После того, как я купила мультиварку, стало гораздо проще готовить низкокалорийные блюда. Постройнеть к лету или поддержать свою фигуру, все теперь возможно. Сегодня предлагаю вам рецепт низкокалорийного десерта к чаю – творожная запеканка без муки и сахара с медовым соусом.

А также посмотрите рецепт пышных сырников из творога на сковороде. Они получаются красивыми и вкусными! Готовьте с удовольствием, а кушайте в радость!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты для творожной запеканки

Для запеканки на 8 порций:

  • Творог зернистый обезжиренный – 350 грамм
  • Творог прессованный обезжиренный – 350 грамм
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки (1 – в запеканку, 1 – для смазывания чаши мультиварки)
  • Манная крупа – 1,5 столовых ложки
  • Яблоко любое – 1/2 шт.
  • Курага – 120 грамм
  • Ванилин (1,5 грамм) – 1 пакетик.

Продукты для творожной запеканки

Для медового соуса на 8 порций:

  • Смородина свежая или замороженная – 250 грамм
  • Мёд жидкий – 60 грамм
  • Сметана – 100 грамм

Процесс приготовления

Сначала делаем творожную запеканку

Яблоко и курагу нарезать маленькими кубиками.

В глубокую миску или кастрюлю выложить творог зернистый и прессованный.

Добавить в творог ванилин, манку, масло 1 столовую ложку, 2 яйца, яблоко и курагу.

Приготовление творожной запеканки в мультиварке

Все тщательно размешать ложкой или руками (кому как нравится).

Смазать чашу для мультиварки 1 столовой ложкой масла и выложить смесь.

Ложкой или рукой немного утромбовать и разровнять.

Творожная запеканка в мультиварке

Поставить чашу в мультиварку и включить режим «Выпечка» или «Запекание» на 30 минут.

После того, как мультиварка отключится, вынуть чашу и хорошо остудить (минут 30-40).

Вынимать можно только из остывшей чаши, иначе все прилипнет и развалится.

Пока запеканка готовится – делаем соус

Смородину размораживаем и смешиваем с медом.

Выкладываем запеканку на тарелку, кладем сверху 1 ложку сметаны, а затем 2 ложки смородины с мёдом.

Вот и весь рецепт! Творожная запеканка без муки и сахара готова! Просто, вкусно и очень полезно!

Диетический десерт, творожная запеканка с медовым соусом

Советы по приготовлению, калорийность и БЖУ, рекомендации

Советы

  1. Курагу, купленную в магазине или на рынке, необходимо сначала залить холодной вожжой и оставить на 20 минут, потом слить воду и промыть в теплой воде. Производители обрабатывают ее специальным составом, чтобы дольше не портилась, и смывается это только в холодной воде.
  2. Творог выбирайте не кислых сортов.
  3. Много яблока не добавляйте, иначе запеканка будет жидкая.
  4. Если запеканка не вынимается полностью из чаши, разделите ее на порции плоской пластикой лопаточкой и, зачерпывая из середины, доставайте.
  5. Мультиварки у всех разные, поэтому по времени придется поэкпериментировать. Сильно долго не пеките ее, иначе она станет сухой и жесткой.
  6. Запеканку можно сделать и в духовке в форме, только время приготовления меньше – около 20 минут.

Подсчитаем по калориям и БЖУ?

Данные взяла с сайта Calorizator.ru

Как мы видим в таблице, творожная запеканка без муки и сахара имеет общую калорийность – 1693 Ккал

Калорийность одной порции – 1693/8= 211,6 Ккал

Для десерта в самый раз! Плюсом является то, что мы использовали только полезные продукты, которые насыщают организм белком, правильными углеводами и микроэлементами.

Такой десерт придется по вкусу и взрослым и детям!

Рекомендации других вкусных рецептов

Быстрый заливной пирог на кефире

Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки. Читайте и готовьте в радость!

Домашний хлеб с большими дырками в духовке

После того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине покупать больше не будете. В рецепте описано подробная инструкция по приготовлению.

Вы также можете посмотреть еще больше наших пп-рецептов, перейдя по ссылке. Также читайте сборник рецептов в мультиварке.

Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Вы и Ваша семья насладитесь блюдами по нашему рецепту!

Понравились рецепты? Напишите свое мнение в комментариях! И поставьте свою оценку. Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях, делитесь с друзьями!

Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!

Творожная запеканка — рецепты приготовления вкусной запеканки из творога в мультиварке

Творожная запеканка, тем более приготовленная в мультиварке — отличный вариант для полезного десерта на скорую руку. Если ваши детки или вы сами не любите есть творог в чистом виде, то приготовьте из него эту вкусную выпечку.

Вариантов приготовления немало. Вы можете приготовить ее с яблоками, изюмом, бананами, другими ягодами или фруктами. Сегодня я подготовила для вас самые простые и вкусные рецепты приготовления запеканки из творога. В каждом случае, мы будем готовить ее в мультиварке.

С тех пор, как на моей кухне появилась эта помощница, приготовление большинства блюд я доверяю ей. Если правильно подготовить основу, выставить правильный режим и время, она без проблем приготовит идеальное блюдо.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке с манкой

По этому рецепту получается очень нежная запеканка. Состав прост, все ингредиенты доступны и, наверняка, уже есть на вашей кухне! Предлагаю приготовить вместе!

