Жаркое в горшочках относят к блюдам русской деревенской кухни. Чаще всего, наши прабабушки готовили жаркое в больших казанах, и томилось оно долго в русской печи. Аромат этого блюда, думаю, собирал всю семью за круглым семейным столом в ожидании готовности, когда хозяйка могла подать это ароматное кушанье. Жаркое готовили обычно, когда резали домашнюю скотину. Когда было много мяса, копченостей. Встречаются рецепты с использование мяса свинины, говядины и даже курицы и кролика.

Жаркое в горшочках в духовке

Жаркое — это густое второе блюдо, состоящее из мяса, грибов, овощей, запеченное в духовке или печи. Чаще всего для приготовления используют свинину. Она готовится быстрее говядины и более нежная, но мы не пойдем легким путем. Будем готовить жаркое по-домашнему с телятиной/говядиной и добавим краковскую колбаску, которая придаст блюду легкий аромат копчения. Для приготовления я возьму горшочек для запекания. Блюдо будет томиться в духовке медленно, тем самым мы достигнем определенного особого вкуса, и все продукты приготовятся одновременно.

Жаркое с картошкой и мясом, грибами и краковской колбасой по-домашнему рецепт с фото

Количество порций — 2
Время приготовление 1,5 часа (плюс 20 минут на подготовку)
Кухня: русская

Для приготовления возьмите: картофель, телятину, шампиньоны (можно замороженные), лук репчатый, морковь, краковскую колбасу, воду или бульон, соль, специи, твердый сыр.

  • телятина — 500 г,
  • краковская колбаса — 100 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • шампиньоны — 100 г,
  • растительное масло для жарки — по вкусу,
  • твердый сыр — 150 г,
  • вода или бульон — 1,5 стакана,
  • соль, перец, специи по вкусу,
  • картофель — 8 шт.

Для начала нам необходимо подготовить все продукты. Для этого мясо телятины нарежьте небольшими кубиками. Предварительно нужно удалить жилки и жесткие пленочки. Репчатый лук и морковь нарежьте произвольно, но следует учитывать, если ваши кусочки овощей будут разной формы и размера, то и приготовятся они за разное количество времени. Чтоб этого не случилось, нарезайте овощи равными кусочками и не очень крупно.

Очень сильно разогрейте сковороду. Влейте на сковородку немного растительного масла. Выложите кусочки мяса так, чтоб они не касались друг друга. Первое время не перемешивайте мясо на сковороде. Дайте ему схватиться. На мясе должна появиться корочка. Что будет если его перемешать? Мясо сразу пустит сок. В мясном соке мясо будет тушиться, а не обжариваться. Потеряв влагу, мясо будет сжиматься, а после, мясной сок начнет пригорать на сковороде. Хорошего блюда не выйдет. Если вы заметили, мясо я не солила перед обжаркой и не клала специи. Покупные специи в своем составе часто имеют соль. Соль выгоняет мясной сок из мяса, лишая его нежности и сочности. Поэтому мы пока ничего не солим и не перчим.

Обжаренное до полуготовности мясо снимите со сковороды. В сковороду влейте немного растительного масла и на ней обжарьте репчатый лук. Когда лук зарумянится, добавьте нарезанную морковь. Помешивайте, чтоб овощи не пригорали. Когда овощи станут мягкими, добавьте краковскую колбасу, нарезанную соломкой. В колбасе много сала. Жир начнет вытапливаться, а нам этого и надо.

Теперь добавьте грибы, перемешайте и тушите все вместе. Я использую замороженные шампиньоны.

У меня горшочек гладкий как изнутри, так и снаружи. Я его не смазывала маслом. Бывают горшочки с шершавыми внутренними стенками. Поскольку структура таких горшков пористая, их лучше смазать маслом, чтоб к стенкам не прикипели овощи и мясо. На дно горшочка выложите картофель, нарезанный мелким кубиком. Если кусочки картофеля будут слишком крупными, приготовиться они за 1,5 часа не успеют.
Кусочки картошки тоже лучше нарезать одинаково. Это ускорит процесс приготовления и кусочки картофеля приготовятся все одновременно.

Сверху на картофель выложите жареное мясо. Слегка присолите. Можно поперчить и добавить разных специй. Ни мясо, ни картофель мы пока не солили.

Сверху на мясо выложите зажарку из овощей с краковской колбасой.

Заполните горшочек доверху картофелем. Поперчите и посолите по вкусу. В каждый горшочек влейте по 0,5 стакана воды или бульона. Я не настаиваю на использовании бульона, поскольку в каждом горшочке довольно много мяса, есть колбаса и они придадут вкус блюду. Использование именно бульона необязательно. Можно взять просто кипяченую воду. Воду нужно обязательно брать кипяченую, так как считается, что мясо не терпит сырой воды. От этого оно становится жесткое и менее вкусное, нежное. Не будем рисковать. Вода не обязательно должна быть горячей.

Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите сверху, поверх картофеля. Горшочки с содержимым накройте крышечками или соорудите крышечку из фольги. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте жаркое в горшочках в духовке около 1,5 часа. Не следует доверять времени. Проверять на готовность всех компонентов следует самостоятельно, попробовав, что называется «на зуб».

Домашнее жаркое с картошкой, мясом и грибами подать к столу. Мы готовили блюдо порционно. Можно приготовить жаркое в едином казанке или утятнице. Из данного количества продуктов у меня вышло 2 вот таких горшочка.

Скорее хочется отведать его, так как аромат уже давно манит нас. Что касается самого блюда, некоторые поливают слой сыра майонезом и запекают жаркое под майонезом. Делать этого крайне не рекомендую. Во-первых, не думаю, что в древности для приготовления жаркого использовали майонез. Во-вторых, соус Майонез — это окончательный холодный соус и не должен использоваться для дальнейшей термической обработки по ряду причин. Если вам уж так хочется добавить в горшочек что-то типа майонеза, рекомендую использовать разведенную водой сметану или молочные сливки 10-15% жирности.

Жаркое в духовке: рецепт с фото от Варвары Сергеевны.

Мясо в горшочках с картошкой в духовке — 7 подробных рецептов приготовления

Мясо в горшочках, это очень удобно, если вы ожидаете гостей. Можно заранее приготовить содержимое, наполнить ими ёмкости. Использовать различные продукты, в соответствии со вкусами каждого гостя. Подготовленную тару отправить в духовку в нужное время. Горшочки отлично держат тепло, поэтому блюдо долгое время будет горячим. Пища готовится сама по себе, нет необходимости что-то помешивать, или переворачивать. Что гораздо облегчит процесс приготовления.

Любой продукт приготовленный с использованием горшочка гораздо полезнее, так как готовится без масла. Глиняные стенки создают паровой эффект, поэтому блюдо не варится, а лишь томится, при этом сохраняются витамины. Главное достоинство блюда это простота и вкус, горячее получится даже у начинающей хозяйки. Не нужно дополнительно готовить гарнир, так как к мясу добавляем всевозможные овощи.

Вариантов приготовления огромное количество. Мясо можно использовать абсолютно любое, если хочется усилить вкус, просто обжарьте мясо до румяной корочки и только тогда перекладывайте в горшочек.

