Здравствуйте, дорогие гости моего блога. Сегодня я расскажу, как приготовить жареные пирожки с капустой быстро и вкусно. Выпечку я люблю в любом виде, но жареную предпочитаю чаще готовить.

Не сказать, что это очень полезно для фигуры, но они такие вкусные, что ничего не могу с собой поделать. Да и моим родным они очень нравятся. Уж они то уплетают за обе щеки. Им не надо следить за фигурой, наоборот откармливаю.

Все рецепты для вас описаны подробно, с добавлением фото. А для тех, кто любит смотреть — есть видео. Я стараюсь, чтобы всем было комфортно у меня на блоге изучать рецепты. Кстати, а вы пробовали уже готовить булочку с корицей, рецепт можно посмотреть у меня.

Способы все разные, но результат на выходе один — получается вкуснейшая выпечка без особых усилий. Можно готовить, чтобы угостить неожиданных гостей, ну или просто порадовать себя.

Муку для теста часто рекомендуется просеивать через сито, не забывайте об этом.

Ленивые пирожки — быстрый способ приготовления на кефире

Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но неохота тратить много времени, этот рецепт прямо спаситель. И готовиться быстро, а вкуснятина еще какая.

  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 2-3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Капуста — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

1. Для начала будем делать начинку. Капусту нарежьте мелкой соломкой, а морковь натрите на крупной терке.

2. Затем их переложите в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, налейте растительного масла и потушите 15 минут, чтобы они стали почти готовыми. И переложите в миску, чтобы капуста у нас остыла.

3. Яйцо разбейте в миску и перемешайте его венчиком или вилкой, как вам удобнее.

4. Влейте туда разогретый кефир. Кефир можно разогреть в кружке в микроволновке или в кастрюльке на плите. Добавьте туда разрыхлитель, соль. И все это перемешайте.

5. Постепенно, частями добавляйте муку и месите. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.

6. Теперь начинаем готовить пирожки. Выложите на сковороду ложку теста, сверху положите начинку и следующим слоем прикройте начинку еще тестом. Когда все выложите на сковородку, чуть обжарьте с одной стороны и прикройте крышкой на две минутки.

7. Затем снимите крышку и переверните их. Крышкой прикрывать второй раз не нужно, просто поглядывайте, когда они обжарятся с другой стороны.

8. И вот такие они получаются когда уже готовые. Румяные и ароматные. Кушайте их теплыми.

Можно таким же образом их испечь в духовке. Немного напоминают оладушки, но все таки это пирожки, вкусные и в меру пышные.

Рецепт вкусной выпечки на дрожжевом тесте

Это постный способ приготовления выпечки, так как готовим на воде, но при этом они получаются все равно пышные и очень вкусные. Дрожжи можно взять как живые, так и воспользоваться сухими.

  • Мука — 500 гр.
  • Вода теплая — 1,5 стакана
  • Дрожжи живые — 25 гр. (если у вас сухие — 8 гр.)
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Саха — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Капуста — 0,5 кочана
  • Укроп
  • Перец, соль

Начнем с замеса дрожжевого постного теста.

1. В теплой воде разведите дрожжи, перемешайте, пока не растворятся. Затем добавьте туда соль, сахар и 1 стакан муки, просеянной через сито.

2. Смешайте все, это будет наша опара, отставьте ее на пол часа. Поставьте в теплое место, например в микроволновку, только не надо ее включать. Через это 30 минут оно поднимется примерно в два раза.

3. Опару немного перемешайте и начинайте понемногу добавлять просеянную муку и мешайте. Добавляйте до тех пор, пока тесто не станет густым.

4. Затем влейте растительного масла. Затем продолжайте добавлять муку по немного и вмешивайте.

5. Дальше уже начинайте месить руками, так как тесто стало уже совсем густым.

6. Поставьте тесто еще на 30 минут, чтобы оно подошло.

7. А пока сделаем начинку. Нашинкуйте капусту соломкой и нарежьте лук. Положите в сковороду сначала лук обжариться, а затем уже добавьте капусту. Добавьте соли и перца по вашему вкусу. И потушите на небольшом огне. Можно добавить немного водички, чтобы не подгорала.

8. Когда капуста станет почти готова, добавьте туда порезанный укроп и перемешайте. Потушите еще пару минут и выключайте. Переложите в блюдо и пусть остывает.

9. Когда начинка остынет, берите тесто и делайте лепешками, а затем укладывайте туда ложкой капусту.

10. И сворачивайте их руками. Тесто и руки можно немного смазать маслом.

11. В сковородку налейте масла и разогрейте хорошенько. Уложите туда сформированную выпечку.

12. Когда увидите, что одна сторона уже поджарилась, переверните на вторую сторону и обжаривайте ее, пока тоже не подрумянится.

13. Вот такие они соблазнительные и румяные получились.

Посмотрите, какие пышные. Только с плиты. Представляете, какой аромат они излучают. Во рту просто тают. Из такого замеса их выходит 21 штучка чудной выпечки.

Видео о том, как приготовить жареные пирожки с капустой и яйцом

Посмотрите потрясающий рецепт на сметане. Тесто без дрожжей и готовится оно быстро. Мы больше потратим время на приготовление начинки.

Ингредиенты для теста:

  • Сметана — 6 столовых ложек (или возьмите кефир — 1 стакан)
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 2-3стакана
  • Капуста — 1/4 вилка
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Зелень, соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло — 15-20 гр.
  • Растительное масло для жарки.

Ну давайте теперь посмотрим подробный видео рецепт.

Согласитесь, на такую красоту и вкуснятину совсем не жалко времени, тем более, что много потратить и не придется. Зато ваши родные порадуются, какая у них хорошая хозяйка, вкусной выпечкой балует.

