Если нужно быстро приготовить что-то сытное из выпечки, то лучшим вариантом станет заливной пирог с картошкой. Готовится такое блюдо очень быстро и просто, поэтому с работой справится даже начинающий домашний повар.

Основные правила

Несмотря на разнообразие вариантов рецептов заливных пирогов, принцип приготовления этого блюда един. Готовится негустое, текучее тесто, которое выливается на начинку. Впрочем, начинку можно поместить и в центр пирога, в этом случае, в форму для выпечки выливается часть теста, после чего раскладывается начинка, которая заливается оставшимся жидким тестом.

Тесто готовится на основе яиц, а также молочных продуктов – кефира, сметаны или молока. Иногда используется майонез. Чтобы выпечка получилась более нежной, добавляют масло – растительное или сливочное. А для придания пышности, в состав обязательно включают разрыхлитель или соду.

Тесто не нужно долго вымешивать руками или оставлять на длительное время для подъема. Необходимо только хорошо перемешать все компоненты, чтобы масса получилась однородной. Если под рукой есть миксер, то на приготовление теста уйдет не более пяти минут. Но даже вручную, перемешивая компоненты венчиком, тесто можно сделать очень быстро.

Картофель в начинку может идти и уже приготовленный, и сырой. Если решите использовать сырые корнеплоды, то их нужно нарезать тонкими кружками или мелкой соломкой. Кроме того, уже нарезанный картофель рекомендуется залить кипятком и поварить две минуты. Такая обработка позволит картофелю быстрее приготовиться.

Картофельную начинку нередко дополняют другими продуктами. Это могут быть овощи, готовые мясные или рыбные продукты.

Выпекать пироги желательно в неразъёмной форме с высокими бортиками. Время выпекания зависит от высоты пирога. Готовность проверяют так: зубочисткой прокалывают пирог, если на извлеченной палочке есть следы теста, значит, нужно продолжить выпечку. Если же поверхность сухая, духовку можно отключить.

Интересные факты: Пироги на Руси печь стали в незапамятные времена, а вот пирог с картошкой – это относительно молодое блюдо. Ведь картошку стали массово выращивать только в XVIII веке.

Заливной пирог на кефире с картошкой и зеленью

Самый популярный вариант жидкого теста готовится на кефире. Готовится он из доступных продуктов, не требует больших трудовых и временных затрат.

  • 0,5 кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла в тесто и еще 3-4 ложки для жарки;
  • 0,5 кг очищенного картофеля;
  • Пучок укропа;
  • 3 небольших зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • соль и приправы по вкусу.

Начинку нужно приготовить заранее. Отварим картофель, сольем отвар и обсушим клубни. Важно не разваривать клубни, они должны сохранять форму. Слегка охлаждаем картошку и нарезаем кубиками или соломкой. Форма нарезки и размер кусочков – это дело вкуса.

Лук нарезаем помельче, чеснок измельчаем, овощи поджариваем на растительном масле. Добавляем нарезанную картошку к жареному луку. Туда же добавляем зелень, которую нужно очень мелко порубить (половину пучка). Солим начинку и добавляем специи по вкусу. Даем начинке остыть.

На приготовление теста уйдет меньше времени, особенно, если воспользоваться миксером. Перемешиваем яйца с солью, разрыхлителем, кефиром и растительным маслом. Затем досыпаем в эту массу муку, все перемешиваем, пока масса не станет абсолютно однородной без комков. В готовое тесто всыпаем оставшуюся зелень, которую нужно нарезать очень мелко.

Выкладываем часть теста в смоченную водой силиконовую форму. Если форма металлическая, то её нужно смазать маслом. Раскладываем по поверхности начинку и выливаем сверху остатки теста. Запекаем при 190 градусах около сорока пяти минут.

Пирог с начинкой из сырой картошки

Можно испечь пирог по данной технологии и с сырой картошкой. Чтобы начинка хорошо пропеклась и не хрустела на зубах, необходимо правильно подготовить корнеплоды.

Тесто:

  • 300-350 гр. муки;
  • 250 мл кефира;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль по вкусу.

Начинка:

  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль и приправы по вкусу.

Картофель очищаем. Нарезать его можно соломкой или тонкими кружочками. Сложить нарезанные корнеплоды в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, дать закипеть и варить ровно одну минуту. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.

В посуде для взбивания соединяем яйцо, кефир, майонез, соду, соль и сахар. Все хорошо взбиваем. Затем постепенно начинаем досыпать муку, все время перемешивая. В результате получится масса, напоминающая по консистенции жидкую сметану.

Поджарим на сливочном масле луковицу, которую предварительно очень мелко порежем. Выльем лук вместе с маслом в миску с картошкой, перемешаем и посолим. Можно использовать любые приправы.

В смазанную форму выливаем небольшое количество теста. Нужно, чтобы оно полностью покрыло дно. Затем разложить ровным слоем картошку с луком и залить её оставшимся жидким тестом. Запекать при двухстах градусах около сорока пяти минут.

Сметанник с картошкой и мясом

Мы привыкли, что пирог-сметанник – это десертное блюдо, которое готовится с добавлением сахара, но можно сделать на сметане и несладкую выпечку с мясом и картофелем.

Тесто:

  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • 200 гр. отварного мяса;
  • 2 луковицы;
  • 5 небольших клубней картофеля;
  • несколько ложек масла для жарки;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу.

Вареное мясо нарежем на кусочки или измельчим в процессоре. Поджарим нарезанную кубиками картошку, когда она станет мягкой, добавим нарезанный лук, и обжарим все вместе. Затем добавим соль и приправы. Жареную картошку с луком смешаем с измельченным мясом.

Совет! Для этого пирога можно использовать любые готовые мясные продукты – буженину, варено-копченый окорок и пр.

Когда начинка будет готова, можно включать духовку (200 градусов) и начинать готовить тесто. Для него выливаем в посуду для взбивания яйца, сметану и майонез. Всыпаем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем, лучше миксером. Затем через сито подсыпаем муку, постоянно мешая массу.

В форму (её не забудем смазать маслом) выливаем примерно две трети приготовленного теста. Затем раскладываем начинку, и наливаем остатки замешанного теста. Возможно, начинка будет немного выступать – это не страшно, тесто в процессе выпечки поднимется. Готовим пирог около получаса.

Заливной пирог на майонезе с картошкой и луком

Несложно приготовить пирог, замешанный на майонезе. В идеале для выпечки лучше использовать домашний майонез, так как в продукте промышленного производства имеются консерванты и другие искусственные добавки.