Советы по приготовлению

  1. Новый горшочек нужно подготовить к использованию: наполните его водой, доведите до кипения в духовке и дайте воде остыть
  2. Перед каждым приготовлением блюда нужно «замочить» горшочек в холодной воде на несколько минут. Вода пропитает керамические стенки и сохранит сок в блюдах
  3. Ставьте горшочек в холодную духовку, он должен нагреваться постепенно
  4. Для придания мясу сочности его стоит обжарить на разогретой сухой сковороде
  5. Горшочек во время приготовления нужно закрывать крышкой, фольгой или листиком пресного теста

Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке

Абсолютно все блюда приготовленные с использованием горшочков получаются вкусными и очень сочными. Сегодня представляем рецепт в который входят грибы, они придадут блюду неповторимый вкус и аромат.

Нам потребуется:

  • Свинина (шейка, лопатка) — 600 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Черный перец и соль по вкусу
  • Сыр — 100 гр.
  • Грибы — 100 гр.

Приготовление:

Сыр натираем на крупной или мелкой терке

Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле, слегка солим. Морковь натираем на терке, готовим таким же образом, как и лук

Берем мясо, отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности. Бульон, в котором варилось мясо, сливаем в отдельную ёмкость

Разрезаем грибы пополам, обжариваем на растительном масле несколько минут, чтобы они не успели отдать всю жидкость

Картофель чистим, хорошо моем, нарезаем кубиками, по желанию отвариваем до полуготовности, но можно использовать и полностью сырую картошку

На дно горшочков выкладываем картофель

Сверху распределяем мясо и грибы

Затем лук и морковь

Сверху посыпаем сыром

Полностью заливаем содержимое горшочков бульоном

Готовим картофель с мясом и грибами в духовке, накрыв крышкой, при температуре 130-140 градусов в течение 30-40 минут.

Наше блюдо в готово. Приятного аппетита!

Мясо, приготовленное в духовке в горшочках с картошкой и сыром

На приготовление данного блюдо не потребуется много времени, а вкус порадует. Воспользуйтесь нашим рецептом и вам точно понравится

Нам потребуется:

  • Мясо — 700 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Специи, соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Мясо измельчаем небольшими кусочками, добавляем соль, любимые специи, оставляем мариноваться

Картофель, лук, морковь, перец, помидоры хорошо моем, чистим, измельчаем небольшими кусочками, морковь натираем на крупную тёрку

Горшочки смазываем маслом, овощи выкладываем слоями, слегка присаливаем, промазываем сметаной

Теперь отправляем кусочки промаринованного мяса, сверху остатки сметаны

Вливаем воду, чуть больше половины

Ставим наше блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Накрываем крышками или фольгой, запекаем в течение 30 минут. По истечении времени присыпаем измельчённым сыром и оставляем ещё на 20 минут. Приятного аппетита!

Свинина с картошкой, шампиньонами и овощами в горшочке

Блюдо вкусное и очень сытное, удобно когда сразу сочетаются мясо и гарнир. Достаточно приготовить лёгкий салатик и полноценный ужин готов

Нам потребуется:

  • Свинина — 600 грамм
  • Картофель — 800 грамм
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Морковь — 120 грамм
  • Лук репчатый — 150 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Масло растительное — 30 миллилитров
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо измельчите небольшими кусочками. В сковороде разогрейте половину порции растительного масла и обжарьте на нем свинину

Замочите и почистите грибы. Нарежьте их пластинками

Затем очистите лук и морковь, вымойте их. Нарежьте овощи полукольцами. Припустите их в отдельной посуде вместе с грибами на растительном масле. Добавьте в пассерованные овощи томатную пасту, обжаривайте их еще несколько минут

Выложите обжаренное мясо и овощи в горшочек. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его крупными кусками, положите к остальным ингредиентам. Чеснок почистите, нарежьте пластинками

Выложите на картофель, посолите и поперчите блюдо. Налейте в горшочек полстакана воды или овощного бульона. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.

Готовьте мясо с овощами в духовке около часа. Приятного аппетита!

Свинина в горшочке, приготовленная в духовке с овощами

Блюдо станет полноценным обедом или ужином. Вкус и аромат будет божественный, структура продуктов получится нежнейшая, так как они томятся в собственном соку

Нам потребуется:

  • Постная свинина — 600 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сладкий цветной перец — 2 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Крупные картофелины — 6 шт.
  • Укроп — 3-4 веточки
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Все овощи и зелень тщательно вымойте. Баклажаны нарежьте полукольцами, предварительно срезав плодоножку. Посолите, оставьте на 15-20 минут, затем промойте баклажаны под холодной водой — так вы избавитесь от излишней горечи

Морковь очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружками или соломкой

Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками

С перца удалите плодоножку, семена и белые перепонки, хорошо промойте. Нарежьте кубиками

Помидоры крестообразно надрежьте, ошпарьте кипятком, удалите кожицу, нарежьте мякоть полукольцами

Мясо промойте под холодной водой, просушите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на среднем огне вместе с луком в небольшом количестве растительного масла до полуготовности

Картофель очистите от кожуры, вымойте и разрежьте вдоль на 4-6 частей

В каждый горшочек разложите послойно картофель, обжаренное с луком мясо, морковь, перец, баклажаны и помидоры. Залейте на две трети кипяченой водой, посолите по вкусу, добавьте по желанию щепотку черного молотого перца, отправьте в духовку на час при температуре 200 градусов

Перед подачей свинины с овощами добавьте в каждый горшочек мелко нарезанную зелень укропа. Приятного аппетита! И вкусных вам будней!

Готовим в горшочках мясо индейки с картошкой и овощами

Вкусное и ароматное жаркое, приготовьте, вам точно понравится

Нам потребуется:

  • Бедро индейки – 750 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт. (200 гр.)
  • Помидоры-черри – 10 шт.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Чернослив – 10 шт.
  • Масло сливочное (маргарин, масло растительное) – 2 ст. ложки
  • Бульон – 5 половников
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Зелень петрушки – 5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Бедро индейки освобождаем от косточки, мякоть измельчаем небольшими кусочками. Косточку ставим вариться на бульон

В сковороде разогреваем масло или немного жира, выкладываем подготовленное филе, обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Перекладываем мясо на тарелку

Морковь чистим, моем, режем небольшим кубиком. Лук порей измельчаем полукольцами. Обжариваем на сковороде

Картофель моем, чистим, режем средним кубиком. Чернослив измельчаем пополам

У меня 5 горшочков по 750 мл. На дно каждого горшочка кладем лавровый лист. Потом равномерно раскладываем обжаренное мясо.

Сверху мяса поровну выкладываем картофель, обжаренную морковь, чернослив, лук-порей, порезанный мелко чеснок и половинки помидоров-черри.

Бульон посолить и по половнику влить в каждый горшочек. Накрыть горшочки крышками. Поставить горшочки в холодную духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тушить жаркое из индейки 1 час 20-30 минут

Готовое жаркое присыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках

Ароматное и очень вкусное блюдо. При подаче, жаркое из говядины и картофеля можно дополнить маринованными или свежими овощами. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Нам потребуется:

  • Мякоть говядины — 400 гр.
  • Растительное масло — 3 ст/ложки
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковицы — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст/ложка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сметана жирностью 20% — 6 ст. ложек
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 50 мл.