Рецепт на скорую руку на воде, без дрожжей

Вот еще один рецепт быстрых пирожков. Тесто готовится без дрожжей, на воде. Такой рецепт тоже можно назвать постным, но готовится оно немного иначе, чем было приведено выше.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 гр.
  • Вода — 125 мл.
  • Растительное масло — 125 гр.
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки нам потребуется:

  • Капуста белокочанная — 350 гр.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Укроп сушеный — 1 чайная ложка
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовых ложки

Ну а теперь давайте готовить:

1. Вылейте в блюдо холодную кипяченую воду, добавьте туда 125 мл растительного масла и посолите.

2. Перемешайте венчиком до состояния эмульсии.

3. Далее добавляйте просеянную муку не большими порциями, хорошо размешивая.

4. Затем месите уже руками, тесто должно получится мягким и эластичным. Накройте его пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

5. А пока займемся начинкой. Нашинкуйте тонко капусту, залейте горячим кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

6. Нарежьте лук полукольцами.

7. Разогрейте в сковородке масло, затем обжарьте лук до прозрачного состояния и добавьте капусту. Перед этим с капусты слейте всю воду.

8. Чуть обжарьте, а затем высыпьте сушеную зелень, паприку и соль. Хорошо все перемешайте.

9. Накройте сковородку крышкой и тушите капусту 10-15 минут. Затем переложите в миску, чтобы остыла.

10. Отдохнувшее тесто переложите на стол, слегка его еще подмесите и разделите на 12 кусочков, или сколько у вас получится.

11. Теперь каждый кусочек раскатайте очень тонко в форму прямоугольника и по одной ложке выкладывайте начинку.

12. Заверните края с трех сторон и затем закрутите рулетиком. Таким образом сверните и остальные пирожки. Выложите на сковороду и обжаривайте со всех сторон, пока не зарумянится.

13. Затем выложите на тарелку или блюдо и можете угощать своих родных или гостей.

Вот такие они румяные, хрустящие и очень аппетитные должны получится. Тесто немного похоже по вкусу на слоеное. Ни кто не останется равнодушным, после того как их попробует.

Жареные пирожки на кефире с сухими дрожжами

Еще один замечательный рецепт, приготовленный на кефире и сухих дрожжах. На него придется потратить немного больше времени, так как этот способ с использованием опары. Но в итоге вы об этом не пожалеете.

  • Кефир — 200 мл.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 столовая ложка
  • Сливочное мало — 30 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Капуста — 350 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Душистый молотый перец — по вкусу

1. В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и 3 столовые ложки просеянной муки. размешать и отставить в теплое место на 20 минут. Миску накройте салфеткой или пищевой пленкой.

2. В другую миску выложите растаявшее сливочное масло, разбейте туда яйца и добавьте соль. Размешайте все это венчиком. Затем влейте в подоспевшую опару и смешайте.

3. Теперь частями вводите просеянную муку и размешивайте. Тесто должно стать мягким и покладистым. Затем накройте его салфеткой и поставьте в теплое место примерно на час. Оно должно увеличиться в два раза.

4. Займемся пока начинкой. Капусту нашинкуйте ножом, а морковь натрите на крупной терке.

5. В разогретую сковороду влить две столовые ложки растительного масла и выложите туда капусту с морковкой. Обжаривайте пока капуста не станет золотистого цвета, затем добавьте туда соль и перец. Немного перемешайте и обжарьте еще минутку. Начинке дайте остыть.

6. Подошедшее тесто помесите еще руками. Затем скатайте в колбаску и поделите на несколько небольших частей при помощи ножа.

7. Каждый кусочек разомните в лепешку, можно воспользоваться скалкой. Начинку в лепешку выкладывайте щедро, не жалейте. Защипайте края и прижмите затем ладошкой, получиться пирожочек.

8. В разогретую сковороду налейте масло и выложите пирожки, обжаривайте до румяности с обоих сторон.

9. Таким образом обжарьте все остальные заготовки и выложите на бумажную салфетку чтобы масло ушло.

Подавайте их в теплом виде на стол. Они получились нежнейшие, ароматные и очень вкусные.

Как вы заметили все рецепты очень простые, даже начинающая хозяйка сможет с ними справиться. Ну а для остальных вообще на раз-два получится.

Готовьте и радуйте своих близких новыми вкусными рецептами выпечки. Ну а я для вас постараюсь с простой подборкой рецептов.

Я обязательно буду еще писать о выпечке. Ведь рецептов так много, что в одной статье не уместить. А пока я с вами прощаюсь до следующей статьи.

Жареные пирожки с капустой: рецепт на сковороде

Жареные пирожки с капустой – замечательное сытное блюдо. Вы узнаете интересные способы приготовления пирожков с тушеной, квашеной и даже свежей капустой. Научитесь готовить быстро и вкусно, используя пошаговый рецепт.

Жареные пирожки с капустой. Фото с сайта https://dela-ruk.ru

  1. Вкусные дрожжевые пирожки
  2. Рецепт приготовления
  3. Пирожки из лаваша
  4. Рецепт приготовления
  5. Пирожки «Сигары»
  6. Рецепт приготовления

Вкусные дрожжевые пирожки

Сколько продуктов необходимо для рецепта:

  • мука 800 г;
  • сахар 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло 2 ст. л.;
  • дрожжи 11 г;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло 100 г;
  • молоко 600 г.

