Бывает так, что в погребе или кладовке остаётся баночка – другая старого варенья. Что же с ним можно сделать? Вот на такой вопрос сегодня пришлось отвечать и мне.

Оказывается, из старого варенья, неважно, малинового, смородинового или клубничного, можно сделать много самых разных напитков и блюд. Многие знают, что оно годится для изготовления домашнего вина. Да, это действительно так.

Но это не единственный вариант. Хотите узнать ещё рецепты, тогда читайте дальше.

Что сделать из старого варенья? Рецепт компота

Из любого варенья, а тем более прошлогоднего, можно сделать вкусный компот, который придётся по душе и детям, и взрослым. А натуральный напиток всегда ценится гораздо больше, чем то, что продаётся в магазине.

Чтобы приготовить компот из старого варенья по простому рецепту нам понадобится 3 литра воды. Налить её в кастрюлю, поставить на плиту. Добавить 500 мл варенья, а использовать можно любое. Размешать и поставить кипятиться. Этот процесс должен длится не менее 40 минут.

Затем жидкость, ещё горячую, процедить через сито. Ягоды и фрукты, смотря какое варенье вы выбирали, необходимо выкинуть, а вот сам компот остудить и подавать как десерт после еды.

Что сделать со старым вареньем? Приготовить кисель

Какой ещё напиток считается полезным? Конечно же, кисель. Причём в том, что продаётся в магазинах в брикетах слишком много красителя. А вот домашний, из старого варенья – это как раз тот вариант, который окажется полезным для людей любого возраста.

Чтобы приготовить кисель из старого прошлогоднего варенья, надо запастись крахмалом. Его разводят в стакане воды.

Во вторую кастрюльку влить 2 литра воды, выложить старое варенье и прокипятить. После дать остыть. В эту жидкость аккуратно ввести разведённый крахмал и снова поставить на плиту. Но варить после закипания не более 5 минут.

Пить его можно и тёплым, и остывшим. А можно сделать более густым и кушать ложкой. Но самый вкусный кисель получается из старого варенья из лесной земляники. Проверено лично!

Как из старого варенья сделать домашнее вино

Рецептов приготовления домашнего вина из старого варенья существует огромное количество. Но если вы никогда раньше не делали такой напиток, то начинать лучше с самого простого рецепта.

Для приготовления домашнего вина из старого варенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • варенье – 1 литр;
  • вода – 1 литр;
  • изюм – 100 грамм;
  • сахар – 10-100 грамм на литр воды (не обязательно).

Как готовить домашнее вино из старого варенья

Банку объёмом три литра помыть с содой и хорошо прополоскать.

В банку выложить варенье, добавить воду и сахар, всыпать изюм. Перемешать.

Накрыть банку марлей и поставить в тепло. Раз в сутки содержимое перемешивать.

Через 5 дней с поверхности будущего вина убрать всплывшие ягоды, и процедить содержимое банки. Делать это надо через марлю, которую сложить в несколько слоёв.

Всё перелить в другую чистую банку, объёмом 3 литра.

Надеть на горлышко банки обычную перчатку, но в одном из пальцев проколите дырочку. Поставить банку с будущим вином при комнатной температуре примерно на два месяца. напиток будет считаться готовым, когда процесс брожения полностью закончится.

Перелить готовое вино по чистым ёмкостям, плотно накрыть крышками и поставить в прохладное место. Здесь оно должно пройти процесс выдержки, который составит не менее 6 месяцев. Каждые 20 дней его надо процеживать и переливать в чистую ёмкость, не затрагивая осадка на дне. Процесс считается завершённым, когда на дне перестанет появляться осадок.

Пирог со старым вареньем

Если в вашей семье все сладкоежки, то из старого варенья, например, смородинового или малинового можно испечь вкусный и простой пирог.

Готовится такой пирог просто и быстро. А если каждый раз использовать разное варенье, то и его вкус будет разным.

Чтобы приготовить простой пирог со старым вареньем, необходимо соединить 2 яйца и муку. Добавить пачку растопленного маргарина и варенье. Идеальный вариант – густое и засахаренное, с которым уже не попьёшь чай.

Всё перемешать, переложить в форму для выпекания и печь до полной готовности в духовке при температуре 180 градусов.

В этом рецепте нет сахара, а всю сладость заменяет варенье.

Желе из старого, никому не нужного, варенья

Это будет уже шестой рецепт того, что можно приготовить быстро и просто из старого варенья. Лучше всего брать то, что было сварено из цельных ягод. В этом случае в желе они будут смотреться очень красиво.

Баночку варенья выложить в кастрюлю, поставить на плиту и варить до тех пор, пока его не станет в два раза меньше. При желании можно добавить желатин. Разложить по формочкам, дать остыть и подавать к столу как полезный и простой десерт.

Пирожки со старым вареньем и морковью

Это универсальный вариант пирожков со сладкой начинкой. Для этого морковку натереть на тёрке, выложить на сковороду и обжарить до полной готовности. Добавить старое варенье, всё перемешать.

Замесить тесто для пирожков по вашему любимому рецепту. В качестве начинки использовать смесь морковки с вареньем. Выпекать либо в духовке, либо на сковороде. Подавать горячими к любимому напитку.

Что сделать из старого варенья? Вкусный джем

Оказывается, из старого варенья можно легко приготовить вкусный джем. Конечно, для этого следует выбирать вариант без косточек, но если у вас есть варенье с косточками, и оно стало старым, то вполне можете использовать и его.

для приготовления нам понадобится кастрюля. В неё надо вылить всё варенье, и не доливая воды, поставить на плиту. Кипятить до тех пор, пока вся лишняя жидкость не испарится. Готовый джем разложить по баночкам и можно подавать к столу каждый раз, когда вся семья садится пить чай.

Как из старого варенья приготовить вкусное мороженное

Не знаете, чем побаловать своих родных и близких? Тогда обязательно приготовьте вот такое вкусное мороженное.

Для основы нам потребуются 33% сливки, которые надо хорошо взбить. В итоге должна получиться нежная воздушная масса.

Теперь старое варенье. Его надо вылить в кастрюлю, нагреть и прокипятить 5 минут. Затем аккуратно влить в сливки. Но предварительно, конечно же, охладить.

Вкусный домашний десерт готов. а если в старом варенье есть ещё и ягодки, то их можно использовать в качестве украшения.

Пропитка для торта

Если вам нравятся коржи для торта из магазина, то вы в качестве пропитки для них вполне можете использовать старое варенье.

Готовить её надо так. Перелить варенье в сито и слить жидкую часть. Добавить в сироп взбитые сливки, перемешать, наносить на коржи и аккуратно промазывать каждый. Оставить на некоторое время практически готовый тортик.

Ну а ягодки можно использовать в качестве украшения для бисквита.

Вот такими вкусными рецептами я пользуюсь тогда, когда в погребе появляется старое, никому не нужное варенье. Ну а вы можете выбрать вариант на свой вкус и уже сегодня осуществить задумку.

10 простых рецептов, как приготовить желе из варенья с желатином

Не секрте, что все рецепты желе из варенья похожи по способу изготовления. Меняется основа, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Важно знать

Желатин – неизменный ингредиент любого желе. Подойдёт как обычный гранулированный или листовой, так и быстрорастворимый продукт. Первые два замачивают в жидкости (вода, молоко, йогурт) на 20–30 минут для набухания.

