Сочетание рыбы с картошкой является классическим. Эти два продукта нередко используют и при приготовлении начинки для выпечки. Приготовить пирог с рыбными консервами и картошкой можно достаточно быстро, а получится выпечка сытной и, что немаловажно, очень вкусной.

Основные правила приготовления

Выпечка с начинкой из картошки и рыбных консервов может быть подана на закуску или в качестве основного блюда, так как пирог получается весьма сытной. Для выпечки можно использовать любое несладкое тесто, его можно замесить самостоятельно или купить в магазине в отделе замороженных полуфабрикатов.

Для начинки используют сырой или заранее приготовленный картофель, в некоторых рецептах используется пюре. Консервы можно брать практически любые. Но все же наиболее вкусными получаются пироги с консервами в собственном соку или, приготовленными с добавлением масла. Рыбу можно положить целыми кусочками или предварительно размять вилочкой.

В качестве добавки к основным компонентам, чаще всего, используется лук. Так же можно использовать зелень, сыр, свежие или консервированные овощи.

Интересные факты: Самые древние в мире консервы были обнаружены в гробнице Тутанхамона. Это были утки в оливковом масле, упакованные в склеенных из двух половин глиняных чашках. Спустя 3000 лет продукт был условно годен к употреблению. Конечно, археологи не стал пробовать это мясо, а вот собаки его с удовольствием съели.

Быстрый пирог с картошкой и консервированной горбушей

Если нужно подать выпечку быстро, то лучшим вариантом станет заливной пирог, приготовленный на кефире.

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 2-3 ложки масла для жарки;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Разбиваем яйца, подсаливаем их, вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель. Все это взбиваем. Затем через сито подсыпаем муку. Оно получается довольно жидким.

Разогреваем масло на сковороде, поджариваем на нем нарезанный соломкой картофель. Когда картошка станет мягкой, солим её и добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе до готовности лука.

В хорошо промазанную маслом форму выкладываем часть теста. Затем раскладываем остывшую жареную картошку с луком, а вторым слоем – кусочки консервированной рыбы без жидкости. Выкладываем верхний слой теста. Готовим выпечку в духовке примерно сорок пять минут при 180°C.

Дрожжевой пирог с жареной картошкой и сайрой

Пышный и мягкий пирог из дрожжевого теста понравится всем. Приготовим его с консервированной сайрой и картофелем.

  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 0,5 стакана масла растительного без запаха;
  • 1 стакана молока либо воды;
  • 400 гр. муки;
  • 2 банка (250 гр.) сайры;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо.

Смешиваем дрожжи с сахаром и солью, добавляем воду и понемногу подсыпаем муку. Когда тесто станет напоминать по густоте кефир, оставляем его в тепле минут на тридцать. Затем подливаем масло, перемешиваем и, посыпая еще муку, вымешиваем нелипкое мягкое тесто. Ставим его для расстойки в теплое место, прикрыв посуду крышкой. Через 40-60 минут тесто выкладываем на доску и приступаем к разделке пирога.

Для начинки нужно нарезать тонкой соломкой картофель. Заливаем его подсоленным кипятком и кипятим на плите около двух минут. Откинуть на дуршлаг, подсолить и поперчить. С консервированной сайры слить жидкость, рыбу размять, удаляя косточки. Лук нарезать тонкими колечками.

Разделяем тесто на три части. Самая маленькая часть пойдет на украшения, самая большая – для донышка пирога, а средняя – для верхней части.

Раскатываем в лепешку большую часть теста, переносим её на противень. На ней раскладываем картофельные ломтики. Поверх картошки распределяем кусочки консервированной рыбы. Рыбный слой посыпаем колечками лука. Накрываем заготовку пирога вторым пластом теста, защипываем края. В верхней части делаем отверстие. Из остатков теста делаем украшения для пирога. Даем изделию расстояться пятнадцать минут, затем смазываем взбитым яйцом. Выпекаем приблизительно пятьдесят минут при 180-190 градусах.

Пирог из жидкого теста на майонезе

Еще один вариант заливного пирога из жидкого теста готовится на майонезе. Приготовим его с консервированными сардинами, картошкой и вареными яйцами.

  • 2 банки сардин;
  • 3 яйца в начинку и 3 яйца в тесто;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 мл майонеза;
  • 200 мл сметаны;
  • 250 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль и приправы по вкусу.

Отвариваем картофель и два яйца, охлаждаем и очищаем. Нарезаем кубиками. Рыбные консервы разминаем вилкой, лук мелко шинкуем.

Тесто готовится очень быстро. Для его приготовления смешиваем сметану с майонезом и сырыми яйцами. Всыпаем в эту массу разрыхлитель и муку, все вымешиваем до однородности. Наемного подсаливаем. Но учтите, что майонез довольно соленый.

Смешиваем ингредиенты начинки – кубики картофеля и отварных яиц, лук и сардины. При необходимости подсаливаем, перчим.

Берем форму, выстилаем её пергаментом (если используется силиконовая форма, то её застилать не требуется). Выкладываем большую часть теста. Затем распределяем начинку. Прикрываем её оставшимся тестом. Если начинка будет немного выступать под тонким слоем теста – ничего страшного, пирог поднимется при выпечке. Готовим при 180 градусах до появления румяной корочки, на это потребуется примерно 35-40 минут.

Наливной пирог с консервированным лососем на сметане

Можно приготовить наливной пирог, замешанный на сметане, получается он нежным и пористым.

  • 2 яйца;
  • 300 гр. сметаны;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 банка консервированного лосося;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • специи и зелень по вкусу.

Сметану размешаем с добавлением сырых яиц и разрыхлителя. В смесь добавим соль, можно использовать и другие специи. Просеиваем муку, добавляем в смесь, размешиваем так, чтобы не осталось ни одного комочка. Тесто будет жидким, похожим на сметану.

Картофель натираем на крупной терке, подсолим и через пару минут отожмем сок. Форму изнутри смажем, присыплем мукой. Выливаем половину тесто. Раскладываем на нем тертый картофель, разравниваем. Сверху равномерно распределяем тонкие полукольца лука. Следующий слой – размятая консервированная рыба, посыпанная мелконарезанной зеленью. Верхний слой – оставшееся тесто. Выпекаем около сорока минут при 200 градусах.

Пирог с картофелем и рыбной консервой из слоеного теста

Очень быстро можно приготовить пирог из слоеного теста. Но только в том случае, если тесто купить готовым, а не готовить самостоятельно, так как на приготовление классического слоеного теста уходит несколько часов. Тесто для такого пирога можно взять пресное или дрожжевое, это дело вкуса. Изделия из пресного теста получаются более рассыпчатыми и хрустящими, дрожжевое слоеное тесто более мягкое, но оно имеет меньше слоев.

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 4-5 отварных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 500 гр. готового теста;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 сырое яйцо для смазки;
  • специи по вкусу.

Раскатываем тесто в два одинаковых пласта, первый будет донышком, а второй – верхом пирога. Первый пласт переносим на предварительно смазанный противень. Поверх него раскладываем кружочки отварного картофеля. Нарезаем картофель тонко, так будет вкуснее.