Рецепт приготовления

  1. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем. Если есть время можно оставить их подойти 5–10 минут.
  2. Всыпаем в молоко сахар, соль, вливаем подсолнечное масло. Просеянную муку добавляем постепенно, в процессе вымешивания.
  3. В конце в тесто кладем масло сливочное, комнатной температуры. После вымешивания должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  4. Формируем из теста шар, помещаем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1,5–2 часа.
  5. В это время готовим начинку. Для начинки понадобится не очень большой кочан капусты, морковь, растительное масло, лук, соль, перец, ложка томатной пасты.
  6. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, потертую на терке морковь и тонко нашинкованную капусту. Солим и перчим по вкусу, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой, чтобы она потушилась.
  7. Когда капуста станет мягкой, добавляем томатную пасту с небольшим количеством воды, дожариваем с открытой крышкой, чтобы испарилась влага.
  8. Достаем тесто из холодильника, начинаем формировать пирожки. С тестом очень удобно работать, присыпать стол мукой не нужно.
  9. Тесто очень хорошо подходит, поэтому делим его на небольшие кусочки. Всего должно получиться около 40 пирожков (размер зависит от того сколько начинки вы положите внутрь).
  10. Раскатываем каждый кусочек теста в форме круглой лепешки, кладем фарш и хорошо защипываем края. Противень застилаем промасленным пергаментом. Пирожки выкладываем на противень швом вниз.
  11. Ставим пирожки в духовку, разогретую до 160 градусов на пятнадцать минут. Через пятнадцать минут смазываем их взбитым яйцом или желтком (от желтка поверхность выпечки получается темнее). Опять отправляем в духовку на пятнадцать минут. Когда пирожки готовы, подаем их к столу. Они очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Если есть желание приготовить пирожки с капустой и грибами, в начинку необходимо добавить обжаренные грибы. Берут грибы в весовом отношении в два раза меньше капусты. Обжаривают отдельно с луком и специями, потом домешивают в капустный фарш. Пирожки с капустой и грибами нельзя есть детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Пирожки из лаваша

Вы не любите возиться с дрожжевым тестом, а печь из пресного теста неинтересно? Попробуйте пирожки из лаваша. Можно приготовить начинку различными способами, попробовав испечь их с капустой и грибами, черносливом, фаршем, яйцом.

Содержание калорий в капустном фарше невелико, калорийность можно увеличить, добавив в фарш мясо или грибы. Печеные пирожки с капустой в духовке полезнее жареных на сковороде, они менее жирные, содержат меньше калорий. Жареное лучше не давать маленьким детям и людям с проблемами ЖКТ, они могут быть тяжелыми для желудка.

Сколько продуктов необходимо для рецепта:

  • лук репчатый 1 шт.;
  • лаваш 1 шт.;
  • зелень 1/2 пучка;
  • растительное масло 60 г;
  • капуста 1 кг;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Пирожки «Сигары»

Сколько продуктов необходимо для рецепта:

  • мука 2 ст.;
  • масло растительное 1/2 ст.;
  • соль 1/2 ч. л.
  • капуста 2 кг;
  • морковь 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • соль 1 ст. л.;
  • уксус 2 ст. л.;
  • вода 1/2 ст.

Пирожки с капустой, жареные на сковороде на дрожжевом тесте — рецепт

Любителям жареных пирожков с капустой, жареных на сковороде, предлагаю поистине универсальный рецепт. Благодаря ему, дрожжевое тесто получится воздушным, как пух, и очень нежным. Если сделаете небольшие пирожки, их будет удобно подавать с первым блюдом, положить в ранец школьнику, или взять в дорогу на легкий перекус. А большие экземпляры радуют глаз и рот, так что размер выбирайте сами.

Универсальным я называю тесто потому, что на его основе можно приготовить выпечку с любой начинкой – берите его на заметку.

Пирожки с капустой, жареные на сковороде (пошагово)

Начинки готовьте сразу много – не пропадет. Потом предложите родным в качестве гарнира к мясу или рыбе, или подадите как отдельное блюдо, поскольку она получается всегда невероятно вкусной.

Возьмите на тесто:

  • Молоко – стакан.
  • Вода – стакан.
  • Мука – 6-7 стаканов.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Сухие дрожжи – 2 маленькие ложки.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Белокочанная капуста – 500 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Черешки сельдерея – 2 шт.
  • Пастернак – корень.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 1,5 большие ложки.
  • Сахар – большая ложка.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Кориандр – щепотка.
  • Соль, перец, растительное масло.

Чуть-чуть согрейте воду (не делайте горячую, она должна быть просто теплой). Залейте в миске дрожжи, подсыпьте ложечку сахара. Разболтайте, отставьте минут на 15. Вскоре дрожжи начнут работать – запузырятся, станут подниматься шапочкой.

Засыпьте в активные дрожжи остатки сахара, соль, вбейте яйца, добавьте сметану и подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте массу.

Согрейте молоко, влейте в миску. Вновь старательно поработайте венчиком.

Начните подсыпать муку. Сразу всю закладывать не стоит, будет трудно разбить комочки. Кладите небольшую порцию, вымешивайте, затем подкладывайте следующую.

Поначалу вымешивайте ложкой. После, когда работать станет затруднительно, перенесите тестовую массу на стол.

Припудрите стол мукой, переложите тесто. Вымешивайте тесто руками. Постарайтесь не забивать тесто мукой, оно должно быть мягким, податливым. На замес у вас уйдет 4-5 минут.

Скатайте готовую массу в ком, положите в миску. Накройте пищевой пленкой. Поставьте в тепло. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Сколько времени на это уйдет, решит качество дрожжей. Ориентируйте примерно на час.

Когда тесто нормально поднимется, вновь выложите массу на стол. Немного обомните руками, и оставьте на четверть часа прямо на столе. Масса опять начнет увеличиваться в размере. Не забудьте накрыть полотенцем, пока тесто будет отдыхать.

Как сделать начинку из капусты

Нашинкуйте капусту мелко. Нарежьте сначала длинной соломкой, затем порубите её.

Стебли сельдерея нарежьте тонкими колечками, натрите корень пастернака и морковку крупной стружкой. Нарежьте мелкими кубиками луковицу. Измельчите петрушку.

