Как и любые другие котлеты из индейки тоже можно приготовить самыми разными способами: запечь, отварить на пару, положить в них какие-то дополнительные ингредиенты типа овощей. Но сегодня мы не будем ничего выдумывать и приготовить из фарша индейки обычные котлеты и пожарим их на сковороде. Рецепт с фото пошагово будет в любом случае, несмотря на всю простоту приготовления. Вот так мы получим незамысловатые, но очень вкусные котлеты из индейки. Смотрите, будет сочно!

Что нам потребуется для котлет

  • филе индейки — 600гр;
  • хлеб — 100гр;
  • молоко — 70-100мл;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • горчица — 1-2ч.л.;
  • приправа для птицы — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло подсолнечное – 50мл.

Количество: 10 котлет средней величины

Как приготовить котлеты из индейки на сковороде

  1. Я думаю, все знают, что лучший фарш для котлет – это сделанный своими руками в домашних условиях. Поэтому если вы купили готовый, это можно считать вашим осознанны выбором. Тем не менее на всякий случай – как приготовить фарш для котлет из филе индейки: вымоем, промокнем бумажными салфетками, разрежем на кусочки и пропустим через мясорубку.
  2. Раз уж мы с вами готовим традиционные котлеты, то для сочности, мягкости и пышности будем добавлять в них белый хлеб. Так нам советовали во всех старых кулинарных книгах. Хлеб нарезаем ломтиками, кладем в миску и заливаем их молоком. Отставляем пока в сторону, чтобы хлебушек впитал молоко и размяк. Для этого потребуется совсем немного времени – достаточно 5 минут. Затем мы достаем мякиш, молоко сливаем, а мякиш слегка отжимаем руками и разминаем.
  3. В миску с фаршу индейки кладем размокший и отжатый хлеб. Чеснок и репчатый лук очищаем от шелухи. Чеснок пропускаем через пресс. Лук либо перекручиваем через мясорубку, либо трем на терке. Нарезать, пусть даже мелко, не стоит. Так как кусочки будут ощущаться в готовых котлетах и текстура будет уже не такой однородной и нежной, как хотелось бы. Поэтому лучше заморочиться и превратить лук в кашицу. Будет и сочно, и в котлетах его не заметят даже ярые противники лука. Добавляем лук с чесноком в миску к индейке. Туда же насыпаем перец и смесь специй (у меня она для курицы, к индейке тоже пойдет идеально).
  4. Кладе к фаршу также ложечку горчицы. Не переживайте, пройдя тепловую обработку, горечь из нее уйдет, а аромат останется. Теперь уже осталось только посолить.
  5. Тщательно перемешиваем фарш. Он должен получиться однородный, без заметных кусочков хлеба. Теперь его нужно отбить. Для чего берем фарш в руку и бросаем обратно в миску (только без фанатизма, чтобы все вокруг не забрызгать). Повторяем несколько раз. Зачем это нужно? По-простому: для того, чтобы масса стала однороднее, из нее вышел лишний воздух и ингредиенты лучше смешались. Посложнее: связующий материал в мясе – это жидкий протеин (белок), который от удара будет выделяться и сделает фарш более клейким (или как-то так). При жарке отбитые котлеты не развалятся, будут хорошо удерживать форму и останутся очень сочными.
  6. Набираем фарш ложкой и формуем котлеты, круглыми или продолговатыми, как больше нравится.
  7. Осталось пожарить наши котлеты из индейки на сковороде. Наливаем растительное масло в сковороду, хорошенько разогреваем его. Выкладываем котлеты на сковородку, жарим с одной стороны до золотистого цвета. На это потребуется примерно 2-3 минуты.
  8. Затем переворачиваем при помощи лопатки или вилки. Огонь убавляем и жарим уже на слабом огне с другой стороны. Еще уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности. Что касается того, сколько готовить, то будет достаточно 15-20 минут, переворачиваем котлеты один раз за это время.

Выкладываем готовые котлеты на тарелку, можно прикрыть их фольгой, чтобы они «отдохнули» минут 5 и подошли еще за счет остаточного тепла, а затем уже можно подавать котлеты из индейки к столу.

Что касается подливки или соуса – тут на ваш выбор. К индейке подойдет как томатная, так и сметанная подливка. Гарниры она тоже приемлет любые – картофель, во всех видах, крупы, макароны, овощи – на ваш вкус.