Приготовление:

Морковь, картофель, лук и чеснок очистить. Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками

Обжарить мясо на растительном масле на среднем огне до легкой румяности со всех сторон. Затем добавить не крупно нарезанные репчатый лук и морковь, влить соевый соус

Выкладываем мясо с овощами. Сверху говядины выложить картофель, нарезанный кубиками, посыпать измельченным чесноком

Картофель щедро смазать сметаной, влить в горшочки понемногу воды

Посыпать все сверху натертым на крупной или средней терке твердым сыром

В холодную духовку поставить горшочки, предварительно накрыв их крышкой. Выставить температуру духовки 170-180 градусов и готовить жаркое около 1 часа.

Готовое жаркое из говядины с картошкой достать из духовки и сразу подать к столу. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Мясо лося с картошкой, приготовленное в духовке

Отличное блюдо прекрасно для повседневного и праздничного застолья, попробуйте и вам точно понравится

Нам потребуется:

  • Лосятина – 500 гр.
  • Картошка – 3 клубня среднего размера
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Томатная паста – 1 большая ложка
  • Оливковое масло – 2 большие ложки
  • Петрушка – 5 веточек
  • Соль и сахар – по 2 столовые ложки
  • 7-процентный уксус – 2 большие ложки
  • Чёрный перец – 10 горошин
  • Лаврушка – 2 листа

Приготовление:

Мясо моем в холодной воде, обсушиваем. Нарезаем на продолговатые, тонкие кусочки. Перекладываем в стеклянную посуду.

Готовим маринад, смешиваем уксус с 2 столовыми ложками воды, добавляем сахар, соль, горошки чёрного перца и лавровый лист. Выливаем в блюдо

Мелко нарезаю зелень (петрушку) добавляем к маринаду. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на ночь

Жарим мясо на оливковом масле. Добавляем к замаринованным кусочкам нарезанный лук. Слегка обжариваем, не забывая помешивать

Режем картошку и скидываем в сковородку. Кладём томатную пасту, наливаем 200-300 г воды. Увеличиваем огонь, доводим до кипения. Убавляем температуру приготовления. Тушим 15-20 минут с накрытой крышкой

Раскладываем полуготовую овоще-мясную смесь по горшочкам. Отправляем в духовку на 50 минут. Первые 20 минут готовим на 180 градусах, затем убавляем до 160. Попробуйте! Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Домашним сложно дождаться блюда, которое готовится в духовом шкафу прямо в горшочках, а одно из лучших блюд, которое можно приготовить — жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке (рецепт с фото). Если приготовить такое блюдо в горшочках, то оно получится насыщенным и идеально вкусным, поэтому стоит рассмотреть несколько вариантов рецептов, которые порадуют домашних.

Это блюдо станет идеальным вариантом для тех, кто очень любит сочное мясо, хочет удивить своих гостей или порадовать любимого мужчину. Если готовить жаркое в горшочке, то можно получить блюдо, которое имеет насыщенный мясной вкус и приятный аромат, а так как в данное блюдо часто добавляют крупы и овощи, что помогает увеличить порцию каждого блюда.

Какое мясо используется для жаркого?

Если женщина решила приготовить это блюдо, то ей стоит сразу определиться с мясом, которое будет использоваться для создания жаркого в горшочках с мясом и картошкой в духовке (рецепт с видео). Хозяйка может подобрать говядину, баранину, свинину, курицу, индейку, телятину и другие виды мяса, которые понравятся домашним. Так как данное блюдо и так жирное, лучше будет с кусочков мяса полностью удалить лишние прожили и жир. А вот добавить к мясу можно самые разные овощи, это может быть картофель, морковь, лук, баклажаны и кабачки, сладкий перец, острый перец, томаты, оливки и многое другое. При этом сделать блюдо можно двумя вариантами, в первом варианте продукты выкладывают слоями в емкости, а во втором можно перемешать все продукты и отправить в духовку.

Некоторые женщины очень боятся создавать такое блюдо самостоятельно дома, так как думают, что приготовить его дома слишком сложно, но на самом деле, запечь жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке (рецепт с фото с сыром) не так сложно, это блюло практически невозможно испортить. Вкус блюда может быть ухудшен только если хозяйка добавит в жаркое слишком много специй или соли. Чтобы блюдо в горшочке получилось именно таким, как его делали в давние времена, стоит подготовить духовку, она не должна быть слишком горячей. В емкости в овощами и мясом не добавляют воду, так как продукты выделяют соки, в которых и томятся в течении двух часов.

Сочное жаркое из свиного мяса и добавлением грибов

1) 500 граммов любого мяса;
2) Около двухсот граммов свежих шампиньонов;
3) Тертый твердый сыр;
4) Два соленых огурчика среднего размера;
5) Свежая морковь;
6) Соль и молотый перец;
7) Немного рубленного укропа;
8) Растительное масло — 2 большие ложки;
9) Картофель — 10-12 штук;
10) Сметана и чеснок.

Приготовление сочного блюда

Для начала важно правильно подготовить мясо, из него вырезают весь лишний жир и прожили, затем его режут мелкими кусочками по 1-1,5 сантиметра. Далее берутся огурцы, их шинкую мелкими кубиками, грибы стоит нарезать толстыми ломтиками по 0,5 сантиметра. Также рубится мелко зубчики чеснока, шинкуемая лук, укроп и нарезается морковь такими же кубиками. Все это выкладывают в одну сковороду и обжаривают на раскаленном масле. Далее берется картофель и нарезается небольшими кубиками, можно начинать выкладывать слои продуктов в горшочки, для этого первым слоем идет обжаренный морковь и лук, затем идет мясо, которое было перемешано с солеными огурцами, картофелем в сыром виде, жареными грибами, чесноком, солью и перцем, добавить в массу немного укропа. В такое блюдо придется налить немного бульона или воды, необходимо налить столько жидкости, чтобы оно покрывало продукты лишь слегка.

Поверх продуктов выкладывается сметана, все посыпают тертым сыром и отправляют в духовой шкаф на один час. Полученное жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке (рецепт с фото с грибами) можно подать к столу в той же емкости, в которой оно запекалось.

Жаркое с говядиной и с добавлением копченостей

1) Мясо говядины — один килограмм;
2) Около ста граммов копченостей (можно взять ветчину);
3) Кусок сала свинины;
4) Вино красное сухое — половина стакана;
5) Сельдерей, морковь, лук и петрушка;
6) Немного душистого перца, соль, лимонный сок и лавровый лист;
7) Картофель — 15 клубней.

Этапы приготовления жаркого

Итак, чтобы приготовить такое блюдо в горшочке, необходимо нарезать мелкими кубиками репчатый лук, также нарезается сельдерей и сырая морковь, также стоит порезать другие коренья. Ветчину или копчености нарезаются мелкой соломкой, а затем приступают к сборке будущего блюда. На дно каждого горшочка укладывается несколько кусочком сала, туда же выкладываются овощи, добавляются специи и лавровый лист. Поверх овощей выкладываются кусочки говяжьего мяса, заливают все это красным сухим вином, добавляют немного лимонного сока. Данное блюдо отправляют в духовой шкаф до полного приготовления.

Если вино будет выпариваться слишком быстро, можно добавлять в блюдо немного воды. Перед тем как готовить жаркое в горшочках в духовке с мясом и картошкой, стоит узнать какое мясо лучше сочетается с вином. Лучше всего не добавлять в данное блюдо картофель, так как овощ может не развариться в винном напитке.

