Макароны являются универсальным продуктом. Из них можно приготовить вкусное блюдо, например, запеканку. Если обычные вареные макароны не поставишь на праздничный стол, то запеканка станет незаменимой закуской в этом случае. Итак, приступим!

Самая простая запеканка с макаронами и молоком

Для приготовления вам понадобится:

  • макароны – 400 г;
  • масло крестьянское – 100 г;
  • коровье молоко – 2 стакана;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль и другие специи.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно отварить макароны, добавив соль. После приготовления макароны промыть и разложить на противне.
  2. Взбить до однородной массы яйца и сахарный песок.
  3. Молоко немного подогреть и влить туда яичную смесь. Хорошенько перемешать и залить ею макароны.
  4. В заранее разогретую духовку поставить противень и выпекать 15 минут.
  5. Готовую запеканку остудить и разрезать на кусочки.

После приготовления макаронную массу лучше всего смешать с подсолнечным или сливочным маслом.

Макаронная лазанья с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • 12 пластов лазаньи;
  • шпинат – 300 г;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • моццарелла – 250 г;
  • 2 яйца;
  • любой твердый сыр – 100 г;
  • крестьянское масло – 4 ст. л.;
  • грибы – 300 г;
  • растительное или оливковое масло – 500 г;
  • уксус, специи по вкусу;
  • вино (желательно красное) – 0,5 стакана;
  • свежая зелень.

Необязательно брать лазанью, можно взять обыкновенные макароны.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить лазанью, нужно довести до кипения вода со столовой ложкой оливкового или растительного масла, добавить лазанью, варить 15 минут, постоянно помешивая.
  2. Сварить на пару шпинат, достать и тщательно высушить.
  3. Потереть сыр, смешать его со шпинатом, яйцом и специями;
  4. Растопить сливочное масло и пожарить на нем грибы.
  5. Чтобы приготовить соус, потребуется смешать оливковое масло, уксус, специи, вино.
  6. Противень смазать любым маслом.
  7. Выложить сырную и грибную смесь на пласты лазаньи. Сверху залить соусом и поставить в духовку на полчаса.
  8. За пять минут до приготовления посыпать потертым сыром. Приятного аппетита!

Лучше всего при запекании использовать фольгу, так вам будет проще отмыть посуду, да и блюдо лучше пропитается и сохранит вкус.

Запеканка из макарон с яблоками и шоколадом

Для этого потребуется:

  • 400 г любых макаронных изделий;
  • 3 яблока;
  • тростниковый сахар – 50 г;
  • ваниль;
  • 3 яйца;
  • полстакана коровьего молока;
  • любое масло;
  • шоколад по вкусу.

Такую запеканку лучше всего готовить в мультиварке. Так вкус останется неизменным, и калорий вы получите меньше.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить макароны, обязательно посолив. Процедить от воды и добавить масло. Масло выбирать лучше растительное, так макароны не будут слипаться.
  2. Смешать с сахаром.
  3. Яйца тщательно взбить и перемешать с молоком. Лучше всего желток от яиц взбивать отдельно от белков, так консистенция будет более воздушной.
  4. Яблоки порезать на мелкие кубики и смешать с макаронами. Затем добавить яичную смесь и хорошо перемешать.
  5. Сложить все в мультиварку и поставить на режим «Выпечка». Время приготовления зависит от вида мультиварки. После приготовления обязательно остудите и только потом вынимайте из чашки.

Постная макаронная запеканка с овощами

Ингредиенты:

  • бульонный кубик;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • перья зеленого лука;
  • макароны – 600 г;
  • 250 г цуццини;
  • шампиньоны – 300 г;
  • молотый перец черный;
  • 200 г вяленых томатов;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 г муки;
  • масло постное.

Способ приготовления:

  1. Солим кипящую в кастрюле воду, скручиваем огонь и высыпаем в нее макароны. Варим с момента вскипания, периодически перемешивая, минут десять. Выключаем огонь и откидываем содержимое на дуршлаг. Ингредиент промываем под струей воды и оставляем, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Вымытые цуккини измельчаем небольшими кусочками и выкладываем в чистую тарелку.
  3. Шампиньоны ополаскиваем и нарезаем тонкими слайсами.
  4. Зеленый лук промываем под краном, стряхиваем остатки влаги и шинкуем его колечками.
  5. Вяленые помидоры кладем на доску и режем полосками.
  6. Зубки чеснока чистим от шелухи и выдавливаем его через пресс в отдельную тарелку.
  7. Ставим на огонь сковороду с постным маслом. Когда оно хорошо разогреется выкладываем грибы и обжариваем, помешивая, на протяжении получаса. Затем добавляем выленые помидоры и цкккини. Готовим еще 20 минут, перемешивая. В конце добавляем зеленый лук. Через пять минут снимаем сковороду с плиты.
  8. В отдельной сковороде распускаем сливочное масло на небольшом огне. Всыпаем муку и обжариваем ее, при постоянном помешивании, пару минут.
  9. В сотейнике с кипящей водой растворяем бульонный кубик. Добавляем обжаренную муку, непрерывно при этом, помешивая, чтобы не было комков. Варим на медленном огне три минуты.
  10. Макароны перемешиваем с обжаренными овощами. Перекладываем полученную смесь в глубокую форму и заливаем соусом. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Макаронная запеканка на сковороде

Ингредиенты:

  • 400 г макаронных изделий;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • 6 средних помидоров;
  • 3 яйца;
  • 100 г густой сметаны;
  • зелень;
  • твердый сыр;
  • специи.

Как готовить:

  1. Сварить макароны.
  2. Лук порезать на маленькие кубики и пожарить на сковороде.
  3. Также мелко порезать помидоры и поджарить вместе с луком. Добавить специи по вкусу.
  4. Как только все приготовится, на ту сковороду, где жарили лук, сверху засыпать макароны, смешать, тушить пару минут.
  5. Яйца, соль, перец, сметану смешать и тщательно взбить.
  6. Натереть на терке сыр.
  7. Яичную смесь залить в сковороду к макаронам и посыпать сыром и зеленью.
  8. Накрыть крышкой и тушить 7 минут.
  9. После приготовления остудить и подавать на стол.