Котлеты из фарша – 6 классических рецептов сочных и мягких котлет

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня готовим самые вкусные, сочные котлетки. Это всегда удачное дополнение к любому гарниру. Да и без гарнира, как самостоятельное блюдо, они тоже хороши. Ведь в составе может быть не только мясо. Сюда часто добавляю кабачки, капусту, лук и другие овощи. Для сытности и пышности можно добавить манки. Одним словом, рецептов множество. Главное , чтобы блюдо получилось мягким, сочным и аппетитным.

В этой статье я собрала для вас самые вкусные, простые рецепты. Обязательно берите их на заметку. Ведь это блюдо любят все, включая маленьких деток. И это здорово! Мясо – важная часть нашего рациона. А чтобы не сомневаться в качестве основного ингредиента, приобретите электрическую мясорубку и перемалывайте мясо самостоятельно. Ну а если таковой нет, то придется обойтись готовым магазинным фаршем. При этом, близкие, наверняка с удовольствием, отведают и нежные котлеты из куриной грудки, и приготовленные в духовке, и изящные котлеты по-киевски.

Котлеты из фарша свинины и говядины – классический рецепт

Чаще всего я делаю котлеты из так называемого «смешанного» фарша. В данном случае, смешаем мы его из говядины и свинины. Мне этот союз очень нравится. Сочность и аромат свинины идеально дополняет суховатую, но очень вкусную и полезную говядину. В этом рецепте есть свои секреты, по которым изделия получаются вкусными, пышными и невероятно сочными. Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • 700 г. смешанного фарша (350 грамм говядины и столько же свинины)
  • Крупная луковица
  • Яйцо — 1 шт.
  • 2 дольки чеснока
  • Одна средняя картофелина
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Батон – 200 гр.
  • Немного молока
  • Полстакана холодной воды
  • Растительное масло
  • Мука или панировочные сухари

Приготовление:

1. Выбирая свинину, уделяйте внимание тем кускам, на которых присутствует жирок – он дает неповторимую сочность фаршу. Лучше всего брать тазобедренную часть или лопатку. Говядину можно выбрать с той же части, а можно чистую вырезку.

2. Мясо моем, нарезаем кусками, удобными для погружения в мясорубку. На средней решетке прокручиваем оба вида мяса. Теперь в полученную массу наливаем холодную воду. Это еще один секрет сочности. Чистыми руками хорошенько все вымешиваем, чтобы вода равномерно впиталась в массу.

Для упругости массы, чтобы будущие биточки не распадались на сковороде или во время еды, фарш нужно отбить. Собираем его в единый ком, в руку. Поднимаем над миской и с небольшим усилием бросаем с высоты назад. И так 15-20 раз.

3. «Побитую» массу пока отставляем отдыхать. Тем временем, подготовим остальные ингредиенты. Батон нарезаем крупными кубиками. Помещаем в миску и заливаем молоком, чтобы хлеб полностью им пропитался. Не нужно наливать его много. Наливайте по чуть-чуть и перемешивайте руками. Когда весь хлеб будет мокрый, молока достаточно. Вместо молока, к слову, можно использовать и воду. Даем постоять минут 10.

4. Лук очищаем. Нарезаем его средними кусочками произвольной формы (потом мы все равно будем его измельчать). Картошку очищаем и нарезаем таким же образом. Теперь, через мясорубку пропускаем наш мокрый батон, лук и картошку. Отправляем к мясу. Чеснок пропускаем через пресс, сюда же разбиваем яйцо, солим все это дело и перчим на вкус. Вымешиваем все руками до однородной мягкой массы. На 15 минут убираем ее теперь в холодильник.

5. Теперь начинаем формировать изделия. Удобно делать это влажными руками. Для этого, рядом я держу миску с водой. Лепим их произвольной формой – овал или круг. Складываем на доску, подсыпанную мукой. Можно жарить сразу, но тогда они потеряют большую часть жира. А вот если запанировать их – весь сок сохраниться внутри. Можно обваливать в муке или сухарях.

На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, выкладываем сюда первую партию.