  • 250 гр. майонеза;
  • 4 яйца;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло для формы.

Картофель измельчаем, нареза нетолстыми кружками, лук – полукольцами. Заливаем овощи кипятком, подержим в горячей воде две минуты и откинем на дуршлаг. Приправляем начинку, добавив соль, душистый перец. Можно использовать и другие специи по вкусу.

Хорошо смазываем форму для выпекания маслом, выложим картошку с луком. Сверху выливаем тесто. Для приготовления теста разбиваем яйца, затем добавляем майонез, разрыхлитель, соль и муку. Вымешиваем негустую массу. Запекать пирог нужно при 180 °C приблизительно пятьдесят минут.

Пирог с картошкой и фаршем, замешанный на молоке

Если вы не употребляете майонез и сметану, считая эти продукты слишком жирными, то приготовьте пирог на молоке. Он будет не менее вкусным.

  • 1,5 стакана молока;
  • 2,5 стакана муки;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 500 гр. фарша (любого, можно куриного);
  • 200 гр. свежих или замороженных шампиньонов или опят;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль и специи по вкусу%
  • 1 чайная ложка мака (не обязательно).

Сначала подготавливаем начинку. Поджариваем нарезанные грибы, отдельно жарим фарш до полной готовности. Смешиваем грибы с фаршем и зеленым луком, который нужно нашинковать очень мелко. Приправляем по вкусу. Даем начинке остыть.

Теперь можно заняться тестом, но сначала стоит включить духовку на 180 градусов. Сливочное масло размягчаем, для этого можно поставить его в микроволновку на 5-10 секунд. Но не допускайте расплавления масла, оно просто должно стать мягким. Растираем масло, соединяем его с взбитыми яйцами. Затем подливаем теплое молоко, перемешиваем. Всыпаем соль, разрыхлитель и заранее просеянную муку. Вымешиваем. Нужно добиться полного отсутствия комочков.

Смазываем форму. Выкладываем часть теста. На нем распределяем смесь фарша с грибами, раскладывая её равномерно. Затем заливаем тесто, которое еще осталось в посуде для замешивания. Верхнюю часть можно посыпать заготовку нашего пирога лодкой мака. Запекаем при двухстах градусах, примерное время приготовления – сорок пять минут.

Постный пирог с картошкой на дрожжевом тесте

Приготовить постный пирог из жидкого теста можно с добавлением дрожжей. Начинку сделаем из картошки с луком, можно дополнить её грибами. Репчатый лук в начинке можно заменит зеленым.

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки масла в тесто и столько же для жарки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли.

В этом случае начать следует с приготовления теста, так как оно замешивается на дрожжах, то есть, ему потребуется время на расстойку.

Совет! В зависимости от вида сухих дрожжей их смешивают с мукой или с жидкостью, поэтому обратите внимание на инструкцию на упаковке продукта.

Быстрорастворимые дрожжи смешиваем с мукой и сахаром. Затем вливаем масло и воду, засыпаем соль. Хорошо вымешиваем, следя, чтобы не оставалось комочков. Тесто получится негустым, примерно таким, как для выпекания оладий. Прикрываем посуду с тестом крышкой и оставляем в тепле на один час.

Теперь можно заняться начинкой. Картошку очищаем, нарезаем очень тонко. Перекладываем картошку в кастрюлю, заливаем кипятком, ставим на плиту. Кипятим ровно две минуты, затем снимаем с огня и оставляем в горячей воде еще на пять минут, затем жидкость сливаем, картофельные ломтики осушаем. Лук нарезаем произвольно, поджариваем его на масле до прозрачности.

Форму, в которой будем запекать, изнутри промазываем маслом. Выкладываем в нее часть теста – половину или чуть больше. Затем выкладываем картофельные кружочки ровными рядами с небольшим нахлестом. Солим и перчим. Укрываем картошку поджаренным луком. Сверху выливаем тесто, которое осталось. Разравниваем. Запекание проводится при двухстах градусах приблизительно пятьдесят минут.

Заливной пирог с добавлением курицы

Если есть желание приготовить более сытный вариант пирога, то его можно испечь с картошкой и курицей.

Тесто:

  • 7 столовых ложек муки;
  • 200 гр. сметаны;
  • 30 гр. майонеза;
  • 4 яйца (некрупных);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 300 гр. филе курицы;
  • 2 картофелины;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Картофель нарезаем на специальной терке тонкими кружками. Заливаем его кипятком, даем постоять две-три минуты, откидываем на дуршлаг. Картошку соли, перчим, поливаем маслом. Филе от грудки курицы нарезаем некрупными кусочками, приправляем его перцем и солью. Можно добавить чесночный порошок и другие приправы по вкусу.

Яйца разбиваем, выливаем в миску с высокими бортиками, всыпаем соль и разрыхлитель, вливаем сметану и добавляем майонез. Пару минут перемешиваем все миксером. Затем досыпаем муку и снова перемешиваем.

Формируем пирог с начинкой внутри. Для этого выливаем часть приготовленного теста в жаропрочную посуду, которую предварительно смазали маслом. Затем раскладываем кружки картофеля и куриное мясо, насыпаем тонкий слой зеленого лука, нарезанного небольшими кусочками. Заливаем тестом. Готовим при 180 градусах 50-60 минут.

Пирог с картошкой и рыбными консервами

Тем, кто любит рыбу с картофелем, стоит приготовить пирог с рыбными консервами. Идеально подойдут консервы, приготовленные в собственном соку или с добавлением масла. Можно приготовить выпечку с тунцом, с сайрой или другими видами рыбы.

  • 1 банка (220-250 гр.) рыбных консервов;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;

Картофелины нарезаем тонко, заливаем его кипятком. Спустя пару минут воду сливаем. Ломтики посыпаем солью и перцем. Смазываем форму, выкладываем кружочки так, чтобы они покрыли дно формы и нижнюю часть стенок. Поверх картошки выкладываем размятую консервированную рыбу, затем насыпаем тонкий слой мелко нарезанного лука.

В посуду для взбивания разбиваем яйца, туда же вливаем кефир. Всыпаем соль и соду, активно размешиваем. Вливаем растительное масло и подсыпаем муку. Вымешиваем. Получается жидкое тесто. Выливаем его поверх начинки. Готовим около пятидесяти минут при 180 градусов. Перекладываем на блюдо нижней корочкой вверх.

Рыбный пирог с минтаем

Любителям пирогов с рыбой можно порекомендовать рецепт пирога, который готовится с минтаем, сыром и зеленой стручковой фасолью.