Запеканка из вареных макарон в микроволновке

Для приготовления потребуется:

  • 200 г макарон;
  • фарш – 100 г;
  • 50 г сметаны;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло крестьянское – 2 ст. л.;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления очень легкий:

  1. Нашинковать мелко лук, обжарить.
  2. Добавить туда фарш, соль, перец, перемешать и поджарить до готовности.
  3. Сварить макароны и добавить к ним сливочное масло.
  4. Натереть сыр, смешать со сметаной и тщательно перемешать.
  5. Взять посуду для микроволновки и смазать ее маслом.
  6. Все выложить слоями: макароны, фарш и сметанный соус. Сверху посыпать сыром.
  7. Поставить в микроволновку и запекать 10 минут.

Простая и вкусная овощная запеканка с кабачками и баклажанами

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 300 г кабачков и баклажанов;
  • 250 г твердого сыра;
  • 300 г макарон;
  • 50 г маргарина;
  • помидоры – 5 штук;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • подсолнечное масло, перец, соль.

Как готовить:

  1. Сварить макароны с маслом, добавить соль.
  2. Овощи нарезать мелкими кубиками, отваривать минуты 3, сцедить воду, высушить на полотенце.
  3. Растопить маргарин, смешать с мукой и немного поджарить, залить молоко, сыр, соль, перец. Все томить на сковороде, пока не расплавится сыр.
  4. Выкладываем помидоры, затем овощи, макароны и поливаем соусом. Когда соус впитается, посыпать сыром. Запекать в духовке до приготовления.

Запеканка из макарон для худеющих (видео)

В статье приведены лишь некоторые виды запеканок из макарон. Такое блюдо подойдет как на завтрак, так и на ужин и даже на обед. К ней можно приготовить гарнир или салат. Чтобы приготовить такую запеканку, не требуется много времени, поэтому она и популярна. Пробуйте, и это блюдо станет для вас традицией!

Как приготовить запеканку из макарон с сыром

Запеканка из макарон — это простое блюдо, но в то же время очень сытное. Казалось бы, в составе присутствуют такие простые компоненты – макароны и яйца, но в итоге можно получить королевское угощение, которое придется всем по вкусу – и взрослым, и детям. Главное его разнообразить дополнительными ингредиентами и ароматными специями. Ниже мы рассмотрим несколько интересных рецептов этого незамысловатого блюда.

Ингредиенты Количество
макаронные изделия — 0,5 кг
сыр твердого вида — 300 г
масло сливочное — 50 г
мука — 3 большие ложки
молоко — 300-350 мл
соль поваренная — на свой вкус
специи — на свое усмотрение
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Этапы приготовления запеканки из макарон с сыром:

  1. Наливаем в среднюю кастрюлю воду, помещаем на огонь и добавляем соль;
  2. Доводим воду до кипения и засыпаем в нее макароны, обязательно перемешиваем;
  3. Отвариваем макароны около 5 минут и сливаем их в дуршлаг;
  4. Моем прохладной водой, чтобы они не слипались;
  5. Делаем соус. В сотейник кладем сливочное масло и растапливаем;
  6. В растопленное масло всыпаем муку, хорошо размешиваем;
  7. Обжариваем масло с мукой на протяжении 3-5 минут;
  8. Во время обжаривания не забываем помешивать, чтобы не образовывались комочки;
  9. Далее тонкой струйкой нужно влить молоко, при этом продолжаем размешивать;
  10. Лучше всего в соус добавить специи – немного мускатного ореха, прованских трав, куркуму, паприку. Хорошо размешиваем, чтобы все пряности равномерно распределились;
  11. Сыр протираем на терке с крупными или мелкими зубцами;
  12. Немного откладываем протертого сыра, остальное пересыпаем в соус;
  13. Снимаем соус с огня, выкладываем в него макароны и размешиваем;
  14. Поверхность формы промазываем маслом и кладем в нее макароны вместе с соусом;
  15. Сверху посыпаем все протертым сыром;
  16. Духовку прогреваем до 200-210 градусов и отправляем в нее форму;
  17. Процесс запекания займет не больше 25 минут.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке

Для начала разберемся, что будет нужно для приготовления. Вот список:

  • спагетти – 300 грамм;
  • фарш из двух видов мяса – 250-300 грамм;
  • томаты – 2 штуки;
  • 130 грамм сырного продукта твердого сорта;
  • половина стакана сметаны;
  • соус томатный — 4 большие ложки;
  • два яйца;
  • масло коровье средний ломтик весом 50 грамм;
  • немного свежей или сухой зелени для придания аромата;
  • не забудьте про соль, а также можно добавить немного пряностей для аромата

Время на приготовление – 75 минут.

Калорийность – 258 ккал.

  1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь;
  2. Спагетти разламываем на несколько частей, чтобы получились макароны небольшой длины;
  3. После закипания воды пересыпаем в нее спагетти, перемешиваем и оставляем отвариваться на 4-5 минут;
  4. Отварные макароны перекладываем в дуршлаг и промываем несколько раз;
  5. Выкладываем спагетти в емкость, в которой оно отваривалось, и добавляем кусочек сливочного масла;
  6. Прикрываем кастрюлю крышкой и хорошенько встряхиваем;
  7. Подсаливаем мясо, приправляем перцем и хорошо перемешиваем;
  8. В сковороду выкладываем ломтик коровьего масла, оно должно растопиться;
  9. На растопленное масло кладем фарш, перемешиваем и обжариваем на небольшом огне;
  10. Тем временем промываем сладкий перец, срезаем плодоножку и очищаем от семечек;
  11. Нарезаем сладкий перец на полоски или прямоугольники;
  12. Пересыпаем перец в фарш, добавляем туда же сметану и томатную пасту;
  13. Подсыпаем пряности и хорошо размешиваем;
  14. Тушим около 5-7 минут и убираем с огня;
  15. Затем перекладывает отварные макароны в фарш с овощами, добавляем сырые яйца и размешиваем;
  16. На смазанную поверхность формы выкладываем макароны вместе с фаршем;
  17. Промытые томаты разрезаем тонкими кружочками;
  18. Выкладываем сверху спагетти с фаршем кружочки помидоров, что они покрывали все равномерным слоем;
  19. Сыр протираем на терке и выкладываем его поверх будущей запеканки;
  20. Готовим в духовке при температуре не больше 190 градусов. Готова запеканка будет примерно через 25 минут.