Консервированную рыбу разминаем, удаляя косточки, если они есть. Лук мелко шинкуем. Смешиваем рыбу с луком и нарезанными кубиками отварными яйцами. По желанию начинку можно дополнить нарезанной зеленью. Выкладываем эту смесь поверх картошки.

В центре второго пласта вырезаем отверстие, выкладываем его поверх начинки. Хорошо защипываем края и подворачиваем их вниз. Верхнюю часть пирога смазываем взбитым яйцом. Готовим около двадцати-двадцати пяти минут при 200 градусах.

Киш с рыбными консервами из песочного теста

Этот открытый пирог готовится из песочного теста, он имеет рассыпчатую основу и очень нежную начинку.

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. муки;
  • 3 яйца (1 штука в тесто, 2 – в начинку);
  • 2 банки консервированного лосося;
  • 2 вареные картофелины;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 200 мл молока;
  • специи.

Холодное масло настрогать тонкой стружкой, смешать его с мукой. Быстро перетереть руками эту массу, должна получиться более менее однородная мелкая крошка. Отдельно взбиваем яйцо с солью. Выливаем яйцо в мучную крошку, замешиваем тесто, скатываем из него шарик. Заворачиваем его в пакет и отправляем на холод на один часа.

Охлажденное тесто перекладываем в форму так, чтобы покрыть не только дно, но и нижнюю часть стенок. На тесто выкладываем пергамент, на который насыпаем фасоль или сухой горох. Это необходимо, чтобы донышко пирога не поднялось при выпечке. Готовим основу 15-20 минут при 180 градусах.

Консервированную рыбу разминаем на кусочки. Вареную картошку нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с рыбой. Отдельно взбиваем оставшиеся яйца с молоком и специями, не забудет немного подсолить. Сыр нарезаем мелкими кубиками, можно натереть на терке. Выкладываем начинку на подпечённое тесто, сверху выкладываем сыр.

Выливаем заливку. Готовим при 180 градусах около одного часа. Подавать киш лучше всего в горячем или теплом виде.

Пирог-перевертыш с консервированной рыбой

Довольно простой рецепт, по которому можно приготовить пирог перевертыш с консервированной рыбой.

  • 5-6 картофелин;
  • 4 яйца;
  • 2 банки консервированной рыбы (по 250 гр.);
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • растительное масло для жарки;
  • 200 гр. майонеза;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 10 столовых ложек муки;
  • специи по вкусу.

Начнем с подготовки начинки. Лук нарезаем произвольно – коечками или более мелкими кусочками. Поджариваем его на масле. Шампиньоны нарезаем тоненькими пластинками, добавляем к луку и жарим все вместе, пока не испарится лишняя жидкость. Подсаливаем, добавляем любимые специи. Охлаждаем.

Консервированную рыбу вынимаем из банок, разминаем вилкой, удаляя косточки. Картошку очищаем, нарезаем очень тонко. Для этого воспользуемся специальной теркой или овощечистку. Ломтики должны быть полупрозрачными, иначе они не пропекутся.

Теперь нужно сделать тесто. Для этого выкладываем в миску майонез, разбиваем туда яйца, добавляем разрыхлитель, а затем всыпаем муку. Все хорошо размешиваем до полной однородности.

Формируем нас перевертыш. Для этого смазываем маслом форму, выкладываем тоненькие кусочки картофеля, которые слегка подсаливаем и перчим. Далее выкладываем жареные грибы с луком, потом распределяем консервированную рыбу. Выливаем поверх начинки тесто, разравниваем. Готовим при 200 градусах около сорока пяти минут. Готовый пирог переворачиваем на блюдо картофельными ломтиками вверх.

Постный пирог с сырой картошкой и луком

Рыба входит в перечень продуктов, которые разрешены к употреблению в некоторые дни поста. Поэтому рыбный пирог нередко появляется на столах постящихся людей. Приготовим постный дрожжевой пирог с сырой картошкой и консервированной рыбой.

  • 5 картофелин;
  • 500 гр. муки;
  • 200 мл воды;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • 3 луковицы;
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 25 гр. прессованных дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и специи по вкусу.

Крошим прессованные дрожжи, размешиваем их в теплой воде, добавив туда же сахар. Даем массе постоять четверть часа. Как только заметите, что над поверхностью жидкости появилась легкая пенка, можно переходить к следующему шагу.

Выливаем раствор дрожжей в посуду для замешивания, добавляем соль и начинаем подсыпать муку. Муку досыпаем понемногу. Когда тесто станет похожим по густоте на сметану, вливаем растительное масло. Затем снова досыпаем муку и месим, пока не получит мягкое, но совсем не прилипающее к пальцам тесто. Ставим его в закрытой крышкой посуде на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа. За этот период нужно один раз обмять поднявшееся тесто.

Картофель чистим и трем на крупной терке, немного отжимаем сок и приправляем. Соль добавляем осторожно, так как рыба уже соленая. Рыбу разминаем, смешиваем с луком, который нужно мелко нашинковать. При желании лук можно немного обжарить.

Отрезаем от приготовленного теста половину, раскатываем. Пласт переносим на смазанный противень. Раскладываем по его поверхности натертую картошку, а поверх неё распределяем рыбу. Накрываем сверху другим пластом, защипываем. При желании можно украсить пирог вырезанными из теста фигурами, например, изображениями рыбок.

Кроме того, в верхнем пласте нужно вырезать несколько небольших отверстий. Даем пирогу расстояться двадцать минут, затем смазываем его поверхность крепко заваренным чаем. Готовим около одного часа при 170 градусах.

Пирог с картошкой и солеными огурцами в духовке

Еще один вариант пирога, который можно приготовить и с постным, и со сдобным дрожжевым тестом. Тесто можно приобрести готовое или приготовить самостоятельно по любому рецепту.

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 5 соленых огурцов;
  • 4 луковицы;
  • 4 отварные картофелины;
  • специи по вкусу;
  • 1 яйцо для смазки;
  • 500 гр. дрожжевого теста.

Нарезаем кубиками отварную картошку и соленые огурцы. Рыбу разминаем, лук шинкуем. Все смешиваем, приправляем по вкусу.

Из указанного количества теста лучше приготовить два небольших пирога. Делим тесто на равные части, раскатываем в овальные лепешки. Выкладываем начинку. Поднимая края лепешек, защипываем пироги с двух сторон, оставляя по центру «прореху». Даем пирогам постоять 10 минут. Затем смазать яйцом и оправить на выпекание. Готовим в духовке при 190 градусах около 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке

Очень удачными получаются пироги в мультиварке, а готовить их совсем несложно.

  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сметаны;
    0,5 стакана майонеза;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 2 банки рыбных консервов (по 250 гр.);
  • 4-5 картофелин;
  • 6-8 перьев зеленого лука;
  • соль и приправы по вкусу.

Смешиваем сметану с майонезом, добавляем в смесь разрыхлитель и соль, разбиваем туда яйца. Все вместе взбиваем. Досыпаем муку, перемешиваем.