Тесто:

  • 1 стакан кефира;
  • 150 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 3 яйца.

Начинка:

  • 2 картофелины;
  • 2 чайные ложка растительного масла;
  • 300 гр. филе минтая;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • 125 гр. твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Картофель шинкуем, чтобы получились тонкие ломтики. Заливаем их кипящей водой и через две минуты сливаем воду. Солим и перчим картофель, поливаем его растительным маслом.

Если филе минтая замороженное, даем ему полностью оттаять и осушаем бумажными полотенцами, солим и перчим. Стручковую фасоль припускаем до готовности, а сыр натираем.

Начнем с теста. Разбиваем яйца, выливаем их в посуду с высокими бортиками, взбиваем их с добавлением соли и разрыхлителя. Вливаем в эту массу кефир, добавляем натертый сыр и муку, перемешиваем.

В смазанную посуду для запекания выливаем часть приготовленного жидкого теста (приблизительно половину). Выкладываем подготовленные кружки картофеля, сверху раскладываем кусочки филе и нарезанную небольшими кусочками стручковую фасоль. Сверху насыпаем слой сыра. Затем всю начинку поливаем тестом. Готовим в духовке при 180 градусах приблизительно пятьдесят минут.

Пирог с горбушей горячего копчения

Вкусным получается пирог, приготовленный с горбушей горячего копчения.

  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 4-5 картофелины;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. горбуши горячего копчения;
  • 1 луковица.

Картофель отвариваем, нарезаем небольшими кусочками, сливочным маслом (предварительно растопим его) и перемешиваем. Рыбу горячего копчения разбираем на кусочки. Лук шинкуем, ошпариваем кипятком.

Готовим тесто, взбив сметану с яйцами, майонезом. В эту смесь добавляем разрыхлитель, соль и муку. Получится негустая масса, похожая на сметану. В жаропрочную посуду, которую смазали маслом, выкладываем подготовленный картофель. Поверх него раскладываем ошпаренный лук и кусочки рыбы. Заливаем начинку тестом. Готовим до румяного цвета приблизительно сорок пять минут при 180 градусах.

Картофельный заливной пирог с мойвой

Еще один вариант рыбного пирога приготовим с мойвой.

Тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 250 гр. сметаны;
  • 1 стакан молока;
  • 3 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • 700 гр. мойвы;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • соль и специи по вкусу.

Начинку для этого пирога готовиться дольше, чем тесто, поэтому начнем с подготовки рыбы. Очищаем мойву, снимаем с костей филе. Мойва – рыба нежная, поэтому отделить филе можно будет даже руками.

Картофель разрезаем на половинки, а потом – тонкими ломтиками. Лук нарезаем половинками колечек. Картофель и лук заливаем кипятком, через пару минут воду сливаем и даем обсохнуть.

Теперь можно готовить тесто. Выливаем сметану, размешиваем в ней разрыхлитель и соль, добавляем сырые яйца. Все взбиваем. Добавляем муку. Масса должна получиться жидкой, чуть гуще, чем тесто для блинов.

В жаропрочную посуду, которую смазали маслом, выливаем часть приготовленного теста. Выкладываем кружки картофеля. Поверх неё располагаем рыбное филе, а потом ошпаренный лук. Каждый слой немного подсаливаем и перчим.

Готовим выпечку при 180 градусах в духовке, приблизительное время выпекания – сорок пять минут.

Пирог с картошкой и грибами

Вкусным получается пирог с грибами. Для приготовления можно взять шампиньоны – свежие или замороженные. Подойдут и лесные грибы, но их нужно предварительно отварить.

Тесто:

  • 3 яйца;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • 4-5 картофелин;
  • 350 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

8 лучших рецептов заливного пирога с яйцом и луком

Заливной пирог с луком и яйцом – разновидность несладкой домашней выпечки из разряда на скорую руку. Тесто и начинка готовятся в три счета, после чего элементарно соединяются воедино и выпекаются в духовке, мультиварке или даже просто на сковороде.

В заливных пирогах нет дрожжей, поэтому они и на следующий день остаются нежными и мягкими. Хотя вряд ли что-то останется на следующий день от такой вкусняшки.

Рецепты приготовления

Заливные пироги — это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас в любой ситуации. Для всех любителей простых и при этом вкусных блюд, предлагаем подборку лучших рецептов, с которыми вы можете ознакомиться чуть ниже.

Заливной пирог с луком и яйцами — классический рецепт

Тесто на основе сметаны отличается нежностью и большей мягкостью. Его хорошо готовить не только для несладких пирогов, но также для сладких.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • майонез – 1 стакан
  • сметана – 1 стакан
  • яйцо – 4 шт.
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Объем стакана 250 мл.

Для начинки:

  • лук – 150 — 180 гр
  • яйца – 5 шт
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • перец – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 3 — ст. ложки

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 12;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления пирога следует подготовить нужные ингредиенты. Лук очистить, порезать квадратиками. Яйца отварить, покрошить кубиками. На сковороде согреть растительное масло и на маленьком огне слегка обжарить лук до мягкости. Затем сковородку снять с огня. Всыпать нарезанное яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Затем начинку следует перемешать затем оставить, чтобы она остыла.
  2. Приготовить тесто. Для этого смешать в миске яйца с солью и сахаром. Взбивать не надо, можно лишь перемешать содержимое. Выложить в миску сметану и майонез, тщательно перемешать массу до однородного ровного состояния. Затем всыпать разрыхлитель. Он вступит в реакцию с кислой сметаной, тогда тесто получится пышным а так же вкусным. Смешать его при помощи венчика.
  3. Оставшуюся муку всыпать постепенно, небольшими партиями. Так будет образовываться меньше комочков. А также ее предварительно следует просеять, чтобы насытить кислородом. Массу перемешать до исчезновения всех комочков, она получится довольно жидкой.
  4. Подготовить форму для выпечки, смазать ее растительным или сливочным маслом. Вначале вылить половину жидкой смеси. Затем выложить так же разровнять начинку, в завершении залить ее оставшейся порцией теста.
  5. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут, плюс — минус 5 минут. Верх выпечки за это время должен зарумяниться.
  6. Когда это случится, форму достать, дать постоять 5 минут, затем достать его, переложить в плоскую тарелку. Вкусный заливной пирог готов.

Быстрый заливной пирог с луком

Когда остается мало времени, а гости уже на пороге, предлагаем воспользоваться этим быстрым рецептом. Гости останутся довольными.