Источник: https://youtu.be/KZT4QoQL6XY

6. На огне выше среднего поджариваем их с одной стороны без крышки, минуты 3-4. Затем переворачиваем и столько же жарим с обратной стороны. На этом этапе нам нужно, чтобы поверхность поскорее запечаталась румянцем. Затем снова переворачиваем, делаем минимальный нагрев и закрываем крышкой. Тушим таким образом еще минут 10.

Они готовы! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных котлет из куриного фарша на сковороде

Куриные котлетки – это очень вкусно. Предлагаю вам именно такой рецепт. Не смотря на то, что многие считают грудку (ее используют для фарша чаще всего) суховатой, блюдо все равно получится сочным. Убедитесь сами!

Мягкие и сочные котлеты из фарша индейки

Индейка – очень полезное мясо, с минимальным количеством холестерина. Его часто используют на диетическом питании. Конечно, говоря о жареных котлетах, слово «диета» звучит неуместно. Но все же, получается тоже достаточно полезно для организма и очень вкусно. По этому рецепту они получаются высокими, пышными, сочными и аппетитными! Убедитесь сами! Состав прост и доступен для каждого.

Вкусные котлеты из фарша с капустой и подливкой в духовке

Очень вкусные и полезные котлетки получаются по этому рецепту. Благодаря наличию в составе капусты, они получаются еще более экономичными. Но на вкусе это отразится только с положительной стороны. Запекать будем в духовке. Поэтому, можно готовить такое блюдо для всей семьи – даже маленьким детям. Можно подавать с любым гарниром или даже, как самостоятельное блюдо.

Рецепт котлет из фарша с кабачком по-домашнему

Выше мы рассмотрели вкуснейший рецепт с капустой. Тут я хочу предложить вам не менее удачную альтернативу – с кабачками! Такое блюдо доступно круглый год. Ведь использовать можно не только свежий кабачок, но и с морозилки. Правда, такой продукт, предварительно нужно полностью разморозить.

Мы поджарим котлетки на сильном огне до румяности, чтобы «подхватилась» корочка. А затем уже допечем их до готовности в духовке. Получается очень вкусно – совами не описать! Обязательно попробуйте!

Видео о том, как легко и просто приготовить котлеты по-киевски из фарша

Котлеты по-киевски – всем знакомое и очень вкусное блюдо, но не все решаются их приготовить в домашних условиях. Готовят их из куриной грудки, в которую заворачивают начинку. Но зачастую у хозяек возникает вопрос как же правильно подготовить филе так, чтобы в него можно было завернуть кусочек сливочного масла и ароматные травы. Автор этого ролика предлагает рецепт такого блюда, только из фарша. Гости вряд ли догадаются, что это не совсем настоящие котлеты по-киевски.

Подробнее вы узнаете из видео. Приятного просмотра!

Дорогие читатели! Забирайте нашу сегодняшнюю подборку себе на заметку. Радуйте себя и близких вкусными котлетами почаще. Надеюсь, что вы найдете рецепт на любой вкус – из говядины, свинины, курицы и даже с капустой, кабачками.

Выбирайте любой рецепт и следуйте пошаговому описанию. Тогда, ваше блюдо точно получится вкусным, сочным и нежным, без излишков масла.

Заходите почаще! Желаю вам успехов и до скорых встреч!

8 рецептов котлет из фарша индейки

По рекомендациям диетологов многие хозяйки предпочитают готовить котлеты из фарша индейки. Это малокалорийное и полезное блюдо. Оно не вызывает аллергию и подходит для постоянного рациона детей. А также употребление индейки благотворно влияет на рабочий процесс сердечно-сосудистой системы.

Как пожарить котлеты на сковороде

Чтобы приготовить сочные котлеты из индейки, можно использовать любую часть тушки. Подойдет филе бедра, грудка, нередко используется нежирная шкурка для придания сытности и пикантности.

  • 500 г мяса птицы;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 2 чесночных зубка;
  • сухари для панировки – 3 ч. л.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, специи.
  1. Помытое и высушенное филе прокрутить через мясорубку с луком и чесноком.
  2. В общий состав добавить специи и сухарики.
  3. Отбить фарш руками, чтоб он лучше держал форму и легче переворачивался во время жарки.
  4. Слепить котлеты смоченными в воде руками. Жарить на сковородке в небольшом количестве жира до появления бледной корочки.
  5. Чтобы довести котлетный фарш до полной готовности, надо накрыть сковородку и на малом огне готовить еще 10 минут.