Разогрейте на сковороде масло. Забросьте сначала лук. Пассеруйте, пока он не станет прозрачным. Затем поочередно отправьте жариться морковку, сельдерей, пастернак. Обжаривайте овощи до красивой золотистости.

Выложите шинкованную капусту, перемешайте начинку. Накройте сковороду крышкой, готовьте овощи на умеренном огне в течение 5 минут.

Затем посолите начинку, добавьте кориандр, сахар, поперчите. Разведите томатную пасту водой, влейте на сковороду. Перемешайте содержимое, вновь накройте и потушите еще 5-7 минут. Мощность огня сделайте минимальной. По истечении заданного времени, обязательно попробуйте начинку на соль. Если решите, что капуста еще твердовата, добавьте время тушения. В конце снимите крышку, подержите пару минут на самом сильном огне, чтобы испарилась влага. Сразу выложите петрушку, размешайте и выключите конфорку.

Как пожарить капустные пирожки

Отрежьте от тестового шара небольшой кусочек. Скатайте в колбаску, разрежьте на части, в зависимости от размера пирожков.

Раскатайте каждый в лепешку. Выложите в центр щедрую ложку начинки (я всегда кладу много, не жалея).

Слепите заготовки пирожков, крепко прихватив края, чтобы начинка не выпадала в процессе жарки.

Сколько получится заготовок, сказать сложно, всё зависит от величины пирожков.

Налейте масло на сковородку. Его должно быть много, чтобы заготовки буквально плавали в нем. Не кладите пирожки в холодное масло, они начнут его впитывать.

Обжарьте полуфабрикаты до золотистой корочки с обеих сторон. После выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. И угощайтесь!

Вкусные пирожки с капустой, жареные как в столовой (видео)

Это традиционный рецепт жареных пирожков с начинкой из капусты на дрожжевом тесте. Так раньше жарили в наших столовых, и это было безумно вкусно! Приятного аппетита!

Пирожки с капустой, жареные на сковороде — рецепты теста с дрожжами, на кефире

Пирожки с капустой, жареные на сковороде – радость для всей семьи. Сытные, необычайное вкусные. Ничего, что калорийность, по сравнению с печеными, в духовке велика – один раз можно порадовать душеньку. Готовить вкуснятину можно на дрожжевом тесте, замешивать на молоке, воде, кефире. Начинку из капусты для жареных пирожков делают из свежей или квашеной капусты. Для разнообразия кладут картошку, яйца, лук с морковкой, мясной фарш.

На днях, вспоминая детство, мы пекли пирожки со щавелем, рецепты теста можно подсмотреть оттуда. Сейчас пошла молодая капуста, не упустите возможности использовать её, пирожки будут особенно хороши.

Жареные пирожки с капустой на сковороде на дрожжевом тесте

Наибольшей популярностью пользуется тесто на дрожжах. Благодаря ему пирожки становятся пышными, воздушными, сдобными.

  • Теплая вода (картофельный отвар) – 0,5 литра.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахарный песок – 6 гр.
  • Мука – 800 гр. + 50 гр.
  • Живые дрожжи (прессованные) – 24 гр.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Капуста свежая – 1 кг.
  • Крупная морковка.
  • Луковица.
  • Растительное масло – по необходимости.
  • Соль.
  • Паста-томат – большая ложка.
  • Подсолнечное масло для жарки пирожков.

Немного согрейте воду, а еще лучше подгадайте так, чтобы у вас остался отвар после картошки. Влейте в плошку.

Добавьте соль с сахарком. Раскрошите живые дрожжи, разболтайте смесь.

Плесните масло, вновь хорошенько перемешайте.

В два приема подсыпьте муку. Начните делать замес. Сначала ложкой или лопаткой, так удобнее.

Затем замешивайте тесто руками. Чтобы оно не липло, плесните еще капельку жира.

Прикройте миску полотенцем, отставьте в тепло, подождите, пока масса увеличится в размере двое.

Для приготовления начинки нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезку.

Нарежьте мелким кубиком луковицу, измельчите морковку. Выложите на сковородку, подсолите. Сделайте мощность огня умеренной. Накройте крышкой. Тушите, периодически помешивая, до готовности овощей.

Выложите томатную пасту. В оригинале рецепта томат не предусмотрен, поэтому решайте сами – добавлять или не стоит.

Подлейте пару ложек воды, старательно перемешайте начинку, продолжайте тушить под крышкой на тихом огне.

Немного обомните подошедшее тесто, нарежьте кусочками одного размера.

Выложите в центр лепешек щедрую ложку капустной начинки. Налепите пирожки.

Налейте на сковороду масло (не жалея). Хорошенько его раскалите. Выложите заготовки пирожков на некотором расстоянии, поскольку они раздадутся вширь и вверх.

Отрегулируйте силу огня, чтобы тесто не сгорело, а успело внутри хорошо пропечься. Жарьте с нижней стороны до красивой румяности.

После переверните, жарьте обратную сторону также, до золотистости. Не зажаривайте сильно, учитывайте, что даже снятые со сковороды пирожки некоторое время продолжают жариться, пока чуть не остынут.

Вкуснейшие пирожки, жареные с капустой на кефире

Пирожки на кефирном тесте получатся не менее вкусными и мягкими. У них имеется один несомненный плюс – тесто долго не черствеет. Опытные хозяйки хранят их на полке холодильника и даже замораживают. А потом остается лишь подогреть в микроволновке и подать на стол.