Ингредиенты:

  • 400 г кефира
  • 3 крупных яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 300 г муки
  • 1/2 ч. л. пищевой соды

Для начинки:

  • Пучок зеленого лука
  • Пучок укропа
  • 5 отварных яиц
  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 10;

Способ приготовления:

  1. Для начала готовим начинку. Мелко режем зеленый лук. Измельчаем укроп. Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца. Немного сливочного масла растопим в микроволновке. Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога.
  2. Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем. Вместо кефира можно использовать кислое молоко. В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами. Перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков.
  3. Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 25 х 25 см. Выливаем в форму половину теста. Разравниваем. Затем укладываем начинку и разравниваем. Заливаем второй половиной теста. Хорошо разравниваем поверхность.
  4. Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 40 минут. Такой пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав на порционные кусочки.

Заливной пирог из теста на кефире

Ингредиенты:

Начинка:

  • Зеленый лук – 200гр.
  • Варенные яйца ‑5шт.
  • Раст. Масло – 2 ст.л.
  • Соль,перец по вкусу.

Тесто:

  • Кефир – 400мл.
  • Сливочное мало – 70гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар 0,5ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука — 270гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 10;

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление следует с начинки. Перья зеленого лука хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Отварить пять яиц вкрутую. Готовые яйца остудить в холодной воде и очистить.
  2. Нарезать и смешать в миске яйца и зеленый лук. Посолить, поперчить и добавить 2 ст. ложки масла. От масла начинка будет более нежной консистенции.
  3. Приступим к замешиванию теста. Сначала масло растопить в микроволновке полминутки. Муку просеять. Разогреть духовку до 180 грд.
  4. В большой миске взбить яйца с сахаром, разрыхлителем и солью. Влить половину кефира. Не прекращая перемешивать венчиком, подсыпать половину муки. Добавить растопленное масло. Постепенно подсыпать оставшуюся половину муки и влить остальной кефир. Получается жидкое тесто, из какого обычно пекут оладьи.
  5. Формочку застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Залить в формочку около половины готового теста. Аккуратно выложить поверх теста лук с яйцами.
  6. Поверх вылить остальное тесто, разравнять, затем поставить в духовку на 30 минут. Все духовки пекут по-разному, поэтому следите.

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 г
  • масло сливочное — 150 г
  • мука — 280–300 г
  • яйца куриные — 6 шт.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • лук зеленый пучок

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
  2. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать. Растопить сливочное масло. Взбить яйца. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния. Должна получиться масса, как густая каша.
  3. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. Вылить в форму чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
  4. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. Разрезать пирог на порционные куски.

Быстрый пирог с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кефир — 0,5 л
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик

Для начинки:

  • Лук зеленый — 3 пучка
  • Яйца куриные (отварные) — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 10;

Способ приготовления:

  1. Для начинки мелко шинкуем лук и немного поджарить его на сливочном масле. Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку. Начинка для пирога готова!
  2. Готовим тесто для пирога на кефире. Для этого взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром, добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком. В хорошо взбитую массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто на кефире.
  3. В заранее подготовленную жаропрочную форму выливаем большую часть теста, сверху равномерно выкладываем начинку и покрываем пирог оставшимся тестом.
  4. Форму с пирогом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем заливной пирог на кефире 30–40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Пирог с луком и яйцом остудите и подавайте к столу.

Заливной пирог с луком и шпинатом

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч.л соли;
  • 3 ч.л сахара;
  • 1 ч.л соды.

Для начинки пирога:

  • листья шпината;
  • 100 гр лука зеленого;
  • 3 сваренных яйца;
  • 40 гр сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 10;

Способ приготовления:

  1. Сперва подготовьте все продукты для теста и начинки. Яйца сварить заранее, а зелень вымыть и дать стечь воде. Луковые перышки порезать и сложить в миску. Зелень шпината нарезать на полосы, а после, разделить на 3–4 части.
  2. Зелень припустить на сливочном масле не более трех минут. Яйца очистить, порезать пополам и измельчить с помощью вилки. Соединить зелень и яйца, добавить соль и перец. Все компоненты хорошенько перемешать.
  3. Дале готовим тесто. Для этого нужно разбить яйцо, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком до образования пузырей. Добавить кефир к яйцу и перемешать. Вбить просеянную муку с содой и перемешать тесто до однородности.
  4. Духовку включить на 180 градусов. Форму застелить пергаментом. Вылить часть теста в форму и разровнять. Выложить начинку поверх теста, выровняв по всей поверхности. Сверху вылить остаток теста и выровнять с помощью лопатки или ложки.
  5. Остается просто испечь заливной пирог с яйцом, зеленым луком и шпинатом. Для этого, нужно поставить в духовку на 30 минут. Чтобы вынуть горячий пирог из формы, нужно приложить сверху блюдо, перевернуть форму и снять пергамент. Пирог с яйцом и зеленью перевернуть и порезать на порции. Подать к столу горячим.

Наливной пирог с яйцами и зеленью

Ингредиенты:

  • 250 гр сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 стол. ложка сахара
  • 1 стол. ложка
  • растительного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 чайн. ложка гашеной соды.
  • отварные яйца 7 шт.
  • зеленый лук — укроп
  • петрушка

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 8 порции;

Способ приготовления:

  1. Для начала отварить яйца вкрутую, вымыть и обсушить зелень. Для приготовления теста выливаем сметану в миску. Вбиваем 3 яйца перемешиваем, всыпаем соль, перемешиваем, добавляем сахар, вливаем растительное масло, всыпаем муку. Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы, даём немного настояться.
  2. Для приготовления начинки следует накрошить зелень. Яйца натереть на крупную терку, подсолить по вкусу, перемешать получившуюся массу. Начинка готова.
  3. Возвращаемся к тесту, добавляем в него чайную ложку гашеной соды затем перемешиваем, тесто начнёт немного пузыриться и чуть увеличится в объёме.
  4. Включаем духовку для разогрева. Берём форму для пирога, смазываем маслом. Выливаем половину теста в форму. Выкладываем начинку. Заливаем остатками теста и разравниваем по поверхности.
  5. Ставим в разогретую духовку на 25 — 30 минут. Спустя указанное время достаём готовый. Остужаем, вынимаем из формы.

Пирог с яйцом и луком — простой рецепт

Ингредиенты:

  • кефир– 250 мл;
  • масло слив. – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.

