Сера лиственная

Жевательная смолка – это натуральный продукт, получаемый из экологически чистого сырья, состоящий из смолы лиственницы.
На 100% натуральная экожвачка, изготавливаемая из смолы лиственницы СИБИРСКОЙ. Придуманная сибиряками ещё столетия назад, благодаря присущим ей полезным свойствам и неповторимому древесно-смолистому вкусу, она и сегодня не потеряла своей актуальности.

  • Описание
  • Детали

Описание

Смола лиственницы жевательная

Жевательная, но не резинка

В отличие от обычных жвачек в составе смолки полностью отсутствуют искусственные добавки: пластификаторы, красители, ароматизаторы и пр. химия. Не содержится сахара и подсластителей. Смолка полезна как для взрослых, так и для детей и безопасна даже при случайном проглатывании.

  • Сырьё собирается в чистейших лесах сибири;
  • Используется только смола, естественным образом выделяемая деревьями в процессе роста, без искусственного повреждения стволов;
  • После сбора смола проходит тщательную очистку паром и тёплой водой;

Польза и ничего, кроме пользы

  • В первую очередь, отмечена высокая эффективность жевательной смолки как профилактического средства для предупреждения различных заболеваний полости рта, как инфекционного, так и воспалительного характера. Многие отмечают также устойчивое устранение неприятного запаха изо рта в результате жевания смолки, иммуномодулирующий эффект сделает смолку незаменимым средством в период эпидемии гриппа и других вирусных инфекций. Противовоспалительные свойства жевательной смолки делают её незаменимым средством при болях в горле, расстройстве желудка. Жевание такой натуральной жевательной резинки ежедневно оказывает общеукрепляющий, профилактический, противовоспалительный эффект на организм в целом.
  • Помимо механической очистки зубов от остатков пищи, сера обеспечивает и эффективную профилактику многих распространённых заболеваний полости рта: кариеса, пародонтита, гингивита, стоматита и пр. Достигается это за счёт высокого содержания в её составе фитонцидов — природных антимикробных веществ. Вместе со слюной они легко проникают в межзубное пространство, под дёсны и в др. труднодоступные места, где чаще всего и «прячутся» патогенные микроорганизмы;
  • Благодаря всё тем же фитонцидам, поддерживает и здоровье организма в целом, препятствуя проникновению в него бактерий и вирусов и снижая тем самым риски ОРЗ, ОРВИ, ангины, гриппа и пр. инфекционных заболеваний;.
  • Отлично освежает дыхание. При этом не просто маскируя неприятные запахи за счет искусственных ароматизаторов, а воздействуя непосредственно на саму причину их появления — бактерии;
  • Смола лиственницы – богатый источник дигидрокверцетина – вещества, оказывающего выраженное защитное действие на сосуды и капилляры, придавая им прочность и эластичность;
  • Биофлавоноиды – мощнейшие природные антиоксиданты, также в изобилии содержащиеся в смолке, способствуют нейтрализации свободных радикалов — признанную причину преждевременного старения организма и возникновения более 80 видов серьёзных заболеваний, в том числе рака;
  • Сера признана действенным средством для отказа от курения.

Детали

смола лиственницы сибирской очищенная

Индивидуальная непереносимость компонентов, острые формы пародонтита

Дары сибири (ООО «Медовая компания»)

Корзина

Отзывы

Только буузы, ничего лишнего!

Отличное место, только буузы, ничего лишнего!
Давно не заходил, купил сегодня впервые замороженные разных видов, приготовил в соответствии с рекомендациями, получились отлично, все с соком. Рекомендую!

Терзали сомнения!