Простое жаркое «по-флотски»

1) Кусок говяжьего мяса — 400-500 граммов;
2) Наваристый мясной бульон — 2-2,5 стакана;
3) Клубни картофеля — 10 штук;
4) Репчатый лук крупного размера — 2-3 штуки;
5) Качественная горчица — 3 большие ложки;
6) Пять ложек смальца;
7) Рубленная петрушка в свежем виде, щепотка черного молотого перца и немного соли для вкуса.

Чтобы приготовить жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке (рецепт с фото), стоит сначала начать заготовку сырого мяса. Для этого стоит подобрать мясо без костей и прожилок, чтобы кусочки получились мягкие и нежные в готовом блюде, говядину нарезают небольшими кубиками, примерно по одному сантиметру каждый. Мясо немного отбивают так, чтобы получились плохие кусочки, их натирают горчицей и обжаривают на сковороде с раскаленным растительным маслом. Пока мясо будет обжариваться, можно приступить к подготовке овощей, стоит порезать лук, свежую морковь, очищенный картофель.

В каждом из горшочков нужно выложить смалец и растопить его, туда же переложить обжаренное мясо, все овощи и добавить все приправы и соль. Бульон обязательно разогревают, а только после этого заливают им блюдо в горшочках, и ставят жаркое в духовой шкаф. Готовится блюдо не меньше получаса, все зависит только от духовки, а которой женщина будет готовить жаркое. После приготовления, горшочки вынимают из духового шкафа, готовое блюло можно выложить на порционную тарелку или подать прямо в горшочках, но перед подачей рекомендуется посыпать жаркое «по-флотски» свежей зеленью.

Можно приготовить жаркое в горшочках с мясом и картошкой и сыром в духовке, по рецептам с фото, которые предоставлены на многочисленных сайтах. Хозяйки могут попробовать самые разнообразные вариации этого блюдо, жаркое в горшочках получается вкусным и насыщенным, ведь мясо и овощи медленно отдают свои соки бульону. Стоит приготовить такое блюдо не только на праздник, но и в обычный семейный ужин, такое блюдо точно не останется без внимания близких.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке – 6 пошаговых рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Продолжаем подборку простых и вкусных рецептов. Недавно мы разбирались, как быстро можно приготовить рулетики из курицы или запеканку из картошки, например.

Сегодня будем готовить жаркое из курицы с картошкой.

Блюда, приготовленные в глиняных горшочках в духовке, получаются всегда особенными. Это несет атмосферу бабушкиных угощений из печи. Русской печки сейчас уже, пожалуй, и не сыщешь. Но духовка с легкостью ее заменит. Предлагаю вам 6 рецептов жаркое с курицей и картошкой в горшочках на скорую руку.

Приготовить что-то быстро, но чтобы получилось вкусно и сытно – этого хочет каждая хозяйка. На такие случаи, когда время на готовку поджимает, сохраните наши сегодняшние рецепты. Если у вас есть глиняные, фарфоровые или керамические горшочки, то приготовить вкусное жаркое не составит труда.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото

Один из самых простых рецептов этого блюда в минимальном составе. Когда, придя домой после тяжелого рабочего дня, сил на готовку совсем нет, приготовьте это блюдо. Ведь это очень быстро, сложили и отправили в духовку. В результате жаркое получается очень вкусное и сытное – вся семья будет довольна!

Мясо томится и становится мягким, а картошка пропитывается подливкой, все просто тает во рту.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель среднего размера – 4 шт.
  • Лаврушка – 2 листика
  • Мясо (мякоть) – 350 г.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Луковица среднего размера – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сушеные специи (базилик, укроп, тимьян) – по трети ч.л.
  • Куркума – треть ч.л.
  • Паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – на вкус
  • Вода – 150 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – на вкус

1. Мясо можете брать любое. Мы возьмем курицу. Нарезаем любую ее часть кубиками среднего размера.

3. Чеснок мелко измельчаем и отправляем к мясу, солим, перчим на вкус. Лук нарезаем четверть-кольцами и половину от получившегося количества отправляем в миску к мясу. Все старательно перемешиваем руками. Отставляем в сторону, чтобы оно немного промариновалось.

4. Для жаркое морковку лучше нарезать соломкой или небольшими брусочками. Можно натереть и теркой. Но тогда, после выпекания, она вся развалится.

5. Картошку очищаем. Нарезаем средними кубиками или удлиненными брусками – как вам угодно.

6. Перекладываем его в миску. Солим на вкус. Всыпаем немного молотого перца, паприку, куркуму и сушеные травы. Можете использовать и другие специи на ваш вкус. Вливаем немного растительного масла. Все старательно перемешиваем руками.

7. Теперь выкладываем продукты в горшок. Можно использовать и порционные посудинки, но в данном случае, мы приготовим жаркое в общем горшке, объемом 1300 мл.

Слоями выкладываем сюда мясо, картофель, лук с морковью в 2-3 повтора.

Последним слоем выкладываем овощи.

8. Сверху кладем и немного углубляем лаврушку. Вливаем равномерно воду. Накрываем крышкой. Убираем горшок в печь. Только после этого духовку включаем на 190 градусов. Если отправите его в горячую печь, он, вероятно, треснет от перепада температуры.

Выпекается блюдо примерно полтора часа, до мягкости картошки и мяса.

Рецепт жаркого в горшочках с курицей и картошкой в духовке пошагово

Фишка этого простого рецепта жаркого в добавлении сметаны. Мы прямо замаринуем ей курочку. Все будет мягко, сочно и сливочно. Я часто готовлю его на скорую руку. В нашей семье такое блюдо пользуется успехом. Любят его все, даже детки, которых обычно за стол не усадишь!

https://www.youtube.com/watch?v=eXI6qC1y8eI

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Приправы – на вкус
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Картошка – 5-6 шт. среднего размера
  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Сыр твердый – 300 г.

1. Куриное филе моем, обсушиваем. Можно, по желанию, брать другие части птички.

2. Нарезаем небольшими кусочками и пока перекладываем в отдельную миску.

3. Лук очищаем. Нарезаем его мелко. Перекладываем в отдельную посуду.

4. Картошку моем, чистим. Нарезаем сначала на крупные кружочки, а потом на кубики среднего размера. Так же, как и другие ингредиенты, картофель отправляется в третью отдельную миску.

5. К мясу добавляем сметану. Солим, перчим, приправляем на вкус. Можно использовать любимые специи. Также хорошо будет добавить готовую приправу «Для курицы». Все старательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был насыщен соусом.

6. По горшочкам на дно раскладываем всю картошку. Посыпаем луком.

В каждую тару через пресс давим чеснок. В каждый такой порционный горшок хватит одной маленько дольки или даже половинки. Распределяем мясо, немного приминаем его сверху. Сыр нарезаем пластинками. Покрываем курицу.

7. Накрываем крышками, плотно. Ставим в духовку, еще не разогретую. Теперь можно устанавливать нагрев до 250 градусов. Выпекать будем примерно 40 минут, до полной готовности. Потом можно снять крышку и немного подрумянить сырную корочку. Но это по желанию.

Простое жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке

Из минимального набора продуктов можно приготовить очень вкусное, сытное блюдо. Все основные ингредиенты стандартны, пожалуй, для каждого холодильника.