Дополнительного процесса тушения с добавлением жидкости или соуса не требуется. Приготовленные котлеты можно сразу же сервировать и подавать к столу в горячими.

Рецепт запеченных котлет в духовке

Чтобы котлеты из фарша индейки в духовке получились максимально сочными, используется филе бедра или белое мясо грудки птицы.

Понадобятся следующие компоненты:

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков подсушенного батона;
  • 500 г мяса индейки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,15 кг масла сливочного;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • укроп;
  • 4 веточки петрушки;
  • 3 зубка чеснока;
  • сухари для панировки;
  • щепотка соли.
  1. Пропустить через пресс чеснок, измельчить зелень, соединить с половиной масла и паприкой.
  2. Массу разместить на пищевой пленке, придавая форму колбаски. Отправить в морозильник на 20-25 минут.
  3. Залить ломтики батона слегка подогретым молоком.
  4. Перемолоть мясо, вбить 1 яйцо, добавить отжатый от молока хлеб, приправить специями и солью по вкусу.
  5. Оставить фарш в холоде на 25-30 минут.
  6. В каждую котлету из фарша при формировании помещать кусочек «зеленого» масла.
  7. 2 яйца взбить при помощи венчика, приправить. Обмакнуть порции в яичную смесь.
  8. Обкатать котлеты в панировке из сухарей, поместить на противень.
  9. Растопить оставшееся масло в отдельной посуде. Смазать им изделия с помощью силиконовой кисточки.
  10. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Подавать к столу ароматные котлеты следует сразу после выпекания.

Диетический вариант

Для диетического питания идеально подходит мясо индейки, оно нежное и нежирное.

Для приготовления блюда в духовке нужно использовать:

  • 0,5 кг фарша из индейки;
  • 2 картошки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 60 мл кефира;
  • 1/3 ст. л. соли;
  • щепотку молотого черного перца.
  1. Очистить овощи, перекрутить через мясорубку.
  2. Смешать с фаршем.
  3. Довести до вкуса солью и перцем.
  4. Добавить кефир с яйцом.
  5. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  6. Выложить сформированные мокрыми руками котлетки на противень, предварительно смазав дно маслом.
  7. Нагреть духовку до температуры 200 градусов.
  8. Запекать мясное блюдо 45-50 минут.

Готовые котлеты подавать к столу в горячем виде с овощным гарниром и зеленью.

Котлеты из фарша индейки от Юлии Высоцкой

Чтобы сделать сочные котлеты из индейки по рецепту Ю. Высоцкой, необходимо использовать:

  • 500 г мяса птицы;
  • 1 молодой цукини;
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок мяты;
  • 1 зубец чеснока;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 5 ч. л. оливкового масла;
  • 1⁄4 ст. л. семян кориандра;
  • 1⁄4 ст. л. зиры;
  • сумах на кончике ножа;
  • щепотку смеси перцев;
  • 1/5 ст. л. морской соли.
  1. Чистый цукини натереть на крупной терке.
  2. Индюшатину пропустить через мясорубку.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. Растереть с солью и специями чеснок в ступке.
  5. Соединить все компоненты с яйцом. Вымешать до однородной консистенции.
  6. Некрупно нарубить мяту, добавить в фарш.
  7. Сформированные котлеты жарить на разогретой сковороде с оливковым маслом.
  8. Выложить на одноразовое полотенце для удаления излишков жира.
  9. Запекать в духовке 15-20 минут до полной готовности. Перед подачей готовые котлеты посыпать сумахом.

Примечание. Сумах – пряность с кисловатым вкусом, напоминающим лимон.

На пару для ребенка

Большинство диетологов и педиатров не рекомендуют давать детям жирные и калорийные продукты. Мясо индейки питательное и низкокалорийное, подходит для изготовления котлет на пару, которые можно употреблять малышам с 1 года.

  • грудка индейки – 0,5 кг;
  • белый хлеб – 2-3 ломтика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • соль.

Чтобы получились максимально вкусные и полезные котлеты, необходимо выполнить следующее:

  1. Промыть мясо птицы.
  2. Размочить в глубокой посуде с молоком хлеб.
  3. 2 раза прокрутить через мясорубку мясо, очищенный лук и размоченный хлеб.
  4. Добавить яйца, посолить.
  5. Сформировать небольшие котлетки.
  6. В чашу мультиварки влить воду.
  7. На решетку выложить котлеты.
  8. Готовить в режиме «На пару» 45 минут.