Мы с мужем год назад купили квартиру в г. Красноярске. Приехали из Бурятии, которая, как известно, славится бурятскими позами или буузами. Кстати, сдвоенная буква «у» в бурятском языке обозначает один звук, просто это значит, что ударение нужно делать именно на нем. Муж работает на вахте на Сахалине. Вчера в два часа ночи он должен был приехать домой, добирался долго, через Москву на самолете, оттуда поездом в Тюмень в офис организации, потом поездом домой. Умотался по полной программе. В день приезда позвонила ему и спросила, что ему приготовить вкусненького. Он сказал: «Масик хочет водочки и позы!» Заявка поставила меня в тупик. Допустим, водочку добыть не проблема, а где ж я ему возьму позы и на чем варить, позница благополучно осталась жить в Бурятии до нашего летнего наезда. Побежала в магазин и купила имеющиеся там манты. Вижу — тесто толстое, ну ладно, переживем! А что с позницей делать? Стала искать по интернету вставную решетку, и о чудо, попала на этот сайт! Оказалось, что здесь можно приобрести не только позницу, кстати, отличную, широкую, не такую узенькую, какие обычно продаются в наших магазинах на родине! И еще вдобавок заказала здесь свежеприготовленные буузы, то есть не замороженные, (в замороженных немножко меняется вкус), а именно только что слепленные, с говяжье-свиным рубленым фаршем. Это самый лучший вариант из всех, самый вкусный. Незамороженные буузы по цене такие же, как и готовые, но оно стоит того! Рубленый фарш дает больше сока после приготовления. Бараний фарш специфический, на любителя. Обещали привезти заказ часа через два, привезли через час. Парню курьеру пришлось немножко погрустить около моего подъезда, потому что я бегала в магазин, но он не обиделся… Приехал мой муж ночью, голодный и злой, загнала его в ванную, сама бегом поставила позы на кипящую баньку. Решетки и донышки самих поз смазала растительным маслом, как и полагается, чтобы при вынимании не прорвалось донышко и не вытек сок. Скажу сразу, что супруг мой о-о-чень привередливый к еде! Не каждые позы дома ему нравятся. А тут другой город — тем более, терзали сомнения! Но позы оказались вкуснейшими, высшего класса! Тонкое, мягкое тесто, фарш — пальчики оближешь, с ароматным соком! М-м-м, пишу, и слюньки текут, как говорится! Когда ко мне приедут гости с родины, я знаю, чем их накормить, проблема отпала, это точно! Желаю процветания вашему заведению, от нас с мужем вам огромная благодарность, за то, что нас приятно удивили и отлично накормили! Браво! Девочки, колитесь, кто-то из вас из Бурятии?! Даже иркутяне не умеют так делать наше уникальное национальное блюдо…

Смолка жевательная: полезная альтернатива жвачке

Мы регулярно заботимся о здоровье своих зубов для того, чтоб сохранять их в хорошем состоянии. Помимо чистки зубов обычной пастой мы используем и другие приспособления для сохранения здоровья полости рта, белоснежной улыбки и свежего дыхания.

Чаща всего, в промежутках между приемами пищи мы обычно используем жевательную резинку или всевозможные пастилки, но, возможно, многие даже и не догадываются о существовании такого прекрасного природного лекарства, как жевательная смолка.

Что такое жевательная смолка?

Жевательная смолка – это продукт, получаемый из смолы кедра, лиственницы или других деревьев, собранный в определенных пропорциях и выпускаемый в виде жвачки. Но в отличие от жвачек, которые мы привыкли видеть в магазинах, это натуральный продукт, получаемый из экологически чистого сырья.

Сибирская лиственница – уникальное дерево, относящееся к лекарственным растениям. Смола лиственницы имеет вяжущее и противовоспалительное действие, также обладает хорошим ранозаживляющим эффектом.

Смола кедра и других деревьев также имеет бактерицидное и антисептическое свойство, а также помогает укреплять кровеносные сосуды. Помимо вышеперечисленного ингредиента, живица для зубов содержит в своем составе жирные кислоты, которые обладают противораковыми и профилактическими свойствами.

Использовать такую смолку можно так же, как и простую резинку. Особенно полезно жевать серу в период эпидемии гриппа или других вирусных инфекций. С помощью такого продукта можно даже лечить отеки и воспаления десен. Для этого необходимо размягчить смолу во рту, не разжевывая ее, смола при этом становится похожей на пластилин.

После размягчения смолку необходимо приложить к воспаленному участку десны и подержать некоторое время. Такую натуральную смолу вы сможете размягчить самостоятельно и использовать ее в таком состоянии для лечения ран, порезов и устранения зубной боли.

Этот натуральный продукт Сибири и Севера часто называют по – разному: смолка, живица, сера, но независимо от названия, живица приносит неоспоримую пользу здоровью человека и позволяет поддерживать иммунитет, соответственно, человек реже болеет. Это отличная профилактика простудных заболеваний как для маленьких детей, так и для взрослых.

Для получения такого жевательного продукта предварительно собранную смолу лиственницы сибирской или другого дерева разогревают и перетапливают на водяной бане. Таким образом получается готовый продукт, который можно употреблять с пользой для здоровья человека.

Преимущества и недостатки

Жевательная сера имеет огромное количество преимуществ:

  • употребляя между приемами пищи живицу вы не только очищаете ротовую полость от оставшихся частиц пищи, но и освежаете дыхание;
  • смола также укрепляет зубы и десны, оказывая противовоспалительный эффект, соответственно, это прекрасный метод для профилактики заболеваний зубов, десен и ротовой полости;
  • продукт предупреждает многие заболевания, такие как кариес, пародонтоз, гингивит, стоматит, образование зубного камня;
  • благоприятно влияет на пищеварительную систему;
  • помогает мягко отбеливать зубы, делая их оттенок более белоснежным;
  • живица способствует нейтрализации и защите организма от негативного воздействия вредных факторов, таких как краска, запах бензина или выхлопных газов, табачного дыма;
  • устраняет запах изо рта даже после таких продуктов, как чеснок и лук, смолка также защищает вас от вредных микроорганизмов, способствующих развитию вирусных заболеваний;
  • помогает укреплять в целом иммунную систему человека.