Ингредиенты:

  • Полкило творога (лучше пожирнее)
  • 3 сырых яйца
  • Ванилин на вкус
  • Половина чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки сахарного песка (можно менять количество на вкус)
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Около 100 миллилитров сметаны
  • 3 столовые ложки манки

Приготовление:

1. Сметану разводим в небольшом количестве воды, чтобы консистенция стала похожей на кефир. Можно вместо сметаны сразу брать кефир, если хотите. Здесь мы перемешиваем манку, чтобы не осталось комков. Оставим в таком виде на столе примерно на полчаса. Крупа должна набухнуть.

2. Яичные желтки отправляем в творог. Белки пока отставляем в сторону. Они пригодятся нам позже. Сюда же, в творог, всыпаем сахарный песок, разрыхлитель, соль и ванилин. Все вымешиваем миксером, блендером или вручную — как вам удобно.

3. Теперь творожную массу перемешиваем с манной. Белки отдельно взбиваем миксером до пышной и устойчивой пены. При переворачивании посуды с белками, масса не должна переливаться. Добавляем их небольшими партиями в общую массу, тщательно замешивая после каждой, снизу вверх.

4. Масса получается очень пышной и воздушной.

5. Дно чаши от мультиварки выстилаем пергаментом. Смазываем дно и борта мягким сливочным маслом. Перекладываем сюда массу. Сверху, по вашему желанию, можно положить кусочки любимых фруктов или ягод. Но это не обязательно. Можно запечь и без каких-либо дополнений.

6.Устанавливаем чашу в мультиварку. Устанавливаем режим «Мультиповар» на 130 градусов. Время — 45 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку старта. За время выпечки крышку не открываем. Даже после сигнала о готовности не спешите этого делать. Пусть запеканка постоит на подогреве еще 15 минут.

7. Даем выпечке остыть после отключения подогрева. Теперь по краям проходим пластмассовой лопаточкой, чтобы она немного отстала от чаши. Устанавливаем сетку для варки на пару. Берем чашу в руки и аккуратно переворачиваем ее вместе с сеткой. Так запеканка останется на этой решетке. Убираем пергамент.

8. Теперь кладем сверху блюдо и снова переворачиваем. Можно нарезать и подавать!

Запеканка творожная с изюмом, без муки

Этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания. Также можно готовить его маленьким деткам.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Творог и банан — очень нежное и удачное сочетание. Предлагаю приготовить из них запеканку в мультиварке. Это вкусно, быстро и просто.

Запеканка творожная с яблоками в мультиварке

Этот рецепт можно приготовить и в духовке. Но я больше предпочитаю воспользоваться мультиваркой. Умная техника сама доведет пирог до готовности. Он получается очень сочным и вкусным. Просто следуйте пошаговому рецепту и у вас получится так же.

Запеканка из творога в мультиварке без муки и манки

Достаточно легкий и очень вкусный десерт. По желанию, если хотите более диетический продукт, сахарный песок можно заменить стевией или другим сахзамом.

Нежная, вкусная творожная запеканка в мультиварке

Предлагаю вам еще один простой, быстрый и вкусный рецепт этого блюда.

Видео — Как приготовить воздушную творожную запеканку в мультиварке

Создатель этого канала специализируется на приготовлении блюд непосредственно в мультиварке. В этом ролике она приготовит очень нежную, воздушную творожную запеканку.

Состав:

600 гр. — творога, 200 гр. — сметаны, 4 яйца, 70 гр. — картофельного крахмала, 120 гр. сахара. 1 гр. — ванилина.

Время приготовления:

1 час режим «выпечка», после окончания программы — отключить подогрев и оставить в закрытой мультиварке на 1 час, после этого открыть крышку и оставить остывать на 40-60 минут. Затем достать с помощью корзины пароварки,украсить любым вареньем, фруктами, сгущённым молоком по желанию.

Запеканка из творога — прекрасный вариант для тех, кто не любит этот кисломолочный продукт в чистом виде. Ведь здесь он практически не чувствуется. Я хоть и люблю творог, но запеканку тоже готовлю часто. Это отличный десерт для всей семьи или просто полезный перекус.

Надеюсь, вам понравились наши рецепты. Забирайте их себе на стену в социальные сети. Пусть они всегда будут на вооружении.

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Мультиварка – современный аналог духовки, позволяющий приготовить любое блюдо, засыпав в чашу все необходимые компоненты рецепта. В том числе и творожную запеканку.

Однако многим не нравится, что во время выпечки у нее образуется корочка. Для того чтобы придать изделию аппетитный вид, необходимо во время выпечки перевернуть его обратной стороной и продолжить готовку ещё 15-20 минут.

Классический рецепт творожной запеканки в мультиварке

Простая и сытная выпечка легко угодит гостям и домочадцам, но при условии, что будут соблюдены все пропорции. Как уверяют многие хозяйки, изделие получится вкусным и без вкусовых добавок, однако для разнообразия можно дополнить рецепт сушёными либо свежими фруктами.

Для придания приятного жёлтого оттенка профессионалы рекомендуют использовать деревенские яйца или шафран. Итак, для приготовления запеканки по классическому рецепту в мультиварке необходимы следующие компоненты:

  • манка – 100 г;
  • сахар мелкокристаллический – 100 г;
  • яйца – 5 шт;
  • кефир – 200 мл;
  • несколько щепоток ванилина;
  • творог – 500 г;
  • упаковка разрыхлителя.