Запеканка из макарон с грибами и сыром

Прежде чем начинать приготовление, требуется собрать необходимые продукты. Для запеканки по этому рецепту нам потребуется:

  • упаковка спагетти;
  • грибы в свежем виде, хорошим вариантом будут шампиньоны. Достаточно будет около 300-350 грамм;
  • сырный продукт желательно твердого сорта – 180 грамм;
  • лук – две штуки среднего размера;
  • молоко цельное натуральное -60 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • соль на свое усмотрение;
  • пряности любые, они улучшат вкус блюда.

Запеканка будет готовиться не больше 50 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. В емкости прогреваем воду, ее обязательно нужно подсолить;
  2. После закипания, засыпаем в нее спагетти, но предварительно его нужно поломать на части;
  3. Отвариваем спагетти до полуготовности, сливаем воду и откидываем на дуршлаг;
  4. В миску наливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль молотый перец;
  5. Взбиваем до однородной структуры и добавляем половину тертого сыра;
  6. С луковиц следует убрать всю шелуху и нарезаем головки небольшими квадратиками;
  7. Ставим на огонь сковороду, подливаем масло и всыпаем нарезанный лук;
  8. Жарим ломтики лука до полуготовности;
  9. Шампиньоны промываем, очищаем шляпки и шинкуем острым ножом на пластинки;
  10. Засыпаем грибы к луку и размешиваем. Жарим около 5 минут;
  11. Перекладываем зажарку в спагетти и размешиваем;
  12. В емкость формы выкладываем спагетти с грибами;
  13. Заливаем все яичной смесью и присыпаем верх остальной половиной тертого сыра;
  14. Готовить запеканку следует в прогретой духовке до 180 градусов. Процесс ее приготовления не должен быть больше получаса.

Приготовьте этот вкусный заливной пирог с начинкой из картофеля и рыбных консервов.

Читайте как приготовить пряный кавказский харчо рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Тушеная свинина с овощами — сытное блюдо, которым так легко накормить всю семью. Возьмите этот рецепт на заметку.

Макаронная запеканка с курицей и сыром

Для начала подготовим продукты из следующего списка:

  • 200 грамм макарон;
  • одно куриное филе весом 200-300 грамм;
  • кусочек сыра твердого сорта – 200 грамм;
  • три яйца;
  • молок цельное настоящее – 75-80 мл;
  • сметана деревенская – 170 грамм;
  • одна луковица;
  • масло растительное;
  • обязательно не забудьте про соль и любые пряные смеси для придания аромата.

Приготовление в среднем займет около 1,5 часа.

Калорийность – 235 ккал.

Правильное приготовление выглядит так:

  1. В две емкости следует налить воды, добавить соли и поставить на огонь;
  2. В одну выкладываем кусочек куриного мяса и оставляем отвариваться;
  3. После закипания, в другую засыпаем макароны и размешиваем. Оставляем вариться минут 5-7 до полуготовности;
  4. В другой емкости с мясом на поверхности появится пена, ее нужно будет периодически убирать;
  5. Перекладываем макароны в дуршлаг и моем прохладной водой;
  6. Как только мясо будет готово, его нужно будет вынуть из горячей воды и оставить остывать;
  7. Нарезаем мясо на небольшие ломтики;
  8. Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками;
  9. Обжариваем лук пару минут и засыпаем мясо. Готовим около 5-7 минут;
  10. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слой макарон и затем слой из жареного лука и куриного мяса. Затем снова макароны и зажарку, в конце покрываем все макаронами;
  11. В миску нужно разбить куриные яйца, перемешать венчиком до однородности;
  12. Затем добавляем соль, специи и пряности;
  13. Выкладываем сметану или сливки и заливаем молоко;
  14. Все хорошо перемешиваем до однородности;
  15. Ломтик сырного продукта следует перетереть до состояния крошки или мелкой стружки. Пересыпаем в массу из молока и яйца;
  16. Заливаем макароны смесью из яиц и сыра;
  17. Готовить запеканку следует при средней температуре – 180-190 градусов. Запекаться она должна не больше получаса.

Макаронная запеканка с овощами и сыром

Для начала соберем все нужные ингредиенты, из которых будет готовиться запеканка:

  • ¼ килограмма макаронных изделий;
  • помидоры — 2 штуки;
  • цуккини средний – 1 штука;
  • 8 веточек брокколи;
  • капуста цветная – 8 соцветий;
  • 100-120 грамм нежирного сырного продукта;
  • растительное масло;
  • немного орегано;
  • несколько щепоток черного перца;
  • соль – 3-4 ч.ложки.

Время на приготовление – 50 минут.

Калорийность – 179 ккал.

Как нужно правильно делать:

  1. Варим макаронные изделия до полуготовности;
  2. После этого перекладываем макароны на дуршлаг и промываем;
  3. Все овощи хорошо промываем под теплой водой;
  4. Помидоры разрезаем на тонкие кружочки;
  5. Брокколи делим на мелкие соцветия, то же самое делаем с цветной капустой;
  6. Цукини разрезаем на кружочки;
  7. Смазываем маслом поверхность формы для запекания и выкладываем на нее равномерным слоем макароны;
  8. Далее выкладываем соцветия брокколи, кружочки цукини, цветную капусту и помидоры;
  9. На терке с крупными зубцами протираем ломтик сыра;
  10. Сверху будущей запеканки высыпаем немного орегано, приправляем перцем и выкладываем протертый сыр;
  11. Готовить запеканку следует в духовке при температуре не больше 190 градусов. Запекаться она должна примерно 30 минут.