Продукт абсолютно безвреден и его даже рекомендуют для употребления маленьким детям вместо обычной жвачки. У детей живица помогает тренировать жевательные мышцы, ведь смола поддается жеванию гораздо сложнее, чем обычная жевательная резинка и для того, чтоб ее разжевать необходимо применить усилия.

Даже если маленький ребенок случайно проглотит такую жвачку никаких неприятных последствий не произойдет, поскольку смола – абсолютно натуральный продукт и не вызывает раздражения желудка или кишечника ребенка.

Показания и противопоказания

В каких случаях следует употреблять продукт:

  1. Смола прекрасно подойдет для употребления маленьким детям для формирования правильного прикуса.
  2. Рекомендуется применять ее при сухости во рту. В процессе медленного пережевывания смолы увеличивается слюноотделение.
  3. Помимо заболеваний полости рта, жевательную серу можно использовать для лечения расстройства желудка, в этом случае достаточно будет половины таблетки.
  4. Водителям стоит жевать смолку за рулем для улучшения циркуляции крови в организме. Продукт хорошо снимает напряжение и не даст вам уснуть во время вождения.
  5. Обязательно стоит использовать живицу в качестве вспомогательного средства для гигиены полости рта, ведь она приносит столько пользы вашему организму. Ведь даже если у вас здоровые зубы и ничего вас не беспокоит, употребление смолки в качестве профилактики вам никогда не повредит.

Но, несмотря на очевидную пользу употребления такого продукта, существуют и некоторые противопоказания к ее употреблению – это пародонтоз десен, особенно в период обострения заболевания.

С осторожностью также стоит употреблять живицу тем людям, у кого может наблюдаться аллергическая реакция, хотя в случае с жевательной смолой такое случается довольно редко.

Что стоит знать при употреблении

Следует обязательно учесть, что жевательную смолку не стоит откусывать зубами, особенно в твердом состоянии, это может привести к повреждению ваших десен. Лучше не употреблять смолку на голодный желудок или сразу после еды. В последнем случае остатки пищи могут быть вдавлены в промежутки между зубами.

Сразу после употребления пищи и перед употреблением смолы лучше всего прополоскать рот водой, а начинать жевать смолку лучше всего через 5 – 10 минут после окончания трапезы. Также, если вы курите, не нужно начинать жевать продукт в момент курения, поскольку канцерогены быстро впитываются в смолу, и затем вместе со слюной вредные вещества попадут вам в желудок.

Живица продается в аптеках и стоимость одной упаковки составляет до 100 рублей. Медики утверждают, что помимо всех вышеперечисленных полезных свойств продукта у курящих людей, жующих смолу, наблюдается снижение тяги к этой вредной привычке.

Таблетку стоит предварительно разогреть во рту, поле чего начать медленно разжевывать. По частоте употребления особых ограничений не существует, поскольку такой продукт абсолютно безопасен, использовать его вы можете каждый день.

Вид жевательной смолы зависит от того, с какого конкретно дерева снимается смола. Таким образом, различают:

  • еловую;
  • пихтовую;
  • кедровую;
  • сосновую;
  • сера лиственницы.

Все виды смолы приносят пользу человеческому организму и не сильно отличаются друг от друга по своему составу.

Мнения потребителей

Отзывы потребителей натуральной жевательной серы довольно хорошие, но вот купить такую полезную живицу удается, к сожалению, не во всех регионах. Многие отмечают, что живица прекрасно помогает очистить ротовую полость от остатков пищи после еды в течение дня, когда нет возможности почистить зубы щеткой, а также по своим полезным свойствам она ничуть не уступает чесноку, имеет такой же антибактериальный эффект и защищает организм от вирусов.

Единственное, что стоит отметить, по словам тех, кто использует живицу в качестве средства для очистки полости рта, жевать ее следует до того момента, пока она не начнет рассыпаться во рту. Это означает, что все полезные вещества вы уже извлекли из нее.

Многие даже полностью отказались от обычных привычных нам жевательных резинок в пользу такого полезного продукта. Некоторые пользователи утверждают, что смолка помогает при переедании, нормализуя работу пищеварительной системы, помогает при гастрите и комплексно благоприятно действует на организм.

Если вы пытаетесь бросить курить, но все усилия безуспешны, обязательно попробуйте такой замечательный продукт, как натуральная сибирская живица. Смолка действительно уменьшает тягу к курению и постепенно помогает избавиться от этой вредной привычки. Это натуральное лекарство, которое подарила нам сама природа.