Время готовки: 50 минут.

Калорийность: 217 ккал.

Поэтапная технология приготовления:

  1. Крупу залить тёплым кефиром и оставить для набухания примерно на полчаса;
  2. Ввести желтки, разрыхлитель, ванилин и творог;
  3. Белки взбить до возникновения устойчивых пиков;
  4. Аккуратно объединить с творожной смесью;
  5. Чашу кухонного агрегата смазать кулинарным жиром, выложить тесто и запекать при режиме «Выпечка» 40 минут.

Диетическая творожная запеканка без манки и муки в мультиварке

Без манки и муки запеканка получится намного нежнее. Если на вашей диете существует ограничение углеродов и жиров, то творог для выпечки следует брать низкокалорийный, а сахарный песок заменить стевией либо сорбетом. Есть ещё один нюанс: если у мультиварки 5-литровая чаша, то запеканка может не пропечься, так как придётся удвоить количество ингредиентов.

  • зернистый творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт;
  • вкусовые добавки (изюм, цукаты, орехи) – 150 г;
  • крахмал – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • половина упаковки ванилина;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 50 г (сливочное).

Время готовки: 50 минут.

Калорийность: 226 ккал.

  1. В белки всыпать щепотку соли и взбить до состояния крепкой пены;
  2. Оставшиеся ингредиенты смешать в отдельной ёмкости;
  3. Аккуратно смешать с белками;
  4. Кулинарным жиром промазать чашу кухонного агрегата, вылить тесто и выпекать 50 минут в режиме «Пирог» либо «Выпечка».

Отсутствие муки в рецепте делает изделие диетическим и низкокалорийным. Для приготовления запеканки-суфле, зернистый творог необходимо взбить в блендере. Если в мультиварке отсутствует режим «Выпечка», то можно использовать другой, например, «Суп».

Что приготовить на Новый Год 2018, можно узнать из нашей публикации на сайте.

Варианты приготовления песочного теста для пирога есть в этой статье.

Рецепт котлет по-киевски можно взять отсюда.

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Творожное изделие с добавлением яблок получается вкусным и лёгким. Для более плотной консистенции увеличьте количество яиц, для воздушной – манки.

После выпекания оставьте запеканку в мультиварке ещё на 15 минут, чтобы во время разрезания и подачи к столу она не рассыпалась на кусочки. Если нет времени ждать, то поместите чашу в кастрюлю с ледяной водой.

  • корица – 1 ч. л;
  • яблоки – 4 шт;
  • сахар – 5 ст. л;
  • яйцо;
  • масло – 50 г (сливочное);
  • творог – 700 г;
  • изюм – 30 г;
  • манная крупа – 5 ст. л.

Время готовки: 60 минут.

Калорийность: 165 ккал.

  1. Для мягкой консистенции ингредиента перетереть творог сквозь сито;
  2. Яйцо взбивать до возникновения лёгкой пенистой консистенции, всыпать 3 ложки сахара и продолжить процесс до получения пышности;
  3. Фрукты мелко натереть;
  4. Смешать с мягким творогом 4 ложки манной крупы, изюм, яблоки, оставшийся сахар и щепотку соли;
  5. Ввести яйцо;
  6. Всыпать корицу и перемешать;
  7. Чашу кухонного агрегата смазать кусочком масла, посыпать дно оставшейся ложкой манки, переложить тесто и выпекать в режиме «Мультиповар» в течение 60 минут при температурном режиме 120 С.

Творожная запеканка с вишней в мультиварке «Поларис»

В арсенале любой хозяюшки существует рецепт запеканки с дополнительной вкусовой добавкой. Кто-то добавляет в изделие цукаты, кто-то орехи, а кто-то не представляет выпечку без сочной вишни.

  • вишня – 100 г (свежая);
  • манная крупа – 2 ст. л;
  • мука в/с – 1 ст. л;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • сливки – 1 ст. л;
  • половина пакетика ванилина;
  • сахар – 3 ст. л;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сухари панировочные – 1 ст. л;
  • масло – 60 г (сливочное).

Время готовки: 50 минут.

Калорийность: 211 ккал.

  1. Все компоненты рецепта кроме вишни, сухарей, крахмала и масла, смешать в глубокой посуде и взбить до получения однородной и плотной консистенции. Главная задача: добиться полного исчезновения комочков творога;
  2. Чашу кухонного агрегата промазать маслом и посыпать сухарями;
  3. Выложить тесто;
  4. У вишни удалить косточки и пересыпать ягоды крахмалом;
  5. Выложить на поверхность теста;
  6. Готовить 50 минут в режиме «Выпечка».

Крахмал в этом рецепте, если не главный, то ключевой ингредиент. Благодаря ему вишня сохранит свою форму и не растечётся в готовом изделии.

Творожная запеканка с манкой и бананом в мультиварке «Редмонд»

Благодаря наличию в рецептуре кефира изделие получается пышным и нежным. Не бойтесь экспериментировать. Например, попробуйте к банану добавить киви, яблоко, вишню или клюкву. Что касается специя, то кроме ванилина можно использовать мускатный орех, ликёр, цедру цитрусовых фруктов или имбирь.