Для начинки:

  • яйца – 3–4 шт.;
  • лук зеленый – 100–130 г;
  • соль – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить начинку. Для этого отвариваем вкрутую яйца, опускаем их под холодную воду, даем остыть и очищаем. Затем подготовленные яйца рубим кубиком. Зеленый лук моем, хорошенько стряхиваем от воды и мелко рубим. Смешиваем в одной миске лук и яйца, по вкусу смесь подсаливаем и начинка для заливного пирога готова.
  2. Теперь включаем духовку на 180 градусов, оставляем её прогреваться и принимаемся за приготовление теста. В подходящего размера миску наливаем кефир, к нему добавляем растопленное масло. Венчиком довести массу до однородности, после чего ввести в неё яйца. Снова вымесить смесь венчиком, после добавить в тесто сахар и соль.
  3. Дальше просеиваем в миску с тестом муку, смешиваем её с разрыхлителем. При отсутствии разрыхлителя заменить его можно гашеной уксусом содой. И вновь венчиком доводим тесто до однородности.
  4. Форму для выпечки хорошенько промазываем маслом либо выстилаем пергаментом и дно, и боковины. Выливаем в форму примерно 2/3 теста. Встряхиваем форму, чтобы тесто равномерно легло на дно формы, затем на слой тесто выкладываем начинку. Также равномерно распределяем её по всей поверхности теста.
  5. Оставшимся тестом «укрываем» начинку. Верхний слой теста будет очень-очень тонким, его придется буквально размазывать по начинке. Именно так и должно быть. Часть начинки неизбежно «утонет» в нижнем слое теста, и у вас получится пирог с максимально равным соотношением теста и начинки.
  6. Выпекается заливной пирог с луком и яйцом при температуре 170–180 градусов около 30–50 мин. Готовность проверяется на сухую шпажку. Подавать пирог лучше после того, как немного остынет – тогда его проще будет нарезать.

Особенности пирогов на жидком тесте

Заливные пироги на жидком тесте — пироги со множеством достоинств. Во-первых, тесто для них готовится в считаные минуты и не требует «ручной» работы, его не нужно мять и раскатывать скалкой.

  • Все, что требуется, — это аккуратно перелить тесто в форму для выпечки.
  • Во-вторых, в качестве начинки для таких пирогов можно использовать практически любые продукты, а это значит, что выпечка всегда будет разнообразной.
  • В‑третьих, все рецепты настолько просты, что справиться с ним сможет даже самая нерадивая хозяйка.

Заливное тесто можно замешивать на молоке, сметане, простокваше или кефире. Остальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как тесто для блинов или оладьев.

Заливные пироги с начинкой из фарша, отварного мяса и копченостей, рыбы и рыбных консервов могут быть как сытной закуской, так и отличным дополнением к первым блюдам.

Луковый пирог

Превосходен для праздника, хотя и выглядит буднично.

Самый страшный ужас детства – лук — превратился для меня в самую большую любовь. И все благодаря луковым пирогам. Это чудо французской кухни буквально покорило меня.

Лук в этих пирогах совсем не похож на тот скучный продукт, который надо “выковыривать”, как в детстве (если, не да бог, попадается). В нем нет ничего острого, горького или сильно пахнущего, это совсем другой вкус, другой аромат и структура.

Луковый пирог имеет чуть сладкую, карамельную начинку и хрустящее тесто. Это очень вкусно. Такой пирог хорошо подавать с белым вином как закуску.

Рассчитано на форму диаметром 28 см:

Ингредиенты

  • 750 г лука
  • 80 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 70 г сыра «Грюйер» (можно заменить Чеддером)
  • 0,5 ч.л. соли
  • черный молотый перец
  • 125 г муки пшеничной
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 5 ст.л. ледяной воды
  • щепотка соли
  • мука для раскатывания теста

Приготовление

Лук почистите и положите в холодную воду на полчаса. Периодически воду лучше менять. Тогда при нарезании и тушении лука плакать не придется. Разрежьте луковицы вдоль пополам, а затем нарежьте лук тонкими полукольцами. Большие луковицы можно нарезать четвертинками. Положите лук в сковороду вместе с маслом, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь.

Тушите лук на небольшом огне примерно час-час с четвертью, периодически помешивая, пока лук не станет мягким (время тушения сильно зависит от типа плиты, толщины сковороды и других обстоятельств, поэтому следите). Если надо, в процессе подлейте немного воды. Лук ни в коем случае не должен хрустеть. Он должен стать чуть сладким и очень мягким, глубоко протушенным (если так можно сказать). Поставьте остыть.

Для основы надо сделать песочное тесто. Для этого в муку надо добавить соль и положить охлажденное масло.

Ножом порубите масло с мукой в крошку. Если не получается хорошо порубить, разотрите крупные кусочки масла с мукой пальцами.

Добавьте в крошку воды и быстро замесите тесто руками. Тесто готово, как только вся мука вмешалась, и оно собралось в шар, поэтому долго тесто не месите, оно станет липким и с ним трудно будет работать. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на полчаса.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника. Тесто и доску посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт диаметром чуть больше формы.

Переложите тесто в форму. Тесто должно быть очень пластичным и должно легко перенестись в форму. Расправьте тесто, формируя бортики. Наколите дно формы вилкой, чтобы тесто в процессе выпечки не вздулось.

В охлажденный лук добавьте натертый сыр, соль, перец и яйца, хорошо все перемешайте.

Выложите луковую начинку в форму и разровняйте. Поставьте форму в духовку на средний уровень.

Выпекайте примерно 35 минут, пока пирог не подрумянится, тесто по кроям тоже должно стать более темным.
Вот и все. Остудите и угощайтесь.

Пошаговый рецепт самого вкусного заливного лукового пирога

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком – идеальное блюдо для дружеских посиделок, пикников или легкого полуденного перекуса. Его нежная структура покорила уже много сердец как в нашей стране, так и за рубежом. Интересно, что среди своих знакомых, в большинстве своем опытных и постоянно экспериментирующих кулинаров, я не нашла ни одного, кто хотя бы однажды приготовил это чудесное блюдо для собственной семьи, все предпочитают покупать лакомство в магазинах. Совершенно напрасно! Рецепт деликатнейшего заливного пирога с яйцом и зеленым луком очень прост в реализации и не занимает слишком много времени у хозяйки.

Давайте же сегодня совместно приготовим это волшебное блюдо, чтобы порадовать наших близких необычным и очень вкусным угощением!