  • Мука – 3 стакана.
  • Кефир – стакан.
  • Сода, пищевая – маленькая ложка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – 2 ложечки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Капуста (свежая, молодая) – 400 гр.
  • Луковица.
  • Молоко – 50-70 мл.
  • Масло для жарки – 2 большие ложки.
  • Соль, перец.
  1. Соедините в миске кисломолочный напиток, соль, пищевую соду, сладость. Разболтайте смесь, прикройте пленкой, оставьте на столе на четверть часа. Гасить соду нет необходимости, кефир сам сделает это.
  2. Отдельно взбейте яйца с растительным маслом. перелейте взбитую массу в кефирную смесь.
  3. Начните подсыпать муку. Добавляйте понемногу, каждую порцию тщательно вымешивайте.
  4. У вас должно получиться мягкое, податливое тесто для капустных пирожков. Дайте ему постоять и подышать, пока вы занимаетесь начинкой.
  5. Покрошите лук, обжарьте в небольшом количестве масла. Когда луковая нарезка зарумянится, выложите порезанную тонкой соломкой капусту. Плесните немного молока. Аккуратно перемешайте содержимое.
  6. Тушите на умеренном огне, до готовности овощей. В конце обязательно поперчите и посолите. Охладите начинку.
  7. Разделите тестовый ком на 12 частей. Из каждой сделайте лепешку. В середину положите капустную начинку, закрепите края.
  8. Жарьте в хорошо разогретом жире с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-5 минут).

Жарим пирожки с квашеной капустой

Пышные пироги с легкой кислинкой, такое угощение можно готовить круглый год, особенно в зимний период.

  • Мука – 950 гр.
  • Дрожжи – 20 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 80 гр.
  • Подсолнечное масло – 120 мл.
  • Соль – 40 гр.
  • Квашеная капуста – 0,5 кг.
  • Томатная паста – 20 гр.
  • Сахарный песок – 40 гр.
  • Крупная луковица.
  • Соль, масло, перец.
  1. Засыпьте в подогретую воду дрожжи, разболтайте. Добавьте сахар. Подождите, пока дрожжи заработают.
  2. Просейте муку, сделайте в центре ямку, влейте растительное масло и забродившие дрожжи.
  3. Сделайте замес, работая сначала ложкой, затем, когда масса станет крутой, руками. Спрячьте под полотенце. Подождите, когда масса увеличится в два раза.
  4. Для приготовления начинки обжарьте шинкованный кубиками лук. Добавьте к нему квашеную капусту. Если соломка кислого овоща длинная, порежьте её мельче.
  5. Когда овощи будут почти готовы, добавьте томат, приправы. Добросовестно перемешайте содержимое, тушите, пока овощи не станут мягкими. На весь процесс уйдет примерно 15-20 минут.
  6. Разделите тесто на части, сделайте из них лепешки.
  7. Положите начинку из квашеной капусты, надежно скрепите края.
  8. Налейте на сковороду щедрую порцию масла, раскалите его. Жарьте полуфабрикаты с двух сторон до полной готовности.

Готовим жареные пирожки с капустой и яйцом

Необычайно вкусные пирожки с двумя начинками, особенно, если подать к ним сметану.

  • Мука – 0,5 кг.
  • Сухие дрожжи – упаковка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Теплая вода (молоко) – 200 мл.
  • Капуста.
  • Луковка (допустима замена зеленым луком).
  • Яйцо.
  • Перец, соль, масло.

Накануне отварите яйца для начинки. Остудите, порубите мелким кубиком.
Нашинкуйте лук.

Нарежьте кочан капусты.

Пассеруйте сначала луковую нарезку, хорошо разогрев масло на сковороде.

Затем добавьте капустную соломку. Продолжайте обжаривать овощи.

Когда овощи зарумянятся, подлейте чуток воды. Сбавьте огонь, томите на самом тихом огне, пока овощи не станут мягкими. Остудите, положите к ним рубленые яйца, размешайте.

Согрейте воду или молоко до 35-40 о С. Засыпьте сахар с солью, сухие дрожжи, вбейте яйцо. Добавьте в несколько приемов муку. Замесите тесто, как на фото. Оставьте на час-полтора, чтобы поднялось.

Раскатайте тестовый шар в пласт. С помощью широкой чашки сделайте заготовки для пирожков. Распределите по заготовкам начинку. Сформируйте овальные пирожки.

Пожарьте полуфабрикаты в большом количестве жира на сковороде.

Как пожарить пирожки с начинкой из капусты и мяса

Сытно и вкусно – девиз каждой из нас, и эти пирожки выполняют данную задачу. Готовить легко, единственное, хочу предупредить, молодую капусту лучше не брать. Тесто можно замесить самому, по любому рецепту из подборки, или возьмите уже готовое слоеное, на дрожжах.

  • Дрожжевое тесто – 0,6 кг.
  • Свежая капуста – 300 гр.
  • Мясной фарш (свинина, говядина) – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Перец, соль – щепотка.
  • Растительное масло.
  1. Покрошите луковицу, пассеруйте до прозрачности. Выложите фарш. Продолжайте дарить, разбивая ложкой на мелкие фракции, чтобы фарш стал рассыпчатым. В процессе подсолите и поперчите.
  2. Капусту с морковью можно потушить на отдельной сковороде. Или заложить к мясу, если сковородка достаточно вместительная. Когда овощи станут мягкими, соедините их с мясом, перемешайте и охладите начинку.
  3. Нарежьте из теста заготовки для лепки пирожков. Разместите по центру начинку, слепите полуфабрикаты.
  4. Выложите в раскаленный жир. Пожарьте пирожки сначала снизу, после переверните. О готовности подскажет красивая румяность с обеих сторон.

Ленивые пирожки, жареные с капустой

Если закрыть глаза на технология приготовления, то по вкусу ленивые пирожки не отличить от настоящих. Зато времени сэкономлено – уйма, поскольку на замес уходит минимум.