Подавать свежеприготовленное блюдо детям лучше с овощами, кашами или пюре из картошки.

Важно! Для детского меню используется мясо птицы в свежем или однократно размороженном виде.

Котлеты из индейки и свинины: рецепт с фото

Блюда из фарша — одни из самых распространенных. Их готовят и профессиональные повара, и обычные люди у себя дома. Ничего сложного, все доступно. Котлеты из индейки и свинины можно смело включать в свой перечень рецептов. А мы расскажем, какие компоненты добавляют в фарш, чтобы готовые биточки получились сочные и невероятно вкусные.

Само по себе мясо индейки суховато, поэтому при приготовлении требует какой-либо добавки. Свинина вполне подходит. Лучше брать жирные куски, постное мясо не подойдет. Возьмите в магазине или на рынке окорок с полоской сала или шейку.

Совет: если не получилось купить мясо с хорошими прожилками жира, берите обычное сало, только пропорцию уменьшайте в 2-3 раза.

Для этого рецепта подходит любое мясо индейки, но для красного рекомендуется более жирная свинина, а для белого — менее.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • белки – 19.4 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 10.8 г;
  • калорийность – 255 ккал.

Ингредиенты

  • индейка – 400 г;
  • свинина – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб белый – 70 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • молоко – 70 мл;
  • сливки (30%) – 20 мл;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Совет: в качестве эксперимента попробуйте заменить репчатый лук мелко порезанным зеленым, но в этом случае его не нужно пропускать через мясорубку.

Пошаговое приготовление

  1. Индейку и свинину режем на средние куски.
  2. Чистим и моем лук. У белого хлеба убираем корочку и замачиваем в молоке.
  3. Мясо с лучком пропускаем через мясорубку. В получившийся фарш разбиваем куриное яйцо.
  4. Слегка отжимаем хлеб от молока и присоединяем к смеси. Солим, перчим.
  5. Вымешиваем массу до однородности. Вливаем сливки и повторяем процедуру.
  6. Готовый фарш отставляем в сторону (можно в холодильник) минут на 10.
  7. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  8. Формируем котлетки и обжариваем на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
  9. Затем убавляем пламя до среднего (цифровая градация — 3-3.5 из 10), наливаем немного воды.
  10. Укладываем котлеты в сковороду, накрываем крышкой и тушим до готовности (минут 10-15). Снимаем с огня.

Совет: если вам хочется, то котлеты из свиного и индюшиного фарша можно обжаривать в панировке из муки, в сухарях, варить на пару. Будет вкусно, если приготовить их в духовке с соусом.

При любом способе блюдо получается сочным, поскольку довольно сухая индейка будет разбавлена более жирной свининой.

Подавать лучше с гарниром из отварных или тушеных овощей, макарон или рассыпчатых каш. В последнем случае рекомендуется добавить соус. Подходят простой сливочный, острый томатный или дзадзики.

В диетическом рецепте котлет из индейки и свинины последнюю замените на 50 г сала и готовьте на пару (в мультиварке или пароварке).

Совет: если по каким-то причинам вы не употребляете свиное мясо, замените его картофелем, морковью, цветной капустой или корнем сельдерея.

Чтобы добиться оригинального вкуса, к фаршу можно добавить 1-2 зубчика чеснока, свежую мелко порезанную зелень или сухие приправы. Только не переусердствуйте. Сделайте несколько порций с разными добавками и выберите ту, что понравится больше. Готовьте и получайте от этого удовольствие. Приятного аппетита!

Котлеты из фарша индейки – 8 рецептов, сочных и вкусных!

Не знаете, что приготовить нового и вкусного? Сделайте котлеты из фарша индейки. Это отличная замена приевшемуся куриному филе. Мясо индейки полезное и малокалорийное.

Котлеты из фарша индейки в духовке

Если готовить в духовке, то можно хорошо сократить уровень жира в итоговом блюде, при этом, не сделав его более сухим.

Рецепт, который нравится и взрослым, и детям.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • специи по вкусу;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 800 грамм фарша индейки;
  • два яйца;
  • 100 грамм сухарей для панировки и столько же молока.

