Красота не совместимая с беременностью

«Лучше перебдеть, чем недобдеть» – вот девиз, под которым, в идеале, должна проходить беременность каждой женщины. Ведь, даже безобидные средства для укладки волос могут привести к рождению ребёнка-инвалида. Чтобы не доводить до такого, узнайте заранее, с чем следует проявлять осторожность все 9 месяцев беременности.

1.Солярий и моментальный загар

Солярии уже полностью запрещены в ряде стран, где-то введены возрастные ограничения или обязательна справка об отсутствии противопоказаний. Всё потому, что солярий вызывает рак и давно внесён в список известных канцерогенов. Будущий ребёнок так же подвергается большому риску перегрева, пока вы получаете в солярии свою дозу канцерогенов.

Вторая, не менее вредная альтернатива солнцу – мгновенный загар, который только входит в моду. Суть метода в том, что кожа приобретает смуглый оттенок благодаря распрыскиванию специального раствора с дигидроксиацетоном (ДГА). На выработку меланина ДГА влияния не оказывает и очень ненадолго задерживается в верхних слоях кожи. Другими словами, дорого и недолговечно. Как показали недавние исследования, ещё и вредно.

Дигидроксиацетон  может повреждать ДНК, вызывая мутации у последующих поколений. Как утверждают тератологи (даже через кожу пол-процента этого вещества  способно попасть в кровь). У беременных такое загорание может привести к недоразвитию у  малыша отдельных органов и врожденным порокам.

2. Гидромассаж и горячие ванны – провокатор выкидышей даже на ранних сроках беременности. Пузырьки и подводный массаж излишне стимулирует, а горячая вода ведёт к перегреву и вас и вашего малыша. Когда-то, женщины без мозгов и материнского инстинкта принимали горячие ванны специально для избавления от нежелательной беременности. После этих водных процедур несостоявшихся мамаш увозили на скорой с кровотечением….

3. Химическая эпиляция (депиляционные крема)

Кремы для депиляции имеют очень агрессивное действие, ведь цель у них – разорвать связь между волосами и кожей. Чаще всего активным ингредиентом кремов является тиогликолевая кислота, безопасная концентрация которой до сих пор не установлена: толи 15%, толи всего 5. В нескольких исследованиях было показано, что при депиляции подмышечной зоны вредные вещества в небольшом количестве способны попадать даже в кровоток.

Фотоэпиляция и удаление волос лазером во время беременности так же под запретом. Безопасно только традиционное бритьё.

4. Частые окрашивания, осветление волос и укладки

Бытующее мнение, что краситься во время беременности вредно, дает повод многим женщинам запускать свои волосы. Как показали новые исследования, красить и осветлять волосы всё-таки можно, но исключительно в условиях парикмахерской, не каждый месяц, и уже после первого триместра беременности. При самостоятельной окраске вы надышитесь химией, организм получит вдвое больше вредностей и велик риск сжечь волосы и кожу головы. К тому же, состав профессиональной, дорогой краски намного безопаснее. А ещё, беременным не желательно укладывать волосы с помощью лаков: есть риск родить неполноценного в мужском плане мальчика.

Профессиональных парикмахеров, ожидающих ребёнка, порадовать и вовсе не чем: уже с первых недель беременности врачи советуют отказаться от своей вредной работы, если они не хотят родить ребёнка с серьезными пороками развития или вовсе не родить, по причине выкидыша.

5. Ботокс – инъекции

С какой бы целью вы не прибегали к помощи ботокса — уменьшение морщин, увеличение губ или ликвидация потливости, лучше повременить с ним, по крайней мере, до родов. Действие инъекций токсина ботулизма на организм ещё мало изучено, не известны его отдаленные последствия, тем более не завершены исследования с участием беременных.

6. Омолаживающая и противоугревая косметика на основе ретинола

Беременность — не время для борьбы с угрями и морщинами. В составе большинства средств имеются производные витамина A, которые беспрепятственно проникают в кровь и, при накоплении, начинают разрушать организм и мамы и малыша. Если проконтролировать  поступление витамина A с продуктами питания еще можно, то полученный с косметикой витамин контролю и расчетам не поддается. Вот и рождаются после этого дети с серьезными отклонениями, без ножек или ручек.

7. Маникюр, педикюр и наращивание

Еще одна профессиональная вредность. Существует печальная статистика, по которой у мастеров маникюра значительно чаще случаются выкидыши, рождаются мертвые, больные и недоразвитые дети. Толуол, формальдегид, дибутилфталат – токсичны даже при минимальной экспозиции, а мастера маникюра и наращивания ногтей буквально дышат ими всю рабочую смену. Мало того, через ногтевую пластину эти вредности постоянно в небольших концентрациях, но проникают в организм их клиенток. Поэтому, на время беременности лучше отказаться от наращивания ногтей и покраски их лаком, отдавая предпочтения гигиеническому и spa — уходу.

8. Осветление кожи

Нарушение пигментации кожи наблюдается у многих беременных, но, как считают специалисты, абсолютно неразумно начинать борьбу с пигментными пятнами до родов. Во-первых, толку не будет никакого. А, во-вторых, в основе большинства отбеливающих кремов – гидрохинон и глутатион, которые негативно влияют на развитие плода, особенно на ранних сроках. В европейских странах сейчас обсуждается вопрос о запрещении гидрохинона в косметике.

9. Татуировки и татуаж

Долговременные рисунки на коже создаются путем набивания их иголками с краской. Отсюда сразу три опасности:

— подцепить какую-нибудь заразу и через кровоток тут же передать её малышу;

— получить подкожно дозу красителей неизвестного происхождения с малоизученными последствиями;

— спровоцировать сильнейшую аллергию.

Дорогие мои читательницы, настоятельно вам советую подождать 9 месяцев и отправиться в салон красоты уже в роли молодой мамы!

Берегите себя и своих близких!