  • Жирный кефир – 0,5 литра.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар, соль – по ½ маленькой ложки.
  • Пищевая сода – столько же.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 0,5 кг.
  • Лук – головка.
  • Масло для жарки.
  1. Налейте в миску кефир, бросьте соду, чтобы она погасилась кисломолочным напитком. Оставьте на 5 минут.
  2. Добавьте соль с сахаром, следом положите муку. Тесто должно получиться довольно жидким, как для оладий.
  3. Настрогайте капусту короткой соломкой, натрите морковку, луковицу покрошите кубиками.
  4. Обжарьте овощи, закладывая поочередно, начиная с луковой нарезки. Обязательно остудите.
  5. Переложите овощи в жидкое тесто, аккуратно перемешайте содержимое.
  6. Выложите на некотором расстоянии заготовки (удобнее действовать ложкой). Жарьте в хорошо прогретом масле с обеих сторон.

Вкусные жареные пирожки с капустой и картошкой

Вместо теста используется картошка – это еще один, оригинальный способ угоститься вкуснейшими пирожками.

  • Картошка – 500 гр.
  • Капуста – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
  • Перец – щепотка.
  1. Заранее сварите картошку (допустимо в мундирах). Любым способом прекратите в пюре. Дайте картофелю остыть.
  2. Пожарьте начинку, как это сделать описано в предыдущих рецептах.
  3. Разбейте в картофельное пюре яйцо, подсыпьте муку. Добросовестно перемешайте, замесив картофельное тесто.
  4. Скатайте картофельные шарики, расплющите их. уложите овощную начинку, заверните и надежно скрепите края.
  5. Зажарьте заготовки с двух сторон до золотистого цвета.

Видео-рецепт: постные капустные пирожки на сковороде

По сути, любые пирожки с капустой постные, если не класть в них фарш. Здесь отличный рецепт теста на дрожжах, благодаря которому они получатся воздушными, нежными. Удачной вам выпечки!

Пирожки с капустой жареные на сковороде — 6 рецептов

Любимым лакомством с детства являются пирожки с капустой жаренные на сковороде. Ароматные, хрустящие, с нежной начинкой, они утолят голод между полноценными приёмами пищи и придутся по вкусу всем домочадцам. Несмотря на то, что такие пирожки многие называют неполезной пищей, периодически побаловать себя ими можно и нужно, делая различные вариации теста и начинки.

Пирожки с капустой на сковороде – простой и вкусный рецепт

Быстрый рецепт жареных пирожков с капустой порадует своей простотой, экономией времени и очень вкусной выпечкой в итоге.

Для теста и начинки понадобятся:

  • мука высшего сорта – 500 г;
  • сыворотка – 250 мл;
  • дрожжи – 1/3 упаковки;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 2 ч.л.;
  • яйца – 1 шт;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 0,5 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • специи по вкусу.

Начать следует с приготовления начинки, которая должна остыть к моменту подхода теста. Для этого на сковороде разогревается небольшое количество подсолнечного масла, в которое опускается мелко нарезанный лук и тёртая на крупной тёрке морковь. Когда овощи слегка поджарятся, к ним следует добавить тёртую на тёрке капусту. Измельчённая таким способом капуста получится мельче, чем нашинкованная и придётся по вкусу всем, в том числе и деткам. Когда последний компонент окажется в сковороде, всё нужно будет тщательно вымешать, накрыть ёмкость крышкой и убавить огонь.

Чтобы капуста не пригорела, можно добавить немного кипячёной воды.

Когда овощи немного потушатся и станут мягкими, к ним следует влить разведённую в кипячёной воде томатную пасту и через время добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Готовую начинку нужно пересыпать в подходящую ёмкость и отставить.

Для теста просеянная мука высыпается в пластиковую миску, в серединке делается небольшое углубление и туда высыпается соль, добавляется яйцо. Отдельно в ёмкости разводится горячая вода и сыроватка, добавляется сахар и вводятся «живые» дрожжи. В микроволновке растапливается сливочное масло, которое вымешивается в муке вместе с яйцом и солью. Следом добавляются поднявшиеся дрожжи. По необходимости добавляется мука, но так, чтобы тесто не было тугим. В конце следует добавить в тесто подсолнечное масло, около 100 мл, чтобы с ним было удобно работать. Чтобы ускорить процесс поднятия теста, его нужно поставить в микроволновую печь, установив температуру 160 градусов и поставив таймер на 7 минут. Поднявшееся несколько раз тесто можно доставать и приступать к жарке пирожков.

Чтобы тесто в процессе приготовления не липло к рукам, в ёмкость нужно набрать масла и постоянно макать туда руки.

В сковороду нужно набрать около 300-400 мл подсолнечного масла, хорошо разогреть и поджарить пирожки. Приготовленные по такому рецепту они получатся хрустящими и сохранят структуру до 5 дней.

Рецепт из дрожжевого теста

Дрожжи для теста на пирожки можно брать как «живые», так и сухие. С последними тесто получится не таким пышным, но более хрустящим и тонким.

Ингредиенты:

  • муку – 600 г;
  • тёплую воду – 300 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.;
  • сливочного масла – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.

Начинка из капусты готовится так же, как и в предыдущем рецепте. Чтобы приготовить тесто, в тёплой воде следует развести необходимое количество дрожжей, сахара и соли. После потихоньку ввести предварительно просеянную муку. Замешать тесто, добавив в конце сливочное и подсолнечное масло. Вымешивать нужно до того момента, пока основа для пирожков не будет прилипать к рукам. Готовое тесто нужно накрыть салфеткой и убрать в тёплое место.

Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки, если этого не было сделано предварительно. Готовя её, нужно периодически вымешивать тесто, которое должно подняться несколько раз. После на чистом столе раскатываются небольшие лепёшки из теста, на них выкладывается начинка, формируются пирожки. Выкладывать их нужно на разогретое масло швами вниз. Это поможет сохранить начинку внутри теста и не высыпаться при жарке.

Жареные пирожки с капустой из слоеного теста

Для тех, кто не любит возиться с тестом, подойдёт рецепт жареных пирожков из слоеного теста. Его нужно заранее приобрести в магазине, разморозить и использовать для приготовления хрустящей выпечки на сковороде. Пирожочки с капустой в итоге получается маленькими, очень вкусными и красивыми.