Процесс приготовления:

  1. Пока вы будете подготавливать массу, и формировать из нее котлеты, стоит включить духовку на 190 градусов, чтоб она успела прогреться.
  2. Далее, берем миску, всыпаем в нее мясо, добавляем предварительно нарезанный на кусочки лук и чеснок.
  3. Вбиваем яйца, всыпаем приправы.
  4. Осталось только залить молоко и бросить панировочные сухари.
  5. Полученную смесь доводим до однородности и делаем небольшие комки. Готовим в уже горячем духовом шкафу около 40 минут.

Рецепт, жареных котлет, на сковороде

Если вы любите сочную хрустящую корочку в котлетах, то этот рецепт, безусловно, вам понравится.

Необходимые продукты:

  • одна небольшая картофелина и одна луковица;
  • около 400 грамм фарша индейки;
  • яйцо;
  • примерно полстакана молока;
  • кусочек хлеба;
  • специи по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Берем посуду, в которой будем все перемешивать. Выкладываем туда сначала мясо, затем вбиваем яйцо.
  2. Теперь нужно с помощью терки измельчить картофель с луком и тоже добавить к остальным ингредиентам.
  3. Хлеб, как и во многих других рецептах котлет, сначала опускаем в емкость с молоком, а затем к мясной смеси. На этом этапе добавляются все приправы.
  4. Из полученной массы вылепляем круглые или овальные формы и доводим до готовности на горячей сковороде.

На пару в мультиварке

Еще один вариант приготовления — с использованием мультиварки. В этом случае можно сохранить полезные качества продуктов.

Котлеты, приготовленные на пару, вкусны и полезны.

Необходимые компоненты:

  • любая зелень по вкусу;
  • примерно 500 грамм фарша индейки;
  • один лук;
  • приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо соединить с предварительно измельченным луком. Сюда же добавить выбранные специи и порезанную зелень.
  2. Из получившейся массы делаем небольшие кружки и выкладываем их на решетку от мультиварки.
  3. В этом рецепте мультиварку нужно включить на режим «Пароварка», а в чашку налить простой воды. После чего ставим решетку с наложенными на нее котлетами, прикрываем крышку и готовим блюдо 20 минут.

Сочный вариант от Юлии Высоцкой

Приготовить сочные котлеты из индейки можно и по рецепту Юлии Высоцкой. К тому же она использует еще и дополнительные ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • один апельсин;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 600 грамм фарша индейки;
  • прованские травы, лавровый лист, черный перец, мускатный орех;
  • четыре ложки оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Пока будут смешиваться все продукты, включаем нагреваться духовой шкаф до 190 градусов.
  2. В ступке или любой другой посуде растираем перец и соль. Чеснок давим чем-нибудь плоским, а шкурку от апельсина натираем на самой мелкой терке.
  3. Выкладываем в миску мясо, туда же всыпаем все указанные приправы, включая лавровый лист, чеснок, перетертый перец с солью, масло и тертый фрукт.
  4. Полученную массу нужно чем-то накрыть и убрать хотя бы на час в холод.
  5. Спустя отведенное время формируем небольшие продолговатые или круглые формы и доводим до готовности на сковороде.

Диетические котлеты из фарша индейки

Мясо индейки – идеальный вариант для диеты. Оно малокалорийно, полезно и из него можно приготовить много разных диетических блюд, например котлеты.

Людям, следящим за своим здоровьем и фигурой, обязательно следует включить в рацион котлеты из индюшатины.

Необходимые продукты:

  • одно яйцо и столько же лука;
  • 400 грамм фарша из индейки;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Если вы хотите получить настоящее диетическое блюдо, то можно забыть о жарке, да еще и на масле. Лучше всего использовать духовку или готовить на пару. Поэтому ставим духовой шкаф на 190 градусов и приступаем к лепке.
  2. В миску кладем сначала мясо, затем вбиваем яйцо, нарезанный или перетертый лук. Всыпаем различные приправы исходя из своего вкуса. Делаем небольшие кружочки и отправляем в форме в горячую духовку на 45 минут.

С овсяными хлопьями и йогуртом

Овсянка – хорошая замена хлебу, если речь идет о котлетах.

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • одна луковица;
  • 400 грамм фарша индейки;
  • две ложки йогурта без добавков;
  • яйцо;
  • половина стакана овсяных хлопьев.