Знаете, даже пару ингредиентов способно изменить вкус готового блюда. Здесь мы добавим морковь, которая придаст сладость. А еще, я бы добавила кураги или чернослива.

https://www.youtube.com/watch?v=aeyorNK9TJU&t=6s

Для приготовления нам понадобится:

  • Картошка – полкило
  • Зелень на вкус
  • Куриные бедра или окорочка – полкило
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Вода – примерно 240 мл.
  • Молотый перец на вкус
  • Соль – примерно 0,5 ч.л.
  • Сметана – 3 ст.л.

Используем 2 горшочка, вместительностью по 500 мл. каждый.

1. Вы можете использовать куриные ножки – бедра или окорочка. Но подойдет и другая мясистая часть. Например, грудка. Просто ножки намного сочнее и жаркое будет вкуснее.

2. Срезаем мясо с кости, нарезаем средними кусочками. По желанию, можно не снимать с кости, а просто нарубить мясо.

3. Картошку очищаем. Нарезаем кубиком среднего размера.

4. Морковку тоже чистим. Нарезаем кубиками или брусочками поменьше. Лук мелко нарубаем.

5. Распределяем продукты по горшочкам. На дно кладем немного картошки, чтобы она покрыла его. Сверху распределяем немного мяса. Затем посыпаем морковью и луком. Сверху выкладываем еще картошку и морковь. Солим на вкус содержимое каждого горшочка по отдельности.

6. Сметану перекладываем в миску. Всыпаем немного молотого перца. Добавляем сушеную или мелко нарубленную свежую зелень на вкус. Добавляем 40 мл. воды. Все старательно перемешиваем. Эту смесь равномерно разливаем в каждый горшочек. Теперь доливаем в каждую емкость примерно по 100 мл. воды. Следите, чтобы жидкость не доходила до плечиков горшка, иначе она будет выкипать в процессе закипания.

7. Накрываем крышками. Отправляем горшочки в духовку. После этого включаем нагрев до 200 градусов. Запекаем примерно час, до готовности продуктов.

Рецепт жаркого с курицей и грибами в горшочке

Картошечка, мясо и грибочки – прекрасное сочетание. Предлагаю вам запечь их в горшочках. Такое простое, но необычайно вкусное блюдо навевает ностальгию по бабушкиным угощениям из печи! Автор этого ролика покажет вам свой рецепт такого жаркое. Выглядит очень аппетитно! Я уверена, что ожидания полностью оправдывают себя на деле.

Для приготовления понадобится:

  • Грибы свежие – 500 г.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Мясо – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 750 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр – 60-70 г.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Сметана – 1 ст.л.

Подробнее узнаете из видео:

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке с грибами

Перед вами еще один простой рецепт картошки с курицей в горшочках с грибами. Шампиньоны всегда есть в магазине, но там же можно приобрести и вешенки. Берите то, что больше нравится. А если вам удалось запастись сушеными белыми, или какими другими лесными – вы счастливчик. И у вас сегодня будет знатный ужин.

А фишечкой рецепта будет корейская морковь и соленый огурчик.

https://www.youtube.com/watch?v=8BoVE95J2VI

Так чего мы ждем?! Давайте готовить!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 1200 г.
  • Шампиньоны свежие – 350 г.
  • Лук сладкий – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 10-12 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Хмели-сунели – на вкус
  • Базилик – на вкус
  • Черный молотый перец, соль – на вкус
  • Растительное масло
  • 3-4 соленых огурца
  • Морковь по-корейски – немного

1. Вы можете снять филе с окорочков. Оно будет сочнее. Но, по желанию, можете брать грудку. С ней меньше возни.

2. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Перекладываем в миску. Сюда же переливаем сметану. Всыпаем пару щедрых щепоток хмели-сунели, немного базилика, черного перца и соли на вкус. Все старательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе. Отставляем пока в сторону на несколько минут, чтобы курица слегка замариновалась.

3. Картошку очищаем. Нарезаем ее небольшими кубиками. Готовить можно в общем большом горшке. Но я предлагаю этот вариант рассмотреть на примере порционной подачи. По таким горшочкам раскладываем картошку, чтобы она покрыла дно. Наливаем примерно по столовой ложке растительного масла и по 50 мл. чистой воды.

4. Четвертинками или полукольцами нарезаем лук. Лучше брать сладкий, но и обычный горький тоже подойдет. Раскладываем поверх картошки. Сверху равномерно распределяем нашу курицу.

5. Грибы моем. Нарезаем их тонкими пластинками или полупластинками (в зависимости от размера). Раскладываем на мясо. Огурцы можно использовать по желанию. Они придают особый аромат и сочность. Нарезаем их кружочками и выкладываем поверх шампиньонов.

6. Сверху распределяем морковку по-корейски. Она тоже положительно скажется на сочности блюда и его вкусе. Сыр нарезаем пластинками. Можно и потереть крупной теркой, если хотите. Выкладываем верхним слоем.

7. Закрываем крышками. Ставим в холодную духовку. Теперь можно включать нагрев на 190-200 градусов, в зависимости от вашей духовки. Выпекаться блюдо будет примерно 1 час. Готовность проверяйте, протыкая ножом. Мясо и картошка должны быть мягкими.

Вкусное жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке с сушеными грибами

Я думаю, что это самый крутой рецепт потому что в нем есть чернослив. А еще болгарский перец, помидоры, сухие грибы… а в качестве заливки добавим жидкие сливки. Отличный вариант для ужина всей семье.

Для особого случая это блюдо тоже подойдет, если требуется кого-то впечатлить своими кулинарными способностями.

Для приготовления понадобится:

На 3 горшочка по 550 мл.

  • Курица – 700 г.
  • Морковь среднего размера – 2-3 шт.
  • Картошка – 4-6 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Сухие грибы – 20 г.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Сливки – 150 мл.
  • Лаврушка, соль, перец, другие специи – на вкус
  • Зелень – на вкус
  • Грибной настой – 50 мл.
  • Бульон – 90 мл.

Подробнее узнаете из видео:

Пожалуй, у каждой хозяйки есть список рецептов из разряда «Быстро, вкусно и недорого». Наверняка, в нем есть и жаркое в горшочках. Ведь тут все просто – мясо с картошкой нарезаются кубиками и помещаются в глиняную или керамическую тару для запекания с крышкой. Далее все это выпекается в духовке. Конечно же, блюдо не состоит только из этих двух ингредиентов. Часто сюда подключают овощи, грибы, сыр, сметану или майонез. И обязательно специи!

Забирайте нашу сегодняшнюю подборку себе на стену в социальные сети! Пусть она всегда будет на вооружении, когда захочется чего-то вкусного и быстрого!

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке рецепт

Жаркое в горшочках – это блюдо, которое употребляется только свежим и горячим.

Его не разогревают и не используют на следующий день.

А если вкусно приготовить, то и оставлять будет нечего!

Вариантов жаркого огромное количество!

Но чаще всего блюдо готовится из мяса с картофелем.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой – общие принципы приготовления

Для приготовления жаркого в горшках используется любое мясо, можно птицу. Свинина, говядина, баранина просто нарезаются и готовятся. Кролика желательно перед приготовлением вымочить, как и дичь. Любое мясо можно замариновать или обжарить. вкус блюда от этого только выиграет. Для большей мягкости и нежности кусочки можно предварительно отбить.