Начинку можно приготовить из свежей или квашеной капусты (по вкусу). Теста понадобится около 0,5 кг.

Разморозив предварительно тесто, его нужно выложить на стол и разрезать на 22 прямоугольника (раскатывать его не нужно).
Каждый отдельно взятый прямоугольник нужно раскатать и заполнить начинкой.
Свернуть прямоугольную основу уголком к уголку, защипать края и придать им красивый вид, пройдясь по периметру вилкой.
Обжаривать пирожки нужно на сильно нагретом масле, сделав хороший огонь под сковородой.
Чтобы пирожки хорошо прожарились и стали пышными, первая сторона их обжаривается под крышкой, а вторая без неё. Подавать можно с любым соусом или сметаной с зеленью.

Пирожки с капустой жареные на сковороде – 7 рецептов

Пирожки… вслушайтесь, слово-то какое – радостное, тёплое да вкусное! Пышные, румяные, с пылу, с жару с капустой – это любимое блюдо как ребятишек, так и взрослых. Ими можно побаловать себя и близких в любое время года. В летнюю жару со стаканом холодного молока или в прохладную погоду с чашечкой горячего ароматного чая!

Тем более, что капуста доступна практически круглый год, а значит, к замечательному вкусу добавляется еще и польза витаминного овоща. Начинку можно использовать как свежей, так и квашеной, слегка поджарив ее. Для вкуса обычно добавляется морковь и лук. А по желанию, можно добавить например, грибы или мясо.

Пирожки могут выпекаться в духовке или обжариваться на сковороде.

Тесто бывает дрожжевым или на соде, с молоком, сметаной, кефиром или сывороткой. Также его можно делать абсолютно постным – на воде, без каких-либо молочных продуктов и яиц.

Сегодня мы приготовим жареные на сковороде пирожки с капустой. Попробуем сделать разные варианты теста и начинки. Будет вкусно!

Найдите для себя свой рецепт. И создайте праздник для души! Приятного аппетита!

Как приготовить пирожки с капустой на сковороде

В первом рецепте делаем дрожжевое тесто на молоке и яйцах, очень мягкое и податливое. Оно пластичное и легко растягивается, поэтому можно положить много начинки из капусты. Пирожки получаются пышными и румяными! Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 4-5 стаканов
  • Дрожжи прессованные – 20 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 500 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 4 ст. ложек

1. Дрожжи заливаем тёплым молоком и растворяем их.

2. Яйца взбиваем вилкой, чтоб желток и белок соединился и выливаем в миску к дрожжам.

Добавляем сахар, соль, перемешиваем венчиком.

3. Муку просеиваем и небольшими частями высыпаем в миску с молоком. Замешиваем тесто, оно не должно быть слишком густое.

4. Вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла в тесто и продолжаем его вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным.

5. Наше тесто обматываем пищевой плёнкой и даём ему постоять и подняться.

6. После того, как тесто поднялось, снова его обминаем, чтобы вышли пузырьки воздуха.

7. Затем снова накрываем миску плёнкой и даем тесту подойти.

8. Готовим начинку: лук нарезаем кубиками, морковь трем на тёрке. С капусты снимаем верхние листья и мелко шинкуем ее. Лук обжаривать на сковороде до мягкости, добавляем морковь, высыпаем нашинкованную капусту. Готовим 10 минут, кладём томатную пасту, солим, перчим. Тушим до готовности.

9. Формируем пирожки: руки смазываем растительным маслом и делим тесто на небольшие порционные шарики.

Получается где-то 12-15 порций.

10. Формируем рукой небольшую лепешку и внутрь кладём где-то 2 столовые ложки начинки.

11. Сворачиваем и соединяем края, как у вареников.

12. Готовый пирожок слегка прижимаем, чтобы он стал более плоским и его было удобнее жарить.

13. Чтобы пирожки они не прилипали к столу, смажьте поверхность маслом.

14. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и жарим пирожки 2-3 минуты с обеих сторон на среднем огне.

Получается мягкое тесто, с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Жареные дрожжевые пирожки с капустой

Для теста в этом рецепте сначала делаем опару из кефира и сухих дрожжей. В принципе – ничего сложного, и с этим справится даже начинающая хозяйка. А съедаются такие пирожки мгновенно!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кефир – 200 мл.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Капуста – 1/3 кочана
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Душистый молотый перец – по вкусу

1. Тёплый кефир вливаем в глубокую миску, всыпаем сахар, сухие дрожжи и 2-3 столовые ложки просеянной муки.

Размешиваем и оставляем опару в тёплом месте на 15-20 минут накрыв кухонным полотенцем.

2. В растопленное сливочное масло добавляем куриное яйцо и соль. Взбиваем венчиком.

3. Когда опара готова добавляем в нее яично-масленую смесь.

4. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое покладистое тесто, оно не должно липнуть к рукам.

5. Отставляем тесто в тёплом месте подойти и увеличиться в два раза.

6. Капусту шинкуем тонкими полосками, морковь измельчаем на крупной тёрке. В разогретую сковороду вливаем две столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи периодически помешивая. Солим и приправляем специями.

7. Подошедшее тесто хорошо переминаем руками, делим на две части и нарезаем на одинаковые кусочки.

8. Посыпаем кусочки мукой и формируем из них лепешки руками или скалкой.

9. В центр лепешки щедро выкладываем остывшую начинку. Защипываем края и прижимаем шов ладошкой.

10. В разогретую сковороду вливаем масло, кладём пирожки швом вниз, обжариваем до румяности.

Подавать со сметанкой!