В заключение

Если вы привыкли использовать жевательную резинку, как дополнительное средство гигиены, есть смысл заменить ее на жевательную смолку, это без сомнения приведет к положительным результатам. Смола будет прекрасным средством для профилактики и лечения простудных заболеваний.

Начните употреблять живицу регулярно и очень скоро сможете убедиться, что она приносит огромную пользу вам и значительно улучшает состояние вашего здоровья, помогает избавиться от вредных привычек и сохранить хороший иммунитет.

В целом, продукт можно без сомнения рекомендовать к употреблению людям всех возрастов. Ведь помимо естественной гигиены рта, жевательная смолка заботится о вашем здоровье и о здоровье ваших зубов, защищая ваши зубы, десны, ротовую полость и поддерживая иммунитет.

Если у вас появится такая полезная привычка, вы не пожалеете, что выбрали именно жевательную серу, а ваши зубы и иммунитет будут надежно защищены. Употребляйте натуральные продукты и следите за своим здоровьем, результат не заставит себя ждать.

Коллоидная сера – что это такое, состав, отличие от обычной серы, для чего нужна, для каких растений полезна?

Что такое жевательная сера и как ее делают

Состав древесины хвойных деревьев включает в себя смолу, которая является бактерицидным средством, залечивающим повреждения и раны ствола, и обладает массой полезных свойств. Она вытекает из каждой образовавшейся на коре трещине. Польза смолы для дерева заключается в том, чтобы защищать его от грибковых заражений и предупреждать высыхание. Из-за целебных свойств ее называют живицей. Существует несколько видов живичной смолы, которые срезают с разных деревьев. Каждый обладает своими полезными свойствами:

  • с еловой смолы изготавливают мази для лечения болезней кожи;
  • кедровую — используют для приготовления бальзамов и настоек;
  • польза сосновой в том, что ею лечат простуду и укрепляют иммунитет;
  • свойства лиственной применяют для улучшения здоровья ротовой полости.

Жевательная сера имеет полезный состав, приготовленный из древесной смолы и эфирного масла. До того, пока масло не испарится, живица находится в жидко-тягучем виде, но после испарения она твердеет. То же происходит со смолой в результате воздействия на нее ветра и солнца: она превращается в кристаллическое вещество желтого или белого цвета, образуя наросты на деревьях. Их можно аккуратно срезать ножом, не нанося вред коре.

Для использования серы в качестве полезной жевательной резинки ее добывают во время заготовки леса. Наросты срезают со срубленных деревьев. Затем топят в печи или на кострах, расфасовывают и продают. Минус смолки, топленной на костре, в том, что она не твердеет и липнет к зубам. Однако, своих полезных свойств при этом не теряет. Сера, топленная в печи, твердеет и сохраняет форму комочка. Чтобы ее разжевать, нужно немного подержать живицу во рту, пока она не размякнет.

Совет! Хранить жевательную серу нужно в банке с холодной водой, которая предотвращает ее высыхание и способствует сохранению полезных свойств.

Особенности

Жевательную резинку делают из живицы – лечебной смолы лиственницы, в основном растущей в таежных лесах Сибири и на Дальнем Востоке России. Это хорошо знакомое всем густое и клейкое тягучее вещество на поверхности коры дерева, именно на его основе и делают жевательную серу.

Клейкая смолистая живица появляется на поврежденных местах коры для её защиты от насекомых, грибов, различных вредных микроорганизмов. Защитный эффект и целебное воздействие – вот главные особенности этого вещества. Сохраняются они и в жевательной резинке, изготовленной на основе древесной живицы.

Жевательная сера – это многоразовое средство. Если «обычная» жвачка рассчитана на 1 раз и употребляется, по большей части, ради своего индивидуального вкуса, то жевательная смола пригодна для повторного применения. Хранить её можно в емкости с водой.



Состав жевательной серы

Польза серы для жевания напрямую зависит от ее состава. Смола, которая является основой хвойной жвачки, содержит полезные:

  • группы витаминов А, В, С, Е, P;
  • каротин;
  • железо;
  • кальций;
  • фосфор;
  • йод;
  • дитерпеновые и жирные кислоты.

Жевательная сера – продукт натуральный, в составе которого нет ароматизаторов, красителей, пищевых добавок, сахарозаменителей, консервантов, что значительно повышает ее пользу.

Это интересно: Красная капуста: польза и вред, что приготовить



Безглютеновый тупик

Как же избежать опасного влияния на организм глютеновой пищи, если безглютеновые аналоги тоже наносят вред? Ответ очень прост! Не нужно изобретать велосипед. Вспомните, что такое глютен. Он не враг, он с самого начала жил в пшеничном зернышке, пока его не сделали героем.