Консервированную рыбу разминаем вилкой, удаляя косточки. Зеленый лук шинкуем. Картофель нарезаем очень тонко, лучше на специальной терке. Кружки картофеля заливаем кипятком, выдерживаем две минуты, затем откидываем на дуршлаг.

Чашу смазываем маслом, выкладываем первым слоем кружочки картофеля. Заливаем небольшим количеством теста так, чтобы оно проникло в зазоры между картофельными пластинками. Далее насыпаем зеленый лук и раскладываем рыбу. Заливаем начинку тестом. Запекать 60 минут на «Выпечке». Затем аккуратно перевернуть и готовить на той же программе еще 20 минут.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами по пошаговому рецепту и фото

Дорогие читательницы, предлагаю вашему вниманию наливной пирог с любыми рыбными консервами. Он отличается своей легкостью и простотой в приготовлении. Пирог идеально подойдет для любителей рыбы.

Консервы на первый взгляд являются довольно простыми и доступными продуктами, но придают блюду необычный вкус.Заливной рыбный пирог является сытным и будет очень кстати во время прихода нежданных гостей.

Рецепт приготовления заливного пирога с рыбными консервами

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 г
Яйца куриные 4 шт.
Кефир любой жирности 400 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Рыбные консервы (сайра) 1 банка
Колбасный сыр 200 г
Зеленый лук 1 пучок
Укроп свежий 1 пучок
Соль ¼ ч. л.
Перец молотый 1/8 ч. л.

Выбираем правильно продукты

  • При выборе консервированной рыбы стоит быть внимательными, чтоб не выбросить деньги на ветер.
  • Вначале обратите внимание на банку. Она не должна иметь вмятин и царапин, а тем более, ржавчины. Если во время транспортировки банке нанесли удар, то рыба может
    превратиться в кашу, либо совсем испортиться. Также проверяем дату изготовления и сроки годности. Они зачастую выбиты на верхушке банки.
  • Слегка встряхиваем консервы. По правилам, рыба в банке должна занимать 70-% всего пространства. Если при встряхивании рыба хлюпает, значит производители решили сэкономить.
  • Поищите банку, где она уложена более плотно. Свежие продукты сделают ваш заливной пирог с рыбными консервами не только сытным, но и полезным.

Пошаговый рецепт

Готовим начинку для пирога

  1. Для этого пирога я использовала консервированную сайру. Вы можете взять любые другие консервы, такие как скумбрия или лососевые рыбы. С рыбы сливаем весь жир и высыпаем в миску. Вилкой разминаем рыбу, чтоб не было больших кусочков.
  2. Предварительно отвариваем 2 яйца, мелко нарезаем и добавляем к рыбе.
  3. Пучок зеленого лука и укропа шинкуем мелкими кусочками.
  4. Колбасный копченый сыр добавляем в начинку, предварительно натерев на терке. Соль с перцем добавляем по вкусу. Все перемешиваем до однородной массы.

Наша начинка готова, переходим к приготовлению теста.

Готовим тесто

  1. В глубокую посуду наливаем 400 мл кефира, жирность его может быть любая.
  2. В кефир высыпаем по 1 чайной ложке соли и разрыхлителя и 1 столовую ложку сахара.
  3. Добавляем 2 яйца и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Все перемешиваем до однородной массы.
  4. Добавляем постепенно муку. В среднем нам понадобится 250-300 г. Наше тесто должно стать как сметана.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Тщательно смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом. Для выпекания я использовала металлическую квадратную форму. Вы можете использовать любую, которая у вас дома.
  2. Где-то половинку нашего теста выливаем в форму и выравниваем его ровным слоем. Смотрите, как на фото.
  3. Теперь выкладываем нашу начинку на тесто, разровняв по всей поверхности. Немного придавливаем ее, утапливая в тесте.
  4. Содержимое заливаем оставшимся тестом.
  5. В духовку отправляем пирог на 25-30 минут.

Видеорецепт приготовления пирога

Приглашаю вас просмотреть пошаговый видеорецепт рыбного пирога. В нем подробно раскрывается тема дозировки и последовательности действий.

Подача пирога

Пирог можно приготовить как просто домочадцам к чаю, так и гостям. При подаче заливного пирога с консервированной рыбой на праздничный стол, можем его украсить зеленью и помидорами. Также обязательно предложите гостям сметанный или любой другой соус. Он дополнит вкус вашей выпечки.

Еще очень будет кстати овощной салат, например, из свежих огурцов и помидоров с зеленью. Пирог с рыбой можно употреблять, как самостоятельное блюдо.

Разновидности начинки для рыбного пирога

  • С начинкой для пирога можно пофантазировать. Еще моя бабушка очень любила выпечку с рыбой. При приготовлении заливного пирога с рыбными консервами в начинку она добавляла картошку. Придерживаясь вышеизложенного рецепта, первым слоем можно положить 200-300 г картофеля, также разровняв ее по всей поверхности пирога. На нашем сайте вы можете ознакомиться с рецептом пирога с картошкой и рыбными консервами. Этот пирог очень легкий и доступный. В своем холодильнике вы обязательно найдете все необходимые ингредиенты для этого блюда. А вашим домочадцам пирог станет вкусным угощением. Каждый из них оценит выпечку.
  • Также рекомендую вам попробовать пирог с капустой и рыбой . Совместив эти ингредиенты, получим полноценное сытное блюдо. Кроме этого, пирог полон многими витаминами, полезными для нашего организма.

  • Для тех, кто хочет сделать рыбный пирог в мультиварке, рекомендую ознакомиться с этим рецептом. В ней блюда получаются более сочными. Пироги в таком приготовлении просто тают во рту. По времени заливной пирог с рыбными консервами в готовится мультиварке примерно 1 час. В тесто для этого пирога добавляем майонез, а в начинку – рис. Начинки можно менять на ваш вкус.
  • Очень удивительный вкус имеет пирог с красной рыбой.Он дополнит любой праздничный стол. Красная рыба не только полезная, но и вкусная. А в предложенном на нашем сайте рецепте вы сможете удивить гостей оригинальной подачей рыбы.
  • Если вы не особо любите возиться с тестом, но горите желанием разбавить свое меню чем-то интересным, предлагаю вам попробовать рыбный пирог приготовленный из слоеного теста Это блюдо готовится очень просто и быстро. Сочетание слоеного теста и рыбы удивит вас и ваших гостей незабываемым вкусом.

Пирог с консервой и рисом

Быстрый и вкусный заливной рыбный пирог на майонезе или кефире с начинкой из рыбных консервов с картошкой, рисом или капустой, в духовке или мультиварке.

Когда нет времени или сил готовить пирожки, а дети просят выпечку, спасает приготовленный на скорую руку вкусный и бюджетный наливной рыбник. Некоторые знают его под названием «Прибалтийский» — еще в советские времена мы готовили такой на общей кухне в студенческой общаге из сайры или тунца. Правда, приходилось безвылазно сидеть на кухне пока пирог печется — иначе на аромат сбегались кухонные воришки и можно было пирога в духовке не застать.