Рецепт запеканки из макарон с ветчиной и сыром

Прежде чем начинать готовить, подготовим следующие продукты:

  • 400 грамм макарон;
  • ветчина – 300 грамм;
  • сырный продукт твердого сорта – небольшой кусочек на 100-120 грамм;
  • стакан сливок;
  • три яйца;
  • паста томатная – 4 ст.ложки;
  • одна луковица;
  • два чесночных зубца;
  • соль на свой вкус;
  • любые пряности.

Время на приготовление – 1 час.

Калорийность – 232 ккал.

Как только все будет подготовлено, можно начинать делать по следующей схеме:

  1. Для начала варим макаронные изделия в подсоленной воде. Варить нужно до полуготовности;
  2. Перекладываем макароны на дуршлаг и промываем;
  3. Ветчину нарезаем небольшими полосками и перекладываем к макаронам, хорошо перемешиваем;
  4. Промазываем маслом поверхность формы из жаропрочной основы и выкладываем макароны с ветчиной;
  5. Лук и дольки чеснока очищаем и шинкуем небольшими кусочками;
  6. Обжариваем лук с чесноком в масле в течение 3-5 минут;
  7. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем тушиться несколько минут и снимаем с огня;
  8. В глубокую миску разбиваем яйца, размешиваем их венчиком до однородности;
  9. Далее наливаем сливки и еще раз перемешиваем;
  10. Выкладываем в массу из яиц и сливок томатную зажарку и размешиваем;
  11. Заливаем макароны томатной смесью;
  12. Форму убираем в духовку. Готовить следует при температуре 190 градусов в течение 20 минут;
  13. Кусочек сыра протираем в крупную стружку;
  14. Далее вынимаем форму и посыпаем стружкой сыра;
  15. Затем снова убираем форму и оставляем запекаться еще 10 минут;
  16. После этого вынимаем запеканку из духовки, немного остужаем и подаем на стол.

Полезные советы

  • макароны можно использовать любые – рожки, бантики, спагетти, завитушки;
  • для заливки можно использовать яйца, сметану, молоко;
  • сметану, при желании, можно заменить майонезом.

Простая запеканка из макарон с сыром — это отменное угощение, которое может стать сытным обедом или ужином. В процессе приготовления ее можно дополнять различными компонентами, к примеру мясным фаршем, овощами, зеленью, от этого она получится еще вкуснее. А если ее залить смесью из яиц и молока, то она выйдет очень сочной и питательной.

Запеканка из макарон — 6 вкусных рецептов приготовления в духовке

Здравствуйте! Хотите приготовить быстрый и сытный ужин, но не можете определиться с выбором? Предлагаю приготовить запеканку из макарон. Мы сегодня именно так и поступили.

К тому же, у неё целый ряд преимуществ по сравнению с другими блюдами. А именно:

  • готовится очень легко, что даже несведущий в приготовлении пищи человек, легко справится с приготовлением;
  • набор продуктов самый обычный, который найдется у каждого в холодильнике и «по карману» даже студенту;
  • можно экспериментировать с ингредиентами и получать самые разнообразные варианты этого блюда;
  • времени на приготовление уходит очень мало (приблизительно 15-20 минут);
  • получается очень вкусное и, самое главное, сытное кушанье.

Короче говоря, это основные отличия, но не будем отвлекаться и давайте уже разбирать подготовленные нами для Вас рецепты, и посмотрим что у нас в итоге получится.

Рецепт запеканки с фаршем

Первый рецепт, пожалуй, самый распространенный. Вообще с фаршем готовят очень много разных блюд. Наверное, потому что для его приготовления требуется гораздо меньше времени, чем для мяса.

С запеканкой дело обстоит так же. Сначала мы отварим макароны, затем обжарим фарш, а уже потом запечём все это дело в духовке. Ну а теперь давайте по порядку.

Ингредиенты:

  • макароны 400 г.
  • фарш 500 г.
  • лук 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сыр 100 г.
  • молоко 2 ст.

Приготовление:

1. В первую очередь отвариваем до готовности пасту в подсоленной воде.

2. Очищенные луковицы нарезаем на мелкий кубик.

3. Теперь необходимо натереть на средней терке сыр.

4. Яйца немного взбиваем с щепоткой соли.

5. Соединяем их с молоком и перемешиваем.

6. Отваренные трубочки откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

7. Обжариваем лук на сковородке до золотистого цвета.

8. Отправляем к луку фарш, немного посолим и поперчим и жарим до готовности.

Чтобы фарш не скомковался во время жарки, нужно добавить к нему полстакана воды и перемешать.

9. Когда всё готово, начинаем укладывать ингредиенты в форму для запекания.

Первым слоем идут макароны, но не все, а только половина из них.

10. Сверху, равномерным слоем распределяем фарш с луком.

11. Далее идут оставшиеся макарошки.

12. Затем очередь натертого сыра.

13. Завершающим у нас будет молоко с яйцами. Нужно аккуратно залить форму с ингредиентами и отправляем её в духовку (200 градусов) на 30-35 минут.

Вынимаем готовое яство, даем ей немного остынуть и можно подавать к столу. Замечательный макаронник готов к употреблению. Ешьте на здоровье!

Готовим ужин с яйцом в духовке или на сковороде

Вот эту запеканку мы приготовили сегодня на ужин. Не хотелось долго возиться и поэтому сделали именно по этому рецепту. Можно было добавить и сыр, но про него мы вспомнили уже когда нарезали готовое блюдо и разложили по тарелочкам.