  • манная крупа – 100 г;
  • яйца – 5 шт;
  • щепотка ванилина;
  • творог – 500 г;
  • сухофрукты – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • кефир – 200 мл;
  • бананы – 2 шт;
  • сахар -100 г.

Время готовки: 45 минут.

Калорийность: 177 ккал.

  1. Крупу замочить на полчаса в кефире;
  2. Желтки перетереть с разрыхлителем и творогом;
  3. В течение 4 минут взбивать белки. Затем добавить ванилин с сахаром и продолжить взбивание ещё 2 минуты;
  4. Творожную массу перемешать с манкой;
  5. Добавить белки и мешать до получения однородного оттенка и консистенции;
  6. Бананы измельчить;
  7. Чашу смазать кулинарным жиром, дно посыпать сухофруктами и нарезанными бананами;
  8. Вылить тесто и готовить 45 минут в режиме «Выпечка».

Как приготовить творожную запеканку с шоколадом в мультиварке «Панасоник»

Поклонники шоколада, рецепт придуман специально для вас! Изделие с изысканным вкусом можно готовить хоть каждый день. Ведь выпечка не просто тает во рту, но и оставляет шоколадное послевкусие.

  • нежирный творог – 1 кг;
  • маргарин – 2 ст. л;
  • яйца – 6 шт;
  • крахмал – 4 ст. л;
  • сливки 20% – 100 мл;
  • варёная сгущёнка – 2 ст. л;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 1 ст.

Время готовки: 85 минут.

Калорийность: 194 ккал.

  1. Взбить с сахаром яйца до густой пены;
  2. Творог сначала перетереть через сито, а затем взбить блендером;
  3. Шоколад смешать со сливками и растопить на водяной бане;
  4. Массу из творога разделить на равные 2 части. В первую влить шоколад и насыпать половину крахмала. Перемешать;
  5. Во вторую просто добавить оставшийся крахмал;
  6. Промазать чашу маргарином;
  7. Вылить по краям шоколадное тесто, а в центр творожное. Слегка смешать ложкой;
  8. Готовить изделие 65 минут в режиме «Выпечка», после оставить изделие ещё на 20 минут в режиме «Подогрев».

Готовое блюдо перед подачей посыпать пудрой либо порошком какао. Также можно сделать обсыпку в виде зебры, чередуя полосы какао с сахарной пудрой.

Полезные советы и хитрости для улучшения вкуса выпечки

Придать творожной запеканке необычный вкус помогут следующие сочетания фруктов, специй, пряностей и даже овощей:

  • классическая пара: яблоко и корица. Благодаря сочетанию сладости и терпкости, блюдо выпечка приобретает изящные вкусовые нотки. Эту комбинацию можно дополнить коричневым виноградом;
  • апельсин с тмином. Несколько щепоток приправы и вкус цитрусового фрукта придадут яркий и необычный вкус. Апельсин желательно добавлять в выпечку в виде цедры;
  • какао с кардамоном. Пикантное сочетание двух ингредиентов добавит выпечке экзотический привкус. Если используется стручковый кардамон, то добавлять приправу необходимо в процессе готовки, предварительно опустив в горячее молоко. А вот какао нужно всыпать либо в конце замеса теста либо просто украсить им готовую запеканку;
  • вишня с бадьяном. Непривычное сочетание горького и сладкого, сделает выпечку не только аппетитной, но полезной: специя продлит срок годности изделия и благотворно повлияет для работы пищеварения;
  • «фантастическая четвёрка» или смесь гвоздики, корицы, мускатного ореха и имбиря. Настоящий фейерверк из пряностей сделает вкус запеканки богатым и ярким.

Стоит проявить аккуратность, если в рецепте присутствует шафран. В умеренной дозе пряность добавит запеканке изысканный вкус и будет полезной. А вот переусердствовав с дозировкой, хозяйка рискует не только испортить изделие, но и отравить им гостей.

Чтобы творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, получилась пористой и высокой, яйца рекомендуется взбивать не вместе, а отдельно. Яйца нужно смешать с творогом и ввести к остальным ингредиентам в самом конце процесса.

И еще один рецепт вкусной творожной запеканки для мультиварки – в следующем видео.

Творожная запеканка со вкусом детства в мультиварке: готовим как в детском саду

Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке как в детском садике

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Заблаговременно, часа за два, достать все из холодильника. Сливочное масло на маргарин заменять нежелательно. Для аромата можно еще добавить пакетик ванилина или ванильный сахар.
  2. Творог протереть через сито. Если он мелкий, то можно этот шаг пропустить. Блендером для получения более однородной массы пользоваться не стоит, так как структура детсадовской запеканки должна быть именно крупинками. Так что мягкий творог или творожный сыр высокой жирности для приготовления десерта выбирать не нужно.
  3. Разбить яйца, всыпать сахар.
  4. Добавить манную крупу.
  5. Выложить мягкое сливочное масло, влить молоко.
  6. Все хорошо перемешать венчиком или миксером (на низких оборотах) до однородного состояния. Оставить творожную массу на 20 минут. За это время манка набухнет и смесь загустеет. Это обязательное условие при приготовлении творожной запеканки как в детском садике в мультиварке.
  7. Чашу смазать сливочным маслом и выложить в нее подготовленное тесто для будущей запеканки. Поставить режим Выпечка, 30 минут.
  8. По окончании времени оставить творожную запеканку немного остыть в чаше, минимум 30 минут.
  9. Она должна чуть уплотниться в процессе остывания, ведь горячий, только что испеченный десерт весьма сложно достать из мультиварки. А в остывшем виде – отлично.
  10. Подавать такую творожную запеканку как в детстве можно и теплой, и холодной. В дополнение можно предложить свежие фрукты, варенье, сметану, сгущенку. Очень вкусно со стаканом чая, какао или горячего молока. Приятного аппетита!