Процесс приготовления:

  1. Делаем смесь для овсянки. Смешиваем йогурт с яйцом и заливаем этим хлопья. Ждем около 20 минут.
  2. В отдельной миске соединяем мясо и заранее измельченную луковицу. А затем и выкладываем уже набухшую овсянку.
  3. Из полученной массы лепим котлеты и убираем их или в духовку на 30 минут и температуре в 190 градусов или же доводим до готовности на сковороде.

С сыром

Сделать блюдо еще более насыщенным и интересным можно, если добавить сыр.

Котлеты идеально подойдут для теплого семейного ужина.

Котлеты из индейки

У каждого из нас наверняка есть не одно и не два, а несколько действительно любимых блюд, которые радуют всегда. Но что если приготовить их чуть иначе, например, сделать котлеты из индейки с манкой, не простые говяжьи, а именно из мяса птицы с добавлением крупы. Это сделает консистенцию фарша воздушной, прибавит блюду сытности, а вкус благодаря манке станет еще более нежным.

Секретные добавки

Вкусные котлеты из фарша индейки получаются не только при добавлении манной крупы. Чтобы придать суховатому мясу выразительности в фарш можно добавлять следующие ингредиенты.

Свежую рубленую зелень

Если не хочется ощущать в котлетах стебельки петрушки, измельчаем их как можно лучше, желательно при помощи блендера, а не ножа.

Сливочное масло или сливки

Масло следует растопить, так как жидкое оно лучше пропитает мясо, а сливки можно наливать сразу же из расчета 3 ст.л на 400 г фарша.

По желанию можно добавлять и то, и другое, ориентируясь на консистенцию.

Это не только придаст сочности, но и добавит аромата! Вкус поменяется довольно существенно и котлеты станут практически мясными.

80 – 100 г сала на 500 г фарша нужно пропустить через мясорубку или хорошо перемолоть в блендере.

… и еще несколько секретов

При желании, котлеты по любому из нижеприведенных рецептов можно запечь в духовке. Для этого смазываем противень маслом или покрываем его пекарской бумагой и выкладываем сформированные котлеты. Готовим их при 200°С 25 – 30 минут, в зависимости от их размера и духовки.

Если кажется, что верх прихватывается слишком сильно, переставляем противень на другой уровень или прикрываем его сверху крышкой или фольгой. За 4 – 5 минут до окончания приготовления ее можно будет убрать.

Теперь, когда нам уже известны некоторые тонкости, начнем приготовления котлет из индейки! Для начала сделаем их по базовому рецепту.

Котлеты из индейки классические

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 г + —
  • Масло сливочное — 100 г + —
  • Сливки (пр необходимости) — 50-70 мл + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Соль — 2 щепотки + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —
  • Мускатный орех — по вкусу (или на кончике ножа) + —

Приготовление

  1. Растапливаем сливочное масло, вливаем его в фарш, добавляем яйцо, перемешиваем. Если фарш получился суховатым, добавляем сливки, если консистенция устраивает, солим, приправляем и формируем котлеты.
  2. Филе индейки нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  3. По желанию их можно запанировать в муке или сухарях.
  4. Обжариваем их с обеих сторон на разогретой сковороде на масле на небольшом огне до румяной корочки.

*Секреты Поваренка
Если накрывать их крышкой, то лучше делать это в самом начале, когда готовится первая сторона. Иначе потом под воздействием конденсата другая сторона размокнет, а все мы любим аппетитную корочку!

Подаем котлеты горячими с картофельным пюре, зеленью и салатом. Приятного аппетита!

Как видите, в фарше из индейки нет никаких дополнительных ингредиентов, кроме масла для сочности и яйца для вязкости. Давайте теперь попробуем добавить в него хлеб, но сделаем это так, чтобы котлеты не стали слишком плотными.

Котлеты из индейки с жареным луком

  • Замачиваем пару ломтиков белого хлеба в 50 мл 20% сливок, а из 500 г филе готовим фарш.
  • Хлеб, не отжимая, измельчаем, перемешиваем с мясом, солим, перчим и оставляем настояться в холодильнике или при комнатной температуре.
  • На небольшом количестве растительного масла обжариваем 1 мелкорубленую луковицу и зубчик чеснока из давилки. Даем зажарке остыть, выкладываем к фаршу, вбиваем 1 яйцо, все перемешиваем и формируем мокрыми руками котлеты.
  • Обжариваем их в панировке или без на растительном масле.