Но и без сыра получилось очень вкусно. Да, кстати, готовили мы её на сковороде, но можно и наверное даже нужно всё-таки запечь в духовке. Ну да ладно, этот вариант можно назвать на скорую руку, когда очень хочется есть.

Ингредиенты:

  • паста 200 гр.
  • яйца 3 шт.
  • молоко 60 мл.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1. Набираем воду в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. После того, как вода закипит, всыпаем макароны и варим до готовности.

Макароны могут быть какие угодно, но для запеканки очень хорошо использовать трубочки, потому как они полые и в них собирается и запекается заливка, что делает блюдо вкуснее. У нас трубочек не оказалось, поэтому взяли ракушки, что тоже очень неплохо.

2. Тем временем очистим и помоем луковицу. Нарезаем её на четверть колец.

3. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем в неё лук.

4. Обжариваем до золотистости на среднем огне.

5. Займёмся заливкой для основы. Для этого разобьём в миску яйца.

6. Вливаем в них молоко и насыпаем щепотку соли.

Можно добавить и перца или каких-либо других специй, которые вам нравятся. Мы, кроме соли, ничего не стали всыпать, потому как любителей всяческих специй у нас нет.

7. Взбиваем венчиком яйца с молоком до однородности.

8. Готовые макароны откинем на дуршлаг и промоем холодной проточной водой.

9. На сковороду с обжаренным луком наливаем 1/3 часть яичной массы.

10. Поверх них выкладываем «ракушки».

11. Вот теперь заливаем их оставшимися яйцами и закрываем сковороду крышкой.

12. Запекаем на слабом огне примерно 10 минут.

Вкусный ужин на скорую руку готов. Видите как всё просто и очень быстро. Получилось вкусно у нас, получится и у вас. Пробуйте. Приятного аппетита!

Макаронник с курицей под соусом бешамель

Этот рецепт требует немного больше времени и затрат. Ведь нам нужно будет приготовить соус бешамель. Именно он придаст готовому блюду замечательный и неповторимый вкус, а курочка только подчеркнёт и сделает его ещё ярче, вкуснее и сытнее.

Такую запеканку смело можно поставить на праздничный стол. Гости будут в восторге, а вы блеснёте своими кулинарными способностями.

Ингредиенты:

  • молоко 1 л.
  • мука 60 г.
  • сливочное масло — 50 г.
  • лук 1 шт.
  • тимьян, шалфей
  • соль, перец, мускатный орех

для самого блюда:

  • любые макароны 350 г.
  • бекон 150 г.
  • лук — 1 шт.
  • куриная грудка 1 шт.
  • брокколи 1 кочан
  • цуккини 1 шт.
  • сыр 150 гр.

Приготовление соуса бешамель:

1. Отправляем в кастрюлю молоко и вводим в него очищенную и разрезанную на 2 части луковицу. Ставим на огонь.

2. Так же в молоко отправляем несколько веточек тимьяна и шалфея. Доводим до кипения и сразу же убавляем огонь до минимума, чтобы оно просто нагревалось, но не кипело.

Можно использовать и высушенные травы, только после того как молоко ароматизируется, его нужно будет процедить.

3. Тем временем, пока молоко набирается вкусом и ароматом, обжарим муку на сухой сковороде или в сотейнике.

От степени прожарки муки зависит цвет и аромат соуса. Чем сильнее прожариваем, тем более кремовый цвет приобретет соус, а вкус станет более ярче.

4. Добавляем в муку сливочное масло и перемешиваем, доводя до полного смешивания ингредиентов.

5. Из молока вынимаем лук и травы и начинаем понемногу добавлять его в муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

6. Подсаливаем и перчим. Натираем мускатный орех и перемешиваем.

7. Накрываем крышкой и оставляем греться на самом слабом огне.

Приготовление запеканки:

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь до закипания. После того, как вода закипит, подсаливаем её и отправляем в неё наши макароны. Варим до полуготовности на сильном огне.

2. А тем временем нарезаем на небольшие брусочки бекон и отправляем его на сковороду немного поджариться.

3. Нарезаем лучок на тонкие полукольца или кубики и отправляем к бекону.

4. Цукини нужно нарезать на среднего размера кубики.

На заметку! Это необязательная составляющая, которую можно не брать в расчёт.

5. Отправляем цукини к обжаренному бекону с луком. Немного обжариваем (самую малость), чтобы цукини оставался немного хрустящим.

6. Берём несколько соцветий брокколи и отправляем к макаронам за 3-4 минуты до окончания варки.

На этом этапе у нас все ингредиенты как раз будут готовы, включая соус и бекон с цукини.

7. Сливаем с кастрюли воду и соединяем с зажаркой. Перемешиваем.

8. Заливаем соусом бешамель и перемешиваем.

9. Ровным слоем выкладываем получившуюся массу в огнеупорную форму.

10. Осталось добавить куриную грудку, которую нужно нарезать на кусочки, толщиной не более 1 см.

11. Раскладываем её по поверхности «спиралек».

12. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Вот теперь можно нарезать готовую запеканку и раскладывать по порционным тарелочкам. Или же прямо в форме подавать на стол, чтобы все увидели это произведение.

Запекаем в духовке с колбасой и сыром

Колбаса и сыр по большей части всегда сопровождают друг друга в самых разнообразных блюдах. И если мы посыпаем готовое блюдо сыром, то почему бы не добавить в состав немного колбасы или сосисек? Ведь они так отлично дополняют друг друга своими вкусовыми качествами и наиболее ярче раскрывают вкус.

Ингредиенты:

  • макароны 300 гр.
  • колбаса (сосиски) 300 гр.
  • сыр 200 гр.
  • томатный соус 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • сливочное масло 50 гр.

Приготовление:

1. Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до готовности.

2. На разогретую сковороду отправляем масло (грамм 15 оставим для смазывания формы).