Если вы в точности повторите этот рецепт, то и ваша творожная запеканка в мультиварке получится такой, как в детском саду. Попробуйте обязательно!

Воздушная запеканка из творога в мультиварке

Приветствую вас! Кухонные помощницы помогают хозяйкам сэкономить время в процессе готовки. Они обладают функциями варки, жарки, тушения. И поэтому так удобны! В них легко приготовить что-нибудь из картофеля или макарон с фаршем на обед. А в качестве легкого ужина – запеканку с творогом.

Как сделать это в духовке, мы уже рассматривали, но там нужно периодически контролировать процесс. Мультиварка же готовит без вашего вмешательства, главное, выставить нужную программу и время. Поэтому статью посвящаю этой умной помощнице и нам пора уже переходить к рецептам.

Воздушная творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Стоит ли напоминать, что данное блюдо очень полезно, поэтому чаще всего его готовят в тех семьях, где есть дети. И, поверьте, полноценно кормить свою семью вы сможете, не затрачивая много времени.

Итак, запеканку по этому рецепту будем готовить в мультиварке фирмы Редмонд. Которая считается одной из ведущих среди производителей. Но это совсем не означает, что в другой помощнице у вас что-то не получится. Рецепт абсолютно универсальный, его можно использовать даже для духовки.

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • Соль
  • 5 г сливочного масла

Первым шагом отделяем белки от желтков.

Мы не будем использовать соду или разрыхлитель теста, поэтому воздушную консистенцию готового лакомства обеспечим за счет взбитых белков.

Нам нужно взбить хорошую пену. Но перед этим их важно охладить.

Творог заранее перетирать не будем, потому что воспользуемся миксером.

В нему добавим оставшиеся желтки, сахар и соль. Эту массу хорошо перемешиваем до однородности.

Чашу смазываем мягким сливочным маслом.

Теперь в белки выкладываем творожную смесь, перемешиваем движениями снизу вверх и распределяем в чаше мультиварки.

Хорошо выравниваем поверхность и начинаем выбирать режим.

У всех моделей меню может отличаться. Но думаю, что разобраться с ним не сложно, тем более, что все программы переведены на русский язык. Находим кнопку «Меню» и выбираем нужную программу.

Нажимаем на режим «Выпечка». Если у вас автоматически не запрограммировано время, то выставляем его сами на 50 минут.

После того, как время приготовления закончится, вы услышите звуковой сигнал. Нам нужно открыть крышку, но оставить наше лакомство до полного охлаждения в чаше.

Вы можете заметить, что запеканка опала – это нормальное явление.

Перед тем, как выбрать режим, смажьте ее поверхность двумя ложками сметаны. Тогда лакомство получится более воздушным.

Дело в том, что корочка станет мягче и сможет пропустить через себя воздух и горячий пар. В итоге они выйдут в процессе готовки, а не будут скапливаться внутри и создавать мнимую пышность.

Рецепт с манкой как в детском саду

В детском саду запеканку всегда готовят с манкой. Так масса получается более плотная и сытная. Подают ее всегда охлажденной, чтобы ребятки не обожглись.

И именно потому, что этот рецепт ориентирован на малышей, попробуйте снизить количество сахара. Сделать это можно добавив натуральную ваниль. Которая вызывает в нашем мозгу прямую ассоциацию со сладостью.

  • 600 гр. творога,
  • 200 гр. сметаны,
  • 4 яйца,
  • 70 гр. манки,
  • 120 гр. сахара.

В сметану выкладываем манку и даем ей 10 минут времени, чтобы набухнуть.

К творогу высыпаем сахар и яйца, хорошо их перетираем блендером. Смешиваем эту смесь с манкой.
Чашу смазываем маслом и выливаем тесто.

Выбираем режим выпечки, и время ставим минимум на 50 минут.

Как только прозвучит звуковой сигнал, оставляем пирог внутри на 1 час. Крышку открывать не нужно.

Диетическая запеканка из творога в мультиварке Поларис

У меня помощница фирмы Поларис (Polaris). Уж сколько раз она меня выручала, пока ребенок был крохой.

И выпечку в ней я делала тоже. Конечно, она не получается аппетитно румяной сверху, но из этой ситуации есть несколько выходов, например украсить верх глазурью или джемом. Можно просто перевернуть пирог верхушкой на дно и снова включить режим выпечки еще на 20 минут.

Говорят, что самая вкусная запеканка делается из жирного творога, но ведь не всем такие продукты можно кушать. А вот, если взять обезжиренный продукт (до 5%), уменьшить количество сахара и добавить отрубей, тогда получится сытное и питательное блюдо. Оно вас порадует еще и тем, что окажется низкокалорийным.