Кухонный инвентарь

Чтобы приготовить по-настоящему быстрый и вкусный луковый пирог, постарайтесь подготовить все необходимые кухонные инструменты и посуду перед началом процесса. Итак, вам понадобятся:

  • форма для пирога или торта (можно взять силиконовую) диаметром от 26 см;
  • две-три вместительные миски емкостью от 450 до 750 мл;
  • столовые приборы (ножи, вилки и ложки);
  • сковорода с противопригарным покрытием диаметром от 23 см;
  • кухонные весы или мерную чашечку;
  • полотенца бумажные или хлопчатобумажные;
  • отрез полиэтиленовой пленки;
  • отрез пекарской бумаги;
  • разделочную доску;
  • лопатку.

Помимо прочего, для подготовки некоторых компонентов допускается использовать кухонный комбайн с функцией перемешивания и измельчения, а также обычный ручной блендер.

Список ингредиентов

Продукт Количество
Тесто
Мука пшеничная 250 г
Маргарин сливочный 100 г
Сметана 70 мл
Мускатный орех молотый 3 г
Соль поваренная 6 г
Начинка
Лук репчатый 400 г
Сыр твердый 150 г
Масло сливочное 50 г
Кориандр молотый 7 г
Перец черный молотый 6 г
Соль поваренная 5 г
Заливка
Яйца куриные 3 шт.
Сметана 130 мл
Лук зеленый 50 г
Перец черный молотый 5 г
Соль поваренная 6 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы пирог получился воздушным и нежным, а также не черствел раньше времени, очень важно прислушаться к советам, касающимся выбора подходящих компонентов.

  • Маргарин лучше выбрать самого лучшего качества, его жирность должна быть максимально возможной. Также можно использовать сливочное масло вместо маргарина: пирог обойдется вам дороже, но получится более вкусным и нежным.
  • Сметана должна быть жирной, примерно от 20%. Не стоит использовать обезжиренный компонент, он сделает тесто для пирога слишком жидким, и вам придется добавлять в него еще муки, а это может стать причиной ухудшения вкуса готового изделия.
  • Представленные в рецепте приправы можно заменять другими пряностями по вашему вкусу. К такому пирогу отлично подходит сушеный базилик, молотый кайенский перец и петрушка, а также соевый соус.

Последовательность приготовления

Тесто

  1. Муку просеиваем через сито, затем добавляем к ней молотый мускатный орех.
  2. Затем всыпаем поваренную соль и маргарин, который должен быть холодным.
  3. Вручную вымешиваем песочную заготовку для теста, у вас должна получиться масляная крошка.
  4. После получения однородной крошки, выливаем туда же сметану.
  5. Опять же вручную замешиваем тесто для пирога, но если вы спешите, можно воспользоваться кухонным комбайном.
  6. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодное место на 15 минут.

Начинка

  1. Лук чистим, моем и шинкуем при помощи ножа.
  2. Высыпаем его на подогретую сковороду со сливочным маслом. Прожариваем ингредиент до слегка золотистого оттенка.
  3. Добавляем поваренную соль, перец и молотый кориандр.
  4. Перемешиваем, тушим массу еще около двух минут.
  5. Снимаем сковороду с огня, перекладываем лук в отдельную вместительную миску.
  6. Позволяем ему хорошенько остыть, тем временем натираем сыр на средней терке.

Сборка пирога

  1. Форму тщательно выстилаем пергаментной бумагой, ее края подворачиваем или обрезаем.
  2. Бока формы немного промазываем маргарином или сливочным маслом, чтобы пирог к ним не прилип во время выпечки.
  3. Тесто немного раскатываем и помещаем в форму, вручную укладываем его там, формируя невысокие бортики.
  4. Затем выкладываем примерно половину луковой начинки, распространяем ее по поверхности теста.
  5. Засыпаем начинку половиной натертого сыра, сверху располагаем оставшуюся луковую массу.
  6. Высыпаем вторую часть сыра, разравниваем поверхность пирога вручную или с помощью лопатки.
  7. После этого готовим заливку: яйца разбиваем в глубокую миску, при желании добавляем к ним мелко нашинкованный зеленый лук, соль и черный перец.
  8. Немного перемешиваем, вливаем сметану и взбиваем венчиком или при помощи блендера до получения однородной массы.
  9. Аккуратно заливаем полученной смесью наш пирог и отправляем его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  10. Выпекаем пирог приблизительно 30-40 минут до получения аппетитной золотисто-коричневой корочки.
  11. Готовое изделие извлекаем из духовки и освобождаем от формы, позволяем ему остыть и подаем на стол.

С чем подавать такой пирог

Луковый пирог – универсальное блюдо, его принято подавать как к обеду, так и к завтраку. Также он прекрасно сочетается с некоторыми продуктами, такими как:

  • напитки (квас, чай, кофе, компот, лимонад);
  • соусы (сметанный, майонезный, соевый).

Также пирог можно употреблять вместе с мясными и рыбными блюдами, заменяя им хлеб и хлебобулочные изделия.

Видеорецепт самого вкусного заливного лукового пирога

На расположенном ниже ролике представлено пошаговое приготовление исключительно нежного заливного лукового пирога с яйцом.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Если вы желали бы добавить в классическую рецептуру что-то свое, это вполне можно сделать, не нарушая великолепной вкусовой палитры пирога.

  • Очень вкусным получается луковый заливной пирог, приготовленный на кефире вместо стандартного песочного теста. Кефир следует использовать вместо маргарина, а также добавить еще 50-100 грамм муки при необходимости.
  • Не нашли твердый сыр в холодильнике? Пусть эта неприятность не останавливает вас! Испеките рассыпчатый, тающий во рту луковый пирог с плавленным сыром, который подарит и вам, и вашим домашним немало приятных минут во время вечернего чаепития.
  • Если вам нравятся луковые пироги, советую попробовать и другие отличные варианты этого замечательного блюда. К примеру, обязательно приготовьте классический луковый пирог по французскому рецепту, который является настоящим символом страны вечной романтики.

Заливной пирог на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты

Сегодня на нашей кухне — замечательные блюда. Быстрые, вкусные, подходящие для любого застолья. Мы освоим заливной или «ленивый» пирог на кефире в духовке. Это будут рецепты с луком и яйцом, с капустой, рыбными консервами, творогом и вареньем.

Этот тип выпечки относится к так называемой заливной. А значит, нам не придется месить тесто руками. Именно за простоту и экономию времени такие ленивые пироги невероятно ценятся хозяйками.

Заливной (ленивый) пирог на кефире с луком и яйцом в духовке

Заливной (ленивый) пирог на кефире с луком и яйцом, приготовленный в духовке – прекрасный вариант для летнего ужина. А по ходу готовки я расскажу, как перо заменить репчатым луком и получить возможность баловать домашних вкуснейшим блюдом круглый год.