Если вы хотите избежать его вредного влияния, просто питайтесь так, как это делали раньше. Сами готовьте дома вкусные блюда, особенно из овощей. Не злоупотребляйте мясными магазинными полуфабрикатами. Если же у вас врожденная аллергия на глютен, соблюдайте диету.



Польза жевательной серы для организма

Польза серы лиственничной для организма высока. Это сильный антисептик, созданный природой, который:

  • помогает снять воспаление;
  • укрепляет и поддерживает иммунную систему;
  • защищает организм от вирусных инфекций;
  • нормализует кислотно-щелочной баланс;
  • улучшает процесс пищеварения;
  • нормализует кровообращение;
  • повышает эластичность и упругость стенок сосудов;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • защищает организм от влияния сигаретного дыма, запаха краски, бензина и выхлопных газов;
  • помогает победить зависимость от никотина и подавить тягу к курению.

Важно! Сера для жевания — незаменимое средство в период эпидемии вирусных и инфекционных заболеваний и гриппа.

Жевательная смолка благодаря ее полезным свойствам положительно влияет на здоровье зубов. Ее можно использовать в профилактических целях как средство против пародонтоза, кариеса, зубного камня. Лечебные свойства серы укрепляют и лечат десны. Она отбеливает зубную эмаль, освежает дыхание и обеззараживает ротовую полость. Жвачка из хвои – это хороший анальгетик. Поэтому ее можно жевать при зубных болях.

Жевательная смолка против курения

Бросая кутить, сигареты часто заменяют жевательной резинкой. Замена ее на серу помогает быстрее избавиться от никотиновой зависимости, не нанося абсолютно никакой вред желудку и другим органам. Полезные вещества, входящие в состав смолки, выводят из организма никотин и монооксид углерода. Чтобы получить пользу хвойной жвачки для восстановления легких, понадобится 2 — 3 месяца.

Жевательная сера для похудения

Жевательная смолка хороша при похудении тем, что ее горьковатый хвойный привкус отбивает ложное чувство голода, при котором многие делают быстрые высококалорийные перекусы. Этим живица намного полезнее обычной жевательной резинки, сладковатый вкус которой, наоборот, провоцирует чувство голода, а также несет вред желудку и зубам. Но одно только жевание серы не поможет сбросить лишний вес. Для этого нужны правильно выстроенный рацион и сила воли.



Полезные свойства серы

Серу используются в лечебных и косметологических целях. Основная задача серы – противоаллергенное и иммуномодулирующее действие, улучшение работы нервной системы, очищение организма от токсичных элементов и шлаков.

Воздействие серы на организм:

  • защищает от болезнетворных микроорганизмов;
  • поддерживает необходимый уровень жёлчи, что способствует лучшему усвоению пищи;
  • защищает клетки от негативного воздействия радиации и других вредных внешних факторов;
  • останавливает развитие суставных патологий;
  • предотвращает развитие анемии, обеспечивает нормальное поступление в ткани кислорода.

Сера взаимодействует с витаминами группы B, H, липоевой кислотой, обеспечивает энергией клетки головного мозга, способствует лучшему усвоению мышцами глюкозы.

Сера поддерживает нормальный уровень желчи в организме



Показание к употреблению жевательной смолки

Употреблять жевательную серу хорошо в качестве профилактики заболеваний ротовой полости. Специалисты советуют также жевать ее при воспалениях, нарушениях желудочно-кишечного тракта, для нормализации пищеварения. Употребление полезной живицы рекомендуется:

  • детям для формирования правильного прикуса;
  • диабетикам, так как она имеет свойство стимулировать кровообращение и понижать сахар в крови;
  • для профилактики изжоги и при других нарушениях желудка;
  • использовать вместо зубной пасты вне дома;
  • при постоянной сухости во рту;
  • при воспалении десен;
  • при зубных болях;
  • как средство, освежающее дыхание;
  • для нормализации циркуляции крови: хвойная жвачка помогает снять напряжение и утомляемость, поэтому рекомендуется к употреблению водителям.

Усиливает пользу жевательной серы для организма и минимизирует вред отсутствие в ее составе химических добавок. Поэтому продукт абсолютно безопасен даже при случайном проглатывании.