Предлагаю вам сделать довольно простой, быстрый и вкусный рыбный пирог из легкого заливного теста. Его можно приготовить на кефире или майонезе. Начинкой будет рыбная консерва в масле с картошкой, рисом или капустой. Картофель для пирога можно использовать сырой или сваренный в мундирах. Консерва тоже подходит абсолютно любая, даже шпроты. Вообще такие пироги пекутся из того, что осталось в холодильнике после праздника, что очень выручает, когда почти все съедено и не хочется возиться у плиты — достаточно сделать жидкое тесто и испечь ленивый пирог, например, со шпротами. Результат — пальчики оближешь!

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Этот рецепт считаю самым распространенным и простым. Кефир нам нужно брать немного постоявший. Тогда он станет кислее и лучше погасит соду.

В процессе остывания наливной пирог может немного осесть и это нормальное явление. У него всегда получается мягкая корочка, которая будто пружинит при сжатии.

Само тесто готовится без яиц.

Возьмем:

  • 200 г любой консервы,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 2,5 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль,
  • зеленый лук.

Как мы помним в теплом, и кислом кефире сода гасится лучше. Поэтому заранее достаем его и растворяем в нем соду.

Затем к этим жидким ингредиентам добавляем соль с мукой. Взбиваем венчиком, попутно разбивая образовавшиеся комочки.

Тесто получается гладкое, тягучее, как на оладушки. Нам это и важно. Оставим его пока в сторонку, чтобы набухла клейковина. Тогда наша корочка будет более плотной и удержит начинку.

Теперь варим вкрутую два яйца. Затем остужаем их и режем их.

Подготовим консерву, убираем кости, если вы считаете что в баночке много масла, то слейте его. Само мяско разминаем вилкой в кашу. Добавляем к нему яичные кусочки. Нам не хватает только лука.

Не откладывая, мелко его рубим и добавляем к рыбе. На этом этапе начинку можно посолить и поперчить.

Теперь достаем форму. Чтобы наш пирог легко выскочил из формы на блюдо, смажем дно и бока противня маслом. Если возьмете сливочное масло, то бока выпечки будут более хрустящими.

Теперь делим тесто на две части. Сначала делаем первый слой, заливая им дно. Затем выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев тесты примерно на 1 см. А на нее идет слой из оставшейся половины теста.

Выставляем духовку нагреваться.

Затем ставим в нее нашу форму и устанавливаем тепловой нагрев 180 градусов. А таймер на 25-30 минут.

Проверьте степень готовности теста. Проткните серединку деревянной шпажкой или ножом. Также для этой цели можно использовать зубочистку. Если, на ней не осталось теста, то выпечку можно доставать.

Из дрожжевого теста

Чтобы максимально упростить рецепт, стоит использовать готовое покупное тесто. Его потребуется полкило. Кроме того, берется: 2 банки любой консервированной рыбы в масле, щепотка соли, 3 маленькие луковицы, 180 г консервированного зеленого горошка.

  1. Лук мелко рубится и жарится на любом разогретом жире до золотистости.
  2. Овощ смешивается с измельченной рыбой без масла и горошком, предварительно слив жидкость из банки.
  3. Начинка подсаливается. При желании можно добавить в нее прованские травы.
  4. Тесто делится на две неравные части. Большая часть – тонко раскатывается, мелкая нарезается мелкими кружочками.
  5. Посередине основы выкладывается начинка, после чего края поднимаются и скрепляются в форме рыбы. В середине рыба с горошком остаются открытыми. Спрячем их «чешуей» кружочками из теста.
  6. Выпекается угощение до румяности около 45 минут.

Подается пирог горячим.

Дрожжевое тесто можно использовать готовое магазинное. Его потребуется полкилограмма. Кроме того, нужно подготовить: банку любых рыбных консервов в масле, щепотку соли, 2 головки репчатого лука, 3 небольших картофельных клубня, отборное куриное яйцо.

  1. Луковица мелко рубится и обжаривается на любом жире до золотистости.
  2. Рыба избавляется от масла и косточек. Удобнее всего просто размять ее вилкой.
  3. Картофель режется тончайшими кружочками.
  4. Выбранные консервы соединяются с обжаренным луком. По вкусу можно подсолить начинку или добавить в нее любые приправы.
  5. Тесто делится на две части.
  6. Первая укладывается в промасленную форму. Сверху основа покрывается ломтиками картофеля и рыбой с луком. Картофельные дольки можно слегка подсолить.
  7. Пирог закрывается оставшимся тестом. Края плотно защипать.
  8. Угощение выпекается около часа в горячей духовке.

Поверхность еще горячего пирога смазывается сливочным маслом.

Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке

Этот вариант пирога очень удобно делать в мультиварке. Она отлично его пропекает.

Тесто же будем делать на сметане. Оно получается немного жирнее, нежели на кефире. Но пирог получается более сытным и хрустящим.

Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 1 ч.л. соли,
  • 200 г муки,
  • 100 г сметаны,
  • 8 г разрыхлителя теста,
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки,
  • 500 г сайры без масла,
  • 100 г лука.

Процесс приготовления начнем с начинки.

Мелко нарежем луковицу. Отдельно выкладываем консерву в тарелку и вилкой ее разминаем. Если попадаются большие кости, то убирайте их.

Смешиваем лук с рыбой.

Теперь быстренько приготовим тесто. Поэтому смешиваем 4 яйца с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. Взбиваем миксером примерно 4 минуты. Получится обильная пена.

Отдельно к муке добавим разрыхлитель.

В яичную массу выкладываем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем. Соединяем все продукты при помощи венчика или миксера, попутно разбивая все комочки.

Консистенция получилось, как сметана. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем на дно выкладываем большую часть теста. Распределяем его по дну и делаем слой начинки, немного отступая от края. Это нужно, чтобы пирог не распался, когда мы будем его доставать. Делаем верхний слой из теста.

Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут.

Мультиварка подаст звуковой сигнал, когда время программы закончится.

Вкусный заливной пирог с консервой и картошкой

Считаю, что сочетание сайры с картошкой – отличная начинка для любого пирога. Здесь важно сначала заранее приготовить картофель. Ведь он готовится дольше консервы, и может не пропечься. В этом рецепте мы его обжарим, но можно потушить или отварить.

Возьмем:

  • кефир – 450 мл,
  • 2 яйца,
  • соль – 1 ч.л.,
  • щепотка сахара,
  • 4 ч.л. постного масла без запаха,
  • сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.,
  • мука – 500 г,
  • 5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • баночка сайры – 200-280 г.

Начнем с начинки. Лук режем кубиками. Картофель шинкуем. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Это примерно 8-10 минут.

Я предпочитаю готовить этот пирог, а также салат «Мимозу» с сайрой. Поэтому мы всегда покупаем ее. Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с картофелем.

Быстро замешиваем тесто. В теплый кефир добавим гашеную уксусом соду, соль и сахар. Вливаем немного постного масла без запаха. Вбиваем яйца и просеиваем в тесто муку.

Хорошо все соединяем.

Дно и бока формы смажем сливочным маслом. На дно выливаем половину теста, на которое идет начинка.

Пытаемся не доходить до края, чтобы по кроям у нас получилась цельная корочка. Сверху снова слой теста.