Картофель очищают, нарезают кубиками, ломтиками или брусочками. Его также можно обжарить на сковороде, но чаще закладывают в сыром виде.

Что еще добавляют в блюдо:

• молочные продукты, в том числе сыр.

Иногда вместе с мясом закладывают бекон, колбасные изделия и делают сборное жаркое, напоминающее солянку. Горшочки можно заливать соусами или тушить продукты в своем соку. Для наполнения можно использовать сливки, сметану, бульоны, овощные соки. Чем больше жидкости, тем больше блюдо будет похоже на суп.

Рецепт 1: Жаркое в горшочках с мясом и картошкой по-домашнему

Сытное зимнее блюдо. Для жаркого в горшочках с мясом и картошкой используем свинину, баранину или говядину.

Ингредиенты

  • 700 граммов мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 800 граммов картофеля;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 лавровых листочка;
  • немного масла;
  • специи.

Приготовление

1. Режем мясо кубиками, обжариваем до легкой корочки в хорошо разогретом масле.

2. Шинкуем морковку, произвольно режем луковицы.

3. Очищаем картофелины, нарезаем кубиками.

4. На дно горшков накладываем мясо, затем морковку с луком, сверху картофель.

5. Добавляем горошинки перца, соль, сверху кладем кусочек лаврового листа. Много класть не нужно, утапливать в блюде тоже не стоит, чтобы жаркое не горчило.

6. Наливаем до половины воды, накрываем.

7. Ставим в духовку на час, температура 180-190. Затем выключаем, добавляем сверху в каждый горшок немного порезанного чеснока, накрываем и оставляем в горячей духовке еще на полчаса.

Рецепт 2: Сливочное жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Вариант очень нежного жаркого с картофелем и мясом, которое заливается сливками. Можно использовать жирное молоко 5-6%.

Ингредиенты

  • 400 граммов мяса;
  • 400 граммов картофеля;
  • 250 граммов сливок;
  • 40 граммов масла (сливочное);
  • 1-2 луковицы;

Приготовление

1. Кладем кусочек масла в сковородку, растапливаем, добавляем лук и обжариваем до прозрачности кусочков.

2. Нарезаем очищенный картофель и мясо, перемешиваем и раскладываем по горшочкам.

3. Сливки соединяем с обжаренным луком, солим, перчим.

4. Заливаем жаркое сливочным соусом и готовим 70-80 минут при 170 градусах. В конце под крышечку можно добавить рубленый укроп, лавровый листок, кусочек сыра.

Рецепт 3: Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и грибами

Очень ароматное и насыщенное блюдо, для которого используются обычные шампиньоны. Но можно взять сушеные или свежие лесные грибочки.

Ингредиенты

  • 500 граммов мяса;
  • 8 картофелин;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 40 граммов майонеза;
  • 50 граммов сыра;
  • 2 луковички;
  • соль, перчик, чуть масла.

Приготовление:

1. Нарезаем лук четвертинками колец. Кладем в сковороду, наливаем 2 ложки масла и обжариваем.

2. Шинкуем тонкими пластинками шампиньоны, предварительно вымытые. Перекладываем к луку, обжариваем вместе 3 минутки.

3. Режем мясо и картофель кубиками. Вместо мяса можно использовать курицу, индейку.

4. Кладем на дно горшочков мясо, затем картофель и сверху грибочки с луком. Продукты немного присолим.

5. Кладем в каждый горшочек по половине ложки майонеза, наливаем 100 граммов воды. Можно взять грибной бульон или развести кубик.

6. Трем сыр и посыпаем горшочки сверху, накрываем.

7. Ставим запекаться минут на 40-50. Затем духовку выключаем и оставляем в ней горшочки еще на такое же количество времени, сколько они готовились. То есть на 40-50 минут.

8. Перед подачей под крышечку кладем веточку петрушки, можно укропчик.

Рецепт 4: Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в томатном соусе

Для приготовления этого жаркого в горшочках с мясом и картошкой потребуются свежие помидоры. Но если их нет, то заменяйте томатной пастой, кетчупом, любым красным соусом.

Ингредиенты:

  • 500 граммов говядины;
  • 5 картофелин;
  • 1 репчатая луковичка;
  • 3 помидора;
  • масло, специи;
  • чеснок, немного зелени.

Приготовление:

1. Нарезаем очищенную луковичку кубиками, обжариваем две минуты.

2. Добавляем измельченный чеснок. Количество зубчиков на свой вкус. Если не любите чеснок, то можно вообще не класть. Жарим вместе еще минутку.

3. Протираем помидоры, удаляем шкурку и выкладываем массу в сковороду. Если используется томатная паста, то на 3 ложки добавьте 70-80 граммов воды или бульона. Тушим соус 5 минут.

4. Пока готовятся овощи, нарежем кубиками мясо, очистим картофель. Его режем, как и говядину.

5. Берем другую сковороду, слегка обжариваем говядину, кусочки вынимаем и обжариваем картофель. Если есть большая сковорода, то можно пожарить сразу все вместе, но огонь делайте большой, чтобы продукты не пустили сок.

6. Раскладываем по горшочкам мясо с картофелем, добавляем воду, чтобы она занимала треть объема емкости. Солим, перчим. Сверху выкладываем томатный соус и готово!

7. Остается запечь жаркое 1,5 часа в духовке и можно звать к столу!

Рецепт 5: Копченое жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Вариант очень ароматного блюда. Для копченого жаркого в горшочках с мясом и картошкой идеально подходят ребрышки. Но можно взять и другие части, вид мяса также значения не имеет.

Ингредиенты:

  • 500 граммов копченостей;
  • 500 граммов картофеля;
  • лук, морковка;
  • соль, перец;
  • сметана (можно взять сливки);
  • бульон или вода.

Приготовление:

1. Нарезаем картофель крупными ломтиками и обжариваем на сковороде до румяной корочки, накрывать посуду не нужно.

2. Вынимаем картофель, кладем на эту же сковороду нарезанный лук и морковь, жарим три минутки.

3. Копчености нарезаем такими кусочками, чтобы они поместились в горшочки.

4. Укладываем все ингредиенты, добавляем соль, перец.

5. Наливаем до половины воды или бульона. Сверху кладем ложку сметаны.

6. Запекаем 50 минут. Сразу горшочки не вынимаем, оставляем еще на полчаса в горячей духовке.

Рецепт 6: Жаркое в горшочках с мясом и картошкой по-купечески

Вариант насыщенного жаркого в горшочках с мясом и картофелем в сметанном соусе. Особую нотку блюду придает добавление горчицы.

Ингредиенты:

  • 600 граммов говядины;
  • 3 луковицы;
  • 500 граммов картофеля;
  • 1 ложка горчицы;
  • 2 стакана сметаны;
  • 1,5 ложки муки;

Приготовление:

1. Говядину промываем, удаляем пленки, нарезаем брусочками, как на гуляш. Посыпаем специями, кладем горчицу, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.

2. Кладем на сухую сковородку муку, обжариваем несколько секунд до приобретения кремового оттенка. Сказу добавляем сметану. Соус перемешиваем, прогреваем и выключаем огонь.

3. Нарезаем очищенный лук колечками, картофелины кубиками. По желанию лук можно обжарить.

4. Заполняем горшочки. Для этого в большой чашке смешиваем мясо с овощами, добавляем сметанный соус. Если нужно, то кладем еще соль, перец. Раскладываем по подготовленным емкостям по плечикам.