Применение коллоидной серы

Если коллоидная сера для винограда или других садово-огородных культур необходима, то важно четко следовать правилам ее применения:

  1. Вносят или распыляют только свежеприготовленный раствор. Во время его создания стоит позаботиться о защите кожных покровов, органов дыхания и глаз.
  2. Не использовать для комнатных и балконных растений, кустарников и трав, испытывающих водный стресс.
  3. Допустимый температурный диапазон во время обработки +18…30℃. При более низких значениях вещество не окажет нужного эффекта, а более высоких – вызовет ожог листьев.
  4. Нельзя применять препарат в сильный ветер или под прямыми солнечными лучами.
  5. Во время обработки важно закрывать ульи и ограничивать лет пчел примерно на сутки.
  6. Доза подбирается индивидуально, исходя из особенностей растения и тяжести поражения инфекцией.

Общие рекомендации того, как приготовить раствор коллоидной серы, сводятся к простым правилам:

  1. Нужное количество сухого порошка разводится в небольшом количестве едва теплой воды.
  2. Затем раствор медленно смешивается с нужным объемом воды при постоянном перемешивании.
  3. После достижения нужной концентрации, удобрение тщательно вымешивается в течение 5-ти мин.
  4. Для достижения желаемого эффекта важно полностью покрывать обрабатываемые участки препаратом, с помощью хорошего пульверизатора.

Коллоидная сера для подкисления почвы

Часто коллоидная сера используется для голубики, которая активно растет и плодоносит только на подкисленных почвах. Для этого учитывают несколько моментов:

  1. Изначально измеряют имеющийся уровень кислотности грунта. Если показатели в районе 3-5 значений, то дополнительное закисление не требуется. Если выше 6, то стоит применять препарат на основе серы.
  2. Стандартной дозировкой считается применение 40 г препарата на 1 кв.м почвы. Однако стоит ознакомиться с инструкцией по применению купленного препарата, ведь продающиеся в магазинах электролитические растворы могут иметь разную концентрацию.
  3. Такую обработку допустимо проводить не чаще одного раза в месяц.

Коллоидная сера против мучнистой росы

Одним из серьезных недугов, который поражает большое количество садовых и овощных культур, является мучнистая роса. Заболевание портит внешний вид растений и значительно снижает урожайность. Для борьбы с ней возможно применение в саду и огороде коллоидной серы. Препарат готовится следующим образом:

  1. 50 г серного порошка разводится в ведре воды.
  2. К нему добавляется столько же карбофоса.

Аграрии признают несколько схем внесения серного фунгицида:

  1. После обнаружения первых признаков болезни, поврежденные побеги опрыскивают шестикратно с перерывом в один день.
  2. Коллоидная сера, применение для смородины которой для профилактики возможно до момента появления всех цветов или после опадения большей части лепестков, используется дважды спустя 14 дней после первого внесения.

Коллоидная сера против клещей

Химическая промышленность предлагает большое количество более действующих препаратов от клещей, нежели сера. Однако опытные аграрии не сбрасывают вещество со счетов и применяют:

  1. Для профилактики заражения паутинным клещом весной, в момент установления стабильно теплой погоды в течение лета процедуру повторяют только при обнаружении симптомов болезни.
  2. Ягодные деревья и кустарники от галловых клещей обрабатывают трижды за сезон: перед распускание почек, после цветения и спустя 10 дней после второго опрыскивания.
  3. Обработка смородины коллоидной серой от почкового смородинного клеща проводится максимум дважды, потому что более частое опрыскивание тормозит рост и развитие кустарника.

Сера коллоидная – удобрение

Еще несколько десятилетий назад на каждой упаковке к препарату в инструкции по применению указывалось, как развести коллоидную серу для удобрения садовых и огородных культур. В современной агротехнике доказано, что без химического взаимодействия серный порошок не оказывает никакого влияния на растения. Вступая в химические реакции с некоторыми составляющими почвы, он может образовывать ядовитые как для человека, так и растения соединения. Из-за кумулус используют только как инсектицид и фунгицид, а не подкормку.

Как правильно употреблять жевательную серу

Прежде чем жевать твердую серу, ее необходимо размягчить, подержав какое-то время во рту. В таком состоянии ее можно приложить на воспаленную или оттекшую десну. Таким же образом можно лечить ранки во рту и снимать зубную боль. Не советуют жевать серу натощак, лучше делать это спустя 5 — 10 минут после еды. Перед жеванием следует хорошо прополоскать ротовую полость.

Это интересно: Чем органическая еда отличается от обычной?

Чтобы вместо ожидаемой пользы не нанести вред деснам, не стоит употреблять живицу при их кровотечении. Длительное жевание еще больше усилит симптомы, ведь оно способствует притоку крови к деснам.

Возможный вред и противопоказания к употреблению

Обладая массой полезных свойств, сера жевательная все же имеет некоторые противопоказания и может нанести вред организму. Но бывает это в редких случаях.

Живицу не рекомендуется употреблять:

  • при пародонтозе;
  • при личной непереносимости входящих в ее состав компонентов;
  • при аллергии на аромат хвои;
  • во время курения: способность смолки быстро впитывать канцерогены приводит к попаданию их в желудок вместе со слюной.