Кстати, если у вас форма меньше 26 см в диаметре, то можно сделать и два пирога. Теста получается довольно много.

Отправляем форму в горячую печь на 50 минут при 200 градусах.

А вот чудесная женщина наглядно показывает, как готовить пирог с картошкой.

Прописные истины

  • Начинка заливного пирога может быть любая – с курицей и грибами, малосоленой семгой и репчатым луком, рыбой и рисом, картошкой и мясом, просто с тушеной капустой. Это дело вкуса.
  • Для пирога годится любая консервированная рыба, как в масле, так и в томате.
  • В начинку не следует класть синие сорта лука – они изменят цвет и сделают ее визуально нелицеприятной.
  • Чтобы получить румяную корочку, за 5-7 минут до готовности верх пирога осыпают тертым сыром.
  • Заливной рыбный пирог никогда сразу не вынимают из духового шкафа. Выключают духовку и ждут 5-10 минут, чтобы пирог «дозрел».
  • Чтобы не дать заливным пирогам быстро зачерстветь, их, как правило, сразу после выпечки сверху смазывают сливочным маслом или сметаной.
  • Горячий пирог следует накрыть полотенцем до остывания.

На нашем кулинарном портале существует обширная подборка рецептов быстрого приготовления, благодаря которым за короткое время можно приготовить вкусный и сытный обед или ужин, порадовать родных вкусной выпечкой. Ознакомьтесь с удивительным рецептом рыбного пирога из свежей рыбы. Неординарное решение выбора начинки заставит полюбить рыбу тех, кто относится к ней равнодушно.

Чтобы максимально ускорить процесс выпечки, можно воспользоваться готовым тестом, купить замороженный полуфабрикат и испечь рыбный пирог из слоеного теста, который ничем не уступает традиционному заливному пирогу. Ну, а если хочется подольше повозиться и удивить кулинарным искусством, советуем обратить внимание на рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста. На его изготовление потребуется больше времени, даже если тесто заводится на сухих дрожжах.

Присоединяйтесь к нашим дискуссиям и оставляйте комментарии в нижней части статьи. Расскажите, как вы готовите пироги с рыбными консервами и какое тесто предпочитаете для них использовать. Посоветуйте, как можно разнообразить начинку — многие с удовольствием воспользуются вашим опытом.

Рецепт теста на сметане и майонезе

Чтобы корочка получилась хрустящей к сметане добавим еще немного жира. В качестве него выступит майонез.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 350 г сметаны,
  • 100 г майонеза,
  • 1.5-2 ст. муки,
  • 1 ч. л соль,
  • 1 ст. л сахара,
  • 2.5 ч. л разрыхлителя,
  • 10 г масло сливочное,
  • 500 г рыбных консервов,
  • зеленый лук.

Сразу начнем готовить тесто. В яйца всыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером до образования небольшой пены. Затем вливаем сметану и майонез.

Отдельно в муку введем разрыхлитель и просеем эту смесь в жидкие ингредиенты. Миксером соединим все продукты и получим довольно жидкое тесто.

Переходим к наполнению. Для этого разминаем консервы вилкой. Отдельно рубим зелень.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем на ее дно часть теста. Потом идет слой консервы, на которую выкладываем зелень.

А ее, в свою очередь, заливаем второй половиной тесто.

Печем 35-40 минут при 180 градусах. По желанию украшаем кунжутом.

Получается очень вкусно.

Классический способ приготовления

По классическому рецепту такое блюдо готовится на майонезе. Можно брать любой, главное, не оливковый. Помимо майонеза (1 ст.), используется: 3 отборных яйца, 1 ст. пшеничной муки, банка сайры в масле, щепотка соли, мал. ложка гашеной любым способом соды.

  1. Куриные яйца хорошенько взбиваются с солью.
  2. В яичную соленую массу отправляется майонез и просеянная белая мука (небольшими порциями).
  3. После добавления соды тесто выдерживается пару минут.
  4. Далее можно выкладывать половину массы в застеленную пергаментом форму. Поверх нее распределяется размятая вилкой рыба (без масла из банки).
  5. Закрывается пирог оставшимся слоем теста.
  6. Выпекается угощение около получаса при средней температуре.

Нарезать блюдо на кусочки следует после остывания.

Как приготовить рыбный заливной пирог с капустой

Считаю сочетание капусты и консервы довольно необычным. Когда меня угостили им впервые, я очень удивилась, что эти два продукта могут дополнять друг друга и выступать в качестве начинки.

Возьмем:

  • мука — 6 ст.л.,
  • сметана 20% — 5 ст.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • скумбрия или сайра,
  • 0,5 кочана капусты.

Дольше всего из этих ингредиентов готовится капуста, поэтому ее заранее обжарим. По желанию, можете ее просто потушить.

Половину кочана мелко нашинкуем и посолим. Слегка помнем руками кусочки, чтобы они стали мягче.

Затем обжарим на сливочном масле до мягкости примерно 7 минут. Лишнему жиру даем стечь. Теперь вскрываем консерву и разминаем сайру вилкой. Смешиваем оба готовых ингредиента и наша начинка готова.

Для теста в сметану кладем соль, сахар. Просеиваем муку и вбиваем яйца. Взбиваем все венчиком до гладкой, однородной консистенции. Для пышности вводим разрыхлитель.

Ставим духовую печь на разогрев, а сами займемся формой. Ее дно и боковые стороны смажем маслом и выльем часть теста. На которую идет начинка.

Осталось сделать слой из оставшегося теста.

Разравниваем поверхность лопаткой или мокрой ложкой и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Открытый пирог из рыбных консервов

Для такого угощения особенно подойдет консервированный лосось, но можно использовать другой вид рыбы. Помимо 1 банки консервов, потребуется: 3 яйца, по щепотке соли и разрыхлителя, маринованный огурчик, маленькая луковица, зелень, 3 большие ложки сметаны, 190 г пшеничной муки, половина пачки сливочного масла, 260 г сметаны средней жирности.

  1. Масло растапливается на небольшом огне. После чего выливается к муке, просеянной с разрыхлителем. Ингредиенты быстро и активно перемешиваются. Большую ложку муки нужно оставить для заливки.
  2. После добавления сметаны (3 большие ложки) замешивается мягкое податливое тесто.
  3. Масса убирается в пакет и отправляется на холод на 25 минут.
  4. Яйца взбиваются с солью, оставшейся мукой и сметаной.
  5. Лук, зелень, маринованный огурчик и рыба мелко нарезаются.
  6. В промасленную форму выкладывается готовое тесто. Формируются бортики.
  7. Сверху распределяется начинка.
  8. Осталось добавить заливку и выпекать угощение 45-55 минут.

Как приготовить заливной пирог с рыбой

«На носу» новогодние праздники и все активно продумывают, что поставить на стол, однако вне конкуренции, как всегда, остаётся холодец.

Правда, готовить его ежегодно многим уже не интересно, поэтому хочется сделать что-то похожее, но более оригинальное, предлагаем испечь заливной пирог с рыбными консервами.