5. Накрываем и запекаем до готовности. Если хотите добавить зелень, то лучше за 10 минут до окончания положить под крышку, перемешивать не нужно.

Рецепт 7: Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и белым вином

Винное жаркое – это восхитительное блюдо, которое просто покорит своим ароматом. Для приготовления лучше использовать свинину, с говядиной получается не так сочно. Это блюдо лучше не забивать специями, чтобы не потерять тонкий аромат вина. Количество продуктов на 4 порционных горшочка.

Ингредиенты

  • 700 граммов свинины;
  • 200 граммов вина белого;
  • 700 граммов картофеля;
  • 4 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 граммов бульона или просто воды;
  • масло сливочное, соль, немного перца.

Приготовление:

1. Разделываем свинину пластами, слегка отбиваем, затем нарезаем кубиками. Заливаем вином, добавляем соль с перцем и пока отставляем.

2. Нарезаем очищенный картофель и помидоры крупными ломтиками. Складываем в разные тарелки. Чеснок мелко рубим.

3. Берем горшки и в каждый кладем по кусочку сливочного масла. Затем поровну разделенную свинину. Равномерно разливаем по емкостям вино с мясными соками.

4. Выкладываем картофель, затем кусочки помидоров. Добавляем чеснок и подсоленный бульон.

5. Накрываем и запекаем час. Затем крышки нужно снять и подержать горшки открытыми еще 15 минут.

Рецепт 8: Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и тыквой

Очень яркий вариант блюда с добавлением тыквы. На самом деле рецепт базовый и также можно добавлять в горшочки другие овощи: баклажаны, кабачки, перец. Но тыква удобна тем, что замечательно хранится всю зиму и в любой момент яркое блюдо поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • 400 граммов мяса;
  • 300 граммов картофеля;
  • 300 граммов тыквы;
  • 1 луковичка;
  • 30 граммов масла;
  • 100 граммов сметаны;

Приготовление:

1. Нарезаем лук с морковью соломкой, обжариваем на сковороде с добавлением любого масла или жира.

2. Нарезаем картофель и очищенную тыкву кубиками, можно сразу смешать вместе, посолить, поперчить.

3. Мясо тоже режем кубиками. Если есть время, то его можно заранее замариновать в специях, это не только ускорит приготовление, но и улучшит вкус блюда.

4. Раскладываем в горшочки тыкву с картофелем, затем обжаренные овощи, в конце кладем кусочки мяса.

5. Сметану перемешиваем с 200 граммами воды или бульона, заливаем в горшки. Жидкости должно получиться не более 2/3 высоты емкости.

6. Запекаем блюдо 50 минут. Затем можно крышки удалить и слегка поджарить верхние кусочки мяса.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой – полезные советы и хитрости

• Любое жаркое смотрится аппетитнее с сырной корочкой. За 15 минут до окончания приготовления просто откройте крышку и добавьте немного натертого или порезанного продукта. Можно крышку назад не возвращать и поджарить сыр.

• Раньше горшки производились и продавались без крышек. Для сохранения вкуса хозяйки использовали для закрытия посудины тесто. Так почему бы сейчас этого не сделать? И, кроме жаркого, вы получите вкусный домашний хлеб, пропитанный ароматами мяса, специй и картофеля.

• Запах вареного чеснока любят не все. Поэтому можно не класть его сразу, а добавить чуть-чуть под крышечку в уже приготовленное, но еще горячее блюдо.

• Жаркое подается в той посуде, в котором оно готовилось, то есть в горшочках. Его не принято перекладывать в тарелки, гарнировать свежими овощами. Любые дополнения подаются в отдельной посуде, как и соусы.

Как приготовить жаркое в горшочках: рецепт с фото

Жаркое в горшочках — это вкусное горячее блюдо русской кухни. Как приготовить жаркое? Приготовление жаркого процесс не сложный, хорошо подходит для обеда и ужина. Моя семья обожает жаркое по домашнему и часто просят сделать жаркое на праздники. Но мало кто знает как правильно приготовить жаркое.Сегодня хочу поделиться с вами лучшими рецептами жаркого,читаем статью « Жаркое в горшочках.Как приготовить жаркое в горшочках: рецепт с фото«Почему жаркое по домашнему нравится моим родным?Пожалуй жаркое в духовке готовить легко и не дорого,да и где ещё можно поесть жаркое,только дома.И на самом деле жаркое является уникальным блюдом.До сих пор не известно кто первым начал готовить жаркое.Но это была уникальная идея,жаркое стало домашним блюдом.

Национальность блюда жаркого тоже не возможно определить,его готовят во всём мире. Но приготовление жаркого,у каждого разное. Это разный набор продуктов, специй,приправ и способ приготовления. Но мы понимаем –жаркое по домашнемувсегда получается сочным,нежным,вкусным,не смотря где и кем приготовлено.Давайте разберёмся,что такое жаркое?
Жаркое в горшочках – это вкусное блюдо, которое относится ко вторым блюдам русской кухни. Обычно обеды в дворянских семьях России состояли из нескольких блюд, первым из которых был суп или щи, вторым – именно жаркое.

Что такое жаркое? Жаркое по домашнему относится ко вторым блюдам.Блюдо жаркое – жареное мясо приготовленное разными способами. Сочное жаркое получится,если солить его в конце приготовления.
Жаркое можно приготовить в духовке,на сковороде,на решётке,на мангале и другими способами. Существует следующие рецепты жаркого: жаркое в горшочках,жаркое в мультиварке,жаркое из свинины,жаркое с картошкой,жаркое в духовке,жаркое из говядины,жаркое из курицы,жаркое с грибами.

Если вы хотите угостить своих близких,друзей, знакомых и подать на праздничный стол,ужин или обед вкусное жаркое — то для Вас собраны лучшие рецепты жаркого. Жаркое из курицы не чуть не уступает жаркому из свинины или жаркому из говядины. Многие ценят жаркое из курицы,так как мясо является диетическим.

Мясо для жаркого
Мясо для жаркогоможет быть разнообразным. Можно приготовить жаркое из курицы,жаркое из свинины, жаркое из гуся ,жаркое из баранины,жаркое из кролика,жаркое из индейки,жаркое из утки.Самым известным является рецепт жаркого из свинины — мясо получается очень сочным и вкусным.Очень вкусно получается запеченное мясо(жаркое) с картофелем.Прекрасным блюдом является жаркое из курицы с картошкой и жаркое из свинины с картошкой.Но можно в жаркое добавить и другие ингредиенты.Богатым вкусом обладает жаркое с грибами и жаркое с черносливом.Многие гурманы любят готовить жаркое в горшочке в духовке.В горшочках так же можно готовить жаркое в горшочках из свинины,жаркое в горшочках из курицы, жаркое в горшочках из говядины,жаркое с грибами в горшочках.Как приготовить жаркое в горшочках читаем ниже.