Поэтому стоит помнить, что, даже при большой пользе жевательная живица может нанести в некоторых случаях и вред организму.

Признаки дефицита серы

Избыток серы в организме может возникнуть по причине чрезмерного поступления продуктов с содержанием данного элемента. Этому способствует тот факт, что производство большинства пищевых продуктов происходит с применением сульфитов (консервантов).

Чтобы этого не произошло, стоит знать к употреблению какой пищи стоит подходить особенно осторожно.

Это в первую очередь:

  • пиво и вино (с содержанием красителей);
  • сидр;
  • продукты холодного или горячего копчения;
  • готовые кондитерские изделия и салаты;
  • овощи (особенно несезонные);
  • уксус;
  • картофель.

Внимание! Сера, которая содержится в пищевых продуктах, не обладает токсическим действием на организм, но вот серосодержащие соединения могут представлять смертельную опасность для человека, поэтому относиться к употреблению продуктов с большим количеством консервантов нужно очень осторожно.

К признакам, которые могут указывать на избыток серы в организме, относятся:

  • кожные патологии (зуд, высыпания, фурункулёз);
  • расстройства зрения («мушки» перед глазами, изменения роговицы глаза, светобоязнь, слезотечение, конъюнктивит);
  • слабость, головокружения, мигрень;
  • малокровие;
  • патологии и заболевания верхних дыхательных путей;
  • потеря слуха (снижение остроты слухового восприятия);
  • потеря веса;
  • нарушения в работе пищеварительной системы;
  • снижение интеллектуальных способностей.

Данные патологии могут быть очень тяжёлыми, если вовремя не принять меры к их устранению, поэтому нельзя игнорировать любые изменения в организме, свидетельствующие об избытке серы.

Следует обратиться к специалисту для проведения лабораторной диагностики и назначения адекватной терапии.

Польза и вред жевательной серы

Аналогом обычной жвачки является сера жевательная или иначе говоря жвачка из смолы. В процессе изготовления подобного продукта используют смолу хвойных деревьев в частности лиственницы. Этот продукт богат витаминами и минералами, а все потому что он натуральный и экологически чистый. Вещество очень тягучее и выделяется в больших объемах. Подобная жевательная резинка обладает рядом преимуществ и недостатков о которых и будет рассказано в данной статье.

Данный продукт может быть много кратно использован. Если вы ее не жуете, то храните в баночке с водой. При разжижении серы во рту ее можно сделать тверже вдохнув немного воздуха.

Польза и вред жевательной серы для организма человека

Чем же полезна сера жевательная? По сути она укрепляет организм и ликвидирует патогенных микробов. В некоторых случаях помогает утихомирить воспалительные процессы. Те, кто жует жевательную серу постоянно, убирают из своей жизни часть проблем, связанных со здоровьем. Ниже перечислены основные полезные свойства сосновой жвачки.

Польза для человека байкальской серы в пастилках

  1. При болезненности зубов она позволяет многократно уменьшить боль.
  2. Позволяет значительно восстановить зубную эмаль
  3. Блокирует зловредных бактерий, участвующих в образование карьеса, гингивита, стомотита и парадонтоза.
  4. Делает десна и корни зубов более сильными
  5. В целом благоприятно воздействует на все тело человека
  6. Обладает бактерицидными свойствами
  7. Создает свежее дыхание
  8. Защищает от повседневных стрессов.
  9. Нейтрализует радиационное излучение.
  10. Излечивает интоксикацию.
  11. Не дает зубному налету переходить в камень.
  12. Отбеливает зубы.
  13. Улучшает функционирование ЖКТ.
  14. Приводит кислотно щелочной баланс в норму.
  15. Способствует слюноотделению и выполняет массаж десен.
  16. Не дает организму травится газами от краски, бензина, смогом, выхлопными газами.
  17. Сводит на нет отравление пассивным курением.
  18. Уничтожает вирусы и бактерии предотвращает попадание их в кровь.
  19. Делает иммунную систему более устойчивой к патогенной флоре.
  20. Помогает в борьбе с никотиновой зависимостью.

Таким образом алтайская сера из лиственницы укрепит ваш организм и сделает здоровье еще крепче!

Вред байкальской жевательной серы в пастилках

  1. Усугубляет заболевание пародонтоз, так как повышает кровообращение в деснах.
  2. Если ее откусывать, то она может повредить зубы и ткани десен, потому что твердая.
  3. При жевании на голодный желудок может вызывать изжогу и развитие язв.
  4. Усиливает воспалительный процесс если вы после еды сразу ее кладете в рот. Дело в том, что остатки пищи могут попадать между зубов. Сначала лучше прополоскать рот водой, а потом начать жевать жевательную серу смолу сибирской лиственницы.
  5. Может вытащить пломбу. Поэтому будьте аккуратны вовремя жевания жвачки смолки.