Сочетание мучных и рыбных ингредиентов позволяет создать удивительную выпечку, которая заменит на праздничном столе горячую и холодную закуску одновременно.

Заливной пирог с консервой: рецепт на скорую руку

Приготовление заливного пирога с консервированной рыбой

Если ничего подобного вы ещё не готовили и сомневаетесь в том, что это нужно сделать, тогда вот вам в доказательство явные преимущества этого блюда: стандартный набор легкодоступных ингредиентов, высокая скорость приготовления (всего 40 минут – и выпечка готова) и неподражаемый деликатный вкус.

А чтобы подтвердить слова делом – приводим подробный рецепт, который вы прямо сейчас можете опробовать на практике.

Готовим тесто на пирог

  1. Добавляем в кефир соду, размешиваем её, затем оставляем массу на несколько минут в покое.
  2. Взбиваем яйца с солью и сахаром, после чего переливаем яичную смесь в кефир с содой.
  3. Добавляем в миску с жидкими ингредиентами просеянную муку.

Делаем начинку для заливного пирога

  1. Консерву аккуратно разминаем вилкой.
  2. Зелёный и репчатый лук некрупно нарезаем.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, слегка остужаем, затем мелко режем.
  4. Смешиваем между собой все измельчённые ингредиенты.

Выпекаем заливной пирог с рыбными консервами

  1. Часть жидкого теста выливаем в форму для выпечки, сверху выкладываем ½ часть подготовленной начинки, затем выливаем ещё часть теста, снова выкладываем начинку (всю, что осталась) и заливаем её остатками теста.
  2. Форму с пирогом ставим в тщательно прогретую духовку и выпекаем пирог при 180 градусах 25-30 минут.

Выпечка получается очень вкусной и питательной (193 ккал на 100 г). Ваши старания оценят абсолютно все, ведь, кроме как высоко, оценить такой кулинарный шедевр никак нельзя.

Заливной пирог с консервой: советы к рецепту

Чтобы сделать вкусный пирог быстро и легко – нужно знать «слабые» места в технологии его приготовления. Да и пару советов по улучшению вкуса выпечки не помешают, тем более, если применить на практике их очень просто.

  • Заливной пирог с консервированной рыбой готовится исключительно из жидкого теста, однако начинка для выпечки жидкой быть ни в коем случае не должна.
  • Рыбную консерву для домашнего заливного пирога можно использовать любую (скумбрию, сайру и т.п.), но желательно, чтобы она была натуральной, т.е. без масла, тогда и калорийность блюда будет меньше. Сырую, варёную или запечённую рыбу для такой выпечки лучше не использовать, поскольку общее время приготовления закуски растянется.
  • Тесто на заливной пирог лучше делать не дрожжевое, поскольку на его замес и отстаивание уйдёт много времени. Идеальный вариант – замес теста на кефире и соде.

  • В начинку, помимо рыбных консервов, можно класть и другие ингредиенты на свой вкус: лук (репчатый или зелёный), яйца, капусту, картошку, сыр, рис и много других продуктов.
  • Однако старайтесь много компонентов одновременно не сочетать, рыбная консерва – продукт сам по себе довольно самобытный, поэтому в особом сопровождении не нуждается. Как правило, одного мелко нарезанного лука для усиления вкуса заливного пирога с консервированной рыбой достаточно.

Заливной пирог с рыбными консервами – блюдо действительно особенное, им вы сумеете по-настоящему удивить гостей на праздничном застолье. А ваши домочадцы ещё ни раз попросят вас побаловать их такой выпечкой, и не только в череде новогодних праздников, но и в обычные будние дни. Ещё бы, отказаться от такой вкуснятины не сможет ни взрослый, ни ребёнок.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рецепт заливного пирога с рыбной консервой

Есть хозяйки, которые из-за нехватки времени нечасто балуют семью свежими домашними пирогами.

Да, зачастую приготовление пирогов отнимает не только много времени, но и сил, но это вовсе не значит, что стоит отказываться от любимого угощения, ведь есть сотни простых рецептов вкусных и ароматных заливных пирогов, где нет необходимости вымешивать тесто, стоять часами у духовки.

Особенно хороши и по скорости и по простоте приготовления заливные пироги с рыбными консервами. Попробуем?

Заливной пирог с рыбными консервами — общие принципы приготовления

Заливные пироги готовят на основе сметаны, кефира, майонеза. Кроме этих ингредиентов в тесто обычно кладут любой кондитерский рыхлитель, яйца и муку. Нередко добавляют и жиры: топленое сливочное или растительное масло. Замешивают тесто проще простого: все ингредиенты выкладывают в миску и взбивают до однородности.

Для начинки выбирают любую консервированную рыбу, причем она может быть как в масле, так и в собственном соку, рассоле, томате. Жидкость обычно сливают, а саму рыбу измельчают. Дополнительно в начинку кладут овощи, зелень, специи, нередко добавляют рис, вареные яйца.

В основном начинка оказывается в середине пирога, для этого одну часть теста вливают в форму, сверху равномерно распределяют рыбу, заливают оставшимся тестом. Допустимо укладывать начинку снизу или сверху.

Выпекают пирог не более 30 минут в хорошо прогретой духовке или около 60 минут в мультиварке.

1. Заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Ингредиенты на тесто:

• обезжиренный кефир — 400 мл;

• мука — 1,5 стакана;

• 2 ч. ложечки подсолнечного масла;

• сахар, сода, соль — по 20 г;

Для начинки:

• консервированная сардина или сардинелла — 1 баночка;

• зеленый лук — 3 стебелька;

• соль, перец черный порошком — по щепотке.

Способ приготовления:

1. В большую чашку разбить яйца, перемешать их с содой, сахаром, солью, влить кефир, хорошенько взбить венчиком. Всыпать подготовленную муку, налить масло, хорошо перемешать, пока не растворятся комочки муки.

2. Консервированную рыбу вскрыть, слить жидкость, сардину размять вилкой.

3. Яйца залить водой и варить после закипания минут пять, измельчить ножом.

4. Зелень лука нарезать маленькими колечками, смешать с консервой и яйцами.

5. На жарочный лист постелить пергаментную бумагу, налить немного жидкого теста.

6. Сверху на тесто положить смесь яиц, консервированной сайры и лука, залить оставшимся тестом.

7. Поставить лист в горячую духовку на полчаса.

8. Готовый пирог остудить, нарезать порционными кусками, подать к чаю.

2. Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Ингредиенты:

• 200 мл нежирного кефира;

• полстакана масла растительного;

• кусочек сливочного масла;

• сода, соль — по 10 г;

• консервированная сайра — 1 банка;

• 3 средних картошки;

• черный перец порошком — щепотка.

Способ приготовления:

1. Все указанные в рецептуре ингредиенты смешать, должно получиться жидкое однородное тесто.

2. Открыть консерву, слить жидкость, саму рыбу немного размять ложкой.

3. Сырую очищенную картошку нарезать средними брусочками, смешать с консервированной сайрой и луковицей, нарезанной мелкой крошкой.

4. Разъемную круглую форму застелить пергаментом, налить на дно немного жидкого теста.