  • кефир (его отлично заменит разведенная сметана, простокваша) — 1 стакан.;
  • яиц (2 для теста и 5 сварить вкрутую);
  • мука — чуть больше полутора стакана;
  • разрыхлитель (по инструкции);
  • зеленый салатный лук — 2 пучка;
  • по желанию полпучка укропа;
  • сливочное масло — около 50 г (его надо оставить в тепле, чтобы оно стало мягким).

Сначала делаем начинку. Перебранные и перемытые перья зеленого лука нарезаем кусочками длиной около 1 см. Можно прибавить зелень укропа для более яркого вкуса, тогда измельчаем и ее тоже. Перемешиваем, присаливаем. Затем берем толкушку для картофеля и чуть-чуть разминаем зелень в миске, чтобы она под действием соли стала более сочной.

Туда же добавляем порезанные крутые яйца и выкладываем растаявшее сливочное масло. Все перемешиваем, приправляем солью и перцем.

Нет зеленого лука? Берите репчатый. 3 крупных луковицы крошим, кладем в дуршлаг, обливаем кипятком и сразу же — холодной водой. Томим на сковороде под крышкой до прозрачности. Вкус у него будет практически не отличим от свежего пера.

Теперь очередь теста. Кладем его компоненты (муку, кефир, яйца, разрыхлитель) сразу в одну посуду. Немного солим и хорошенько вымешиваем до получения гладкой массы, имеющей консистенцию густой сметаны.

Если нет разрыхлителя, можно взять питьевую соду (на кончике чайной ложки). Гасить уксусом не обязательно, это сделает кислый кефир.

Противень смазываем сливочным маслом и «припудриваем» манкой. Выливаем на дно половину нашего теста. Поверх него аккуратно выкладываем всю начинку и заливаем другой частью теста. Отправляем в горячую духовку не менее чем на 40 мин.

Испеченный заливной пирог – еще горячим – смазываем кефиром или сливочным маслом, чтобы корочка стала мягкой. Нарезаем и зовем семью.

Заливной (наливной) пирог на кефире с капустой «Гости на пороге»

Когда вас решили внезапно посетить друзья и в запасе есть только час, ситуацию с угощением спасет пирог на кефире с капустой «Гости на пороге». Причем возня с ним займет минимум времени — такова уж особенность этой выпечки. Причем пирог получится отличный – уйдет быстро и “ура”.

  • 250 мл кефира (натурального йогурта, кислого молока);
  • капуста – маленький вилок;
  • 3 яйца (1 в тесто, 2 в начинку);
  • чуть больше полстакана муки;
  • разрыхлитель — неполная ложечка

Капусту шинкуем мелко, хорошо солим, перетираем руками, чтобы размягчить. И 15 мин. притушиваем на сковороде, подлив немного воды. Остужаем.

Смешиваем миксером муку, кефир, яйцо и разрыхлитель. Нужно, чтобы тесто напоминало сметану средней густоты.

Если вы, например, на даче и миксера под рукой нет — не переживайте. Тесто смешается и обычной вилкой.

Отдельно взбиваем 2 яйца до немного пенистого состояния.

Форму смазываем постным маслом и начинаем «собирать» в ней будущий пирог. Наливаем часть теста, поверх ровным слоем кладем подготовленную капусту.

Дальше выливаем взбитые яйца, стараясь равномерно распределить их по всему периметру.

Сверху аккуратно помещаем оставшееся тесто, разравниваем ложкой.

И отправляем в горячую духовку примерно на полчаса. Ароматы по квартире поползут сумасшедшие. Уж поверьте – испробовано не раз!

Пирог заливной на кефире с рыбными консервами

Перепевкой предыдущего рецепта, подходящей в качестве «скорой кулинарной помощи», станет пирог на кефире с рыбными консервами. Отлично, если у вас в холодильнике есть баночка скумбрии, сардин или горбуши в масле. Это то, что нужно!

  • 250-граммовый стакан кефира;
  • около 2-х стаканов муки;
  • чуть-чуть питьевой соды;
  • консервированная рыба — 1 банка;
  • 2 сырых яйца;
  • зеленый лук — несколько перышек.

Есть царский вариант этого пирога — со шпротами. И, честно говоря, учитывая, как недорого обходится набор прочих продуктов, почему бы иногда и нет?

Поскольку здесь начинку сделали за нас, то приготовление блюда превращается в простейшую одноходовку: всего лишь взбить тесто.

Привычными уже движениями выливаем в миску кефир, разбиваем яйца, соду, присаливаем и вмешиваем муку. Нам надо получить густую, тягучую, но все еще жидкую массу.

Форму выстилаем пергаментом, половину теста выливаем на дно. Сверху раскладываем рыбу, размятую вилкой, поверх распределяем остальное тесто. И — печься в духовку, не менее 40 мин. Остывший пирог украшаем колечками зеленого лука.

Простой и вкусный рецепт заливного пирога на кефире с творогом и яблоками

А теперь научимся готовить сладкие наливные пироги. Это уже десерты, которые отлично сочетаются с чаем, кофе, молоком или какао. Первым у нас простой, но очень вкусный рецепт пирога на кефире с творогом и яблоками. Нежнейшая вещь, от которой за уши не оттянешь детей и мужчин.

  • 1 стакан кефира;
  • полстакана сахара в тесто и 2 столовые ложки в начинку;
  • полпачки сливочного масла (размягчить при комнатной температуре);
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста (по инструкции);
  • 3 яйца (2 в тесто + 1 в начинку);
  • 300 грамм творога;
  • 3 больших яблока (лучше некислых сортов);
  • ванильный сахар.

Взбиваем миксером 2 яйца с сахаром до тех пор, пока крупинки песка не перестанут чувствоваться.

Вливаем кефир, всыпаем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Продолжаем взбивать еще около 5 мин. Готовое тесто должно быть как негустой крем — гладкое и блестящее.

Переносим миксер в миску, куда выкладываем творог, добавляем сырое яйцо и сыплем остаток сахара. Также взбиваем смесь, чтобы творог приобрел однородность.

Варьируйте жирность творога. Стройные девушки могут взять обезжиренный, а для проголодавшихся школьников подойдет и с рынка.

Яблоки натираем на крупную терку, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем туда же, в начинку. Старательно перемешиваем.

И опять у нас в форму на пергамент отправляется три слоя. Нижний и верхний — тесто, а посередине яблоки с творогом.

Не утрамбовывайте начинку слишком глубоко в тесто, это может помешать нижнему пласту подняться как следует.