  • Нежирный творог – 0,5 кг
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара (заменитель)
  • 90 г овсяных отрубей
  • 150 мл молока
  • Щепотка соды

Творог перетираем через сито, чтобы он стал нежнее. К нему добавляем подсластитель и яйца.

Затем всыпаем отруби и частями подливаем молоко. Это нужно, чтобы тесто не получилось слишком жидким. И вводим щепотку соды.

Выложите массу в чашу мультиварки.

Не всегда панель выбора программ на русском языке, например, у меня она на английском, но я уже привыкла. Выбираем режим «Выпечка» или «Cake». Время устанавливается автоматически, но может меняться в зависимости от модели. У моей Polaris этот режим работает 50 минут.

Если у вас есть «Мультиповар», нужно выбрать температуру 120 градусов, а время приготовления – 1 час.

После звукового сигнала достаем запеканку.

Этот способ приготовления полезен больным людям и тем, кто мечтает похудеть. А также кормящим мамам, имеющим строгие ограничения в питании.

Как приготовить лакомство с бананом для маленьких детей?

Еще это блюдо прекрасно потому, что является гипоаллергенным, и его можно давать совсем маленьким ребятишкам.

Прикорм, приготовленный по этому рецепту, можно давать уже годовалым малышам. Учитывая этот момент берем специальный обогащенный творожок. Он легче усваивается и имеет легкую структуру.

  • 100 г детского творожка
  • 2 ч.л. манки
  • 1 банан

Банан должен быть средней спелости, одинакового цвета без темных пятен.

К творогу добавим манку, перемешаем и оставим минут на 10, чтобы она набухла.


За это время натрем мякоть на крупной терке или разомнем ее блендером. Нам важно добиться однородной консистенции, чтобы не было крупных кусочков фрукта, которыми ребенок может подавиться.

Далее выкладываем банан к общей массе и перемешиваем.

Готовить будем порционно. Так удобнее быстро разогреть прикорм и скормить его за один раз. Для этого лучше выбрать небольшие силиконовые формочки.

Выложим в них тесто и расставим в форме для приготовления на пару.Чаще всего она белого цвета и имеет дно с дырочками.

Выбираем режим «На пару», у меня он имеет английское обозначение «Steam». Умная помощница высветит время — 20 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и идем заниматься своими делами.

Затем достаем формочки, остужаем. Легко вытаскиваем запеканку из силикона.

Этот рецепт очень универсален, потому что банан легко заменяется яблоком, грушей или ягодами.

Рецепт без использования манки

Одним из секретов, чтобы творожная запеканка не опадала, заключается в смазывании ее поверхности маслом. Но это не единственная хитрость!

Добавьте крахмал, он поддержит структуру пирога и не даст ему сильно опасть. И этот эффект позволит нам не использовать манную крупу.

  • творог — 500 г
  • сахар — 3 ст.л
  • яйцо — 3 шт
  • сметана — 1 ст.л
  • ванилин — 13 ч.л
  • крахмал — 2 ст.л

В чашу с творогом добавим желтки, сметану, сахар, ванилин и крахмал. Взбиваем погружным блендером.

Если у вас его нет, тогда массу нужно пропустить через сито 2 раза. Добавить все ингредиенты и хорошо взбить венчиком.

В белки вводим щепотку соли и взбиваем в густую пену. Начинаем это делать на медленных оборотах, затем добавляя скорость блендеру. Важно добиться устойчивых пиков.

И смешиваем их с остальными ингредиентами.

Чашу смажем размягченным маслом, можно также присыпать дно и бока сухарями.

Выкладываем в нее полученное тесто и выставляем режим «Выпечка» на 1 час.

Пусть лакомство остынет внутри мультиварки. Посмотрите, как хорошо отошли края пирога от стенок.

Используя подставку для приготовления на пару, вы сможете легко вытащить пирог.

Способ приготовления с яблоками

Это лакомство считается сразу и пирогом и бисквитом. А значит, что наполнение у него может быть не только классическое. Эспериментируйте с добавлением цукатов или фруктов.

Для тех, кто хочет разнообразия, я подобрала видео рецепт с яблоками.

В запеченном виде этот фрукт очень полезен, потому что содержит много калия. А, включив его в рецепт, вы сможете увеличить количество микроэлементов и витаминов в питании. За что организм обязательно скажет «Большое спасибо».

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке

Запеканки из творога ассоциируются в нашем сознании с чем-то нежным, тающим во рту, мягким и вкусным. Творожная запеканка сопровождает нас с самого детства. От детского сада в школу, из школы в студенческую столовую, оттуда уже — в столовую на работе.

Это для нас она запеканка. А зайдите в любой бар или ресторан. Там она будет уже гордо именоваться десертом с иностранным названием. Суть только остается прежней — это она, та самая запеканка. И если она приготовлена правильно, то мы получаем истинное удовольствие от нее.

Современные повара делают из обычной творожной запеканки настоящие шедевры. Добавляют что-то новое, экспериментируют с добавками. В общем, на месте никто не стоит, потому, что всем хочется чего-то нового.

Главный задача в приготовлении этого блюда — найти хороший творог. В продаже есть много «творожного продукта», но это не творог. Хорошая хозяйка всегда знает, где купить хороший продукт. У каждой есть своя точка. Остается посмотреть на другие нюансы создания этого творожного шедевра.