Так же существует ряд противопоказаний, то есть кому ее лучше не жевать.

  1. Беременным женщинам.
  2. Маленьким детям.
  3. Кормящим мамам.
  4. В случае индивидуальной непереносимости так же лучше не жевать натуральную сосновую жвачку.

Такая натуральная жвачка из смолы деревьев несет в себе в основном только пользу.

Внимание! Запрещается использовать жевательную байкальскую серу в пастилках вместе с курением. Если курить и жевать одновременно, то канцерогены будут впитываться в организм.

Как приготовить жевательную серу?

Для того чтобы сделать собственными руками таежную живицу вам потребуется насобирать смолы. Для этого придется отправиться в тайгу. После того как сбор будет закончен придется выполнить чистку. Дальше выполнить процесс экструдирования, то есть придать нужную форму. Затем высушить и выполнить формовку. Все сырье заготавливается в лесах Алтая, Тывы, Хакассии. Именно из этих мест живица таежная получается особенном натуральной и экологически чистой.

Видео процесса по изготовлению серы жевательной в домашних условиях

Интересные сведения о сосновой жевательной сере

  1. В обязательно порядке рекомендуется сера детям у которых имеется нарушение прикуса. Она отлично развивает мышцы рта.
  2. Нормализует слюна выделение и устраняет сухость во рту.
  3. Способна заменить зубную пасту. Особенно полезна она будет в походах и дальних поездках.
  4. При болезненности зубов и десен может облегчить боль на время.
  5. Придает энергии и защищает от автомобильных аварий. За счет улучшения кровообращения она способна бодрить и снимать напряжение. А это не дает уснуть водителю.

Состав жвачки из смолы хвойных деревьев

  1. Витамины группы А, В, С, Е, Р.
  2. Кальций.
  3. Фосфор.
  4. Йод.
  5. Полезные кислоты.
  6. Каротин.
  7. Железо.

Виды жевательной смолки

Выделяют несколько разновидностей смолы которую используют для создания серы.

  • Лиственная. Отлично подходит для полости рта.
  • Сосновая. Помогает справится с простудными заболеваниями и укрепить иммунную систему.
  • Кедровая. Хорошо подходит для создания бальзамов и настоек.
  • Еловая. Смола этого дерева помогает лечить кожные болезни.

Именно с этих деревьев собирают серу. Так же она имеется на Пихте, Яблоне, Абрикосе, Вишни, Сливе.

Рекомендации перед употреблением

Таежная смолка или жевательная резинка из смолы очень прихотлива к температурным перепадам. Поэтому перед жеванием ее лучше всего подержать в теплой воде. Так же можно просто положить в рот кусочек и согреть его там. Ну а затем уже начинать жевать.

По сути жвачка из смолы лиственницы — это природный антисептик, уничтожающий большинство бактерий в полости рта. Она отлично подходит людям страдающим сахарным диабетом, так как в ней нет сахара. Да и всем остальным жевательная резинка смолка не помешает. Не вызывает аллергии.

Вкусовые свойства жевательной серы

Натуральная жвачка из смолы производится с разными вкусовыми качествами. В основном при жевании ощущается вкус хвои. Но на данный момент фирмы изготовители разработали новые уникальные вкусы. И вот их список:

  1. Облепиховый.
  2. С мятой.
  3. Лиственничный.
  4. С прополисом.
  5. Кедровый.
  6. С клюквой.
  7. Эвкалиптом.
  8. Шиповником
  9. Черникой.
  10. С экстрактом кофейных зерен.

Таким образом сибирская жвачка из смолы может порадовать вас не только лечебными свойствами, но и вкусовым ассортиментом!

Чем полезна жевательная сера (смолка)

Смолка жевательная – это прекрасная альтернатива Диролам и Орбитам. Польза и вред жевательной серы изучена фармакологическими компаниями, благодаря чему ее продают в аптеках. Из-за своих целебных свойств продукт служит отменным профилактическим средством различных заболеваний, в особенности относящихся к ротовой полости.

Заключение

Польза и вред жевательной серы должны учитываться во время применения продукта. Постоянное жевание сосновой жвачки приведет к положительным результатам. Ее можно применять для профилактики простудных и вирусных заболеваний. Она также поддержит иммунитет, избавит от вредных привычек и поможет улучшить здоровье. Смола для жевания будет заботиться о полости рта, заживляя ранки, снимая воспаления десен, освежая дыхание.

Это отличная замена обычной резинки для жевания и натуральный, лечебный продукт, который является превосходным средством для личной гигиены и поддержания здоровья.