3. В томатный соус вливаем 5 ст.л. холодной воды и перемешиваем.

4. Вливаем этот соус в растопленное сливочное масло.

5. Тем временем нарезаем колбасу или сосиски.

6. Добавляем их к соусу на сковороду. Немного солим и перчим по вкусу.

7. Сыр натираем на терке.

8. Форму смазываем оставленным ранее маслом.

9. Собираем запеканку. Первый слой — 1/2 часть макарон.

Посыпаем 1/4 частью сыра.

Выкладываем половину сосисек и снова 1/4 сыра.

10. Повторяем слои в том же порядке.

11 .Покрываем всё это дело майонезной сеткой.

12. Отправляем форму в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

Готовое кушанье по желанию можно украсить зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Как сделать запеканку в мультиварке

Мультиварка — это помощница всех домохозяек. Приготовление пищи с ней становится в разы быстрее и проще. Пока она готовит, можно заняться другими делами по дому. Но можно ли приготовить с её помощью запеканку? Конечно же можно и мы сейчас с вами посмотрим небольшое видео с подробным описанием всего процесса.

Рецепт блюда «Ленивая жена»

Не любите готовить или у вас не хватает ни на что времени? Что ж и для таких случаев есть подходящий рецепт запеканки. Мы не будем ничего отваривать, а просто все ингредиенты сложим слоями на противень, зальем заливкой и отправим в духовку. Получится очень замечательное по своему вкусу и сытности блюдо.

Ингредиенты:

  • макароны 250 гр.
  • ветчина или мясо 250 гр.
  • молоко 300 гр.
  • вода 300 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сыр 150 гр.
  • специи
  • растительное масло

Приготовление:

1. В форму с высокими бортиками высыпаем макароны (сырые).

2. Затем укладываем нарезанную ветчину или мясо.

При желании можно присыпать небольшим количеством любой зелени.

3. В миску разбиваем яйца, солим, перчим и добавляем любые специи, которые любите. В нашем случае это куркума, смесь перцев и чесночный порошок.

4. Перемешиваем и вливаем воду и молоко. Снова смешиваем до однородной массы.

5. Заливаем этой смесью форму с остальными ингредиентами.

6. Присыпаем тертым сыром.

Чтобы сыр не подгорел, форму нужно накрыть фольгой.

7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

8. По истечении указанного времени снимаем фольгу и допекаем 10 минут, чтобы образовалась золотистая сырная корочка.

9. Вынимаем готовую запеканку из духовки и остужаем прямо в форме.

10. Нарезаем и подаем к столу.

Как вам такой «ленивый» рецепт? Понравился? Оставьте своё мнение в комментариях.

На этом я хочу попрощаться с вами до следующего выпуска. И чтобы всегда быть в курсе новых событий и выпусков блога, подписывайтесь и оставайтесь на связи. А чтобы не потерять рецепт, вы можете закрепить его у себя на стене в социальных сетях, просто нажав на кнопочки под этим постом.

Запеканка из макарон – простые и быстрые пошаговые рецепты запеканки

Запеканка из макарон – блюдо которое подойдет как для перекусов, так и полноценное блюдо на завтрак или ужин. Готовится запеканка из макарон быстро, с простых продуктов, а получается вкусно и сытно. Готовить запеканку можно в духовке, микроволновке, мультиварке, а также и на сковороде. Продукты можно использовать любые, даже те, что “завалялись” в холодильнике.

Сегодня, предлагаю вашему вниманию такие рецепты запеканки из макарон:

Запеканка из творога и вермишели

  • 400 -450 г творога
  • 3 шт яйца
  • 3 ст.л. сахара, по желанию
  • 200 г сметаны
  • 2 ст.л. молока, при необходимости
  • 450 г вермишели (1 пачка)
  • 1 ст.л. сливочного масла

1.Творог и яйца смешиваем и хорошо разминаем вилкой или перебить погружным блендером.

2. К творожной массе добавить сахар и сметану, тщательно перемешать. Если смесь получилась густой, добавить молоко, масса должна быть как сметана.

3. Вермишель отварить в подсоленной воде до готовности (альденте) и соединить с творожной массой, перемешать.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и переложить вермишель, хорошо разровнять и утрамбовать.

Отправляем в духовку, разогретой до 180 градусов на 40 минут, до появления румяной корочки.

Подавать к столу чуть остывшей со сметаной, вареньем, медом или сладким соусом.

Запеканка из макарон с куриным мясом

  • 700 г куриного филе
  • 2 головки лука
  • 3 зубка чеснока
  • 400 г любых макаронных изделий (твердых сортов)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. прованских трав
  • подсолнечное рафинированное масло
  • сыр
  • 400 мл сливок любой жирности (кефир жирный либо сметана 15%)
  • 3 шт яйца
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

1.Филе курицы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.

2. Нарубленный мелко чеснок и нарезанный четверть кольцами лук, добавляем к мясу и продолжаем жарить, при помешивании. По готовности лука, добавляем соль, перец, прованские травы, перемешать и снять с огня.

3. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно куриное мясо.

4.Макароны отварить в подсоленной воде и положить слоем на мясо.

5. Для заливки смешиваем сливки, яйца, соль, перец, мускатный орех и перемешиваем венчиком, до однородной массы.

Полученной смесью заливаем равномерно макароны и кладем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

6. Затем, запеканку посыпаем тертым сыром, при желании, и снова отправляем в духовку на 5 минут.

Любимая запеканка родом из детства

Нам нужны: форма 26 см диаметр

  • 300 г вермишели
  • 1 шт лука
  • 300 г отварного мяса (любого)
  • 1 шт яйцо
  • 100 мл бульона или молока
  • соль по вкусу
  • 40 г сливочного масла

1.Отвариваем мясо, если есть кости, убираем их и разбираем на кусочки.

2. Отварить вермишель, помаслить сливочным маслом.

3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости.

4. Кусочки мяса перемолоть на мясорубке и соединить с пассерованным луком.