Ингредиенты Количество
овсяные хлопья измельченные — 70 г
ванилин — 5 г
яйцо куриное крупное — 3 шт
сахар — 120 г
творог мелкозернистый — 420 г

  1. Взять глубокую миску вбить куриные яйца, всыпать ванилин и сахарный песок;
  2. Пробить яичную смесь миксером. Объем при этом увеличится вдвое. Чем лучше взбиты яйца, тем пышнее и воздушнее будет конечное изделие;
  3. Творог протереть через сито до единородности или пробить блендером;
  4. После этого всыпать овсяную муку собственного помола, еще раз вымешать и переместить в чашу мультиварки;
  5. Мультиварке назначить режим «Выпечка». Выставить таймер на 45 минут.

Лучше всего для данного блюда подходит творог средней жирности. Можно добавить в тесто немного сливочного масла — это придаст блюду более нежный вкус. Допустимо добавлять в заготовку любые фрукты — запеканка от этого только выиграет. Красиво и интересно смотрится изделие, если посыпать его кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Запеканка с манкой в мультиварке «Проще простого»

В мультиварке творожная выпечка получается пышная и красивая. Она почти не проседает после остывания. И готовится она «Проще простого».

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
творог средней жирности 500 г
яйцо куриное отборное 3 шт
манная крупа 150 г
масло сливочное 100 г
сахарный песок 100 г
ванилин 1 г
или ванильный сахар 30 г
сода питьевая 3 г
изюм без косточек (белый или черный) 70 г

Время приготовления — 90 минут.

Калорийность на порцию — 272, 85 Ккал

  1. В рецептуре указан творог средней жирности. Оптимальным будет продукт 9 — 12 % жирности. Но по желанию вы можете взять как более жирный, так и менее жирный продукт. Переложить его в глубокую емкость или сразу в частности в чашу блендера. Всыпать к творогу ванилин и сахарный песок. Ванилин вы будете использовать или ванильный сахар принципиальной разницы иметь не будет. Разница только в закладке (в рецептуре она указана). В последнюю очередь ввести в емкость со всеми перечисленными продуктами куриные яйца;
  2. Далее следует пробить все ингредиенты блендером. Масса должна приобрести консистенцию нежного единородного крема. Вместо блендера (если его нет в хозяйстве) можно воспользоваться обычным металлическим ситом. Перетереть через него творог. На крайний случай, если отсутствует и сито, пробейте творог через мясорубку с самой мелкой решеткой. Яйца в таком варианте отдельно перетереть с сахаром до единородности, а затем уже соединить с остальными ингредиентами;
  3. Добавить к полученной творожной массе манную крупу и питьевую соду. Последняя при необходимости, адекватно заменяется разрыхлителем в том же количестве;
  4. Масло сливочное распустить на водяной бане или в СВЧ. Можно просто поставить масло в огнеупорной миске на край работающей плиты — выбирайте, что удобнее;
  5. Когда масло разойдется, влить его к остальным ингредиентам;
  6. Изюм хорошо промыть. Положить в кипяток и запарить его в течение четверти часа. затем слить воду, а изюм поместить на бумажное полотенце для просушки. После того, как изюм просохнет, всыпать его в емкость с творожной массой;
  7. Вместо изюма допускается использовать курагу, которая запаривается так же, как изюм, но после просушки ее нужно измельчить ножом. Новые интересные нотки добавят в запеканку консервированные персики, свежемороженые или свежие ягоды. В этом технологическом моменте эксперименты не только не противопоказаны, наоборот — проявляя фантазию, всегда можно получить неожиданно интересный результат;
  8. Вымесить массу и оставить настояться четверть часа. Температура должна быть комнатной, чтобы манка набухла;
  9. Большинство мультиварочных чаш имеет антипригарное покрытие, которое можно не промазывать маслом перед использованием. Если же вы заметили, что выпечка из чаши вынимается плохо, то имеет смысл промазать чашу (дно и стенки от дна на высоту 5 — 7 см) небольшим кусочком сливочного масла. Также для большего спокойствия можно просыпать дно мультиварочной емкости панировочными сухарями или небольшим количеством манной крупы;
  10. Переложить творожную заготовку в мультиварку. Разровнять по поверхности. Закрыть. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут. Готовить до завершения цикла. После сигнала подержать 5 минут на автоподогреве;
  11. Немного остудить, порционировать и подать на стол.

Время приготовления дано из расчета мощности 1000 Вт мультиварки BRAND-6050. Учитывайте мощность своего аппарата и корректируйте время приготовления под него. Мощность меньше — время больше. Мощность больше — время меньше. И, конечно же, приятного аппетита!

Запеканка с творогом и изюмом

Большое количество людей является горячими поклонниками запеканки. А уж от творожной запеканки с изюмом и другими сухофруктами или свежими фруктами мало кто откажется

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
творог (любой жирности) 500 г
яйцо куриное 2 шт
сахарный песок 120 г
манная или пшеничная мука 60 г
сметана 100 г
разрыхлитель 5 г
соль 15 г
ванильный сахар 10 г
изюм белый 95 г
масло сливочное 30 г

Время приготовления — 70 минут.

Калорийность на порцию — 226, 73 Ккал.