Пирог печется 40-50 мин. Достаем и присыпаем сверху сахарной пудрой.

Пышный сладкий пирог на кефире с вареньем

Еще одно простое блюдо, называемое хозяйками просто коврижка, — сладкий заливной пирог на кефире с вареньем. Он настолько приятный и легкий в приготовлении, что получится даже у школьницы.

  • полстакана сахара;
  • кефир — 1 стакан;
  • варенье (сырой джем) — 250 мл;
  • 2 яйца;
  • сода — 1/3 ч.л.;
  • мука (просеянная) — 2с горкой стакана.

В чаше миксера взбиваем сначала яйца с сахаром. Туда же по очереди вводим остальные продукты. Вымешиваем однородное, текучее, густое тесто. Выливаем в выстеленный бумагой противень и печем 50 мин.

Меняйте варенья. Так получится не только новый вкус пирога, но и новый цвет теста.

И напоследок видео рецепт заливного пирога на кефире с фаршем и сыром

Заливной пирог с луком и яйцом — готовим вкусно и быстро

Автор: Ирина Ярославцева · Опубликовано 24.05.2020 · Обновлено 30.05.2020

Заливной пирог с луком и яйцом любят многие из нас. Кому-то быстрые пироги напоминают детство. Некоторым — лето и огород. Когда грядки с зеленым луком и другой свежей зеленью привлекают дачников витаминами.

Но больше всего вкусные пироги на кефире или сметане обожают хозяйки. Тесто заливных пирогов довольно простое и не требует много времени или каких-то специальных дорогих или дефицитных продуктов. Чаще всего все необходимое для того, чтобы быстро приготовить нежный пирог в духовке, есть в наличии в холодильнике.

Рецепты трех представленных в статье пирогов только в основе своей похожи. Каждый из них имеет свою изюминку, которая украшает пирог каким-то новым вкусом.

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире — рецепт с фото пошагово

Перед вами рецепт самого простого и доступного в приготовлении пирога. Тесто в этом рецепте готовится быстро и не требует каких бы то ни было особых кулинарных навыков.

Однако простота не должна вас смущать. В результате заливной пирог с зеленым луком и яйцом получается вкусным.

Ингредиенты для теста:

♦ куриные яйца – 3 штуки

♦ соль – 0,5 ч. ложки

♦ сахар – 1 ч. ложка

♦ сода – 0,5 ч. ложки

Что потребуется для начинки:

♦ зеленый лук – 1 пучок (80-90 гр.)

♦ яйца – 3 – 4 штуки

Как приготовить:

Начните готовить пирог с начинки.

Отварите яйца вкрутую не менее 12 – 15 минут. Охладите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте кубиками.

Помойте зеленый лук, срежьте все лишнее. Дайте луку немного просохнуть на бумажном или обычном полотенце. Нарежьте. Я нарезаю лучок вместе с белой частью.

Соедините ингредиенты начинки друг с другом, слегка подсолите.

Уберите начинку в сторонку. За то время, пока мы будем готовить тесто, лук пустит сок. Тем самым сделает нашу начинку более сочной.

Пришло время теста.

Это заливное тесто готовится буквально за пять минут. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В удобную миску выливаем кефир. Туда же разбиваем 3 яйца.

Добавляем сахар и соль. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности. Взбивать продукты не надо.

В отдельную посуду просеиваем муку.

Высыпаем в муку пол чайной ложки соды. Аккуратненько перемешиваем сухие продукты обычной ложкой и специальной силиконовой лопаткой.

Соединяем жидкие ингредиенты нашего теста с сухими и тщательно перемешиваем все тем же венчиком. Тесто должно стать однородным по консистенции, без комков.

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Не забудьте обработать маслом бока формы.

Выливаем на дно половину теста.

На тесто высыпаем ровным слоем начинку из яиц с луком. Аккуратненько распределяем ее лопаткой по всему диаметру.

Оставшейся частью теста покрываем начинку верхним слоем.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Как только духовка нагреется, отправляем туда пирог на 40 минут.

Очень важно ориентироваться, выставляя температуру и время приготовления, конкретно на ту печь, в которой будет готовиться пирог.

Пирог должен зарумяниться и покрыться загорелой корочкой.

Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте немного остыть. После чего извлеките пирог из формы и переложите на блюдо.

Ваш пирог готов.

Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом в духовке

Беря за основу рецепт какого-нибудь быстрого пирога, вы всегда можете проявить фантазию и модернизировать исходник с учетом ваших вкусовых пристрастий. Например, этот пирог сделали более сытным, добавив в начинку обычный рис.

Тесто:

♦ куриные яйца — 2 штуки

♦ сливочное масло – 100 грамм

♦ сахар — 0,5 ст. ложки

♦ соль – 0,5 ч. ложки

♦ мука — 200 грамм

♦ разрыхлитель — 2 ч. ложки

Начинка:

♦ яйцо — 4-5 штук (200 грамм)

♦ рис отварной — 150 гр.

♦ лук зеленый — 40-50 гр.

♦ соль, перец, чеснок по вкусу.

Приготовление:

Первым делом приготовьте начинку. Заранее отварите рис. Промойте и просушите зеленый лук, мелко нарежьте. Куриные яйца сварите вкрутую и также измельчите.

Соедините продукты в миске, посолите, поперчите. По желанию и вкусу добавьте чеснок, можно сушенный. Хорошенечко перемешайте начинку.

Самое время приготовить тесто.

Выливает в миску кефир. Туда же отправляем яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

В муку высыпаем разрыхлитель. И обязательно просеиваем. Добавляем к тесту и тщательно перемешиваем все компоненты обычным венчиком.

Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

На дно формы выливаем ½ теста. Вторым слоем выкладываем начинку, аккуратненько разравнивая по тесту. Сверху выливаем оставшееся тесто, равномерно распределяя по начинке.

Отправляем пирог в заранее разогретую до 190 градусов духовку. И выпекаем примерно 35-40 минут.

Готовому пирогу даем немного остыть в форме. Затем вынимаем из формы и отправляем на решетку.

Как только пирог остынет, можно смело приглашать семью или гостей к столу.

Заливной пирог на сметане быстро и вкусно — видео рецепт

В этом рецепте тесто для заливного пирога готовится на основе сметаны.

Тесто для пирога:

♦ сметана — 300 гр.

♦ разрыхлитель — 1 ч. л.

Продукты для начинки:

♦ зелёный лук — большой пучок 200 гр.

♦ сметана — 1 ст. ложка

♦ перец, соль — по вкусу.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Как сделать: