 1 ч. л.;
    • соль – маленькая щепотка;
    • черный свежемолотый перец – по вкусу.

    Алгоритм приготовления:

    1. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть авокадо крупно нарезать, положить в миску. Размять вилкой так, чтобы получилась несколько неоднородная масса.
    2. Добавить лимонный сок, соль, перец, перемешать массу.
    3. Выложить авокадо на аккуратно нарезанные ломтики хлеба.
    4. Сверху распределить икру. Готово, можно угощаться!

    Рецепт с красной (лососевой) и черной икрой – гости будут в восторге

    Для приготовления понадобится:

    • хлеб пшеничный (батон) – 200 г;
    • красная и черная икра – по 50 г;
    • масло сливочное – 80-100 г;
    • лимон – 2 кружочка, для украшения (по желанию).

    Подробный рецепт:

    1. Хлеб нарезать на кусочки толщиной около 2 см. По желанию можно его подсушить на сковороде без масла или обжарить на небольшом количестве сливочного масла (с одной стороны) до хруста.
    2. Чтобы масло наносилось более равномерно и легко, его нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось, стало мягким. Смазать хлеб не очень толстым слоем масла. Кстати, для получения более интересного вкуса его можно заменить творожным сыром без добавок.
    3. Каждый хлебный ломтик визуально разделить на 2 части (по диагонали). На одну выложить красную икру, а вторую половину заполнить слоем черной.
    4. Бутерброды почти готовы, осталось только украсить их петрушкой или укропом. Также можно оформить закуску лимоном, срезав с него кожуру, нарезав маленькими тонкими сегментами.

    Как приготовить и украсить бутерброды с рыбой, сыром и огурцом?

    Набор продуктов на 8-10 порций:

    • лососевая зернистая икра – 140 г (1 баночка);
    • огурец свежий – 1 шт. (длинный);
    • яйцо куриное – 1 шт. (отборное);
    • плавленый сырок (можно заменить твердым) – 90-100 г;
    • слабосоленая (копченая) красная рыба – 150-200 г;
    • майонез – 2-3 ст. л.;
    • батон – 8-10 кусочков.

    Инструкции по приготовлению:

    1. Рыбу и огурец (можно предварительно очистить, чтобы текстура закуски получилась более нежной) нарезать маленькими кубиками.
    2. Сыр натереть на мелкой терке. Если не хотите использовать плавленый сырок, можно взять твердый или заменить его мягким сливочным сыром (тогда майонез можно не добавлять).
    3. Яйцо сварить вкрутую и также мелко натереть.
    4. Смешать все измельченные компоненты, добавить немного майонеза, по необходимости – немного посолить (следует учитывать соленость ингредиентов). Выложить получившуюся смесь на батон.
    5. Сверху поместить по ложечке икры. Все, можно снимать первую пробу!

    Бутерброды с яйцом и листьями салата – просто и вкусно

    Набор ингредиентов:

    • багет (батон);
    • листовой салат;
    • куриные яйца;
    • сливочное масло;
    • красная икра;
    • свежий укроп.

    Как будем делать закуску:

    1. Количество ингредиентов примерное. Рецепт очень прост, поэтому приготовление закуски не составит труда даже без точных пропорций. Яйца нужно отварить до «крутого» состояния. Чтобы желток сварился, но не стал зеленовато-синеватым, нужно варить яйца 7-9 минут с момента закипания (продолжительность приготовления зависит от размера). Готовые яйца остудить в ледяной воде, очистить, аккуратно нарезать продольным пластинками толщиной не более 5 мм.
    2. Салат помыть, просушить, разрезать или порвать руками на крупные кусочки. В идеале их размер должен совпадать с размером ломтиков багета.
    3. Умеренно тонко нарезанный хлеб смазать маслом. Чтобы оно крошилось, нужно достать его из холода заранее. Теплое масло будет ложиться ровно.
    4. Положить сверху по кусочку листового салата.
    5. Затем – по пластинке вареного яйца.
    6. На желток, аккуратной горкой положить икру.
    7. Украсить небольшими веточками укропа.

    Недорогие бутерброды с плавленым сыром, зеленью укропа и имитированной икрой

    Потребуется:

    • багет – 1 шт.;
    • мягкий плавленый сыр (типа «Янтарь») – 200 г;
    • укроп – пучок;
    • имитированная красная икра – 150 г.

    Рецепт приготовления по шагам:

    1. Хлеб порезать достаточно тонко, толщиной не более 2-2,5 см. Не обязательно использовать багет, подойдет обычный батон или хлеб из пшеничной муки.
    2. Мелко нарубить вымытый и просушенный укроп.
    3. Смазать хлеб мягким плавленым сыром (такой обычно продается в пластиковых контейнерах, а не в брикетах).
    4. Посыпать закуску укропом.
    5. Последним слоем выложить икру. Вкусная и недорогая закуска готова.

    Постный вариант без масла – классический рецепт с печенью трески

    Ингредиенты понадобятся следующие:

    • хлеб (пшеничная, цельнозерновой, ржаной – на выбор) – 8 ломтиков;
    • печень трески, консервированная в масле – 120-150 г;
    • икра красная (кета, горбуша или другая) – 8 ч. л.;
    • огурец свежий – половинка крупного;
    • лимон – пара тонких кружочков;
    • укроп или другая зелень – для украшения.

    Способ приготовления по этапам:

    1. Печень трески можно использовать любую – кусочками или в виде паштета (по-мурмански), но важно, чтобы в продукте не использовалось сливочное масло, иначе блюдо не будет постным. Вынуть печень из масла и размять ее вилкой до однородной гладкой массы. Если консистенция будет выходить суховатой, можно добавить немного растительного масла из консервов.
    2. Хлеб порезать достаточно тонко, кусочки должны получиться стандартной «бутербродной» толщины. По желанию подсушить ломтики в духовке или на сухой сковородке до хруста.
    3. Намазать на хлеб паштет из тресковой печени.
    4. Огурец нарезать тонкими пластинками, ставя нож немного наискось, чтобы получились не кружочки, а овалы. Выложить огурец на печень.
    5. Далее разложить икру – вид и количество продукта – на ваше усмотрение.
    6. Украсить тонкими маленькими дольками лимона и укропом.

    Диетические бутерброды с лососевой (красной) икрой – рецепт ПП (правильное питание)

    Состав блюда:

    • хлеб ржаной (или цельнозерновой) – 3 кусочка;
    • икра зернистая, лососевая – 60 г;
    • зелень сельдерея – несколько листиков.

    Этапы готовки:

    1. Если планируется праздничная подача, из хлеба при помощи формочек для печенья вырезать фигурки (какие именно – решаете сами). Для повседневного стола можно делать бутерброды из целых ломтиков хлеба.
    2. Распределить по заготовкам икру.
    3. Кстати, первым слоем можно намазать на хлеб паштет из авокадо – закуска получится более сочной и интересной на вкус, но это добавит немного калорий.
    4. Украсить блюдо листиками сельдерея. Если не любите этот овощ, выберите другой вид зелени.

    Рецепт хрустящих бутербродов на крекере – необычное оформление

    Что нужно взять:

    • крекеры несладкие – 10 шт.;
    • творожный сыр без наполнителей, со сливочным вкусом – 10 ст. л.;
    • икра горбуши –5 ч. л.;
    • зеленый лук и укроп – для украшения.

    Как готовить – по этапам:

    1. На крекеры выложить сыр. Чтобы закуска смотрелась более празднично, массу можно отсадить при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой.
    2. Сверху выложить икру – примерно по половине ложечки на каждый крекер.
    3. В качестве украшения использовать маленькие веточки укропа и тонкие перья зеленого лука. Подавать на большом плоском блюде.

    Бутерброды с икрой горбуши в песочных тарталетках – красивая подача закуски на праздник

    Для приготовления будет нужно:

    • тарталетки (песочные или вафельные) – 10 шт.;
    • крем-чиз – 250-300 г;
    • маслины без косточек – 5 шт.;
    • красная икра (любая) – 5 ч. л.;
    • огурец – 1 шт. (небольшой);
    • слабосоленая красная рыба, креветки (можно на выбор) – 250 г.

    Поэтапное приготовление:

    1. Огурец очистить, нарезать мелким кубиком.
    2. Креветки очистить, если они сырые – отварить в подсоленной воде со специями, остудить. Измельчить ножом. Можно использовать только рыбу или только креветки, а можно взять оба продукта – вкус получится более насыщенным.
    3. Рыбу филировать (при необходимости), порезать так же, как огурец.
    4. Смешать огурец, рыбу, креветки. Добавить 1-2 ст. л. сыра, перемешать.
    5. Наполнить получившейся массой тарталетки. Сверху отсадить при помощи кулинарного шприца или мешка оставшийся крем-сыр.
    6. Украсить закуску икрой и половинками маслин.

    Готовую закуску лучше подавать сразу, чтобы тарталетки не размокли.

    Волованы из слоеного бездрожжевого теста – маленькие бутерброды

    Набор ингредиентов на 6-8 шт.:

    • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
    • сливочное масло – 3-4 ч. л.;
    • красная икра – 6-8 ч. л.;
    • яичный желток – для смазывания теста.

    Как красиво оформить и подать бутерброды – интересные варианты украшения

    Несколько примеров оформления и подачи бутербродов с красной икрой для вдохновения.

    Чем питаются мыши в дикой природе и в домашних условиях

    Перед тем как завести питомца, необходимо изучить рацион его питания. В дальнейшем это поможет избежать серьёзных проблем со здоровьем и хоть немного продлить и без того короткую мышиную жизнь.

    1. Что едят домашние мыши?
    2. Чем можно кормить мышь и что нельзя давать?
    3. Чем может быть опасно переедание и ожирение?
    4. Что можно давать с осторожностью?
    5. Чем питаются мыши в дикой природе?
    6. Что едят разные виды мышей, учитывая время года?
    7. Мышь землеройка или белозубка
    8. Японская мышь
    9. Лесная мышь
    10. Мышь-малютка
    11. Полевая мышь
    12. Интересное видео о декоративных мышах
    13. Выводы

    Что едят домашние мыши?

    Проживая у человека в качестве домашнего питомца мыши должны получать разнообразное и сбалансированное питание (в т. ч. случайные угощения в виде свежих овощей и фруктов, семечек, злаковых культур, зелени, орехов, хлеба и др.). Но на постоянной основе мышей предпочтительно кормить готовыми кормовыми смесями (с достаточным содержанием белков и клетчатки), купленными в зоомагазине. При этом от каких-то продуктов и вовсе стоит отказаться.

    Чем можно кормить мышь и что нельзя давать?

    Самый простой и необременительный способ питания домашних мышей — корма промышленного производства. При выборе готового корма следует обращать внимание на фирму-изготовителя (лучше всего, если корм будет зарубежного производства) и состав продукции.

    Так, не рекомендуется приобретать смеси с большим содержанием овса, арахиса, семян подсолнечника и травяных гранул. Также стоит отказаться от универсальных кормов (в т. ч. содержащих в составе красители). Что касается конкретных продуктов, мышам можно давать следующее:

    • Злаковые культуры (зёрна овса, пшеницы, ячменя, ржи, проса).
    • Белковые продукты. Иногда крохам полезно дать небольшой кусочек варёного перепелиного яйца, отварной курицы без соли, очищенную варёную креветку (без добавления специй, и не более 1-го раза в неделю) и гаммарус (пресноводные рачки в сушёном виде, которые можно найти в зоомагазине).

    С осторожностью давайте семечки подсолнечника. Из-за большого содержания жира их можно давать не более 3-4 штук в день (иначе мышке грозит ожирение).

    • Орехи (арахис, фундук, грецкие орехи). Рекомендуемая норма — не более 1-го орешка в день.
    • Свежие или сушёные фрукты (яблоки, груши, персики, абрикосы, бананы, виноград, киви, манго и пр.). Их можно давать как лакомство 2-3 раза в неделю.
    • Ягоды (клубника, смородина, земляника). Рекомендуемая норма — несколько ягодок 1-2 раза в неделю.
    • Овощи (огурцы, сладкий перец, цветная капуста, тыква, брокколи, ростки брюссельской капусты, но больше всего мыши любят свежую морковь). Их можно давать через день.

    Иногда можно дать Хлеб (предпочтительно чёрный). Его рекомендуется давать по маленькому кусочку и очень редко — для разнообразия рациона питания.

    • Зелень (листья салата, петрушка, кинза). Давать можно в небольших количествах 2-3 раза в неделю.
    • Кормовые консервированные сверчки (должны занимать около 3% в рационе, т. к. содержат много белка, кальция и аминокислот).
    • Вода (не менее 25 грамм в сутки). У мышей всегда должен быть доступ к чистой и свежей воде.
    • Веточки яблони, рябины и хвойных деревьев (полезны для зубов).

    Обратите внимание! Мыши очень любят сыр, но он для них вреден, т. к. негативно влияет на печень и вызывает ожирение. Поэтому давать сыр можно изредка в небольшом количестве (в качестве вкусного угощения).

    Вместе с тем, из рациона мышей необходимо полностью исключить следующие продукты:

    • Любые жареные, солёные и копчёные блюда (в т. ч. солёную рыбу, копчёную колбасу, сало, чипсы, сухарики, жареную картошку и т. д.).
    • Различные сладости (конфеты, мороженое, торты и пр.).
    • Корма для других животных (для собак, кошек и т. д.).
    • Белокочанную капусту.
    • Картофель в любом виде.
    • Помидоры.
    • Цитрусовые и разные экзотические фрукты.
    • Свеклу.
    • Молоко (т. к. провоцирует диарею, и у многих питомцев наблюдается непереносимость продукта).
    • Сильнодействующие лекарственные травы с горьковатым вкусом (в частности, полынь, чистотел, горечавку и пр.).
    • Лук (репчатый и зелёный).
    • Ревень.

    Если же после употребления какого-то продукта у мышки ухудшается самочувствие и наблюдается расстройство пищеварения (даже несмотря на полезность пищи), рацион необходимо срочно откорректировать и заменить продукт на более безопасный.

    Чем может быть опасно переедание и ожирение?

    Неправильное или несбалансированное питание нередко приводит к перееданию и последующему ожирению маленького питомца. Они же, в свою очередь, опасны тем, что:

    • Приводят к нарушению обмена веществ.
    • Негативно влияют на работу печени.
    • Увеличивают нагрузку на сердце.

    Что в итоге делает питомца вялым, сонным, малоподвижным, вызывает одышку и очаговую алопецию (облысение), сосудистые заболевания, расстройства ЖКТ и др.

    Что можно давать с осторожностью?

    Не все продукты категорически противопоказаны домашним мышам. Некоторые из них можно давать изредка и в ограниченном количестве (с осторожностью, не допуская переедания), например:

    • Печенье и шоколад (можно давать по маленькому кусочку сладкого лакомства, не чаще 1-го раза в неделю).
    • Орехи и семечки (частое употребление приводит к ожирению).
    • Каши (мышам можно давать каши, приготовленные на воде и без добавления соли/сахара — вместо этого в готовый продукт рекомендуется добавлять фрукты или ягоды).
    • Салаты (разрешаются без соли, специй и майонеза).
    • Мясо (можно давать только мясо птицы или рыбы в отварном виде).
    • Сыр (очень редко и в ограниченном количестве).

    Важно! Рацион домашней мыши необходимо формировать таким образом, чтобы животное получало сбалансированное питание, но вместе с тем не переедало сверх нормы.

    Канапе из фруктов на шпажках для фуршета — самые простые рецепты с фотографиями

    Фрукты – неотъемлемая часть любого праздничного, фуршетного стола. Их можно просто подать в вазе. Но более оригинально они будут смотреться на шпажках. Особенно, если вы запланировали фуршет.

    Вариантов сочетаний и подачи – масса. Запаситесь любимыми фруктами и красивыми шпажками. За неимением последних, можно воспользоваться зубочистками. Сейчас я покажу вам самые интересные и оригинальные способы сделать канапе на шпажках из фруктов.

    Будь то детский праздник или дружеская вечеринка, такая закуска не останется без внимания. Все ингредиенты уже готовы к употреблению и не требуют особой подготовки. Достаточно помыть, если нужно почистить, и нарезать. Остается только наколоть на пику и красиво разложить.

    Простое и вкусное канапе из фруктового ассорти на шпажках

    Предлагаю вам такой вариант подачи фруктов. Состав неограничен. Вы можете заменять те или иные фрукты или добавлять новые. Если шпажки достаточно длинные, то можно повторять слои. Последовательность тоже не фиксирована, можете накалывать их в другом порядке.

    Понадобится:

    • Черный виноград – веточка
    • Банан
    • Зеленый виноград – веточка
    • Киви
    • Мандарин
    • Арбуз
    • Шпажки

    1.Зеленый и черный виноград моем, обсушиваем. Берите только целые, красивые ягоды, без признаков порчи.

    2.Банан очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Если он слишком толстый, можно нарезать на 2-4 части.

    По диаметру все фрукты после нарезки должны быть примерно одинаковые.

    3.Мандарин очищаем, разделяем на дольки. Нарезаем каждую на 2-3 части. Семечки удаляем.

    4.Киви чистим, нарезаем кубиками, соизмеримыми по диаметру с остальными фруктами.

    5.Арбуз нарезаем дольками, срезаем корочку, убираем семена. Нарезаем такими же кубиками.

    6.Теперь осталось собрать наше канапе. Берем чистую шпажку. Сначала нанизываем посередине черную виноградинку, затем мандарин, зеленую виноградину, банан, киви, арбуз.

    7.Для разнообразия, можно поменять последовательность слоев.

    8.Раскладываем на тарелку для подачи. Можно нести к столу.

    Фрукты и ягоды на шпажках для праздничного стола в вазе

    Если у вас есть красивая ваза и вы хотите подать в ней фрукты, то эти варианты для вас. К тому же, в вазе они занимают гораздо меньше места на столе, нежели на плоской широкой тарелке. Оформление, состав и декор полностью зависит от вашей фантазии. Вы можете подключить к этому процессу всю семью.

    Для того чтобы подать фрукты в вазе в виде канапе, шпажки вам понадобятся длинные. Предлагаю несколько вариантов.

    Из ананаса можно сделать звезды и цветы. Виноград и клубника не нуждается в нарезании. Они и так будут очень аппетитно смотреться на шпажках. Дольки разноцветных плотных фруктов (яблока, груша, манго и так далее) послужат «лепестками» этого букета. А стенки вазы изнутри можно выложить кружочками апельсина, чтобы не было видно палочек на дне.

    Также, чтобы не было видно кончиков шпажки, можно обернуть вазу красивой бумагой. Такой сладкий и вкусный букетик точно не останется без внимания.

    С этой же целью, задекорировать вазу с канапе можно виноградом. Предлагаю сделать такую аппетитную закуску. Ствол из винограда, цветочки из ананаса, пестик – из персика или черники. На дно насыпаем виноград и устанавливаем длинные шпажки. Красиво, вкусно и практично!

    Как приготовить канапе из фруктов на шпажках на свадьбу

    Фрукты – отличная закуска к шампанскому. Особенно в день свадьбы его бывает много. Поэтому, закуски из фруктов должны быть в изобилии. Предлагаю несколько, на мой взгляд, самых оригинальных и интересных вариантов на шпажках. Это очень удобно. Взял и съел! Остается только шпажка, которую сразу можно выкинуть.

    Очень простой вариант. Состоит из кубика ананаса, половинки клубники, ломтика киви и винограда. Закрепить можно фигурной шпажкой или зубочисткой. Содержимое можно съесть сразу, одним помещением в рот. Это очень удобно и практично!

    Разноцветный виноград, ананас, персик и клубника на длинной шпажке. Красиво, не правда ли? Такую фруктовую палочку можно растянуть на несколько раз. Это очень удобно – все фрукты на одной пике. Можно просто разложить их на тарелку или подать в вазе. Состав фруктов может меняться под ваш вкус.

    Целый ананас может стать отличным «стволом» для фруктового дерева. Срезаем дно ананаса, чтобы он устойчиво стоял на подносе. Нарезаем любимые фрукты и ягоды, нанизываем на палочки. Втыкаем их в ананас. Можно сделать наклон вниз или наоборот, вверх.

    В этом случае, используется только верхушка ананаса. Например, основную его съедобную часть можно пустить на само канапе. Фруктовые салаты или нарезки. А хвостик, как правило, всегда остается. Выбрасывать жалко. Поэтому, я предлагаю использовать его, как основу для фиксирования шпажек. Содержимое их может быть любым, на ваш вкус. Верхушку можно украсить съедобными топперами из того же самого ананаса или другого плотного фрукта.

    Любое канапе можно красиво разложить на тарелке, присыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты. Просто, но очень вкусно и красиво. В данном случае, в состав входят малина, ежевика и крыжовник. Вы можете добавить в состав другие фрукты и ягоды.

    Простые рецепты канапе для детей из фрукты на шпажках к празднику

    Количество фруктов на детских праздниках всегда велико! Вместо красивых и вкусных вредностей, предлагаю наделать больше фруктовых канапе. Они и вкуснее, и полезнее. Попробуйте несколько или сразу все. Детки, безусловно, оценят! Вы можете сделать ассорти из самых любимых фруктов и ягод ваших малышей.

    Яркость – одна из главных деталей успешного привлечения детского внимания. Предлагаю использовать на одной палочке разноцветные между собой фрукты. Например, клубника, апельсин, киви, дыня, черный, зеленый, красный виноград.

    Веселую и красивую мышку мы украсим кусочками фруктов на шпажках. В качестве основы будем использовать грушу. Ее разрезаем на 2 части вдоль. Счищаем кожуру с удлиненной части. Это будет мордочка. Носиком послужит часть винограда. Им же можно сделать и глазки. На шпажки насаживаем любые фрукты, которые любит ваш ребенок. Оформляем ими все туловище мыши. Из второй половины можно сделать «подружку» для мышки – точно такую же милашку.