  1. Миксером взбить яйца и сахар. Не обязательно взбивать белки отдельно и потом вводить их в общую массу отдельно — на вкус это не повлияет;
  2. Творог пробить блендером или перетереть через сито;
  3. Залить в творожную массу взбитые яйца, добавить сметану;
  4. Простой ложкой вымесить творожно — яичную массу самым тщательным образом. Не используйте миксер — масса станет слишком жидкой;
  5. Затем в массу всыпать манку или муку, тщательно вымытый изюм, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Все хорошо промешать до единородности;
  6. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом;
  7. Переместить творожную массу в чашу и разровнять по поверхности силиконовой лопаточкой;
  8. Мультиварку выставить на режим «Выпечка» на 45 минут. Опять же — не забывайте про принцип «больше — меньше, меньше — больше», где больше мощность — меньше время готовки и наоборот;
  9. Как правило, в мультиварке выпечка не имеет верхней корочки. Если вы хотите, чтобы она была, по окончанию цикла готовки переверните запеканку верхней стороной вниз и оставьте на четверть часа в режиме «Автоподогрев».

Подавать запеканку можно с чем угодно: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Порционируйте готовое блюдо после того, как оно немного остынет — хотя бы четверть часа.

Изюм не требует предварительно замачивания как во многих других рецептах. Замачивать его имеет смысл, только если он совсем уж жесткий.

Рецепт с яблоками

Для этого варианта хорошо подходят яблоки сладких сортов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло сливочное 25 г
сахарный песок 215 г
яблоки крупные 500 г
яйцо куриное 2 шт
соль 4 г
сметана 125 г
мука 75 г
творог 500 г

Время приготовления — 75 минут.

Калорийность на порцию — 176, 19 Ккал.

  1. Распустить масло, развести в нем сахар до полного растворения;
  2. На дно чаши уложить нарезанные тонким ломтиком обработанные яблоки;
  3. Включить режим «подогрев», чтобы яблоки протомились;
  4. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. К ним доложить соль, сметану, муку и творог;
  5. Также в получившуюся массу можно добавить банан, цедру лимона, другие фрукты или ягоды по желанию;
  6. Творожную массу переложить поверх яблок в чашу мультиварки. Выпекать изделие на программе «Выпечка» 50 минут;
  7. Готовое изделие остудить, перевернуть на подготовленное блюдо. Убрать в холодильник на пару часов. Затем порционировать и подать на стол.

Приготовим с тыквой

Такая слоеная творожно — тыквенная запеканка должна быть на вашем столе непременно. Эстетичная, воздушная, полезная, она готовится легко и недолго. Прекрасно подходит как к завтраку, так и полднику, и отлично вписывается в диетическое меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тыква 500 г
изюм 50 г
творог 250 г
масло сливочное 30 г
яйцо куриное 2 шт
манная крупа 180 г
сахар 180 г

Время приготовления — 80 минут.

Калорийность на порцию — 175, 65 Ккал.

  1. Обработанную, зачищенную от кожуры и семечек тыкву нарезать крупными кусками одного размера;
  2. Уложить в широкий сотейник. Тушить в малом количестве воды до мягкости;
  3. Готовую тыкву выложить в дуршлаг для слива воды и охлаждения;
  4. Затем пюрировать тыкву в блендере;
  5. Переместить пюре в миску, перемешать с половиной нормы сахара, манки и одним яйцом;
  6. Если на пробу пюре несладкое, нужно добавить сахар;
  7. Перетереть творог через сито или пробить блендером. Если будет очень густо, добавьте яйцо или сметану до нужной густоты;
  8. Изюм запарить кипятком на пять минут;
  9. Творог соединить с изюмом, яйцом, второй половиной манки и сахара в отдельной емкости;
  10. Емкость мультиварки промазать маслом по дну и бортам;
  11. На дно поместить невысокий слой полученной творожной массы. Разровнять ее по поверхности;
  12. Поверх творожного слоя выложить слой пюрированной тыквы. Разровнять;
  13. Выкладывать слоями пока не закончатся продукты. Верхний слой разровнять, несильно прижимая;
  14. Готовить изделие в режиме «Выпечка» 40 минут. По готовности не вынимать запеканку сразу из чаши — дайте ей остыть и схватиться, иначе порционировать ее будет очень неудобно;
  15. По прошествии четверти часа вынуть изделие на блюдо и дать еще постоять четверть часа, после чего уже можно резать ее на порции и подавать на стол.

Если вы разбавляете творожную массу сметаной или яйцом, не перестарайтесь, чтобы масса не стала очень жидкой. В таком случае запеканка просто вытечет уже тогда, когда вы будете доставать ее из чаши.

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
творог нежирный 1 кг
яичные белки 5 шт
шоколад горький 100 г
крахмал картофельный 120 г
молоко 50 г

Время приготовления — 60 минут.

Калорийность на порцию — 134, 95 Ккал.

  1. Растереть творог и яичные белки. Разделить массу пополам;
  2. Распустить шоколад в теплом молоке. Влить в первую половину творожной массы;
  3. Во вторую половину всыпать крахмал;
  4. Поочередно переместить обе массы в емкость мультиварки;
  5. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. По окончанию цикла оставить под крышкой на полчаса;
  6. Порционировать и подавать на стол.