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Этот рецепт отличается от остальных тем, что тесто делается из отварного картофеля. Овощные пирожки с золотистой корочкой, вкусные и ароматные – отличное блюдо для соблюдающих пост!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 700 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Отвар картофеля – 80 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

1. Картошку очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и варим.

2. Капусту мелко шинкуем, выкладываем на сковороду, заливаем водой, чтоб она покрыла капусту и тушим под крышкой 15 минут.

3. Затем крышку снимаем и продолжаем тушить до тех пор, когда испарится вода.

4. После того, как картошка сварилась, сливаем воду и делаем из нее пюре с помощью толкушки.

5. В пюре добавляем муку и немного бульона с картофеля. Всё смешиваем миксером или блендером.

6. Пюре должно быть по консистенции, как эластичное тесто.

7. В поджаренную капусту выдавливаем чеснок через пресс, тщательно перемешиваем.

8. Из картофельного пюре делаем небольшие порционные шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, смачиваем их водой.

9. Делаем блинчик толщиной 1-1,5 см. В серединку кладём начинку, примерно 1 столовую ложку.

10. Аккуратно соединяем края пирожка. Для этого удобно использовать какую-то широкую лопаточку.

В горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем пирожки. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Пирожки с капустой на кефире

Рецепт из теста на жирном кефире и соде. Причем чем старше возраст кефира, тем лучше. Также здесь применяется яйцо: можно целое или только желток. Попробуйте так и иначе, тесто будет немного отличаться, но оба варианта хороши.

Такие вкусности можно делать не только с капустой, но и с любой другой начинкой. Для того, чтобы пирожки хорошо поднялись, их необходимо обжаривать в сковороде с большим количеством разогретого растительного масла. А, чтобы избавиться от его излишков, после приготовления лучше выложить изделия на бумажное полотенце. Если подать к пирожкам сметанный соус с укропом и чесночком, получится еще вкуснее! Ммм, пальчики оближешь!

Пошаговый рецепт вы можете посмотреть в этом видео:

Постные пирожки с капустой на сухих дрожжах

Еще одно постное блюдо, не содержащее мясных и молочных продуктов. Здесь используется дрожжевое тесто на воде. Если у вас мало времени, то необязательно делать опару, можно сразу замесить все ингредиенты. Капуста для начинки обжаривается с луком, морковью и томатной пастой.

Вкусные домашние пирожки с хрустящей корочкой, с тонким нежным тестом, в которых много начинки, моментально «улетают на ура»!

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 550-600 гр.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки
  • Вода – 400 мл.
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Капуста – 500-600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – 10 гр.

1. В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар и перемешаем, до его полного растворения.

2. Высыпаем пять ложек просеянной муки и перемешиваем до однородной консистенции.

3. Накрываем опару полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.

4. Через 15 минут начинаем частями добавлять муку и вымешивать тесто для пирожков. Когда оно почти готово, вливаем растительное масло.

5. Когда тесто сформировалось домешиваем его на столе руками до мягкости и эластичности. На ощупь оно должно слегка прилипать к рукам. Перекладываем его в миску, накрываем полотенцем, ставим настаиваться в тёплое место на 1-1,5 часа.

6. Делаем начинку: к нашинкованной капусте кладём натёртую морковку и измельчённый лук. Высыпаем ложку томатной пасты, солим, перчим и жарим на растительном масле до готовности.

7. Тесто раскатываем пластом толщиной в 0,5 см. Вырезаем в пласте любой круглой формочкой кружочки.

8. В центр выкладываем начинку и соединяем края прижимая пальцами.

9. Жарим пирожки швом вниз, на растительном масле с обеих сторон, в хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

Рецепт жареных пирожков на сыворотке с капустой

Такой способ приготовления вкусных пирожков подойдет для любителей бездрожжевого теста на сыворотке. Для того, чтобы оно получилось воздушным, не забывайте обязательно просеять муку. Можно приготовить начинку не только с капустой, но и с яблоками или картошкой. Все очень легко и просто!

Для приготовления нам потребуется:

  • Сыворотка – 500 мл.
  • Мука – 750 – 800 гр.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка

1. Тёплую сыворотку выливаем в глубокую миску, добавляем соду и соль, сахар, растительное масло.

2. Постепенно всыпаем муку, тщательно вымешиваем. Тесто накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть.

3. Все овощи мелко измельчаем и поджариваем на сковороде.

4. Стол смазываем маслом, выкладываем тесто, разделяем на небольшие кусочки и формируем пирожки. В центр кладём капусту, края соединяем.

5. Выкладываем пирожки швом вниз на горячую сковороду, поджариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления:

Жареные пирожки с квашеной капустой

Завершают наш список рецептов жареные пирожки с квашеной капустой на дрожжевом тесте. Мягкие, пышные со аппетитной кислинкой! Для разнообразия, или для тех, кто не любит со свежей капустой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 290 мл.
  • Мука – 3 стакана
  • Дрожжи – 1,5 ч. ложки
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложка
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Для начинки:
  • Лук – 200 гр.
  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Сахар – 2 ч. ложки

1. В миске соединяем соль, сахар, растительное масло и молоко. Перемешиваем все венчиком.

2. В муку добавляем сухие дрожжи и постепенно подсыпая муку в молоко замешиваем тесто.

3. Когда тесто сформируется и станет мягким накрываем его кухонным полотенцем и оставляем отдыхать 1 час.

4. Для начинки жарим в сковороде порезанный мелко лук до золотистого цвета. К нему добавляем квашеную капусту. Тушим 10 минут под закрытой крышкой.

5. Через 10 минут в капусту высыпаем сахар и выливаем 1 стакан воды, продолжаем готовить под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

6. Формируем пирожки: тесто разделяем на небольшие части, разравниваем в лепешки. В центр кладём начинку, соединяем пальцами края, прижимаем шов.

7. Перекладываем пирожки в разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.