Жаркое в горшочках:рецепт с фото
Жаркое в горшочках — блюдо из мяса . Как приготовить жаркое в горшочках? Жаркое в горшочках готовить совсем не сложно. Ингредиенты для приготовления жаркого в горшочке — одновременно достигают готовности, при этом сохраняются все полезные нашему организму витамины, жаркое в горшочках не пригорают ,имеют приятный аромат. Жаркое лучше подавать с пылу-жару!Рецепты блюд приготовленных в горшочке ,обладают красивым видом,плюс время на приготовление затрачивается совсем не много. Рассмотрим жаркое в горшочках рецепты.
Чтобы приготовить жаркое в горшочках потребуется:
700 гр-м мяса,1000 гр-м картофеля,100 гр-м сухого белого вина,две головки лука,жирная сметана,бульон,растительное масло,специи.
Данные ингредиенты рассчитаны на 6 порций жаркого в горшочках.
Жаркое в горшочках рецепт
Промываем и очищаем мясо,нарезаем небольшими кубиками.Очищаем и промываем картофель,нарезаем на маленькие кубики.Очищаем лук от шелухи,мелко нарезаем.Обжариваем на сковороде подготовленные продукты до полуготовности. Горшочки под жаркое смазываем растительным маслом.Выкладываем в горшочек подготовленный картофель,вторым слоем выкладываем кубиками мясо,лук и заливаем бульоном.Подготовленные горшочки для жаркого запекаем в разогретой духовке 20 минут.После чего доливаем вино и снова отправляем в духовку. Вместо вина можно добавить сметану.Жаркое в горшочках подаём с зеленью и сметаной.

Жаркое в горшочках по-домашнему: рецепт с фото

Жаркое в горшочке по-домашнему стало очень популярным:готовить жаркое легко,а вкус блюда получается превосходным.Жаркое по-домашнему в горшочках готовят из дичи,мяса,фруктов,овощей.Готовить жаркое в горшочках нужно в огнеупорных горшочках, с закрытой крышкой.
Чтобы приготовить жаркое в горшочках по-домашнему потребуется:
600 гр-м филе курицы ,красный перец,три помидора,две луковицы,250 гр-м моркови,70 гр-м сливочного масла,80 гр-м сливок,укроп,зелёный лук,10 гр-м сунели-хмели,перец,соль.
Жаркое в горшочках по-домашнему рецепт:
Филе курицы нарезаем на не большие кусочки,очищаем перец от семян,помидоры от кожицы,измельчаем зелень и овощи в блендере. Филе солим,перчим,обсыпаем сунели-хмели,оставляем на пять минут.Добавляем овощное пюре,перемешиваем и даём настояться 20 минут.Раскладываем мясо с овощами в горшочки,добавляем в каждый ломтик сливочного масла и немного сливок.Заливаем горшочки водой до половины,жаркое в горшочках тушим в духовке в течении,при 190° С.Вот мы и узнали как приготовить жаркое в горшочках по-домашнему.

Жаркое с грибами в горшочках: рецепт с фото

Жаркое с грибами в горшочках,прекрасное второе блюдо из мяса.Жаркое с грибами получается очень насыщенным,вкусным и полезным.Чтобы приготовить жаркое в горшочках с грибами потребуется:
500 гр-м свинины,500 гр-м грибов (любых),1 кг.картошки,морковь,два лука,сыр,специи,соль,подсолнечное масло,долька чеснока.
Жаркое в горшочках с грибами рецепт:
Нарезаем и обжариваем на растительном масле мясо,до румяной корочки.Нарезаем кубиками очищенный картофель. Натираем на тёрке морковь.Нарезаем мелко лук.Грибы для жаркого,варим и обжариваем (тушим).В большой посуде смешиваем мясо,грибы,картофель,морковь,лук и измельченный чеснок.Солим,добавляем специи и зелень.Выкладываем всё в горшочки.Заливаем соусом.Соус для жаркого можно приготовить любой.Заливаем горшочки бульоном или водой 3/4 ёмкости.Сверху добавляем кусочек сливочного масла и тёртый сыр.Готовим жаркое в горшочках в духовке при 220 ° С,примерно час.Запах будет прекрасный,все Ваши близкие сбегутся на ваше жаркое с грибами в горшочке.Когда жаркое в горшочке с грибами приготовиться ,даём настояться минут 10.Затем подаём на стол.

Жаркое из свинины в горшочках: рецепт с фото

Жаркое из свинины в горшочкахлакомство,которое любят есть на обед.Готовить жаркое из свинины не сложно.Вот лучший рецепт жаркого в горшочках из свинины.Чтобы приготовить жаркое из свинины в горшочке потребуется:
350 гр-м свинины,4 головки репчатого лука,картофель 1 кг 300 гр-м,100 гр-м сливочного масла,соль,перец
Чтобы приготовить соус для жаркого:
60 гр-м майонеза или сметаны,20 гр-м молока,зелень.
Рецепт жаркого в горшочках из свинины:
Нарезаем мясо не крупными кусками,перчим и солим,добавляем репчатый лук,картофель соломкой,немного масла и перекладываем всё в горшочки для жаркого.Сверху заливаем соусом и тёртым сыром.Жаркое в горшочках готовим в духовке при 220 – 240° С,около 30 минут. Жаркое из свинины готово.

Жаркое из курицы в горшочках

Жаркое из курицы в горшочкахобходится очень дёшево,а вкус поражает.Еда приготовленная в горшочках,ароматная,сочная и очень полезная.Давайте приготовим жаркое в горшочках из курицы.Чтобы приготовить жаркое из курицы потребуется:
400 гр-м мяса курицы,100 гр-м отваренных шампиньонов,200 гр-м картофеля,репчатый лук,200 гр-м молока,специи,соль,растительное масло.
Рецепт жаркого в горшочках из курицы:
Измельчаем и обжариваем лук.Добавляем кусочки курицы и обжариваем,солим,добавляем пряности. Выкладываем в горшочек приготовленное мясо с луком.Нарезаем картофель и грибы ломтиками. Выкладываем сверху на мясо,солим.Заливаем бульоном,молоком или водой.Готовим жаркое из курицы в духовке при 180° С,около 40 минут.Вот и жаркое из курицы в горшочке готово. Даём настояться минут 10.Вынимаем жаркое из духовки и подаём на стол.

Жаркое в горшочках из говядины

Жаркое в горшочках из говядины тоже прекрасный вариант из рецептов жаркого.Жаркое из говядины получается сочным и вкусным. Чтобы приготовить жаркое из говядины в горшочках потребуется:
500 гр-м говядины, 500 гр-м картофеля, 50 гр-м сливочного масла, 120 гр-м сметаны, морковь, лук, 120 гр-м томатной пасты,50 гр-м сушеных грибов,перец,соль,лавровый лист
Рецепт жаркого в горшочках из говядины:
Очищаем, нарезаем картофель на небольшие куски и обжариваем. Говядину для жаркого нарезаем не большими кусками и обжариваем. Лук очищаем,нарезаем и обжариваем на сковороде. Грибы промываем, отвариваем. Полученный грибной отвар не выливайте. Смазываем маслом горшочки и выкладываем приготовленные ингредиенты жаркого слоями.Очередность: картошка, жаренное мясо и грибы,лук,томатная паста, перчим, солим и добавляем лавровый лист. Горшочки для жаркого из говядины заливаем грибным бульоном,добавляем ложку сметаны. Готовим жаркое в горшочках с закрытой крышкой в духовке при 220 – 240° С около 40 минут. Жаркое по домашнему готово. Подаём жаркое из говядины с свежими овощами и зеленью.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья « Жаркое в горшочках. Как приготовить жаркое в горшочках: рецепт с фото«. Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фотожаркого в горшочках. Заранее спасибо. Приятного аппетита!