Преимущество быстрорастворимого продукта в том, что его достаточно залить водой и размешать. Ждать не нужно!

Что нужно знать о приготовлении желе из варенья с желатином? Каждый фрукт (ягода) уже обладает желирующими свойствами в большей или меньшей степени. Например, десерты из смородины, яблок, крыжовника застывают хорошо. Желатина для приготовления желе из такого варенья потребуется меньше.

В малине, вишне, клубнике желирующих веществ меньше. Следовательно, чтобы желе хорошо застыло, количество в рецепте используется чуть большее.

Количество сахара можно брать по своему усмотрению. Это дело вкуса – делать десерт очень сладким или же нет.

Густое варенье из ягод и фруктов с косточками и мякотью отцеживают и протирают через мелкое сито. Сироп из заготовок с крупными целыми плодами (ягодами) сливают.

Для приготовления желе можно использовать только эту часть варенья. Остальное оставить для оформления и украшения десерта.

Универсальный рецепт

Достаточно запомнить этот рецепт и можно готовить из варенья самые разные варианты желе с оригинальной и обычной подачей.

Количество ингредиентов указано приблизительное – в ходе экспериментов можно самостоятельно подбирать объем воды, варенья, желатина. Но чтобы желе хорошо застыло, разводить и применять желатин нужно строго по инструкции.

Базовый набор продуктов:

  1. любое (по вкусу) варенье – 250 мл;
  2. вода кипячёная – 1 л;
  3. гранулированный или листовой кондитерский желатин – 2 пакетика.

Как готовить:

  1. Желатин замачиваем в воде по инструкции на упаковке. Оставляем набухать.
  2. Варенье разбавляем водой по вкусу.
  3. Если нужно, процеживаем раствор через марлю, чтобы в сиропе не осталось жмыха, косточек.
  4. Желатин прогреваем на паровой бане, добиваясь полного растворения гранул. Процеживаем.
  5. Соединяем разбавленное водой варенье и желатин. Перемешиваем.
  6. Разливаем желе по креманкам (силиконовым формочкам, бокалам). Ждем, пока застынет – от 3 до 6 часов в холодильнике.

Подаём к столу, украсив холодный десерт ягодами, кусочками фруктов, взбитыми сливками.

Как сделать желе из варенья с желатином

Для многих желе ассоциируется с десертом, приготовленным из порошка, который необходимо развести кипятком и оставить в холодильнике до застывания.

На самом же деле, его можно приготовить и дома, а для получения более насыщенного вкуса стоит использовать любимое домашнее варенье. Оригинальное лакомство подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

К тому же такой десерт является полезным, поскольку в нем нет никакой химии и ароматизаторов. В его состав входит много легкоусвояемых углеводов, а также желатин, который снижает риск развития артрита и других заболеваний суставов.

Из клубничного варенья

  • варенье клубничное — 200 гр.
  • желатин быстрорастворимый — 25 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • вода — 2,5 стакана
  1. Замачиваем желатин в теплой воде до набухания.
  2. Как и в первом рецепте, необходимо отделить ягоды от сиропа. Сами ягоды можно съесть, испечь пирог или украсить ими будущее клубничное желе.
  3. Достаем кастрюлю и соединяем в ней все ингредиенты. Тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь до закипания. Как только клубничный десерт закипит, варим его 5–7 минут, после чего выключаем и даем остыть.
  4. Достаем самые красивые формочки и разливаем по ним желе. Если будете использовать ягоды, то положите их на дно форм и далее заливайте желейной массой. Ставим все в холодильник и как минимум на 3 часа. Лучше всего оставить его в холоде на всю ночь — так оно застынет намного лучше.

Вишнёвое желе из варенья

Необыкновенно вкусный, без приторной сладости десерт красивого гранатового цвета. Готовить его легко и приятно.

Продукты:

  1. вишневое варенье (с косточкой или без – по вкусу) 500 мл;
  2. вода кипячёная – 250 мл;
  3. быстрорастворимый желатин – 25 г.

Как готовить:

  1. Сливаем сироп из варенья. Ягоды откидываем на сито.
  2. Разбавляем вишневый сироп водой по вкусу.
  3. Замачиваем в тёплой воде и размешиваем до растворения желатин.
  4. Смешиваем с разбавленным вареньем.
  5. В креманки выкладываем по несколько вишен. Заливаем желе.
  6. Отправляем десерт на холод (3–4 часа).

Украшаем листиками свежей мяты, творожным кремом, использовать для украшения пирожных и тортов.

Малиновое желе и апельсиновый сок

Небольшая сложность приготовления желе из малины – много мелких, лишних в этом десерте косточек. От них нужно избавляться, для чего разбавленное водой варенье протирают через сито.

Продукты:

  1. варенье из малины – 300 мл;
  2. сок свежего апельсина – 125 мл;
  3. желатин – 3 ч. л.;
  4. вода кипячёная – ½ ст.;
  5. сахар – по вкусу.

Как готовить:

  1. Желатин на 20 минут замачиваем.
  2. Варенье разбавляем водой. Пропускаем и перетираем через мелкое сито.
  3. Добавляем к сиропу апельсиновый сок, сахар (если нужно).
  4. Ставим ёмкость на огонь. Высыпаем набухший желатин.
  5. Прогреваем смесь на малом огне, пока гранулы желатина не растворятся без остатка.
  6. Горячее желе разливаем по креманкам.

Остужаем до комнатной температуры. Ставим в холодильник на 3–6 часов. Перед подачей украшаем листиками мяты, свежей малиной, дольками апельсина.

Двухслойное малиновое желе из варенья и домашней сметаны

Десерт из двух контрастных по цвету слоёв получается не только красивым, но и очень вкусным. В рецепте используется малиновое варенье и жирная сметана, но эти ингредиенты можно менять.

К примеру, взять вишневое или сливовое варенье, сметану заменить йогуртом, творогом, мягким сливочным сыром.

Продукты:

  1. варенье малиновое – 250 мл;
  2. вода – 200 мл;
  3. желатин – 50 г;
  4. сметана – 300 г;
  5. молоко (нежирные сливки, вода) – 200 мл;
  6. сок лимона – 1 ч. л.;
  7. сахар – по вкусу;
  8. ванилин – щепотка.

Как готовить:

  1. Желатин замачиваем по инструкции на пакетиках.
  2. Варенье разбавляем водой, процеживаем, перетираем через сито.
  3. Сметану разбавляем молоком (водой) Добавляем лимонный сок, сахар, ванилин.
  4. Набухший желатин делим пополам. Одну часть отправляем в варенье, вторую – в молочную часть желе. Хорошо перемешиваем.
  5. Креманки до половины заполняем малиновым желе (или сметанным – не принципиально). Ставим в холодильник застывать.
  6. Когда раствор полностью схватится, разливаем по креманкам вторую часть желе, формируя верхний контрастный слой десерта.
  7. Возвращаем формочки в холодильник.

Когда застынет, украшаем десерт свежими ягодами, тёртым черным шоколадом, сливочным кремом.

Грушевое желе с банановым ликёром

В рецепте можно использовать варенье, джем или повидло из груш. Ликёр можно взять любой, т. к. задача этого ингредиента – придать десерту пикантные вкусовые и ароматические нотки.