Если кажется, что с жиром для жарки немного переборщили, готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы он впитался. Подаем с пылу, с жару!

Также вместо хлеба к фаршу из индейки хорошо добавить манку – она сделает консистенцию более воздушной.

Котлеты из индейки с манкой

Котлеты из индейки с «сюрпризом»

Вариант 1 – с сыром

Сначала займемся «сюрпризом», то есть начинкой для наших котлет.

  • 100 твердого сыра или брынзы отправляем в блендер вместе с ½ пучка зелени и 1 зубчиком чеснока – нам нужно получить гладкую пастообразную массу без крупных включений.
  • Когда все будет готово, скатываем ее при помощи пленки в колбасу диаметром 2,5 – 3 см и убираем на холод – она должна застыть.

Приготовление фарша

  1. Тем временем из 500 г филе приготовим фарш. Добавим в него 70 г перекрученного через мясорубку сала или копченой грудинки – выбираем продукт по желанию, для достижения нужного привкуса.
  2. Вмешиваем 2 желтка – они сделают фарш более эластичным, чем если бы мы положили целое яйцо, солим, перчим и перемешиваем до однородности.
  3. Можем добавить 2 ломтика замоченного в молоке и отжатого белого хлеба, но это не обязательно, лепиться без него хуже котлеты не будут.

Достаем из холодильника сырную колбаску и нарезаем ее на «пятачки», толщиной примерно в 1 – 1,5 см.

Из фарша на ладони формируем лепешку, в центр которой выкладываем сырный ломтик. Залепливаем его со всех сторон, чтобы получилась котлета, и выкладываем на разогретую масляную сковороду или противень.

Обжариваем котлеты с обеих сторон на небольшом огне, прикрывая их сначала крышкой, чтобы они как следует прогрелись или запекаем при 200°С в течении 25 – 30 минут.

Подаем их с любым гарниром: крупами, овощами на пару или тушеными, картофелем пюре или фри.

Вариант 2 – с грибами

Также сначала готовим начинку.

  • Очень мелко нарезаем 300 г шампиньонов или вешенок и 1 луковицу.
  • Обжариваем на масле сначала лук до прозрачности, затем добавляем к нему порциями грибы.
  • Держим их до румяной корочки – пусть уйдет лишняя влага. Нужно, чтобы начинка была достаточно сухой. Готовую перекладываем в другую посуду и даем остыть.

Из 500 г индейки делаем фарш, солим, приправляем базиликом и паприкой, натираем на очень мелкой терке или измельчаем в блендере 1 некрупную морковь и вмешиваем в мясо вместе с 1 яйцом.

Из получившегося фарша делаем на руке лепешку, выкладываем на середину 1 ч.л с горкой начинки и аккуратно совмещаем края, следя, чтобы она не рассыпалась.

Жарим на сливочном масле с обеих сторон или запекаем. Подаем котлеты горячими на листьях салата, посыпав рубленой зеленью.

Рубленые котлеты из индейки

Очень вкусны котлеты из индейки, приготовленные не из фарша, а из рубленого мяса. В завершении представляем вам именно такой рецепт.

  1. 500 филе птицы кладем в морозильную камеру на 20 минут, чтобы оно прихватилось – так рубить его будет значительно проще, да и кусочки получатся более мелкими и ровными.
  2. Луковицу мелко режем, складываем в большое сито или дуршлаг, ставим в глубокую тарелку и заливаем на 2 минуты кипятком, чтобы избавиться от горечи. Затем воду сливаем, даем луку стечь и смешиваем с мясом.
  3. Приправляем сухим базиликом или смесью прованских трав, добавляем ½ ч.л. бальзамического уксуса и настаиваем при комнатной температуре 15 – 20 минут.
  4. Затем вмешиваем й яйцо, хорошо взбиваем фарш.

Выкладываем на горячую масленую сковороду котлеты столовой ложкой или формируем их руками. Обжариваем с двух сторон на несильном огне до румяной корочки. Готово!

Как видите, приготовить вкусные котлеты из индейки с манкой или без не составит труда даже для начинающего кулинара. Главное попробовать и все получится!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.