5. Вермишель смешиваем с фаршем, перемешиваем.

6. Яйца соединяем с молоком (бульоном), солим, перчим и взбиваем венчиком.

Полученную массу, заливаем в вермишель, тщательно перемешать.

7. В форму смазанную сливочным маслом, перекладываем вермишель, равняем поверхность и смазываем сметаной или яйцом.

8. Выпекаем до румяности 30 минут, при температуре 180 градусов. Остудить, вынимаем с формы и разрезаем на порции.

Греческая макаронная запеканка с фаршем – Пастицио

  • 500 г макарон ( перья)
  • 4 шт яиц
  • 200 – 250 г сыра
  • 1 л молока
  • 70 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • соль, перец, специи

Для мясной прослойки:

  • 500 г мясного фарша
  • 200 мл натертых помидор или 2-3 ст.л. томатной пасты, разведенной водой
  • 100 мл сухого вина
  • 1 шт. луковица
  • соль, перец, по вкусу
  • 0,5 ч.л. прованских трав

1.Подготовим вначале помидоры. Делаем надрезы и обдаем их кипятком, так снимется легче шкурка. Нарезаем помидоры на небольшие кубики.

2. Лук, нарезанный кубиками, обжариваем до прозрачности, добавляем к нему фарш и помешиваем лопаткой, чтобы не образовывались комочки.

3. Заливаем в фарш вино и специи, перемешиваем. После выпаривания вина, кладем помидоры или томат и тушим 10 -15 минут до густой консистенции.

  • обжариваем муку на сливочном масле до легкой золотистости
  • заливаем молоком, порциями, и тушим 5 минут, помешивая. Кладем специи, солим и увариваем соус до густоты майонеза.

5. Твердый сыр натираем на мелкую терку.

6. Отвариваем макароны, сливаем воду где они варились и промываем холодной водой.

7. Взбиваем яйца и заливаем макароны, размешиваем.

8. Сливочным маслом смазываем форму, посыпаем сухарями и выкладываем 1/2 часть макарон ровным слоем. Слой макарон посыпаем 1/3 частью сыра,

сверху выкладываем мясную начинку, ее посыпаем снова сыром,

а затем оставшимися макаронами.

Заливаем равномерно соусом и посыпаем оставшейся частью сыра.

9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 30 – 40 минут.

Готовую запеканку остудить, затем разрезать. Подавать с соусом.

Запеканка из макарон с курицей и грибами

  • 200 г макарон
  • 400 г курицы (бедер, филе)
  • 200 г шампиньонов
  • 2 шт яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 6 – 7 штук помидор черри
  • масло подсолнечное
  • соль, перец по вкусу
  • 1 шт моркови
  • 1 шт лук
  • 1 шт сыра плавленого
  • 0,5 л молока

1.Нарезаем овощи: лук – кубиками, грибы – пластинками, морковь – натираем на терке.

2. Мясо курицы режим на кусочки, небольшие.

3. Обжариваем на масле растительном лук и морковь, до мягкости, 3 -4 минуты, убираем со сковороды и остужаем.

4. На этом масле, где жарились лук с морковью, жарим грибы, 3 -4 минуты и кладем к ним кусочки курицы. Жарим все вместе 10 минут, на среднем огне.

5. Для заливки: в миску с луком и морковью, кладем нарезанный кусочками плавленый сыр, вбиваем яйца. Все взбиваем погружным блендером до однородности, солим, перчим и заливаем молоком, перемешиваем.

6. В смазанную форму, выкладываем сырые макароны и распределяем равномерно по дну. Сверху них кладем курицу с грибами

и заливаем всю поверхность заливкой, на нее укладываем помидоры черри.

7. Запекаем в духовке 35 минут, температура 180 градусов, затем посыпаем тертым сыром и снова кладем в духовку на 15 минут, до расплавления сыра.

Запеканка – пицца из макарон в микроволновке

  • 200 г отваренных макарон
  • 200 г натертого сыра
  • 3 шт помидор
  • 150 мл молока
  • 2 шт яйца
  • 100 г копченой колбасы

1.Молоко смешиваем с яйцами и 2/3 частью объема сыра, перемешиваем.

2. Помидоры нарезаем пластинками, колбасу брусочками.

3. Макароны заливаем молочной смесью, кладем к ним часть помидор и колбасу, все перемешиваем.

4. Полученную смесь, выкладываем на блюдо для микроволновки, разравниваем, посыпаем рубленной зеленью и отправляем в микроволновую печь на 6 минут ( полная мощь).

5. Затем, на запеканку выкладываем оставшиеся помидоры, посыпаем сыром и еще на 3 минуты в микроволновку. Остудить запеканку и разрезать.

Запеканка из макарон с копченной колбасой из мультиварки

  • 250 г макарон
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г копченой колбасы
  • 2 шт помидора
  • 3 шт яйца
  • 250 мл сливок
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца

1.Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем на средние кубики, колбасу – брусочками, сыр – кубиками.

2. Сухие макароны перемешиваем с помидорами, колбасой и сыром. Эту смесь перекладываем в смазанную маслом, чашу мультиварки.

3. Для соуса, смешиваем яйца, сливки, солим и перчим, взбиваем венчиком и заливаем макароны.

Готовим в режиме “Выпечка” 50 минут. Готовую запеканку выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.

Запеканка из макарон с сосисками на сковороде

  • 1 шт лука репчатого
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 50 мл молока
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 3 шт молочных сосиски
  • 300 г спагетти
  • 3 шт яйца
  • сыр твердый, тертый

1.Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим.

2. Обжариваем на сковороде нарезанный лук и сосиски, 2 минуты.

3. Отваренные спагетти, добавить в сковороду к сосискам, перемешать. Заливаем молочно-яичной смесью и готовим под крышкой 8 -10 минут, до готовности, на слабом огне.