5. На тесто выложить всю приготовленную начинку из картошки, рыбы и лука, немного поперчить, снова залить тестом.

6. Емкость с пирогом поставить в духовку на полчаса.

7. Выпеченный пирог нарезать на кусочки, положить на плоскую тарелку.

3. Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе

Ингредиенты:

• по щепотке соли и черного перца душистого.

Способ приготовления:

1. В небольшой чашечке взбить миксером яйца с содой, добавить майонез, снова немного взбить и добавить муку, размешивать миксером на малых оборотах не менее 5 минут.

2. Консервированную сайры размять вилкой, предварительно слив жидкость, смешать массу с репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами, картошкой, натертой на терке для корейской моркови, подсолить, поперчить.

3. Жарочный лист смазать любым жиром, посыпать молотыми сухарями, налить половину жидкого теста, выложить подготовленную рыбную начинку, налить второй слой теста, выпекать полчаса при умеренной температуре.

4. Подавать пирог, разрезав порционными кусками.

4. Заливной пирог с рыбными консервами и рисовой крупой

Ингредиенты:

• по 1 стакану кефира и сметаны с невысоким процентом жирности;

• сода, соль, перец душистый порошком — по щепотке;

• консервированная сайра без масла — 2 банки;

• крупа рисовая длинозерная — 150 г;

• немного масла подсолнечного.

Способ приготовления:

1. Промытую крупу отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды, ополоснуть холодной водой в дуршлаге.

2. Лук измельчить ножом, поджарить на масле до светло-коричневого цвета, перемешать с рисом, остудить.

3. Добавить измельченную ножом сайру, специи и соль по вкусу.

4. В глубокую чашу налить кефир, выложить сметану, размешать, добавить соду, соль, вбить яйца, снова размешать.

5. Добавить муку, взбить немного миксером на маленькой скорости до однородной густоватой консистенции.

6. В круглую форму на пергамент налить небольшое количество теста, распределить по всей поверхности начинку из рыбы и риса, залить оставшимся тестом.

7. Выпекать при не сильно высокой температуре полчаса.

5. Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке

Ингредиенты:

• 350 мл нежирного кефира;

• баночка натуральной ставриды;

• черный перец порошком — 15 г.

Для смазывания емкости:

• сливочное масло — небольшой кусочек;

• сухари молотые — 50 г.

Способ приготовления:

1. В небольшую глубокую чашку налить кефир, выложить майонез, тщательно размешать ложкой.

2. Добавить соду, соль, яйца, снова размешать до однородной густоватой массы.

3. Ставриду выложить из банки на тарелку, порубить ножом на мелкие кусочки, жесткие косточки убрать.

4. Яйца варить после закипания 5 минут, освободить от скорлупы, порубить ножом, луковицу измельчить, все перемешать с консервой, немного поперчить.

5. Налить немного теста в смазанную маслом емкость мультиварки, положить начинку, снова налить тесто, закрыть крышкой, выпекать один час на режиме «выпечка».

6. Через 30 минут открыть крышку, наткнуть зубочисткой, проверить на готовность.

7. После сигнала мультиварку отключить, оставить пирог в емкости остывать.

8. Полностью остывший пирог аккуратно вынуть из мультиварочной чаши, разрезать на кусочки, подать к чаю.

Заливной пирог с рыбными консервами — полезные советы

• Не ленитесь убирать нередко попадающиеся жесткие косточки в рыбе, которые потом могут ощущаться в готовом пироге.

• Если вы добавляете к рыбе такие дополнительные ингредиенты, как рис, отварные яйца, масло из консервы можете не сливать. А если используете только рыбу и, к примеру, лук, от жидкости лучше избавиться, чтобы испекшийся пирог не получился сыроватым.

• Зачастую в мультиварки верх заливного пирога получается бледным, получить румяную корочку просто: после звукового сигнала мультиварки, оповещающего о готовности пирога, аккуратно переверните выпечку и выдержите ее на режиме «жарка» буквально пять минут.

• Чтобы заливной пирог не получился тяжелым, а был воздушным и как бы пористым, не взбивайте яйца со всеми ингредиентами одновременно. Лучше всего отделить желтки, взбить их с кефиром, майонезом, сметаной или другой используемой жидкой основой, а белки взбить до устойчивой пены отдельно, и только после этого соединить обе смеси.

• Не добавляйте сырой лук в начинку: во-первых, он будет неприятно хрустеть, так как не успеет пропечься; во-вторых, возможно будет горчить. Обжарьте сначала лук на небольшом количестве масла на сковороде до смягчения, остудите и только после этого смешивайте с остальными ингредиентами начинки.

• Заливной пирог не зачерствеет, если полить его сразу после приготовления топленым сливочным маслом и прикрыть на некоторое время пергаментом.

• Необычным и вкусным получается заливной пирог с рыбными консервами с хрустящей сырной корочкой. Посыпьте выпечку тертым сыром за пять-семь минут до готовности.

Как легко приготовить заливной пирог с рыбой – 6 рецептов

  1. Видео рецепт заливной пирог с рыбой
  2. Рецепты
  3. Пирог на кефире с рыбными консервами
  4. Заливной пирог с рыбой и рисом
  5. Заливной пирог с горбушей рыбой и капустой
  6. Заливной пирог с горбушей рыбой на майонезе
  7. Заливной пирог с рыбой и яйцом
  8. Заливной пирог с картошкой и рыбой
  9. Заметки и советы

Видео рецепт заливной пирог с рыбой

Заливной пирог с рыбой горбушей – это легкая в приготовлении, но при этом нежная и вкусная выпечка. Прелесть таких пирогов еще и в том, что количество вкусов, вариантов, сочетаний стремится к бесконечности!

Здесь самые простые и популярные рецепты наливных пирогов с рыбной начинкой. Суть у всех их одна: сделали жидкое тесто, начинку, вылили в форму и запекли. Потому и не удивительно, что на фото все пироги выглядят одинаково. Но всё решают детали, именно эти небольшие штрихи кардинально меняют вкус!

  • Первое – это выбор рыбы. Можно взять сырую (замороженную) рыбу: красную или белую, тушки или филе и т.д. А можно использовать консервы, которые тоже различаются. Чтобы оправдать «простоту» предложенных рецептов, здесь почти все пироги готовятся из консервированной рыбы. Но ничего не мешает, использовать и сырую. Правда ее придется предварительно обработать: почистить от всего лишнего и нарезать.
  • Второе – это тесто. Заливное тесто для рыбного пирога можно сделать на кефире, молоке, сметане, майонезе или просто воде.
  • Третье – дополнения. Это овощи и прочие продукты: картофель, капуста, брокколи, лук, куриные яйца, зелень, шпинат, рис, сыр и многое другое.

Рецепты

Пирог на кефире с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбой на кефире – это простое вкусное и полезное мучное блюдо! Минимум ингредиентов. По времени приготовление пирога займет меньше часа!

  • Кефир – 1,5-2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Рыба (из консерв) – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Черный перец – щепотка;

Сначала сделаем начинку. Рыбу достать из банок, измельчить вилкой и перемешать с нарезанным луком. Поперчить.

Включаем духовку на разогрев – 180 градусов. Смазываем форму для выпечки растительным маслом.

Переходи к тесту. Взбиваем яйца с солью, добавляем кефир и муки столько, чтобы в итоге тесто напоминало по консистенции сметану. У меня 1 стакан муки с горкой ушел.

Добавляем в тесто соду, быстро перемешиваем и выливаем половину от объема в форму. Теперь идет слой начинки из рыбы. Заливаем сверху остатками теста и закрываем в духовке на 35-40 минут.

Этот рецепт можно усовершенствовать, заменив ¼ объема кефира майонезом, а в начинку добавив 1-2 тертые на крупной терке картошки. С кефиром и майонезом пирог станет нежнее и жирнее.

Заливной пирог с рыбой и рисом

А это заливной пирог с горбушей рыбными консервами и рисом. Здесь тесто готовится на сметане и майонезе, а начинка состоит из кусочков консервированной рыбы, жареного лука и вареного риса.

  • Сметана – 260 г.
  • Майонез – 260 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – 7-9 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Рыба (филе или консервы) – 250 г.
  • Крупа рисовая – 100 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец – 1 щепотка;
  1. Сначала нужно сварить рис. Залейте 200-250 мл. кипящей воды и варите до готовности. Пока варится рис, можно пожарить в масле лук. Мелко нарежьте его и жарьте 10 минут до золотистости.
  2. Взбить яйца с солью, сахаром, сметаной и майонезом. Добавить муки и снова перемешать. Наливное тесто готово.
  3. Рыбу достать из банки, измельчить вилкой и перемешать с луком и рисовой кашей. Поперчить и посолить при желании.
  4. Если рыбу берете сырую, то почистите ее от костей, нарежьте на тонкие ломтики, а потом смешайте с рисом и луком.
  5. Включить духовку (180 градусов), смазать маслом формочку.
  6. Налить в форму половину теста, выложить слоем рыбно-рисовую начинку, залить тестом.
  7. Отправить в духовку на 35-40 минут до аппетитного румянца.

Заливной пирог с горбушей рыбой и капустой

Мягкий и сочный пирог с начинкой из консервированной рыбы и тушеной капусты. Тесто здесь не простое! В его состав входит не только пшеничная мука, но и манная крупа.

  • Кефир или сметана – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 120 г.
  • Манка – 120 г.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Капуста – 500 г.
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень – 30 г.
  • Молоко – 30 мл.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 30 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Рыбные консервы – 250 г.

Сначала манку нужно залить кефиром, чтобы она размякла. Времени потребуется минут 20.

Пока готовим начинку. Капусту нашинковать, сложить в сковороду, налить масло и тушить минут 10. Потом добавить нарезанный лук, зелень, молоко, соль и тушить еще минут 10-15 до готовности капусты.

Размять рыбу из консервы и перемешать с тушеной капустой. Добавить кусочек сливочного масла. Начинка готова!

Ставим духовку на разогрев – 180 градусов.

Приступаем к тесту.

Взбиваем яйца с солью, сахаром. Вливаем к кефиру (в котором уже манка), добавляем муку, соду и хорошенько перемешиваем.

Смазываем маслом форму для выпечки. Выливаем в нее половину от объема жидкого теста, укладываем начинку, заливаем сверху тестом.

Выпекаем в духовке 40 минут.

Заливной пирог с горбушей рыбой на майонезе

Заливной пирог с горбушей, вкусный пирог на сметано-майонезном тесте. Почему всё не заменить майонезом? Если майонеза слишком много, то вкус будет не очень, а сметана как раз «разбавляет» его, придает легкость, мягкость.

Рыбу используем сырую горбушу (замороженное филе белой рыбы). При желании, можно использовать любые рыбные консервы.

  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Соль – 1-3 щепотки;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Мука – 160 г.
  • Рыба (филе) – 300 г.
  • Лук – 100 г.
  • Перец – щепотка;
  1. Рыбу разморозить, нарезать на тонкие дольки и перемешать с луком, который тоже мелко нарезали. Добавить соль и черный перец.
  2. Взбиваем яйца с солью, сметаной и майонезом. Муку соединить с разрыхлителем и перемешать с майонезной массой.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпечки смазать растительным маслом.
  4. Вылить половину теста, выложить рыбную начинку, укрыть ее слоем оставшегося теста.
  5. Ставим в духовку и ждем 40 минут.

Советую обратить внимание еще и на слоеные рыбные пироги!

Заливной пирог с рыбой и яйцом

Обычный пирог, замешанный на сметане, с начинкой из консервированной рыбы и вареных яиц.

  • Сметана – 250 г.
  • Мука – 240 г.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 90 г.
  • Рыбная консерва – 1 банка 250 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Зеленый лук – 1 пучок;

Как испечь этот пирог

Вбить в чашку яйца, добавить к ним сметану, разрыхлитель, соль и муку. Тщательно перемешивать до получения однородной массы. Тесто готово.

Вареные яйца и зеленый лук мелко нарезать, добавить к ним рыбу и перемешать. Рыбу, если куски крупные, можно размять.

Вылить в смазанную маслом форму половину теста, сверху положить тонкие пластинки холодного сливочного масла, на него выложить начинку из рыбы и яиц. Долить сверху оставшимся тестом и отправить в горячую (190 градусов) духовку на 35 минут.

Заливной пирог с картошкой и рыбой

Очень вкусный заливной пирог с горбушей и картошкой. Конечно, можно взять и свежую рыбу, но для экономии времени приготовим именно с консервированной.

Наливное тесто для рыбного пирога в данном варианте готовится на майонезе и сметане. Но при желании, их можно заменить на такой же объем кефира или молока.

Картофель можно брать как сырой, так и вареный (в виде картофельного пюре). В этом рецепте картошку просто нарезаем на тонкие ломтики, как на фото выше.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Пшеничная мука – 160 г.
  • Разрыхлитель -0,5 ч. ложки (или 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом);
  • Соль и перец по вкусу – 2-3 щепотки;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Консервы – 2 по 240 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Масло для жарки;

Начинаем с теста. Яйца взбить с майонезом и сметаной, туда же щепотку соли. Муку перемешать с разрыхлителем и соединить с яично-майонезной массой. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции, похожей на густую жирную сметану.

Лук почистить и обжарить в масле до золотистости. Если используете сырую рыбу, то ее желательно тоже потомить минут 10 с луком на слабом огне.

Картошку почистить, помыть и нарезать на тонкие ломтики.

Консервы открыть, бульон слить, рыбу перекрасть в чашку, размять, а потом перемешать с жареным луком. Зеленый свежий лук тоже нарезать и добавить к рыбе. Сюда же щепотку перца и соли.

Заранее нагреваем духовку (180-190 градусов). Противень или формочку смазываем маслом.

Выливаем примерно половину от объема жидкого теста в форму. Выкладываем аккуратно дольки картошки, на них слоем идет рыба. Залить оставшимся тестом и отправить прямиком в духовку на 40 минут.

Заливной пирог с картофелем и рыбой хорош как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к какому-то супу.