    Детство без шоколада представить сложно. Предлагаю вам такой вариант закуски – фрукты в шоколаде. В качестве основы в данном случае, используются конфеты. Вы можете брать их на вкус или не брать вовсе. Их можно купить готовыми или сделать своими руками. На шпажку нанизываем сначала конфету, потом ломтик банана. Его сверху поливаем небольшим количеством растопленного шоколада. Клубнику окунаем наполовину тоже в шоколад и фиксируем сверху. Убираем в холодильник до застывания шоколада.

    Фрукты отлично сочетаются с маршмеллоу или зефиром. Перелагаю вам такой вариант. В данном случае, используется арбуз, нарезанный звездочками. Для этого можно использовать различные формы для нарезки или простой нож. Кроме того, тут есть клубника, черника и кусочки маршмеллоу.

    Такая фруктовая корзинка порадует не только детей, но и взрослых. Ее сначала можно набить каким-нибудь плотным наполнителем, который удержит шпажки. Вы можете использовать любое фруктово-ягодное ассорти. Корзинка тоже подойдет любая, самая красивая, которая у вас есть.

    Детки просто обожают арбуз. Но, как правило, с сервировкой зачастую возникают проблемы. Дети берут крупные куски, которые часто падают на пол, стол, пачкая все вокруг. Предлагаю вам такой вариант подачи. Арбуз нарезается сначала на 2 части. Затем каждую половину делим еще пополам. В итоге. Один арбуз мы нарезаем на 4 части. Теперь уже будем нарезать поперек на аккуратные ломтики. В середину втыкаем шпажку или палочку от мороженного. Красиво складываем на тарелке или подносе. Можно украсить мятой.

    А как вам такой мангал с настоящим фруктовым шашлыком? Это станет настоящим восторгом у детей. Все фрукты будут непременно съедены. Сделать его совсем не сложно.

    Понадобится:

    • Круглый арбуз
    • Длинные шпажки
    • Фруктово-ягодное ассорти
    • 3 крепких стебля сельдерея

    Арбуз разрезаем на 2 части поперек. Середину аккуратно вынимаем. Саму мякоть можно использовать в состав фруктового ассорти на шпажки. Нанизываем на подготовленные длинные палочки все те фрукты, которые любите вы или ваш ребенок.

    В корке арбуза снизу делаем три разреза для стеблей сельдерея. По диаметру отверстия и стебли должны совпадать. Устанавливаем их в качестве ножек. Раскладываем шампура на подготовленном «Мангале».

    А для Нового Года я приберегла для вас такой вариант канапе. В восторге будут не только малыши, но и взрослые. Оригинальная подача, но очень легкое приготовление. Личиком будет виноградина, пушком на шапке – ломтик банана. Самим колпачком – половинка клубники. А помпоном может послужить кусочек маршмеллоу или банана.

    Юные космонавты обязательно оценят такую вкуснятину. Порадовать их очень просто. В состав входит дыня, клубника и маршмеллоу. Из дыни вырезаем хвост ракеты. Бортом послужит чередование клубники и зефира. Носом будет кончик ягоды. Вы можете брать на вооружение любые другие продукты, которые подойдут для этого. Подавать можно просто на тарелке или вонзить их в половинку арбуза или другого прочного фрукта. Тогда ракеты готовы будут сразу взлететь)

    Канапе из фруктов быстро и просто на видео из youtube

    В этом видео-ролике вы увидите еще один интересный вариант приготовления фруктового канапе. Готовится очень просто, быстро. Выглядит очень аппетитно и красиво. Я уверена, что на столе такая вкуснятина долго не залежится.

    Канапе – популярное угощение на любом фуршете или праздничном ужине. Особенно из фруктов они получаются очень яркими, вкусными и полезными. Принцип прост – крупные фрукты нарезаются кубиками или разными формами. Мелкие ягоды или фрукты можно нанизать на шпажку прямо так.

    Также в супермаркетах вы можете найти специальные формы с контейнером для канапе. Вырезать можно прямо ими, друг за другом. В определенном порядке фрукты сразу помещаются в форму и нанизываются на палочку. Потом форму просто убирают и получается канапе.

    Забирайте рецепты себе в социальные сети! Пусть они всегда будут под рукой! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!