4.После, посыпать тертым сыром и еще потомить под крышкой 2 минуты. Подаем с соусом.

10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте ��

  • 7 классных рецептов рисовой запеканки

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Сделайте без повода ��

  • 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Оцените вкус ��

  • Запеканка с солёными грибами в мультиварке

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Угощайтесь ��

  • Протеиновая творожная запеканка с йогуртом

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Поэкспериментируйте ��

  • Запеканка из макарон с рыбой

6. Запеканка из макарон с сосисками

Записывайте рецепты ��

  • 10 очень аппетитных запеканок из цветной капусты

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Удивите гостей ��

  • Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Побалуйте семью ��

  • 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

9. Запеканка из макарон с курицей

Выберите лучший ��

  • 10 отличных рецептов запеканки с фаршем

10. Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из вчерашних макарон: простые и оригинальные рецепты

Макароны — одно из самых популярных блюд у хозяек. Они недорого стоят, быстро и легко готовятся и могут быть сытным полноценным завтраком, обедом или ужином. Часто мы готовим их помногу, и макароны остаются недоеденными. Выбрасывать жалко, а есть уже не хочется. Но если подойти к делу с фантазией, из вчерашних макарон можно приготовить новое, оригинальное блюдо.

Простая запеканка из макарон

Недостаток отварных макарон в том, что, остывая, они становятся жёсткими. Можно разогреть их на сковороде, но вкус будет уже совсем не тот. Но запекание с дополнительными ингредиентами это исправит. Кроме макарон вам понадобятся:

  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г майонеза;
  • 20 мл растительного масла.

Этот вариант запеканки готовится в сковороде.

    Разогрейте сковороду, налейте в неё растительное масло, подождите, пока оно закипит. Положите макароны. При желании можно их досолить и приправить специями.

Разогрейте и прожарьте макароны в сковороде

Добавьте к макаронам помидоры и сыр

Залейте макароны смесью яйца и майонеза

Жарьте запеканку до готовности

Сладкая макаронная запеканка из духовки

Из макарон можно приготовить вкусный десерт к чаю. Возьмите такие продукты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 0,5–0,75 стакана сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин — по вкусу.

Если макароны сильно слиплись, постарайтесь их разобрать.

    Форму для выпечки или противень смажьте сливочным маслом. Положите в неё макароны, разровняйте. Остальное масло нарежьте небольшими кусочками и разложите сверху.

Выложите макароны в форму и сдобрите сливочным маслом

Взбейте яйца с сахаром и молоком

Залейте макароны молочной смесью и поставьте в духовку

Готовьте запеканку, пока она станет золотистой

Видеорецепт: запеканка из вчерашних макарон с колбасой и помидорами

Запеканка с грибами и ветчиной

Очень вкусный и сытный вариант, который не стыдно подать гостям за праздничным столом. Вам понадобится:

  • 400 гр. любых готовых макарон;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 гр. сливок;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сыра типа гауда;
  • соль, перец.

Советую готовить эту запеканку в небольших фигурных формочках. Во-первых, так она лучше пропечётся, во-вторых — на стол вы подадите несколько красивых запеканок.

    Мелко нарежьте грибы и ветчину, обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Добавьте к макаронам, перемешайте. Разложите по формочкам, предварительно смазав их маслом.

Такую запеканку лучше готовить в небольших порционных формочках

Можно добавить в запеканку побольше сыра

Запеканка из макарон с фрикадельками

Макароны отлично сочетаются с любыми мясными продуктами. Если у вас есть в морозилке фрикадельки, обязательно попробуйте этот вариант запеканки.

  • 300 г мясных фрикаделек;
  • 500 г готовых макарон;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 ст. л. сметаны;
  • 1–2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. воды;
  • соль и специи — по вкусу;
  • масло для смазывания формы.

Подготовьте продукты для запеканки

Сразу же включите духовку на 200 °C, чтобы она успела прогреться.

    Смажьте форму для выпечки маслом, разложите слой фрикаделек, сверху — отваренные макароны.

Положите в форму фрикадельки, сверху — макароны

Из воды, сметаны и томатной пасты сделайте заливку для запеканки

Запеканка будет готова, когда сыр превратится в золотистую корочку

Видеорецепт макаронной запеканки с курицей

Вермишельно-творожная запеканка

Ещё один вариант сладкой запеканки, который очень нравится детишкам. Все мои знакомые малыши просто обожают эту запеканку, да и взрослые тоже никогда не отказывались. Правда, для такого блюда крупные макароны не подходят, зато вермишель или «паутинка» — запросто.

  • 250 г творога;
  • 100 г отварной вермишели;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 яйца;
  • сахар и ванильный сахар — по вкусу.

    Творог разотрите в миске с сахаром и ванилином. Влейте молоко, тщательно перемешайте.

Смешайте творог с сахаром и молоком

Смешайте все ингредиенты и выложите их в форму

Творожно-вермишелевая запеканка готова!

Видеорецепт творожно-вермишельной запеканки

Макаронная запеканка с овощами и яйцом в мультиварке

Для приготовления этого блюда вам понадобится совсем простой набор продуктов.

  • 150–200 г отварных макарон;
  • 6 яиц;
  • 1–2 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль.
  1. Мелко нарежьте лук. Помидоры можно порезать крупными дольками. Разогрейте в чаше мультиварки масло, положите туда овощи и установите режим «Выпечка». Обжаривайте, пока томаты не размягчатся, а лук не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте варёные макароны, хорошо перемешайте и продолжайте готовить ещё 5 минут.

Сначала готовьте овощи и макароны

Яйцо и сыр дополнят запеканку с овощами

Как видите, вчерашние макароны — это целое поле деятельности, и при должном желании из них можно приготовить очень много интересных блюд. Запеканка — один из самых простых способов порадовать родных на завтрак или обед завтрашнего дня. А как вы экспериментируете с макаронами, которые остались от ужина? Поделитесь с нами в комментариях. Приятного аппетита!