Продукты:

  1. варенье из груш – 250 мл;
  2. ликёр банановый – 2 ст. л.;
  3. гранулированный желатин – 1 ½ пакетика;
  4. вода кипячёная – 350 мл;
  5. сахар.

Как готовить:

  1. Желатин подготавливаем к работе по инструкции.
  2. Грушевое варенье разбавляем водой. Перетираем через сито или пюрируем блендером.
  3. Вливаем в фруктовый сироп сладкий ликёр, подслащиваем по вкусу.
  4. Ставим раствор на малый огонь. Прогреваем, пока не растворится сахар.
  5. Желатин прогреваем на паровой бане до полного растворения.
  6. Соединяем процеженный через марлю желатин и грушевое варенье с ликёром. Размешиваем.

Остужаем желе до комнатной температуры. Разливаем по креманкам. Отправляем десерт в холодильник застывать (2–3 часа). Перед подачей к столу украшаем по желанию.

Из яблок и мяты

Благодаря большому содержанию пектина десерты из яблок неплохо застывают и без желатина. Хотя для желе из яблочного варенья этот ингредиент всё же необходим. Правда, чуть в меньшем количестве, чем обычно.

Продукты:

  1. варенье яблочное – 300 мл;
  2. вода – 500 мл;
  3. желатин – 2 ч. л.;
  4. мята свежая – 4–6 веточек;
  5. сахар – по вкусу.

Как готовить:

  1. Желатин заливаем 50 мл воды. Оставляем набухать.
  2. Яблочное варенье перетираем через сито или пробиваем погружным блендером. Разбавляем водой, сахарим по вкусу.
  3. Мяту моем, обсушиваем. Режем мелко.
  4. Высыпаем ароматную траву в разбавленное варенье. Ставим на огонь, даём закипеть. Увариваем на малом огне 10 минут.
  5. Желатин процеживаем, соединяем с горячим сиропом. Размешиваем, пока кристаллы желатина не растворятся.
  6. Разливаем по формочкам.
  7. Остужаем, отправляем до полного застывания на холод.

Украшаем готовый десерт листиками свежей мяты.

Ягодное желе с ликёром

Понадобятся:

  • варенье из ягод — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • желатин — 25 гр.
  • ликер — 2 ст. л.
  • вода — 300 мл.

    Многослойное желе

    А теперь разберемся, как приготовить желе из варенья в домашних условиях трехслойное. Выбирайте любое варенье, и вперед – создавать свой кулинарный шедевр.

    Количество лимонной кислоты и ванилина определяйте по вкусу, но только учтите, что добавлять эти ингредиенты мы будем в каждый слой, поэтому не переборщите.

    • 100 г любого варенья;
    • желатин – 30 г;
    • 1,5 ст. отфильтрованной воды;
    • 600 мл сметаны;
    • 1,5 ст. сахарного песка;
    • 1 ч. л. порошка какао;
    • 1 ч. л. кофе растворимого;
    • 2 яйца;
    • по вкусу ванильный порошок;
    • по вкусу лимонка.
    • Желатин разводим отфильтрованной водичкой и оставляем на часик.
    • Потом растворяем желатин привычным способом на водяной бане.
    • Делим желатиновую смесь на три части, разливая ее по разным емкостям. Накрываем их, чтобы желатин не застыл.
    • Для первого слоя нам нужно смешать полстакана сахарного песка с 200 мл сметаны и хорошо размешать, чтобы растворились все кристаллики.
    • Добавим порошок какао, ваниль, лимонку, а также кофе.
    • Тщательно вымешиваем и вливаем одну порцию желатиновой смеси. Взбиваем все венчиком и переливаем в подготовленную формочку.
    • Оставляем первый слой желе в холодильной камере минимум на сорок минут, чтобы он хорошо застыл. Внимание: нельзя ставить желе в морозилку.
    • Для второго слоя взбиваем венчиком яйца и выкладываем к ним 200 мл сметаны и полстакана сахара. Добавим лимонку, ваниль и вторую порцию желатиновой смеси.
    • Перемешиваем и заливаем второй слой поверх первого. Выдерживаем желе в холодильнике полтора часа.
    • Третий слой готовится из варенья (из него ягоды предварительно нужно вынуть), оставшегося сахарного песка и сметаны. Добавим лимонку, ваниль и последнюю порцию желатина.
    • Перемешаем и зальем третий слой в формочку. Оставляем в холодильнике минимум на два часа.
    • Готовое желе можно украсить ягодками и подавать к столу.

    С лимоном

    Это варенье можно назвать традиционным. Для него потребуется 1 кг свежей виктории, 1 кг сахарного песка, 1 ч. ложка желатина, ½ лимона.

    Ягоды надо тщательно перебрать, следя за тем, чтобы ы варенье не попали подгнившие экземпляры. Затем их нужно вымыть, оборвать хвостики. Если попадутся очень крупные плоды, их нужно разрезать на 3 или 4 части.

    Затем клубнику нужно взвесить – должен быть ровно 1 кг. В противном случае нужно добавить или убавить сахара.

    1. Заранее замочить желатин в кипяченой охлажденной воде.
    2. Ягоды сложить в посуду для варки варенья, засыпать их сахаром. Оставить на сутки в холодильнике, чтобы клубника выделила сок.
    3. На следующий день можно приступать к варке.
    4. Довести до кипения, варить на среднем огне пять минут. В ходе приготовления перемешивать деревянной лопаткой и снимать пену.
    5. Снять с плиты, дать постоять 6 часов на кухне.
    6. Далее полученную массу потереть через сито или перебить в блендере.
    7. Варить еще 10 минут, снять с плиты, оставить на 6 часов.
    8. Вернуть на огонь, добавить лимонный сок и разбухший желатин, перемешать и варить еще 10 минут.
    9. Как следует перемешать варенье. Разложить десерт в [link_webnavoz]стерелизованные банки[/link_webnavoz] и закрыть. Переворачивайте на своё усмотрение. Убрать после остывания в прохладное место на хранение.

    Цитрусовые нотки гармонично звучат в варенье из клубники.

    Фруктовый торт-желе с желатином

    И еще одно любимое наше лакомство, которое мы почти всегда делаем на новый год и особенно на детские праздники. Фруктовое желе можно сделать и в порционных креманках, и в виде торта.

    Для него подойдут любые фрукты, не обязательно уж слишком экзотические, любые самые простые, которые есть дома. Количество их произвольное, но перебарщивать ни к чему. Рецепт смотрите в этом видео.

    Пробуйте готовить желе из желатина дома разными способами, используя эти рецепты, экспериментируйте, сочетая фрукты и ягоды, добавляя сметану, делая красивые слои.

    Секреты домохозяек

    Несмотря на простоту технологии, нюансы приготовления желе все-таки имеются.

    • Желатин удобнее замачивать в металлической ёмкости. Так его будет легче прогреть перед добавлением в сироп.
    • Для приготовления желе никогда не используют алюминиевую утварь. Из-за окисления десерт меняет цвет и приобретает неприятный металлический привкус.
    • Для изысканной подачи желе из варенья можно делать многослойным, чередуя контрастные цвета. Или разделять слои тонкими прослойками из молочного, кофейного, шоколадного желе.
    • Свежие ягоды и фрукты используют не только для украшения холодного лёгкого десерта. Можно поместить их внутрь желе, выложив в креманки на дно или слоями перед заливкой.
    • Разливать желе можно по креманкам, бокалам, стаканам из прозрачного стекла. Либо использовать силиконовые формочки. Из них застывший холодный десерт доставать проще.
    • Если используется другая посуда, перед тем как перевернуть желе на тарелку, форму опускают на несколько секунд в широкую миску с горячей водой.
    • Варенье с плесенью использовать не рекомендуется.

    Малиновый джем

    Малина содержит природное жаропонижающее средство, массу витаминов и других полезных ингредиентов. Она помогает снимать симптомы простуды, ускоряет выздоровление. Рачительные хозяйки стремятся заготовить ее на зиму в разных видах. Малиновый джем – не только полезный, но и вкусный десерт. Приготовить его сможет даже неопытный кулинар, но для этого ему понадобится знание нескольких моментов.

    Особенности приготовления

    • Малина очень быстро портится, раскисает, теряет сок. Готовить джем из нее нужно как можно раньше после сбора урожая.
    • Малина часто подвергается атаке жучков, которые могут портить вкус ягоды. В джем они попасть не должны. Чтобы избавить ягоду от насекомых, ее замачивают в слегка подсоленной воде. Через 15-20 минут насекомые всплывут на поверхность. Вам останется слить воду и хорошо промыть малину в тазу с чистой водой или под душем.
    • Чтобы джем не был водянистым и его не пришлось бы варить слишком долго, ягоду перед применением просушивают, рассыпав на полотенце или поместив в сито.
    • В малине имеется множество косточек, которые делают джем из нее не таким нежным, как хотелось бы. Многие хозяйки предпочитают сварить чуть меньше джема, но более высокого качества. Для этого они заливают малину водой, немного проваривают и перетирают через сито или отжимают через сложенную в несколько слоев марлю. Для варки джема используется только полученный в результате данной манипуляции сок.
    • Если вы варите джем из малины без косточек, не спешите выкидывать жмых. Его можно залить кипяченой водой с сахаром, настоять в течение 20 минут, процедить и пить, как ягодный морс.
    • В малине крайне мало желирующих компонентов. Сварить из нее джем можно лишь при условии добавления большого количества сахара и продолжительного уваривания сиропа. Добавление пектина, желатина и подобных им продуктов позволяет сократить время приготовления малинового джема и получить в результате чуть больше готового лакомства.
    • Используя желирующие ингредиенты, обращайте внимание на инструкцию на упаковке. Иногда способ их применения и пропорции зависят от формы выпуска и состава. Если инструкция на упаковке противоречит рекомендациям в рецепте, приоритетными следует считать указания производителя.
    • Джем не будет храниться долго, если банки под него предварительно не простерилизовать. Крышки тоже требуют стерилизации.

    Как хранить джем из малины, зависит от того, по какому рецепту он приготовлен. Чаще всего сладкую заготовку хранят в прохладном помещении.

    Классический рецепт малинового джема

    Состав (на 1,25-1,5 л):

    • малина – 1 кг;
    • сахар – 1 кг.
    • Помойте, обсушите малину, поместите ее в эмалированную емкость.
    • Засыпьте ягоду сахаром в количестве 0,5 кг.
    • Прикройте и оставьте на 4-5 часов.
    • Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите 10 минут, снимая выступающую на поверхности пену.
    • Откиньте на дуршлаг, дайте сиропу стечь обратно в таз.
    • Добавьте в сироп оставшийся сахар.
    • Уваривайте сироп, помешивая, в течение 60 минут.
    • Верните в сироп ягоду или выжатый из нее сок.
    • Поварите еще 5-10 минут.
    • Простерилизуйте банки и подходящие для них металлические крышки.
    • Разложите горячий джем по банкам, закатайте их ключом.

    Чем больше вы будете уваривать джем, тем меньше его получится, но тем гуще он будет. Перетирать ли вынутую из сиропа ягоду перед возвращением ее в джем – зависит от ваших предпочтений. С целыми ягодами джем имеет недостаточно нежную консистенцию из-за попадающихся в нем косточек, но получается более ароматным и выглядит аппетитно. Хранить десерт можно при комнатной температуре.

    Малиновый джем с желатином

    Состав (на 2 л):

    • малина – 1 кг;
    • сахар – 1,2 кг;
    • вода – 0,3 л;
    • желатин – 10 г.
    • Малину переберите, помойте, обсушите. Удалите чашелистики.
    • Сложите ягоду в таз, засыпьте ее сахаром. Накройте марлей для защиты от насекомых, оставьте на час.
    • Желатин залейте 100 мл чистой воды, оставьте набухать.
    • К малине добавьте оставшуюся воду. Поставьте емкость с ягодами на плиту. Варите полчаса на медленном огне. При появлении на поверхности пены снимайте ее и складывайте в вазочку – ей можно будет полакомиться, когда варка джема будет завершена.
    • Влейте к малине жидкость с набухшим желатином, перемешайте. Подождите 2 минуты и снимите таз с джемом с огня.
    • Разложите джем по подготовленным банкам, герметично их закройте. После остывания уберите в неотапливаемую кладовку или другое прохладное помещение.

    Приведенный вариант малинового джема – один из наиболее экономичных. Приготовленный по данному рецепту джем имеет нежную желеобразную консистенцию.

    Малиновый джем без косточек

    Состав (на 1,5 л):

    • малина – 1,2 кг;
    • сахар – 1,5 кг;
    • вода – 0,5 л.
    • Малину, перебрав и промыв, просушите.
    • Ссыпьте ягоду в таз, залейте водой.
    • Поставьте на медленный огонь, поварите 15 минут после того, как вода закипит.
    • Снимите таз с плиты, дайте время его содержимому немного остыть.
    • Процедите малиновый отвар.
    • Через сложенную в несколько слоев марлю отожмите ягоду. Выжатый сок смешайте с малиновым отваром, всыпьте в него сахар, перемешайте.
    • Варите джем на медленном огне, по мере необходимости снимая пену, пока его консистенция не достигнет необходимой густоты. Десерт готов, если капля его не растекается на блюдце, а при остывании становится совсем густой.
    • Распределите джем по стерилизованным банкам, герметично их укупорьте.

    После того как джем остынет, его можно убрать в погреб или подвал. Хранят его в прохладном месте, при температуре не выше 20 градусов. Малиновый джем без косточек – изысканный десерт, который очень приятно есть. Выглядит он тоже соблазнительно.

    Малиновый джем без варки

    Состав (на 2,2 л):

    • малина – 1 кг;
    • сахар – 1,5 кг.
    • Подготовленную малину засыпьте сахаром и потолките картофелемялкой. В результате масса должна приобрести однородную консистенцию.
    • Разложите густую ягодную массу по банкам, закройте пластмассовыми крышками, уберите в холодильник.

    Густоту этот вариант малинового лакомства приобретает благодаря добавлению большого количества сахара. Это позволяет обойтись без термической обработки и сохранить все полезные свойства ягоды. Местом хранения десерта должен стать холодильник, при более высокой температуре он быстро испортится.

    Густой малиновый джем — 5 вкусных рецептов на зиму с фото пошагово

    От варенья джем отличается более плотной желеобразной консистенцией. Как правило, любой джем из фруктов, овощей или ягод готовится с добавлением агар-агара или пектина – натуральных желирующих веществ, но в начале исходное сырье хорошо уваривается с сахаром либо с медом. В джеме могут встречаться кусочки плодов или же он может иметь густую, однородную консистенцию. Из-за высокого содержания сахара любые джемы хорошо хранятся даже при комнатной температуре (при условии, что банки герметично укупорены). Предлагаем вам на выбор пять рецептов малинового джема – традиционного вкусного помощника в борьбе с инфекционными заболеваниями!

    Густой малиновый джем

    Время готовки – 1 час.

    Порций – 2 литра.

    Варенье или джем из малины – это та заготовочка, которой непременно стоит запастись на «черный день». Как известно – малина очень полезная ягода в борьбе с простудными заболеваниями, однако сохранить ее в замороженном виде получается не всегда. Вот тут-то на помощь и спешит густой, ароматный и очень вкусный джем из лесной или из садовой малины. Джем является и отличным лакомством: пирожки или пироги, а также прочие десерты со вкусом малины не оставят равнодушным ни одного сластену! Словом, готовьте и наслаждайтесь и чудесным джемом!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Совет: как известно, в сочной, сладкой малине очень часто встречаются вредители – мелкие червячки (к несчастью, они любят малину не меньше, чем мы с вами!). Чтобы избавить ягоды от этих насекомых, нужно замочить малину на 20-30 минут в слегка соленой воде. Уже через 20 минут червячки начнут всплывать на поверхность. Промойте и подсушите ягоды при помощи дуршлага, дав лишней воде обтечь.

    Малиновый джем с абрикосами

    Если вы еще думаете, зачем тратить время и силы на приготовление домашнего джема из малины, когда в крупных магазинах без проблем можно купить это лакомство в красивой баночке с яркой этикеткой, тогда позвольте вам напомнить, что в консервациях промышленного производства содержится неимоверное количество химических добавок: красителей, усилителей вкуса, эмульгаторов, ароматизаторов и т.д. А в домашнем джеме из малины есть только сама малина, сахар и разве что еще какие-либо фрукты и ягоды, например, сладкие и сочные абрикосы. Чувствуете разницу?!

    Ингредиенты:

    • Малина – 1 кг.
    • Абрикосы – 0,5-0,7 кг.
    • Сахар-песок – в пропорции 1/1 или немного меньше.
    • Вода – 0,2 л. либо по необходимости.

    Процесс приготовления:

    1. Для джема лучше всего использовать самую спелую малину, потому что ее косточки лучше отделяются от мякоти. Малину вымыть, удалив крупный мусор и плодоножки.
    2. Чистые ягоды выложите в варочную емкость, залейте водой. На самом маленьком огне доведите малину до кипения, а затем варите 15-20 минут, помешивая.
    3. Сваренные ягоды пропустите через мелкое сито. Если такого нет, тогда можно использовать марлю, сложенную в несколько слоев – через такой фильтр ни одна косточка не проскочит, зато выльется чистый малиновый сок.
    4. Сок малины взвесьте и вылейте в варочную емкость.
    5. Абрикосы вымойте, разрежьте и удалите косточки, а мякоть нарежьте как можно мельче, а потом перебейте блендером в пюре (для этой же цели можно использовать мясорубку или кухонный комбайн).
    6. Взвесьте абрикосовое пюре и добавьте его в емкость с малиновым соком, засыпьте сахаром. Сахара берите из расчета веса фруктово-ягодной массы и ее вкуса. Если абрикосы сладкие, тогда сахара добавляйте меньше, чем 1:1, иначе джем получится слишком приторным.
    7. Варите абрикосово-малиновый джем до нужной густоты (не менее 30 минут), помешивая и собирая пенку.
    8. Готовый джем разливайте по стерилизованным сухим стеклянным банкам, укупоривайте крышками. Дайте банкам остыть под пледом в перевернутом виде и выносите их на хранение в холод.

    Совет: если хотите, приготовьте вкусный морс из ягодного жмыха, оставшегося после процеживания малины через марлю. Залейте жмых кипяченой водой, добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения, отключите огонь и настаивайте морс 30-60 минут. Затем получившийся морс процедите через дуршлаг или через сито, чтобы убрать косточки, и наслаждайтесь вкусным ягодным напитком!

    Малиновый джем с черной смородиной

    Малиновый джем с черной смородиной получается чуть более кисленьким, чем оригинальный малиновый, однако он тоже очень вкусен. Приготовьте хотя бы пару баночек – вам понравится! Косточки из ягод удаляются по желанию путем процеживания сваренной малины через марлю, но можно варить этот джем и с косточками.

    Ингредиенты:

    • Малина – 1 кг.
    • Смородина черная – 0,5 кг.
    • Сахар-песок – 1,5 кг.

    Процесс приготовления:

    1. Малину и смородину вымыть при помощи дуршлага, удалив мусор и плодоножки. Подсушите ягоды, дав воде стечь.
    2. Измельчите ягоды в кашицу на мясорубку либо погружным блендером.
    3. Теперь из ягодной кашицы можно удалить косточки, если процедить ее через марлю либо через очень мелкое сито (через марлю выливается только сок, тогда как через сито некоторые косточки могут и проскакивать).
    4. Ягодную кашицу (или сок) перелейте в кастрюлю и засыпьте сахаром. Если у вас сок, тогда его нужно взвесить, чтобы засыпать сахаром в пропорции 1:1. Для непроцеженной ягодной кашицы берите столько сахара, сколько указано в рецепте.
    5. Доведите ягодную смесь до кипения на медленном огне и размешивайте, чтобы сахар растворился.
    6. Варите джем 15 минут после закипания, снимайте пенку и снова помешивайте. Отключите огонь и дайте джему настояться 1 час.
    7. Через час доварите джем до нужной густоты (после закипания варите 15-25 минут).
    8. Сразу же раскладывайте горячий джем по сухим, стерилизованным баночкам и укупоривайте герметично.
    9. Дайте баночкам остыть под пледом (поставьте их крышками вниз).
    10. Остывшие банки с джемом выносите на хранение в холод.

    Совет: хорошо обсушите малину перед варкой на дуршлаге (можно даже высыпать ягоды на бумажные полотенца, если малины немного), чтобы варенье или джем не получились слишком водянистым. В противном случае малиновое лакомство придется слишком долго уваривать, избавляя от лишней жидкости.

    Джем малиновый

    Вступление

    Обычное малиновое варенье на зиму напоминает французский конфитюр по составу и вкусу. Ягоды отлично поддаются тепловой обработке, не теряя при этом тонкого запаха и яркости цвета.

    Десерт можно подавать в качестве десерта к чаю, а также использовать для начинки пончиков или как слой для воздушного печенья. Варенье подходит для соусов и сладких салатов, и с добавлением малинового джема готовятся глазированные сыры, свежие йогурты, творожные десерты и мороженое.

    Малиновое варенье с абрикосами

    Если вы все еще задаетесь вопросом, стоит ли тратить время и силы на приготовление домашнего малинового варенья, когда вы можете без проблем купить этот десерт в больших магазинах в привлекательной баночке с яркой этикеткой?

    Позвольте напомнить вам, что заготовки промышленного производства содержат огромное количество химических добавок: красителей, усилителей вкуса, эмульгаторов, ароматизаторов и т. д. А в домашнем малиновом варенье только малина, сахар и, возможно, другие фрукты и ягоды, например, сладкие и сочные абрикосы. Чувствуйте разницу!

    • Малина — 1 кг;
    • Абрикосы — 0,5-0,7 кг;
    • Сахар — в пропорции 1/1;
    • Вода — 0,2 л. или по мере необходимости.

    1. Для варенья лучше использовать спелую малину, потому что ее семена лучше отделяются от мякоти. Вымойте малину, удалив мусор и стебли.
    2. Положите ягоды в миску, залейте их водой. На минимальном огне доведите малину до кипения, затем варите 15-20 минут, периодически помешивая.
    3. Пропустите сваренные ягоды через мелкое сито. Если его нет, то вы можете использовать марлю, сложенную в несколько слоев — ни одна косточка не проникнет через такой фильтр и получится безупречный малиновый сок.
    4. Взвесьте малиновый сок и вылейте его в емкость для приготовления варенья.
    5. Вымойте абрикосы, разрежьте и удалите косточки, порежьте мякоть как можно более мелко и взбейте пюре (для этого вы можете использовать мясорубку или кухонный комбайн).
    6. Взвесьте абрикосовое пюре и добавьте его в емкость с малиновым соком, добавьте сахар. Возьмите сахар из расчета массы плодово-ягодной массы и ее вкуса. Если абрикосы сладкие, добавьте сахар менее 1: 1, иначе варенье получится очень приторным.
    7. Варите абрикосово-малиновое варенье до получения желаемой густоты (не менее 30 минут), помешивая и собирая пену. Вылейте готовое варенье в стерилизованные сухие стеклянные банки, закройте крышками. Дайте банкам остыть под одеялом в перевернутом виде и держите их в холодном помещении.

    Совет: при желании приготовьте вкусный фруктовый напиток из малиновых семян, оставшейся после фильтрации малины через марлю. Залейте их кипяченой водой, добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте напиток 30-60 минут.

    Затем процедите оставленный фруктовый сок через дуршлаг или сито, чтобы удалить малиновые косточки и наслаждайтесь вкусным ягодным напитком!

    Варенье из малины без косточек

    Ингредиенты на 1,5 л:

    • малина — 1,2 кг;
    • сахар — 1,5 кг;
    • вода — 0,5 л.
    1. Ягоды перебрать, тщательно помыть и просушить.
    2. Высыпать ягоду в миску, залить водой.
    3. Поставить на слабый огонь, варить 15 минут после того, как вода закипит.
    4. Снимите с плиты, подождите, пока содержимое немного остынет.
    5. Процедить малиновый сироп.
    6. Отожмите ягоду через сложенную марлю. Выжатый сок смешать с малиновым сиропом, всыпать сахар, перемешать.
    7. Варят варенье на медленном огне, удаляя пену при необходимости, пока смесь не достигнет желаемой плотности. Десерт готов, если его капля не растекается на блюдце и при охлаждении станет совсем густой.
    8. Распределите варенье по стерилизованным банкам, плотно закройте их.

    После того, как джем остынет, его можно хранить в подвале или погребе, при температуре не выше 20 градусов. Малиновое варенье без косточек — это бесподобный десерт, который очень приятно есть и выглядит крайне соблазнительно.

    Малиновое варенье с черной смородиной

    Малиновый джем с черной смородиной немного более кислый, чем обычное малиновое варенье, но оно также очень вкусное. Приготовьте хотя бы пару баночек: вы останетесь довольны результатом! Кости ягод удаляются по желанию путем фильтрации малины, через марлю, но вы можете приготовить это варенье с семенами.

    • Малина — 1 кг;
    • Черная смородина — 0,5 кг;
    • Сахар — 1,5 кг.
    1. Малину и смородину вымыть в дуршлаге, удалив мусор и стебли. Дайте стечь лишней воде. Пропустить ягоды в мясорубке или с помощью погружного блендера.
    2. Теперь вы можете удалить семена из ягодного пюре, если отфильтруете его через марлю или очень мелкое сито (через марлю выливается только сок, а через сито некоторые семена могут проскользнуть).
    3. Вылейте пюре (или сок) ягод в кастрюлю и засыпьте сахаром. Если у вас сок, то вы должны взвесить его, чтобы дополнить сахаром в соотношении 1: 1. Для обычного ягодного пюре возьмите весь сахар, указанный в рецепте.
    4. Доведите ягоды до кипения на медленном огне и перемешайте, чтобы растворить сахар.
    5. Готовьте варенье 15 минут после закипания, удалите пену и снова перемешайте. Выключите огонь и оставьте варенье на 1 час.
    6. Через час варенье снова варят, уваривая до желаемой густоты (после закипания варят 15-25 минут).
    7. Немедленно поместите горячий джем в сухие стерилизованные банки и плотно закройте крышки.
    8. Дайте банкам остыть под одеялом (положите их вверх дном, на крышки).
    9. Банки с вареньем хранить в холодном месте.

    Совет: хорошо высушите малину перед тем, как готовить ее (вы также можете разложить ягоды на бумажных полотенцах, если малина маленькая), чтобы варенье или джем не получились очень жидкими. В противном случае малину нужно долго варить, удаляя излишки жидкости.

    Малиновое варенье без варки

    Чтобы сохранить все необходимые полезные свойства малины, можно обойтись без термической обработки. Малиновое варенье без варки приобретает необходимую плотность благодаря добавлению сахара в больших количествах. Но убедитесь, что вы храните такое варенье в холодильнике, потому что при более высокой температуре тертая сырая малина быстро начнет бродить.

    • Малина — 1 кг;
    • Сахар — 1,5 кг.
    1. Вымойте малину в дуршлаге, удалив мусор и стебли. Высушите ягоды в дуршлаге, позволяя воде стечь.
    2. Затем подготовленную малину, засыпаем сахаром, перемешиваем и хорошо разминаем толкушкой или взбиваем блендером до получения однородной и густой смеси. Распределите малиновое варенье без варки в стерилизованные сухие банки и закройте откручивающиеся крышки.
    3. Храните малину с сахаром в холодильнике.

    Совет: малины очень быстро портится, ее нельзя оставлять в контейнерах надолго. Приготовьте малиновое варенье в день его сбора или на следующий день.

    Густое малиновое варенье с имбирем и корицей

    Неповторимый вкус малины с корицей и имбирем. Мы сделаем густую консистенцию с помощью желатина или пектина — сегодня в магазинах существует большой выбор желирующих веществ, выбирайте любое.

    • Малина – 1 кг;
    • Желатин – 1 пакетик;
    • Сахар — 300 гр;
    • Корень имбиря — кусок размером с палец.
    • Палочка корицы — 2 штуки.
    1. Малину перебрать, убрать хвостики. Измельчите ягоды через сито или взбейте блендером.
    2. На мелкой терке измельчите корень имбиря (кожуру очистить и выбросить волокнистую сердцевинку). Добавьте к ягодам.
    3. Положите желатин в отдельную миску, засыпьте 2 столовыми ложками сахара, размешайте.
    4. Переложите загуститель в тертые ягоды, добавьте измельчённую корицу.
    5. На сильном огне довести до кипения. После добавления оставшегося сахара тщательно перемешайте до однородной консистенции. Не уменьшая мощность огня, варите 3 минуты.
    6. Выключите огонь, удалите пену. Немедленно перелейте в стерильные банки и закатайте.

    Рецепт варенья из клубники и малины

    • Малина и клубника — 1 кг каждой;
    • Сахарный песок — 2 кг;
    1. Сложите малину в тару для приготовления.
    2. Клубнику, измельчите через мясорубку (блендер).
    3. Добавить вместе с сахаром к малине.
    4. Оставьте настояться, периодически помешивая содержимое: дайте сахару раствориться в ягодном соке.
    5. Через 6-8 часов вскипятить массу.
    6. После закипания варить 20-25 минут.
    7. Когда джем остынет, поместите его в стерилизованные банки. Закройте крышки. Храните в холодном месте.

    Малиновое варенье без варки с яблочным соком

    Быстрый способ приготовить десерты к зиме. Яблоки можно взять любые, кисло-сладкие или сладкие. Очень необычное варенье, но каждый, кто попробует его хотя бы один раз, оценит его.

    • Малина — 4 стакана;
    • Яблочный сок – 1 стакан;
    • Мед – 1 стакан.
    1. Вымытые ягоды измельчить блендером.
    2. Вымойте яблочный сок.
    3. Если мед засахарен, размягчите его на водяной бане.
    4. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Поставьте на очень тихий огонь. Ни в коем случае не допускайте кипячения.
    5. Подождите, пока мед растает, быстро остудите, разложите его в банки и отправьте в холодильник. Если мед растает сам по себе, вы можете не нагревать заготовку.

    Как приготовить варенье из крыжовника и малины на зиму

    • Малина — 1 кг;
    • Крыжовник — 1 кг;
    • Вода -1/2 стакана;
    • Сахар — 1 кг.
    1. Очистите крыжовник от хвостиков, вымойте ягоды и высушите, распределив на бумажных полотенцах.
    2. Переложить в кастрюлю, слегка раздавив ягоды. Налить воду и поставить вариться.
    3. Когда крыжовник закипит, размолоть его в пюре любым способом (можно раздавить толкушкой).
    4. Еще раз доведите до кипения, добавить малину. Кипятить на медленном огне в течение 10-15 минут (засекать время после закипания массы).
    5. Засыпать сахарным песком, хорошо перемешать.
    6. Готовьте, пока сахар полностью не раствориться. Залейте готовое горячее варенье в банки. Закутайте в одеяло и после охлаждения перенесите в прохладное помещение.

    С агар — агаром

    Это вещество отличная альтернатива желатину. Его вкус не ощущается в малиновом варенье. Хорошо растворяется в малиновом соке. Позволяет получить подходящую плотность и густоту джема.

    С пектином

    Ингредиент позволяет сделать джем более густым. Избавит от долгого приготовления. Сокращает время приготовления в несколько раз. При расчете дозы необходимо следовать инструкциям производителя.

    На основе крахмала

    Действует как загуститель. Это компонент природного происхождения. Крахмал растворяют в воде и затем добавляют в варенье. Это делается в конце приготовления.

    Вкусное малиновое варенье с цедрой лимона

    Необычное варенье из малины и цедры лимона порадует любителей освежающих десертов с легкими цитрусовыми нотками.

    • Малина – 2 кг;
    • Сахар – 2 кг;
    • Лимон – 1 шт.
    1. Смешайте ягоды с сахарным песком.
    2. Положите ягоды, смешанные с сахаром, и оставьте их на 5-6 часов, чтобы выделился сок.
    3. Слить жидкость, варить 15 минут и смешать с сахаром.
    4. Цедру лимона, натертую на мелкой терке добавить к горячей массе.
    5. В конце приготовления выжмите лимонный сок и разложите варенье в стерильные банки.
    6. Охладите заготовку под теплым одеялом и перенесите его в подвал на зиму.

    Малиново-черешневый конфитюр

    Для приготовления такого конфитюра используется желирующий сахар, поэтому получается более плотная структура.

    • Малина — 300 гр;
    • Черешня — 200 гр;
    • Желирующий сахар — 500 гр.
    1. Вымойте черешню и малину, удалите помятые и испорченные ягоды. Удалите косточки из черешни. Положите ягоды в миску и добавьте сахар. Оставить на 2-3 часа, предварительно перемешав.
    2. Поставить на слабый огонь и варить 5 минут, немного помешивая деревянной ложкой.
    3. Чтобы проверить, готово ли варенье, возьмите небольшое количество на ложку и дайте ему упасть на тарелку. Если капля не падает, варенье готово.
    4. Горячий малиновый конфитюр разлить в банки и закатать.
    5. Переверните банки вверх дном и дайте им остыть. Хранить в прохладном темном месте.

    Полезные советы и хитрости

    Зимой варенье прекрасно хранится как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. Обязательным критерием является хорошая стерилизация банок в течение не менее 10 минут и кипячение крышек.

    • Для производства лучше всего использовать медную посуду или кастрюли из нержавеющей стали, а в процессе приготовления рекомендуется использовать только деревянную ложку.
    • Удобно упаковывать в маленькие банки по 200-250 мл и употреблять в течение всего года.
    • Малиновое варенье можно приготовить с добавлением практически всех фруктов и ягод и добавить различные специи, которые придадут готовому продукту неповторимый аромат и вкус.

    Читайте далее:

    Табак Malaysian Tobacco-продукт самарской компании «Danger «

    Российский производитель табачных смесей Danger появился на кальянном рынке относительно недавно – всего 1,5 года назад. Премьерным продуктом выступил табак Malaysian Mix. За этот год производитель существенно расширил свою линейку, и в 2020 г. появилась новая бестабачная смесь mix Blaze, а также долгожданный для всех табачный продукт Malaysian Tobacco. Стремительный успех компании за счёт качественной продукции позволяет ей активно участвовать на различных международных конкурсах и выставках. Поэтому табак Malaysian Tobacco пользуется огромной популярностью среди потребителей. Он представлен не только у себя на родине – в Самаре, но во многих региональных и столичных магазинах. Отличительной особенностью Malaysian Tobacco является специальная капсула холода. Она имеет усовершенствованную конструкцию и идёт вместе с курительной смесью. А благодаря яркой и стильной пачке продукт заметен на полках магазинов, что делает его привлекательным для конечных потребителей.

    Табак для кальяна от «Danger». Общие сведения, состав и особенности продукта

    Malaysian Tobacco – новинка в мире варёного табака, которая представляет собой смесь Virginia и Burley. Идеальный бленд обеспечивает стабильную крепость, радует доступной ценой, не теряя при этом в качестве ароматизаторов. Поэтому мы имеем дело с относительно недорогим, но респектабельным продуктом. На данный момент производитель предлагает насладиться 36 вкусами.

    Malaysian mix by Danger – это уже бестабачная смесь, в основе которой лежит использование чайного листа и никотина. Вкус лёгкий и приятный, а каждая пачка снабжена специальной капсулой холода. Это позволяет добавить новые холодные нотки и эффект прохлады. Капсула находится под наклейкой на каждой пачке. В продаже встречаются 30 вкусов.

    Крепость может быть двух типов:

    • Hard (более крепкий вариант);
    • Medium.

    Malaysian Blaze – это новая интерпретация, где производители придали новое звучание привычным ароматам. Все дело в том, что здесь собраны исключительно готовые миксы, которые не нужно смешивать. Просто добавьте их в чашу и получайте наслаждение. Вкусовая линейка представлена 18 ароматами в 2-х вариантах крепости: Hard и Medium. Радует то, что во всех упаковках вы найдёте капсулу холода.

    Курительные свойства и консистенция Malaysian Tobacco

    Вначале поговорим крепости табака Малазиану. Наличие в составе листа Burley указывает на то, что этот показатель выше среднего значения. Плюс капсула, о которой мы говорили выше, позволит получить определённую дозу холода. Самое главное, правильно ее использовать. Содержимое следует добавить в пачку до забивки и хорошо всё смешать, после чего можно приступить к забивке. Нарезка средняя, иногда встречаются крупные частицы, чем напоминает табак Cobra Select.

    Сироп присутствует в изобилии, что не совсем удобно. Сразу отметим, чтобы распушить эту смесь, придётся приложить немало усилий. Поэтому не рекомендует прибегать к воздушной забивке. Жаростойкость табака прекрасная, продукт имеет насыщенный аромат, поэтому лучше использовать фанелы и прогревать смесь на 3-х углях (диаметр 25 мм).

    Упаковка Malaysian Tobacco

    Табак расфасован по 50 грамм в красивые и приятные упаковки с зип-локом. Нельзя не отметить оригинальный и яркий рисунок, который характеризует тот или иной вкус, в зависимости от того, что внутри. Как мы неоднократно говорили, сзади прикреплена небольшая ёмкость – капсула холода.

    Немного о продуктах Malaysian Tobacco

    Производитель предлагает нам насладиться и попробовать не только различные табачные смеси. В ассортиментном перечне можно встретить различные аксессуары, о которых мы поговорим ниже. А пока мы расскажем о существующих линейках и разнообразных вариантов табака данного бренда.

    Табак для кальяна Malaysian Tobacco

    Главное отличие этой серии в её цене. Стоимость продукта – около 200 рублей. Акцизный табак изготовлен из 2-х сортов Burley и Virginia, это удачное сочетание позволило добиться средней крепости. Характеризуется неплохой жаростойкостью и прекрасным восстановлением после перегрева, что особенно нравиться потребителям.

    Сегодня линейка Malaysian Tobacco представлена огромным выбором различных вкусов и ароматов:

    • сочная Cherry Coke (кока-кола и вишня). Оригинальный вкус, который приятно удивит даже опытного кальянщика;
    • AcidRain (идеальное сочетание лимона и лайма);
    • StrawberryBananaShake. Вкусный и ароматный бананово-клубничный коктейль;
    • SourBlow со вкусом лимона;
    • BlackEnergy (смесь энергетика и черники). Дарит заряд бодрости и помогает восстановить силы;
    • JungleJuice. Коктейль из манго, апельсина и маракуйи отправит вас в тропическое путешествие;
    • YellowCookies. Идеальное сочетание печенья и банана;
    • PinkKing. Великолепное трио из малины, сочной земляники и тропического грейпфрута;
    • освежающая дыня и сладкий арбуз – все это Summer Drink;
    • фруктовая фантазия Fruity Gum;
    • ароматный Pineapple (ананас);
    • черничный Black Mix;
    • BlackCurrant (чёрная смородина);
    • оригинальный Deep Purple со вкусом винограда;
    • малиновый Pinky;
    • OrangeSun со вкусом апельсина;
    • горьковатый Red Mix (грейпфрут);
    • бодрящий Power – заряжает энергией на весь вечер;
    • JuicyMango (манго). Этот табак понравится абсолютно всем;
    • мятный и бодрящий Mint Gum;
    • насыщенный гранатовый Red Garnet;
    • яблочное настроение Crazy Apple;
    • сахарный крем Berry Cream;
    • конфетный Jelly Bean.

    Каждый из представленных вкусов имеет свои особенности и преимущества. Но все они обладают привлекательным ароматом и приятным послевкусием, что является их несомненным достоинством.

    Чайная смесь Malaysian Mix by Danger – мы знаем, чем вас удивить

    Это бестабачная смесь, в которую добавлен никотин в жидком виде. Розничная цена также составляет 200 рублей за одну пачку. Это самая первая линейка производителя, поэтому представлена в изобилии на полках кальянных магазинов. Изготавливается в 2-х вариантах крепости: Hard и Medium. Все 30 ароматов успели себя зарекомендовать исключительно с положительной стороны:

    • Orange (апельсин и мандарин);
    • сочный Pineapple (ананасовый сок);
    • конфетный Barberry;
    • кисло-терпкий Garnet (гранат);
    • арбузный Watermelon;
    • терпкий Rose jam (роза);
    • клубничный Strawberry;
    • грушевый Pear;
    • нежный медовый Melon;
    • Coke (вкус Колы);
    • сочный Lemon;
    • сладкий Mint;
    • ароматный и сочный Peach (персик);
    • свежемолотый и обжаренный Coffee (удивительный аромат);
    • нейтральный Cooler;
    • тропический Mango;
    • нежный Lychee;
    • сахарный Raspberry (малина);
    • неповторимый Passion (маракуйя);
    • чёрная смородина – Currant;
    • пряный Spiced Tea (корица и чай);
    • необычный и интригующий Dragon fruit со вкусом питахайи;
    • оригинальный Tomate;
    • Tutti–frutti со вкусом любимых фруктов;
    • разнообразный Fruity Chews (фруктовые нотки);
    • лимонадный Feijoa;
    • сочный Apple;
    • черничный Blueberry;
    • Berrymix;
    • классический Energy.

    Бестабачная смесь Blaze

    Данная смесь состоит из чайного листа и жидкого никотина. Она очень похожа на Malaysian Mix. Стоимость её не отличается от вышеописанных – всё те же 200 рублей за 1 упаковку. Линейка представлена следующими миксами:

    • черника и энергетик Blueberry energy. Еще один удивительный вкус, который вам точно понравиться;
    • пирог со вкусом лимона Lemon pie;
    • истинное наслаждение Apple peach smoothie со вкусом персика и яблок;
    • фруктовое наслаждение Jungle boom;
    • любимая черника в желе Blueberry jelly;
    • сочетание мяты и лесной ягоды – Berry mint crush;
    • хрустящий и свежий Pie crust;
    • Mint candy со вкусом леденящей мяты;
    • томат и базилик Tomato blaze;
    • малина с мороженым Raspberry cream;
    • конфетный Sour candy;
    • танец манго и цитрусовых в Tropic joy.

    Аксессуары «Danger»

    Самарский производитель предлагает: контроллер жара и щипцы. Калауд Shuttle (он же контроллер жара) изготавливается из авиаля (авиационного алюминия). Отличается отсутствием выступов и стоек, а также большой вместимостью для углей. К основным достоинствам относится:

    • качественный материал – АМг6;
    • приемлемая цена – 1300 рублей;
    • калауд длительное время способен сохранять красивый вид;
    • доработанные и увеличенные отверстия;
    • много места для угля;
    • не подвержен загрязнению и легко чистится.

    Щипцы «Danger» бывают 2- видов на выбор:

    • Killah – имеют удобную и стильную форму «ножа». Сделаны из нержавеющей стали;
    • Fate – также из нержавейки. Изюминкой можно назвать форму косы, что позволяет повесить щипцы на блюдце.